Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Raccoon,

более критично что сами карты 2013 года, толку от этих пробок, если он даже не знает где новые развязки и дороги??  и это последняя версия карт от форда! 2013й год) 

Опубликовано (изменено)

Racooon, попробуйте разницу в цене до 15-20 тысяч сократить - тогда можно брать.

Рыночные цены на установку:

- камера - 6-9 тысяч рублей (в зависимости от камеры, стоимость под ключ, т.е. камера плюс работа). Насколько я знаю - в отличие от штатной не будет динамической разметки.

- навигация - указывали выше - 5-6 тысяч рублей (нужно будет еще карточку памяти прикупить или найти в закромах и карты туда скачать - здесь были инструкции). Не будет пробок.

Итого камера плюс навигация 11-15 тысяч под ключ, но с оговорками. Или 40, но с завода.

Кстати здесь еще вопрос такой - собираетесь ли скрытые функции активировать - цифровой спидометр, давление в шинах и т.д. - если собираетесь, то логичнее все сделать за один раз - и функции и камеру и навигацию. И время и деньги сэкономите.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

Доброго времени суток!

В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения.

Возникла дилемма при покупке:

Оправдывает ли себя пакет NAVI?

Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере.

Прошу высказаться.

Если часто пользуетесь навигатором то нужно брать, а если как я раза 2 в год, то нет. Сам купил навигатор за 5000р и валяется дома тухнет. Камеру можно и отдельно дешевле поставить если нужна.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения.

Возникла дилемма при покупке:

Оправдывает ли себя пакет NAVI?

Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере.

Прошу высказаться.

Я бы рекомендовал с NAVI. Дабы из не NAVI можно сделать с NAVI за примерно 15 тр. Но камера будет без двигающихся при повороте руля линий, а навигация без информации о пробках :)

Ну и время всё это.... 

Второй навигатор в машине (NAVI) всегда хорошее подспорье, дабы карт - вся Европа Да он тормозит и вбивать адрес можно утомиться по сравнению со смартфоном, но зато показывает наглядно развязки и может сообщать о предстоящих 3-х манёврах заранее. В Yandex такого нет. В общем встроенная навигация работает как стандартный Tomtom или iGO (но ближе к TomTom). Если был с ними опыт - всё будет привычно. Камера оказалось полезной штукой, но менее удобной и информативной, чем изначально казалось. 

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Но камера будет без двигающихся при повороте руля линий

уже есть на драйве счастливчик, активировавший камеру и линии работают и индикация приближения в виде прямоугольников показывает О_о

правда там авто 16го года

Опубликовано

уже есть на драйве счастливчик, активировавший камеру и линии работают и индикация приближения в виде прямоугольников показывает О_о

правда там авто 16го года

Вопрос у кого он это делал и как. 

Опубликовано

Всем спасибо за ответы и советы! 

Все же остановился на комплектации без NAVI - правда в черном цвете. 

Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Менеджер подсказал, что в них большой нужды нет. 

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы и советы! 

Все же остановился на комплектации без NAVI - правда в черном цвете. 

Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Менеджер подсказал, что в них большой нужды нет. 

Не слышал даже о них, вреде все подкрылки в стоке стоят... может Вы имели в виду брызговики( то да лучше поставить)?

Изменено пользователем angulevich
Опубликовано (изменено)

@Raccoon,

там с завода сзади идут подкрылки из какого-то прессованного чего-то)) они не пластиковые, а из типа войлока пресованного, как и на м4, спустя пару зим это все из-за влаги начинает провисать и разбухать. подкрылки стоят 3000 пластиковые. ну и поставят их за 500р. я поставил пластиковые.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить?

Я не ставил. Когда/если войлок обвиснет, что не факт, тогда и буду думать.

Опубликовано

Блин ребят не хотел писать ибо знаю никому не докажешь но за 6 лет на М4 ниче подкрылки не провисли. На м5 уверен тоже продержатся. Пока что отлично. 

Опубликовано

Аналогично, за 3 года и 135 тык пробега на М4 валенки не провисли. Пластик фтопку.

Опубликовано (изменено)

@Raccoon,

там с завода сзади идут подкрылки из какого-то прессованного чего-то)) они не пластиковые, а из типа войлока пресованного, как и на м4, спустя пару зим это все из-за влаги начинает провисать и разбухать. подкрылки стоят 3000 пластиковые. ну и поставят их за 500р. я поставил пластиковые.

Да, именно так, войлок. Знаю, что на кугах были прецеденты по ним, посему и интересуюсь у мондеоводов.

Выше писали про установку камеры отдельно. Она выводится на штатный дисплей или придётсяся довольствоваться экранчиком на зеркале заднего вида?

Спасибо

p.s.Кстати, в салоне подтвердили, в принципе, малую полезность NAVI и регулярность загрязнения камеры.

Разница в 38 тысяч с учетом другого цвета.

Изменено пользователем Raccoon
Опубликовано

На штатный. Выше ссылка на драйв2 есть, где описано про камеру. И на форуме инфа есть.

Опубликовано

На штатный. Выше ссылка на драйв2 есть, где описано про камеру. И на форуме инфа есть.

да, спасибо, я позже заметил. Характерные особенности мобильной версии...)

Опубликовано

p.s.Кстати, в салоне подтвердили, в принципе, малую полезность NAVI и регулярность загрязнения камеры.

Езжу с пакетом NAVI.

Навигация, действительно, сливает по сравнению с яндекс.навигатором (актуальность пробок, сомнительность некоторых прокладываемых маршрутов), однако для путешествий за город и на дальняк - будет однозначно полезна.

А вот камерой очень доволен - это мой первый опыт с таким девайсом, но на М5 с его ограниченной обзорностью назад - прям супер-помощник. Линии очень помогают идти по глиссаде до упора :)

(загрязнялась пока всего один раз с марта - минус одна влажная салфетка). 

Камера + поездка в ближнее зарубежье (где яндекс уже не торт) стали главными аргументами для меня при выборе этого пакета.

Опубликовано

Езжу с пакетом NAVI.

Навигация, действительно, сливает по сравнению с яндекс.навигатором (актуальность пробок, сомнительность некоторых прокладываемых маршрутов), однако для путешествий за город и на дальняк - будет однозначно полезна.

А вот камерой очень доволен - это мой первый опыт с таким девайсом, но на М5 с его ограниченной обзорностью назад - прям супер-помощник. Линии очень помогают идти по глиссаде до упора :)

(загрязнялась пока всего один раз с марта - минус одна влажная салфетка). 

Камера + поездка в ближнее зарубежье (где яндекс уже не торт) стали главными аргументами для меня при выборе этого пакета.

По "глиссаде" - это профессиональное? Если не секрет :)

Опубликовано

По "глиссаде" - это профессиональное? Если не секрет :)

Нет, лишь любительское :)

Опубликовано

Ага...

Просто тут уже выкладывали эту ссылку, много чего интересного и цена более менее, но с доставкой будет, как из золота.
Опубликовано

Просто тут уже выкладывали эту ссылку, много чего интересного и цена более менее, но с доставкой будет, как из золота.

allegro. pl - польский сайт..набираешь мк5..запчастей куча...в принципе недорого.

Опубликовано

allegro. pl - польский сайт..набираешь мк5..запчастей куча...в принципе недорого.

Спасибо, этот сайт не знал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...