Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне автомат больше ПШ нравиться то что он ставится на мондео считаю плюсом.

Хотя наверно от стиля езды зависит любителям погонять понятно что побыстрей хочется , в этом плане у меня стиль езды неспешный меня подождут если я задержусь.

Опубликовано

Я Вам один умный вещь скажу: а много ли в Вашем городе спецов по ремонту автоматов с двойным сцеплением?

Что-то мне подсказывает что ремонт этой двухсцепленной приблуды встанет в копеечку и в длительный срок. А судя по многочисленным отзывам ремонтировать ее после гарантии придется абсолютному большинству.

Так что не сильно бы я огорчался отсутствию этого автомата на нашем рынке.

как будто ситуация с гидриками лучше. как будто их проще чинить. как будто гидрики меньше ломаются.

Опубликовано

Люди и на девятках гоняют и нормально, а если прям неепацо гонщик - коих на форуме если почитать то почти все - то явно не ту машину купил.

П.с. "Автомат больше пш нравится" напоминает "казнить нельзя помиловать". Ну может только для меня ибо для меня и то и другое коробка-автомат.

Опубликовано (изменено)

как будто ситуация с гидриками лучше. как будто их проще чинить. как будто гидрики меньше ломаются.

много гидриков за пару лет капиталки требуют? Ну или замены "расходников" тысяч на 30-50?

Ну и, в Питере контор пять наберется которые гидрики чинят - именно сами чинят, а не берут на ремонт и увозят в другую контору, а вот чинят ли двухсцепные в Питере вообще - лично я не уверен.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

На счёт динамики поспорю. У фм4 0-100 7.7 сек. У фм5 8.9

У Фьюжена с тем же автоматом по тестам - 6.8. Писали же, что в Европе (и РФ тоже) в целях борьбы с экологией задушили М5. Поэтому и 2,5 у нас - 150 в штатах - 173... 

Если рассматривать Powershift именно (не изучал детально ваговский вариант этой коробки), то он проигрывает в динамике автомату при трогантии с места.

Так что наша классическая 6-ка это хорошо.

Oleja прав. Судя по отзывам на форуме легенда о тормознутости автомата вызвана большим сроком адаптации коробки (около 3 тыс км пробега в среднем).  

Опубликовано

много гидриков за пару лет капиталки требуют? Ну или замены "расходников" тысяч на 30-50?

Ну как бы смотря что считать "расходником". Если масло - тогда да, замена через 45 тыс км. Насчет фильтра коробки полная неизвестность. Форд как то обходит данный момент..В инструкции меняется только масло, но фильтр в продаже есть...И везде указано, что коробка ОЧЕНЬ чувствительна к чистоте масла... Вроде как намек на замену фильтра. И чтобы его поменять надо снимать поддон коробки :(

Опубликовано (изменено)

Ну как бы смотря что считать "расходником". Если масло - тогда да, замена через 45 тыс км. Насчет фильтра коробки полная неизвестность. Форд как то обходит данный момент..В инструкции меняется только масло, но фильтр в продаже есть...И везде указано, что коробка ОЧЕНЬ чувствительна к чистоте масла... Вроде как намек на замену фильтра. И чтобы его поменять надо снимать поддон коробки :(

И? Даже если так, снять/поставить поддон ну, 1000/1500р + стоимость фильтра и масла. А вообще фильтры в автоматах по 300 тыщ могут ходить без замены. И не факт что сняв поддон доберешься до,фильтра.

П.с. Тут важный момент - для меня расходник по автомату - поменять масло за 18 тыщ. А производитель рекомендует это делать на 180 тыщ. Ну ок, поменяю на 90. Про роботов с двумя сцеплениями пишут на всех форумах что там приблуду какую-то каждые тысяч 30-40 меняют и цена ее 30-40 рублей. И они это расходником называют. Погуглите форумы - мне с телефона лень искать, поэтому уж извините без конкретных названий пишу.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

вроде замеряли мондео 5 240 сил нормально валит, 7.5 чтоли или 7.1 вышло, несмотря на паспортные.... Гидрик в пробках лучше, проблем с ним в целом по идее меньше. Сейчас на подменном фокусе езжу с роботом - не впечатляет. Незнаю правда как у мондео 4 было....

