nickols Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Попробовал у другого дилера Mondeo 2,5 AКПП Та же самая тряска при нажатом тормозе и режиме D Менеджер сказал что у всех так. Идиотизм какой то... Так обговнить хорошую машину. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 @nickols, а почему Вас эта тряска беспокоит? 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 nickols, а почему Вас эта тряска беспокоит? Если и прада есть тряска - то я не думаю, что много людей которых она сможет порадовать... стоя в пробках наверно хочется комфорта - а не вибраций. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 @Шем, на М4 тоже есть тряска, но едва уловимая, и она практически сходит на нет после хорошего прогрева, я думаю что-то подобное есть и на м5 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 я думаю что-то подобное есть и на м5 На сколько я читал, вибрация после ФМ-4 более ощутимая... но есть мнение, что с пробегом после 5.000 км, становится незначительной - мол обкатку проходит... Если так, то не смертельно - но к сожалению, это на уровне инета - а реальных отзывов у нас в клубе нет. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Попробовал у другого дилера Mondeo 2,5 AКПП Та же самая тряска при нажатом тормозе и режиме D Менеджер сказал что у всех так. Идиотизм какой то... Так обговнить хорошую машину. Эта тряска обусловлена тем, что коробка стоит гидромеханическая, в режиме D включается маслянный насос и вырастает давление масла в гидротрансформаторе, отсюда и вибрация. На всех машинах так с гидромеханикой. На Новой Кие Оптиме такая же тема, а вот на новой Мазде 6 получше. Нет такой вибрации только на роботах. Вот у меня когда был мондео 2.3, была тоже вибрация, а сейчас на PowerShift никаких вибраций нет, ибо на месте в режиме D диски сцепления разомкнуты аккураторами, давления никакого нет, всё тихо и ровно))) С другой стороны на мерседесе например как-то эту проблему решают)) У кореша С-ка, там стоит 7g-troniс - такой же обычный 7-миступенчатый гидроавтомат. Но у него в D тишина и ничего не вибрирует))) 0 Цитата
xfx Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Тряска есть, но совсем незначительная и не вызывает дискомфорта при езде в пробках. Пробовал и на 92 и на 95 бензине, разницы нет. Пробег сейчас 1100. @nickols, Через пару недель готов даже встретиться, чтобы показать "тряску" на моем авто. 0 Цитата
Wасилий Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Тряска есть, но совсем незначительная и не вызывает дискомфорта при езде в пробках. Пробовал и на 92 и на 95 бензине, разницы нет. Пробег сейчас 1100. nickols, Через пару недель готов даже встретиться, чтобы показать "тряску" на моем авто. А есть кто в Спб у кого тряска сильная и те у кого не очень сильная? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Wасилий 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 А я стоя в пробках и на светофорах включаю нейтраль, даже на автомате. Рука по привычке все равно на ручке акпп лежит, так че не подтыкнуть нейтраль? На Мазде СХ-7 есть очень лёгкая вибрация на D, которую даже и не все замечают. Но я её замечаю. Не то, чтобы она меня напрягает. Но я то чувствую, что трансформатор под нагрузкой - так если рука на ручке, какая проблема ткнуть в нейтраль? - Всего один точек. Короче вот так. Я выключаю и ваапще ничего не вибрирует... 0 Цитата
devako Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я выключаю и ваапще ничего не вибрирует На каптиве тоже самое, бывает легкая вибрация, если напрягает-переключаю в нейтраль. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Но я то чувствую, что трансформатор под нагрузкой - так если рука на ручке, какая проблема ткнуть в нейтраль? - Всего один точек. А проблема в том, что автоматы это не очень любят, т.к. в таком случае за одну плотную поезду по городу вы будете щёлкать коробку в разные режимы раз сто. В нейтраль или паркинг есть смысл тыкать тогда, когда стоишь наглухо больше 2х минут, что бы не допускать перегрева рабочей жидкости. 0 Цитата
RBS Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 А я стоя в пробках и на светофорах включаю нейтраль, даже на автомате. Рука по привычке все равно на ручке акпп лежит, так че не подтыкнуть нейтраль? На Мазде СХ-7 есть очень лёгкая вибрация на D, которую даже и не все замечают. Но я её замечаю. Не то, чтобы она меня напрягает. Но я то чувствую, что трансформатор под нагрузкой - так если рука на ручке, какая проблема ткнуть в нейтраль? - Всего один точек. Короче вот так. Я выключаю и ваапще ничего не вибрирует... Когда будете продавать свое авто предупредите одноклубников, чтоб случайно не купили. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Когда будете продавать свое авто предупредите одноклубников, чтоб случайно не купили. Да я сразу предупреждаю, че там... 0 Цитата
Ironford Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Как я понимаю, многие считают цену нового мондео завышенной. Вы посмотрите цены короллы и кампи, а потом сравните цены и комплектации с фордом. Лично мне нравится новый форд и по цене и по оснащению. Рад за форд мондео 5 за то что теперь их не надо сравнивать с камри. Разница видна на бумаге. Тойота отдыхает, мир за фордом и владельцами этих авто. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Вы посмотрите цену трех летнего м4 и камри 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 мир за фордом и владельцами этих авто. Лично мне нравится новый форд и по цене и по оснащению. После ФМ-3 - шаг вперёд, после ФМ-4 - сложно сказать... На Мазде СХ-7 есть очень лёгкая вибрация на D На этой неделе может всё таки прокачусь на тест драйве... - отпишусь. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 На вопрос каким бензином заправлять Мондео 5 с двигателем 2,5 и надписью на лючке min.95, Форд ответил: ' 0 Цитата
fazer Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) а куги 2,5 значит 95м? ага? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем fazer 0 Цитата
Бывший Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 а куги 2,5 значит 95 Во-первых, перепосты сайтов вероятного противника отдают нацианалпредательством. Во-вторых, давно regular стал 95-м? 0 Цитата
fazer Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Regular unleaded - это АИ92- Те в эб 240 тоже 92 лить? Правая колонка. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем fazer 0 Цитата
RBS Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да, в американский во всяком случае. Мощность при этом 231лс. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Про бензин рекомендую почитать вечно актуальную статью http://bmwservice.livejournal.com/5962.htmlочень грамотного и опытного моториста.. Вы посмотрите цены короллы и кампи, а потом сравните цены и комплектации с фордом. На счёт цены, возьмите Мазду 6, там за 1.45 будет максимальный мотор 192 силы, полная комплектация, кожа, нави, лед и ксенон, обогревы всех сидух, безключевой доступ, короче всё что только можно. А ведь это явный одноклассник. А у тайоты всегда были цены задраны, хотя не понимаю за что, по мне это волга в новом кузове. 0 Цитата
col4man Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 вопрос к владельцам М5 - кто сталкивался с датчиками давления в шинах - они такие же как на М4 или другие (частота та же 433, а вот конструктивно?) пока ни дилер, ни Exist ответа на этот вопрос не знают... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 На счёт цены, возьмите Мазду 6, там за 1.45 будет максимальный мотор 192 силы, полная комплектация, кожа, нави, лед и ксенон, обогревы всех сидух, безключевой доступ, короче всё что только можно. А ведь это явный одноклассник. У Мазды другой подход к ценообразованию. У неё очень дорогие запчасти. Имено поэтому страховщики очень неохотно страхуют Мазды с истекшей гарантией. Япы, цук, хитрые... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.