Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто нибудь сравнивал расходы топлива при заправке 92 и 95?

Разницы не увидел. Поэтому заправляю 92. Оно и морально как то легче после м-4 дизельного.

Опубликовано

Разницы не увидел. Поэтому заправляю 92. Оно и морально как то легче после м-4 дизельного.

Я просто помню что на жигулях разница в расходе по трассе была где то 30-40 л на 2000 км но с жигулями там все понятно , этот памятник автовазу на даче стоит ржавеет
Опубликовано

Я просто помню что на жигулях разница в расходе по трассе была где то 30-40 л на 2000 км но с жигулями там все понятно , этот памятник автовазу на даче стоит ржавеет

Я и то и то лил. Ничего не заметил в динамике и в расходе. Может и есть нюансы, но так в обычной эксплуатции незаметно. После м-4 экобуста 2.5 покажется капец каким вялым. Я после дизеля привыкал. Дизель тоже пулял с места веселее намного. Когда скорость за сотню уже то там не заметна разница особо.
Опубликовано

Да мы гонялись с дизелем 4м на перегонки (в ростове заезд на перегонки устраивали по городу) до 100км/ч динамика у него похожа на экобуст

Опубликовано

Да мы гонялись с дизелем 4м на перегонки (в ростове заезд на перегонки устраивали по городу) до 100км/ч динамика у него похожа на экобуст

Ну вот да. Поэтому все таки экобуст лучше в вашем случае. 2.5 разочарует скорее всего. Он для спокойного перемещения из точки А в точку Б. Не более того.
Опубликовано

Поэтому все таки экобуст лучше в вашем случае. 2.5 разочарует скорее всего

Тем более, если эксплуатировать его на 92 бензине...

Опубликовано

Те кто купил машину с двигателем 2,5, вам мощей хватает????? 

Сегодня просто залог оплатил за 2.5 и думаю моет лучше 150 добавить и экобуста взять?

Я катался на 2,5л после м-4 2.0 145сил и мне показалось что он вообще не едит. Решил доплатить и взял экобуст 200 и не пожалел. Уже чуть больше года (26тыс/км) полет нормальный! только почти через год поставил прошивку поставил от 240 штатную и стало еще веселее. На газ сейчас 90% времени больше четверти не нажимаю, хватает для города. У меня разница в цене была в 140тыс.р. Удачи в покупке!!!

Опубликовано

и так понятно что экобуст бодрее...вопрос кому что надо, я лично в мондео как на пароме, неспешно плыву, в нем тихо и я порой музыку даже делаю очень тихо, чтобы задумчиво качать головой развалившись в кресле)

Опубликовано

и так понятно что экобуст бодрее...вопрос кому что надо, я лично в мондео как на пароме, неспешно плыву, в нем тихо и я порой музыку даже делаю очень тихо, чтобы задумчиво качать головой развалившись в кресле)

На экобусте также можно ездить, но если захочется то запас мощности еще есть, а в 2.5л уже не будет. вот и разница. Я считаю если не жалко денег то брать авто мощнее. Лично для меня лучше мощнее двигатель, чем богатая комплектация. чем слабый в полном фарше. НО Каждому своё!!!

Опубликовано (изменено)

Но 2.5 тухляк конечно

пффф нормальный абсолютно мотор...с прошивкой едет достойно.

по мне так форд разумный компромисс между динамикой и удобством, комфортно, в меру тихо.

для любителей "погонять" и прочувствовать скорость есть другие автомобили, с жесткой подвеской, отсутствием шумки и прекрасной рулежкой, чуете на что намекаю?))))

Изменено пользователем Suslo
Опубликовано

@Suslo,

Форд бывает экобуст еще.

он при любом раскладе стоит других денег, и я лично считаю что если турбо то дизель)

Опубликовано

пффф нормальный абсолютно мотор...с прошивкой едет достойно.

по мне так форд разумный компромисс между динамикой и удобством, комфортно, в меру тихо.

для любителей "погонять" и прочувствовать скорость есть другие автомобили, с жесткой подвеской, отсутствием шумки и прекрасной рулежкой, чуете на что намекаю?))))

Чудной ты, ей богу!

Тебе не намекают, а прямо говорят, что не едет Моня с 2.5 литровым движком, поэтому нужно хорошенько всё взвесить, прежде чем решиться на покупку такого аппарата. И автоматическая коробка на V Мондео совершенно иная, нежели та, которой оборудовали прежний Форд. В данном случае "иная" - совсем не значит лучше.

Причем говорят это владельцы Форд Мондео, а уж они-то в теме и им есть с чем сравнить.

