Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Raccoon,

более критично что сами карты 2013 года, толку от этих пробок, если он даже не знает где новые развязки и дороги??  и это последняя версия карт от форда! 2013й год) 

Опубликовано (изменено)

Racooon, попробуйте разницу в цене до 15-20 тысяч сократить - тогда можно брать.

Рыночные цены на установку:

- камера - 6-9 тысяч рублей (в зависимости от камеры, стоимость под ключ, т.е. камера плюс работа). Насколько я знаю - в отличие от штатной не будет динамической разметки.

- навигация - указывали выше - 5-6 тысяч рублей (нужно будет еще карточку памяти прикупить или найти в закромах и карты туда скачать - здесь были инструкции). Не будет пробок.

Итого камера плюс навигация 11-15 тысяч под ключ, но с оговорками. Или 40, но с завода.

Кстати здесь еще вопрос такой - собираетесь ли скрытые функции активировать - цифровой спидометр, давление в шинах и т.д. - если собираетесь, то логичнее все сделать за один раз - и функции и камеру и навигацию. И время и деньги сэкономите.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

Доброго времени суток!

В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения.

Возникла дилемма при покупке:

Оправдывает ли себя пакет NAVI?

Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере.

Прошу высказаться.

Если часто пользуетесь навигатором то нужно брать, а если как я раза 2 в год, то нет. Сам купил навигатор за 5000р и валяется дома тухнет. Камеру можно и отдельно дешевле поставить если нужна.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения.

Возникла дилемма при покупке:

Оправдывает ли себя пакет NAVI?

Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере.

Прошу высказаться.

Я бы рекомендовал с NAVI. Дабы из не NAVI можно сделать с NAVI за примерно 15 тр. Но камера будет без двигающихся при повороте руля линий, а навигация без информации о пробках :)

Ну и время всё это.... 

Второй навигатор в машине (NAVI) всегда хорошее подспорье, дабы карт - вся Европа Да он тормозит и вбивать адрес можно утомиться по сравнению со смартфоном, но зато показывает наглядно развязки и может сообщать о предстоящих 3-х манёврах заранее. В Yandex такого нет. В общем встроенная навигация работает как стандартный Tomtom или iGO (но ближе к TomTom). Если был с ними опыт - всё будет привычно. Камера оказалось полезной штукой, но менее удобной и информативной, чем изначально казалось. 

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Но камера будет без двигающихся при повороте руля линий

уже есть на драйве счастливчик, активировавший камеру и линии работают и индикация приближения в виде прямоугольников показывает О_о

правда там авто 16го года

Опубликовано

уже есть на драйве счастливчик, активировавший камеру и линии работают и индикация приближения в виде прямоугольников показывает О_о

правда там авто 16го года

Вопрос у кого он это делал и как. 

Опубликовано

Всем спасибо за ответы и советы! 

Все же остановился на комплектации без NAVI - правда в черном цвете. 

Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Менеджер подсказал, что в них большой нужды нет. 

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы и советы! 

Все же остановился на комплектации без NAVI - правда в черном цвете. 

Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Менеджер подсказал, что в них большой нужды нет. 

Не слышал даже о них, вреде все подкрылки в стоке стоят... может Вы имели в виду брызговики( то да лучше поставить)?

Изменено пользователем angulevich
Опубликовано (изменено)

@Raccoon,

там с завода сзади идут подкрылки из какого-то прессованного чего-то)) они не пластиковые, а из типа войлока пресованного, как и на м4, спустя пару зим это все из-за влаги начинает провисать и разбухать. подкрылки стоят 3000 пластиковые. ну и поставят их за 500р. я поставил пластиковые.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить?

Я не ставил. Когда/если войлок обвиснет, что не факт, тогда и буду думать.

Опубликовано

Блин ребят не хотел писать ибо знаю никому не докажешь но за 6 лет на М4 ниче подкрылки не провисли. На м5 уверен тоже продержатся. Пока что отлично. 

Опубликовано (изменено)

@Raccoon,

там с завода сзади идут подкрылки из какого-то прессованного чего-то)) они не пластиковые, а из типа войлока пресованного, как и на м4, спустя пару зим это все из-за влаги начинает провисать и разбухать. подкрылки стоят 3000 пластиковые. ну и поставят их за 500р. я поставил пластиковые.

Да, именно так, войлок. Знаю, что на кугах были прецеденты по ним, посему и интересуюсь у мондеоводов.

Выше писали про установку камеры отдельно. Она выводится на штатный дисплей или придётсяся довольствоваться экранчиком на зеркале заднего вида?

Спасибо

p.s.Кстати, в салоне подтвердили, в принципе, малую полезность NAVI и регулярность загрязнения камеры.

Разница в 38 тысяч с учетом другого цвета.

Изменено пользователем Raccoon
Опубликовано

На штатный. Выше ссылка на драйв2 есть, где описано про камеру. И на форуме инфа есть.

да, спасибо, я позже заметил. Характерные особенности мобильной версии...)

Опубликовано

p.s.Кстати, в салоне подтвердили, в принципе, малую полезность NAVI и регулярность загрязнения камеры.

Езжу с пакетом NAVI.

Навигация, действительно, сливает по сравнению с яндекс.навигатором (актуальность пробок, сомнительность некоторых прокладываемых маршрутов), однако для путешествий за город и на дальняк - будет однозначно полезна.

А вот камерой очень доволен - это мой первый опыт с таким девайсом, но на М5 с его ограниченной обзорностью назад - прям супер-помощник. Линии очень помогают идти по глиссаде до упора :)

(загрязнялась пока всего один раз с марта - минус одна влажная салфетка). 

Камера + поездка в ближнее зарубежье (где яндекс уже не торт) стали главными аргументами для меня при выборе этого пакета.

Опубликовано

Езжу с пакетом NAVI.

Навигация, действительно, сливает по сравнению с яндекс.навигатором (актуальность пробок, сомнительность некоторых прокладываемых маршрутов), однако для путешествий за город и на дальняк - будет однозначно полезна.

А вот камерой очень доволен - это мой первый опыт с таким девайсом, но на М5 с его ограниченной обзорностью назад - прям супер-помощник. Линии очень помогают идти по глиссаде до упора :)

(загрязнялась пока всего один раз с марта - минус одна влажная салфетка). 

Камера + поездка в ближнее зарубежье (где яндекс уже не торт) стали главными аргументами для меня при выборе этого пакета.

По "глиссаде" - это профессиональное? Если не секрет :)

Опубликовано

Ага...

Просто тут уже выкладывали эту ссылку, много чего интересного и цена более менее, но с доставкой будет, как из золота.
Опубликовано

Просто тут уже выкладывали эту ссылку, много чего интересного и цена более менее, но с доставкой будет, как из золота.

allegro. pl - польский сайт..набираешь мк5..запчастей куча...в принципе недорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...