Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто нибудь сравнивал расходы топлива при заправке 92 и 95?

Разницы не увидел. Поэтому заправляю 92. Оно и морально как то легче после м-4 дизельного.

Опубликовано

Разницы не увидел. Поэтому заправляю 92. Оно и морально как то легче после м-4 дизельного.

Я просто помню что на жигулях разница в расходе по трассе была где то 30-40 л на 2000 км но с жигулями там все понятно , этот памятник автовазу на даче стоит ржавеет
Опубликовано

Я просто помню что на жигулях разница в расходе по трассе была где то 30-40 л на 2000 км но с жигулями там все понятно , этот памятник автовазу на даче стоит ржавеет

Я и то и то лил. Ничего не заметил в динамике и в расходе. Может и есть нюансы, но так в обычной эксплуатции незаметно. После м-4 экобуста 2.5 покажется капец каким вялым. Я после дизеля привыкал. Дизель тоже пулял с места веселее намного. Когда скорость за сотню уже то там не заметна разница особо.
Опубликовано

Да мы гонялись с дизелем 4м на перегонки (в ростове заезд на перегонки устраивали по городу) до 100км/ч динамика у него похожа на экобуст

Опубликовано

Да мы гонялись с дизелем 4м на перегонки (в ростове заезд на перегонки устраивали по городу) до 100км/ч динамика у него похожа на экобуст

Ну вот да. Поэтому все таки экобуст лучше в вашем случае. 2.5 разочарует скорее всего. Он для спокойного перемещения из точки А в точку Б. Не более того.
Опубликовано

Поэтому все таки экобуст лучше в вашем случае. 2.5 разочарует скорее всего

Тем более, если эксплуатировать его на 92 бензине...

Опубликовано

Тем более, если эксплуатировать его на 92 бензине...

100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 98 это уже что то!!!

Опубликовано

Те кто купил машину с двигателем 2,5, вам мощей хватает????? 

Сегодня просто залог оплатил за 2.5 и думаю моет лучше 150 добавить и экобуста взять?

Я катался на 2,5л после м-4 2.0 145сил и мне показалось что он вообще не едит. Решил доплатить и взял экобуст 200 и не пожалел. Уже чуть больше года (26тыс/км) полет нормальный! только почти через год поставил прошивку поставил от 240 штатную и стало еще веселее. На газ сейчас 90% времени больше четверти не нажимаю, хватает для города. У меня разница в цене была в 140тыс.р. Удачи в покупке!!!

Опубликовано

и так понятно что экобуст бодрее...вопрос кому что надо, я лично в мондео как на пароме, неспешно плыву, в нем тихо и я порой музыку даже делаю очень тихо, чтобы задумчиво качать головой развалившись в кресле)

Опубликовано

и так понятно что экобуст бодрее...вопрос кому что надо, я лично в мондео как на пароме, неспешно плыву, в нем тихо и я порой музыку даже делаю очень тихо, чтобы задумчиво качать головой развалившись в кресле)

На экобусте также можно ездить, но если захочется то запас мощности еще есть, а в 2.5л уже не будет. вот и разница. Я считаю если не жалко денег то брать авто мощнее. Лично для меня лучше мощнее двигатель, чем богатая комплектация. чем слабый в полном фарше. НО Каждому своё!!!

Опубликовано

Это да. А по мне наоборот лучше полный фарш, а мотор можно и пережить. Но 2.5 тухляк конечно

Опубликовано (изменено)

Но 2.5 тухляк конечно

пффф нормальный абсолютно мотор...с прошивкой едет достойно.

по мне так форд разумный компромисс между динамикой и удобством, комфортно, в меру тихо.

для любителей "погонять" и прочувствовать скорость есть другие автомобили, с жесткой подвеской, отсутствием шумки и прекрасной рулежкой, чуете на что намекаю?))))

Изменено пользователем Suslo
Опубликовано

@Suslo,

Форд бывает экобуст еще.

он при любом раскладе стоит других денег, и я лично считаю что если турбо то дизель)

Опубликовано

пффф нормальный абсолютно мотор...с прошивкой едет достойно.

по мне так форд разумный компромисс между динамикой и удобством, комфортно, в меру тихо.

для любителей "погонять" и прочувствовать скорость есть другие автомобили, с жесткой подвеской, отсутствием шумки и прекрасной рулежкой, чуете на что намекаю?))))

Чудной ты, ей богу!

Тебе не намекают, а прямо говорят, что не едет Моня с 2.5 литровым движком, поэтому нужно хорошенько всё взвесить, прежде чем решиться на покупку такого аппарата. И автоматическая коробка на V Мондео совершенно иная, нежели та, которой оборудовали прежний Форд. В данном случае "иная" - совсем не значит лучше.