Да и я не с ветки упал, до i40 владел Мондео IV и откатал на нём за три года 124 000 км. И неплохо осведомлён о достоинствах и недостатках этой марки.

У тебя наверное первая новая машина в жизни, отсюда этот юношеский максимализм вперемешку с экстазом-восторгом от обладания, так ты поверь на слово: и это пройдет.... :)

Опубликовано

Тебе не намекают, а прямо говорят, что не едет Моня с 2.5 литровым движком, поэтому нужно хорошенько всё взвесить, прежде чем решиться на покупку такого аппарата

Конечно владельцу Хендая виднее едет 2,5 от Форда или нет:) У нас же каждая кухарка с давних времен государством управлять может.

2,5 литра едет ровно так как заявленно производителем - 10,3 секунды до сотни. Эти данные открыты и никем не скрываются.

P.S.: вообще с этими разговорами про не едет создается впечатление, что кругом Шумахеры одни с Колинами МакРеями наперевес. И машины типа Лада Гранта и Рено Логан в принципе по трассе со своими 1,4-1,6 литра передвигаться могут только урывками, чтобы их кто-нибудь едущий не снес к такой-то матери.

Опубликовано

Чудной ты, ей богу!

Тебе не намекают, а прямо говорят, что не едет Моня с 2.5 литровым движком, поэтому нужно хорошенько всё взвесить, прежде чем решиться на покупку такого аппарата. И автоматическая коробка на V Мондео совершенно иная, нежели та, которой оборудовали прежний Форд. В данном случае "иная" - совсем не значит лучше.

Причем говорят это владельцы Форд Мондео, а уж они-то в теме и им есть с чем сравнить.

Да и я не с ветки упал, до i40 владел Мондео IV и откатал на нём за три года 124 000 км. И неплохо осведомлён о достоинствах и недостатках этой марки.

У тебя наверное первая новая машина в жизни, отсюда этот юношеский максимализм вперемешку с экстазом-восторгом от обладания, так ты поверь на слово: и это пройдет.... :)

Еще раз для тебя, потому что ты в танке,

Во-первых, ты уже достаточно заливал в теме конкуренты мондео про супер динамику своего овоща i40 чтобы тебя можно было вообще не слушать,

Во-вторых, ты несешь ересь и тут, я рад что у меня форд первая машина по твоему мнению, жаль что твое мнение ничего общего с реальностью не имеет.

И я начинаю сомневаться в наличии у тебя здравого смысла, то, что ты откатал 124000 на мондео не делает тебя знатоком этой марки, вот вообще никак...ты можешь быть осведомлен лишь о поведении своего конкретного экземпляра, это логически вытекает из ситуации, смекаешь?

Опубликовано

Тут интересный момент... про эти 10.4сек. Мне нравилось как м-4 дизель с места прыгал. У него тоже вроде как 10.3 заявлено. Но вот 60 км/ч он прям мгновенно набирал. Видимо за счет большого крутящего момента. А у м-5 2.5 этот разгон плавно растянут во всем диапазоне. Ровно.

Опубликовано

А у м-5 2.5 этот разгон плавно растянут во всем диапазоне. Ровно.
Ну не скажи. С места и до 60-70 он тоже рвёт очень неплохо для этого мотора и своей массы, а вот потом начинается тягамотина до сотни.
Опубликовано

Ну не скажи. С места и до 60-70 он тоже рвёт очень неплохо для этого мотора и своей массы, а вот потом начинается тягамотина до сотни.

Ну я сравниваю конкретно с 2.0tdci м-4. Там этот процесс проходил значительно веселее.
Опубликовано

Веселее конечно, ТД против атмо, разница в крутящем огромная, но это ощущения, на атмосферниквх крутящий высоко поэтому для ускорения надо давить тапку, двигатель начинает реветь а на тд вы немножко нажали и понеслись, вот вам и ощущения:)

Но не стоит думать что каждый дизель лучше бензина

Опубликовано

Веселее конечно, ТД против атмо, разница в крутящем огромная, но это ощущения, на атмосферниквх крутящий высоко поэтому для ускорения надо давить тапку, двигатель начинает реветь а на тд вы немножко нажали и понеслись, вот вам и ощущения:)

Но не стоит думать что каждый дизель лучше бензина

Я вообще не вижу смысла сравнивать ТД и простой атмосферник. Давайте тогда уже с V6, а лучше с V8 сравним.
Опубликовано

Дим, люди купив первый ТУРБОдизель, считают что он по умолчанию лучше любого бензина, причем во всем, а 

это как раз не так :flag_of_truce:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...