Римлянин Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Для конечного пользователя какой автомат PS или классический гидрик может быть было и нет так важно главное чтоб работал исправно а вот официальные данные производителя на мондео 4 и мондео 5 с одинаковыми двигателями Ecoboost 200 л.с. но с разными коробками удручает мондео 4 расход в городском цикле 10,7 разгон до сотни 7,9 сек (брошюра пока еще осталась на оф.сайте) мондео 5 расход в городском цикле 11,6 разгон до сотни 8,7 сек ИТОГО: у нового мондео 5 расход в городе увеличился почти на 10% да потеря в динамике нового мондео 5 тоже почти 10% !!! Что же парни получается ехать стал медленнее а жрать больше !!! думаю вопрос не в эконормах :) кстати мондео 4 выбросы CO2, г/км: 179, мондео 5 выбросы CO2, г/км: 187, т.е мондео 4 более экологичный авто и думаю вопрос по экологии снят, дело в другом зачем форд поставили в новый очень даже не плохой автомобиль древнюю коробку !!! она дешевле спору нет, так оставил бы на выбор тогда кому PS кому древний гидрик в общем время покажет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Римлянин 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) @Римлянин, Видимо от того что теперь бензин 92й? Не? Изменено 4 мая, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Римлянин Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Для экобуста 92 равносилен смерти многие считают вообще только 98 для экобуста я сам на 95 экто езжу нормально но 92 нет, у мондео 5 только один двигатель атмосферник 2,5 литра на 92 способен отлично работать, экобусты нет, так что бензин не причем для новых мондео 5 на экобустах ни чего не меняется. Выбросы на мондео 4 и 5 я брал на одинаковых двигателях ecoboost 200 л.с. так что и там и там 95 бенз. Единственно что я погорячился в прошлом сообщении это про древнюю коробку, коробка может и не очень старая, технология этой коробки древняя. Опять же кстати PS он 6DCT450 рассчитан на двигатели с крутящим моментом 450Нм для экобуста даже с запасом а вот автомат что сейчас предлагают рассчитан на крутящий момент 350Нм что для экобуста в притык, повторюсь преимущество нового автомата в том что он дешевле PS, а плане надежности нового нового агрегата покажет время, хотя думаю автомат будет скорее всего надежным эта технология отшлифована до блеска уже многими производителями так как ей уже 1000 лет 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 дело в другом зачем форд поставили в новый очень даже не плохой автомобиль древнюю коробку !!! PS производит не форд, а Getrag, видимо форду надоело покупать коробки у них, та, что ставится на М5, производит уже сам форд на своих мощностях. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Опять же кстати PS он 6DCT450 рассчитан на двигатели с крутящим моментом 450Нм для экобуста даже с запасом а вот автомат что сейчас предлагают рассчитан на крутящий момент 350Нм что для экобуста в притык Тут вы немного ошиблись, автомат рассчитан не на 350Нм, а на 350 lb·ft! Это примерно 474,5362825 Нм момента 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) По надежности гидрик гораздо надежнее PS. Да и в ремонте если что дешевле будет. В пробках тоже предпочтительнее гидрик. Так что разница в разгоне меньше секунды для мондео не так критична. Не гоночный болид. И гонять то особо не хочется на нем хотя движок позволяет. Изменено 4 мая, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Кто нибудь нашел нормальные коврики в салон не оригинал? Только не за 11 штук. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 По надежности гидрик гораздо надежнее PS кто проводил ресурсные испытания или это по вашему скромному мнению?Допустим DSG7 современная гораздо надежнее любого гидроавтомата, с одной оговоркой - если по пробкам особо не кататься... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) кто проводил ресурсные испытания или это по вашему скромному мнению? Допустим DSG7 современная гораздо надежнее любого гидроавтомата, с одной оговоркой - если по пробкам особо не кататься... Ну да по пробкам не ездить еще что нибудь не делать а лучше вообще не выезжать и тогда dsg самая надежная из всех коробокСо мной работает сотрудник у него джетта на dsg 2 года прошло гарантия кончилось и через месяц на вернулась у него эта коробка. Пробег всего 45 т. Изменено 4 мая, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Со мной работает сотрудник у него джетта на dsg 2 года прошло гарантия кончилось и через месяц на вернулась у него эта коробка. Пробег всего 45 т. т.е. вы хотите сказать, что ваша статистика основана на выборке из одной машины вашего знакомого? На самом деле достаточно на роботе фиксировать 1 передачу в пробках и проблем не будет. Вот кстати авторевю делало ресурсные испытания - Изменено 4 мая, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Ну да по пробкам не ездить еще что нибудь не делать а лучше вообще не выезжать и тогда dsg самая надежная из всех коробок Со мной работает сотрудник у него джетта на dsg 2 года прошло гарантия кончилось и через месяц на вернулась у него эта коробка. Пробег всего 45 т. В этом плане можно не переживать, далеко не каждая 6F35 доедет до этого пробега, так что мало того, что тормозная коробка, так еще и надежностью не отличается. Я вот то же поменял при пробеге 45, только в отличие от дсг еще и тошнит от её работы Форд от ПШ отказался только по причине экономии, задача была сделать максимально дешево, а не надежно, быстро, экономично и т. д. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Вот кстати авторевю делало ресурсные испытания А вы верите всему тому, что читаете и смотрите от этого аффилированного сми !? . Этот фейк АР о dsg7 Рапида вышел после некоторых разоблачительных видеоматериалов, опубликованных группой пользователей, благодаря которой в 2012 году ВАГ продлил гарантию на свой преселектив до 5 лет. В своё время очень подробно разбирали этот обман АР на форуме автомобильного портала "За рулём" http://forum.zr.ru/forum/topic/561749-novyj-skoda-superb-povyshenie-v-zvanii/ А весь сыр-бор возник вот из-за этого надувательства пользователей: перевёрнутый блок сцеплений в руках главного специалиста АР по dsg7 Ильи Хлебушкина, плюс наличие окисления электроники в мехатронике 0 Цитата
kamushkin666 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 т.е. вы хотите сказать, что ваша статистика основана на выборке из одной машины вашего знакомого? На самом деле достаточно на роботе фиксировать 1 передачу в пробках и проблем не будет. Вот кстати авторевю делало ресурсные испытания - http://www.youtube.com/watch?v=gUsXUg8Lhrc Да вы ходьбы Google открыли ,там много чего интересного про dsg написано, а вот на гидроавтомат почти не кто и не жалуется. Много людей знаю у которых dsg и 50 тыщ непроехала. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 @OzzYoS, во, спасибо за материал! Изучаю! Все таки форум хорошее дело В споре отерывается правда ))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Блин, заказал себе ФМ5 2.5л почитал форум, теперь весь в раздумьях)) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 теперь весь в раздумьях)) Каких именно??? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 про ремонты в год на 130деревянных кто-то писал)) имею сивик 2008года, только масло меняю, тьфутьфутьфу. а тут еще в инструкции к ФМ5 вычитал что и масло надо доливать вроде как от замены до замены. Другое дело, что нравится уж больно сильно внешне, да и гарантия 3 года как никак) Гидротрансформаторы то как у них по надежности? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 про ремонты в год на 130деревянных кто-то писал)) имею сивик 2008года, только масло меняю, тьфутьфутьфу. а тут еще в инструкции к ФМ5 вычитал что и масло надо доливать вроде как от замены до замены. Другое дело, что нравится уж больно сильно внешне, да и гарантия 3 года как никак) Гидротрансформаторы то как у них по надежности? Ты говори конкретно-про что речь: ДВС, АКПП, еще что? Фигня это все! 72 ткм отъездил на ЭБ+ПШ-все изумительно! 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) да мало вообще нашел инфы про надежность движка атмо 2.5 и гидротрансформатора. Про их технические характеристики споры не интересны) ездил 2 раза на тест-драйве, мне вполне хватает, езжу мало и 99% по Москве, так что гонять особо негде. P.S. ты за 72 тысячи что менял? ну там ступичные подшипники может, аморты, тяги какие? Изменено 4 мая, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 да мало вообще нашел инфы про надежность движка атмо 2.5 и гидротрансформатора. Ну по этим пока особенно и нет, хотя думаю-особых заморочек не будет... АКПП вообще без замечаний должна быть, таковой и будет, думаю! Насчет подвески...-я за этот пробег не менял-ничего!!!! А, вру !!! На 13 тысячах...-по гарантии один рулевой наконечник (сам удивился!)... ВСЕ! Бери, не сцы, езди и радуйся, и все путем будет! Только-правильно езди (эксплуатируй)! 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 ЕздунСпасибо) с правильной эксплуатацией проблем нет)авто содержу всегда в идеале 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Блин, заказал себе ФМ5 2.5л почитал форум, теперь весь в раздумьях)) Мне кажется, что после Цивика 2.5 будет овощным Сам на таком же Цивике, и планирую М5 ЭБ 2.0 199, но попозже. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Мне кажется, что после Цивика 2.5 будет овощным может у меня менталитет такой стал, не знаю)) за время владения сивкой пользовался лепестками раз 5-6 от силы...думается мне своим пятым местом я не ощущу разницу в обычном разгоне со светофора до следующего светофора, а вот в комфорте..., а он то мне и необходим как раз и его в первую очередь ищу. мериться с кем-то кто быстрее стартанет..чето пропал интерес)) хотят кому-то что доказать пусть стартует, мне пофиг)) 0 Цитата
tomasss Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 Народ подскажите какое масло с завода залито в экобуст. Купил на долив такое но что то как то засомневался Боюсь, что не подойдет это масло...с 2013 года в движки EcoBoost Ford предписал заливать масло строго 5W-20. Льют непосредственно под маркой Кастрол, с коим они сейчас дружат, вроде бы дружба прерываться не планируется. http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/A410B6A9 5W-30 льется теперь только в атмосферники. Даже в мануале теперь прописано 5W-20 для бустов, хотя в скобках указано 5w-30. По сути они 5w-30 не запретили, но не рекомендуют. на Моне4 у меня как и у мнгоих была следующая ситуация: при переходе в 2013 году на 5w-20 движок начал кушать масло, скорее всего оно начало "просачиваться" из-за своей меньшей тягучести. Так что здесь с вероятностью 99% 5w-20 залито. Думаю официалы не будут сопротивляться если ты на ТО привезешь свое 5W-30 и попросишь лить его. Я так и делал на м4 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.