Причем говорят это владельцы Форд Мондео, а уж они-то в теме и им есть с чем сравнить.

Да и я не с ветки упал, до i40 владел Мондео IV и откатал на нём за три года 124 000 км. И неплохо осведомлён о достоинствах и недостатках этой марки.

У тебя наверное первая новая машина в жизни, отсюда этот юношеский максимализм вперемешку с экстазом-восторгом от обладания, так ты поверь на слово: и это пройдет.... :)

Опубликовано

Тебе не намекают, а прямо говорят, что не едет Моня с 2.5 литровым движком, поэтому нужно хорошенько всё взвесить, прежде чем решиться на покупку такого аппарата

Конечно владельцу Хендая виднее едет 2,5 от Форда или нет:) У нас же каждая кухарка с давних времен государством управлять может.

2,5 литра едет ровно так как заявленно производителем - 10,3 секунды до сотни. Эти данные открыты и никем не скрываются.

P.S.: вообще с этими разговорами про не едет создается впечатление, что кругом Шумахеры одни с Колинами МакРеями наперевес. И машины типа Лада Гранта и Рено Логан в принципе по трассе со своими 1,4-1,6 литра передвигаться могут только урывками, чтобы их кто-нибудь едущий не снес к такой-то матери.

Опубликовано

Чудной ты, ей богу!

Тебе не намекают, а прямо говорят, что не едет Моня с 2.5 литровым движком, поэтому нужно хорошенько всё взвесить, прежде чем решиться на покупку такого аппарата. И автоматическая коробка на V Мондео совершенно иная, нежели та, которой оборудовали прежний Форд. В данном случае "иная" - совсем не значит лучше.

Причем говорят это владельцы Форд Мондео, а уж они-то в теме и им есть с чем сравнить.

Да и я не с ветки упал, до i40 владел Мондео IV и откатал на нём за три года 124 000 км. И неплохо осведомлён о достоинствах и недостатках этой марки.

У тебя наверное первая новая машина в жизни, отсюда этот юношеский максимализм вперемешку с экстазом-восторгом от обладания, так ты поверь на слово: и это пройдет.... :)

Еще раз для тебя, потому что ты в танке,

Во-первых, ты уже достаточно заливал в теме конкуренты мондео про супер динамику своего овоща i40 чтобы тебя можно было вообще не слушать,

Во-вторых, ты несешь ересь и тут, я рад что у меня форд первая машина по твоему мнению, жаль что твое мнение ничего общего с реальностью не имеет.

И я начинаю сомневаться в наличии у тебя здравого смысла, то, что ты откатал 124000 на мондео не делает тебя знатоком этой марки, вот вообще никак...ты можешь быть осведомлен лишь о поведении своего конкретного экземпляра, это логически вытекает из ситуации, смекаешь?

Опубликовано

Тут интересный момент... про эти 10.4сек. Мне нравилось как м-4 дизель с места прыгал. У него тоже вроде как 10.3 заявлено. Но вот 60 км/ч он прям мгновенно набирал. Видимо за счет большого крутящего момента. А у м-5 2.5 этот разгон плавно растянут во всем диапазоне. Ровно.

Опубликовано

А у м-5 2.5 этот разгон плавно растянут во всем диапазоне. Ровно.
Ну не скажи. С места и до 60-70 он тоже рвёт очень неплохо для этого мотора и своей массы, а вот потом начинается тягамотина до сотни.
Опубликовано

Ну не скажи. С места и до 60-70 он тоже рвёт очень неплохо для этого мотора и своей массы, а вот потом начинается тягамотина до сотни.

Ну я сравниваю конкретно с 2.0tdci м-4. Там этот процесс проходил значительно веселее.
Опубликовано

Веселее конечно, ТД против атмо, разница в крутящем огромная, но это ощущения, на атмосферниквх крутящий высоко поэтому для ускорения надо давить тапку, двигатель начинает реветь а на тд вы немножко нажали и понеслись, вот вам и ощущения:)

Но не стоит думать что каждый дизель лучше бензина

Опубликовано

Веселее конечно, ТД против атмо, разница в крутящем огромная, но это ощущения, на атмосферниквх крутящий высоко поэтому для ускорения надо давить тапку, двигатель начинает реветь а на тд вы немножко нажали и понеслись, вот вам и ощущения:)

Но не стоит думать что каждый дизель лучше бензина

Я вообще не вижу смысла сравнивать ТД и простой атмосферник. Давайте тогда уже с V6, а лучше с V8 сравним.
Опубликовано

Дим, люди купив первый ТУРБОдизель, считают что он по умолчанию лучше любого бензина, причем во всем, а 

это как раз не так :flag_of_truce:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...