ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 @Raccoon, более критично что сами карты 2013 года, толку от этих пробок, если он даже не знает где новые развязки и дороги?? и это последняя версия карт от форда! 2013й год) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Racooon, попробуйте разницу в цене до 15-20 тысяч сократить - тогда можно брать. Рыночные цены на установку: - камера - 6-9 тысяч рублей (в зависимости от камеры, стоимость под ключ, т.е. камера плюс работа). Насколько я знаю - в отличие от штатной не будет динамической разметки. - навигация - указывали выше - 5-6 тысяч рублей (нужно будет еще карточку памяти прикупить или найти в закромах и карты туда скачать - здесь были инструкции). Не будет пробок. Итого камера плюс навигация 11-15 тысяч под ключ, но с оговорками. Или 40, но с завода. Кстати здесь еще вопрос такой - собираетесь ли скрытые функции активировать - цифровой спидометр, давление в шинах и т.д. - если собираетесь, то логичнее все сделать за один раз - и функции и камеру и навигацию. И время и деньги сэкономите. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Drondster 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Доброго времени суток! В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения. Возникла дилемма при покупке: Оправдывает ли себя пакет NAVI? Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере. Прошу высказаться. Если часто пользуетесь навигатором то нужно брать, а если как я раза 2 в год, то нет. Сам купил навигатор за 5000р и валяется дома тухнет. Камеру можно и отдельно дешевле поставить если нужна. 0 Цитата
oleja Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Доброго времени суток! В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения. Возникла дилемма при покупке: Оправдывает ли себя пакет NAVI? Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере. Прошу высказаться. Я бы рекомендовал с NAVI. Дабы из не NAVI можно сделать с NAVI за примерно 15 тр. Но камера будет без двигающихся при повороте руля линий, а навигация без информации о пробках Ну и время всё это.... Второй навигатор в машине (NAVI) всегда хорошее подспорье, дабы карт - вся Европа Да он тормозит и вбивать адрес можно утомиться по сравнению со смартфоном, но зато показывает наглядно развязки и может сообщать о предстоящих 3-х манёврах заранее. В Yandex такого нет. В общем встроенная навигация работает как стандартный Tomtom или iGO (но ближе к TomTom). Если был с ними опыт - всё будет привычно. Камера оказалось полезной штукой, но менее удобной и информативной, чем изначально казалось. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Но камера будет без двигающихся при повороте руля линий уже есть на драйве счастливчик, активировавший камеру и линии работают и индикация приближения в виде прямоугольников показывает О_о правда там авто 16го года 0 Цитата
oleja Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 уже есть на драйве счастливчик, активировавший камеру и линии работают и индикация приближения в виде прямоугольников показывает О_о правда там авто 16го года Вопрос у кого он это делал и как. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 @oleja, https://www.drive2.ru/l/9472940/ 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Всем спасибо за ответы и советы! Все же остановился на комплектации без NAVI - правда в черном цвете. Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Менеджер подсказал, что в них большой нужды нет. 0 Цитата
angulevich Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Всем спасибо за ответы и советы! Все же остановился на комплектации без NAVI - правда в черном цвете. Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Менеджер подсказал, что в них большой нужды нет. Не слышал даже о них, вреде все подкрылки в стоке стоят... может Вы имели в виду брызговики( то да лучше поставить)? Изменено 20 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) @Raccoon, там с завода сзади идут подкрылки из какого-то прессованного чего-то)) они не пластиковые, а из типа войлока пресованного, как и на м4, спустя пару зим это все из-за влаги начинает провисать и разбухать. подкрылки стоят 3000 пластиковые. ну и поставят их за 500р. я поставил пластиковые. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Еще один вопрос: пластиковые подкрылки отдельно есть смысл ставить? Я не ставил. Когда/если войлок обвиснет, что не факт, тогда и буду думать. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Блин ребят не хотел писать ибо знаю никому не докажешь но за 6 лет на М4 ниче подкрылки не провисли. На м5 уверен тоже продержатся. Пока что отлично. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Аналогично, за 3 года и 135 тык пробега на М4 валенки не провисли. Пластик фтопку. 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) @Raccoon, там с завода сзади идут подкрылки из какого-то прессованного чего-то)) они не пластиковые, а из типа войлока пресованного, как и на м4, спустя пару зим это все из-за влаги начинает провисать и разбухать. подкрылки стоят 3000 пластиковые. ну и поставят их за 500р. я поставил пластиковые. Да, именно так, войлок. Знаю, что на кугах были прецеденты по ним, посему и интересуюсь у мондеоводов. Выше писали про установку камеры отдельно. Она выводится на штатный дисплей или придётсяся довольствоваться экранчиком на зеркале заднего вида? Спасибо p.s.Кстати, в салоне подтвердили, в принципе, малую полезность NAVI и регулярность загрязнения камеры. Разница в 38 тысяч с учетом другого цвета. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Raccoon 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 На штатный. Выше ссылка на драйв2 есть, где описано про камеру. И на форуме инфа есть. 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 На штатный. Выше ссылка на драйв2 есть, где описано про камеру. И на форуме инфа есть. да, спасибо, я позже заметил. Характерные особенности мобильной версии...) 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 p.s.Кстати, в салоне подтвердили, в принципе, малую полезность NAVI и регулярность загрязнения камеры. Езжу с пакетом NAVI. Навигация, действительно, сливает по сравнению с яндекс.навигатором (актуальность пробок, сомнительность некоторых прокладываемых маршрутов), однако для путешествий за город и на дальняк - будет однозначно полезна. А вот камерой очень доволен - это мой первый опыт с таким девайсом, но на М5 с его ограниченной обзорностью назад - прям супер-помощник. Линии очень помогают идти по глиссаде до упора (загрязнялась пока всего один раз с марта - минус одна влажная салфетка). Камера + поездка в ближнее зарубежье (где яндекс уже не торт) стали главными аргументами для меня при выборе этого пакета. 0 Цитата
oleja Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Езжу с пакетом NAVI. Навигация, действительно, сливает по сравнению с яндекс.навигатором (актуальность пробок, сомнительность некоторых прокладываемых маршрутов), однако для путешествий за город и на дальняк - будет однозначно полезна. А вот камерой очень доволен - это мой первый опыт с таким девайсом, но на М5 с его ограниченной обзорностью назад - прям супер-помощник. Линии очень помогают идти по глиссаде до упора (загрязнялась пока всего один раз с марта - минус одна влажная салфетка). Камера + поездка в ближнее зарубежье (где яндекс уже не торт) стали главными аргументами для меня при выборе этого пакета. По "глиссаде" - это профессиональное? Если не секрет 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 По "глиссаде" - это профессиональное? Если не секрет Нет, лишь любительское 0 Цитата
uri46 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 http://www.steedafusion.com/ - м..да... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 http://www.steedafusion.com/ - м..да...Только узнал про steeda?))) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только узнал про steeda?))) Ага... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ага...Просто тут уже выкладывали эту ссылку, много чего интересного и цена более менее, но с доставкой будет, как из золота. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Просто тут уже выкладывали эту ссылку, много чего интересного и цена более менее, но с доставкой будет, как из золота. allegro. pl - польский сайт..набираешь мк5..запчастей куча...в принципе недорого. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 allegro. pl - польский сайт..набираешь мк5..запчастей куча...в принципе недорого.Спасибо, этот сайт не знал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.