Я тоже на подменном фокусе универсале ездил на роботе, мне вообще не понравилась данная коробка, не знаю почему все в восторге от неё.
Опубликовано

И? Даже если так, снять/поставить поддон ну, 1000/1500р + стоимость фильтра и масла. А вообще фильтры в автоматах по 300 тыщ могут ходить без замены. И не факт что сняв поддон доберешься до,фильтра.

П.с. Тут важный момент - для меня расходник по автомату - поменять масло за 18 тыщ. А производитель рекомендует это делать на 180 тыщ. Ну ок, поменяю на 90. Про роботов с двумя сцеплениями пишут на всех форумах что там приблуду какую-то каждые тысяч 30-40 меняют и цена ее 30-40 рублей. И они это расходником называют. Погуглите форумы - мне с телефона лень искать, поэтому уж извините без конкретных названий пишу.

И? Вопрос был: Много гидриков требуют замены расходников на 30-50 тыс? Я ответил, что на м5 на 45 тыс надо менять масло :) Где написано, что производитель рекомендует на 180 тыс?

P.s. Фильтр у М5 стоит на поддоне коробки, т.е. сняв поддон - доберешся. 

Опубликовано

Судя по отзывам на форуме легенда о тормознутости автомата вызвана большим сроком адаптации коробки (около 3 тыс км пробега в среднем).  

Плюсую! После адаптации коробки перестал ностальгировать по вариатору! Супер!

Опубликовано

Плюсую! После адаптации коробки перестал ностальгировать по вариатору! Супер!

Мне нравится только в режиме s, всегда в нем езжу - прям чувствуешь отклик на педаль, в отличие от ватного D. В D езжу только пока рабочую температуру двигатель набирает. Но это скорее всего программные настройки.
Опубликовано

И? Вопрос был: Много гидриков требуют замены расходников на 30-50 тыс? Я ответил, что на м5 на 45 тыс надо менять масло :) Где написано, что производитель рекомендует на 180 тыс?

P.s. Фильтр у М5 стоит на поддоне коробки, т.е. сняв поддон - доберешся.

По замене масла на 180 тысяч - где-то на форуме уже был разговор и чел приводил рекомендации производителя коробки. 45 это как раз рекомендации для пш. И вопрос был по "расходникам" стоимостью 30-50 тысяч руб. Замена масла в гидрике явно на столько не тянет - 18-20 предел. Если у дилера менять. А если в других СТО то можно и в 12-15 поместиться. Полагаю что здесь мы просто друг друга недопоняли.
Опубликовано (изменено)

У Фьюжена с тем же автоматом по тестам - 6.8. Писали же, что в Европе (и РФ тоже) в целях борьбы с экологией задушили М5. Поэтому и 2,5 у нас - 150 в штатах - 173... 

Oleja прав. Судя по отзывам на форуме легенда о тормознутости автомата вызвана большим сроком адаптации коробки (около 3 тыс км пробега в среднем).  

Powershift действительно быстрее переключает передачи. Это факт. При движении по трассе он уделает классический автомат, даже если последний уже адаптировался под водителя.

Но я занудно обращусь к 0-40 0-60 опять. Не смотря на то, что переключение у Powershift заметно быстрее в виду чисто конструктивных особенностей, достижение полного развиваемого двигателем момента (при любых выбранных оборотах) на колёсах - медленнее на нижних передачах. Сильно плохо на первой и не очень на второй. Почему? При кикдауне Powershift сильно буксует и проигрывает классическому автомату. Маслонаполненные новые фордовские Powershift немного лучше в этом вопросе, но пока далеко от идеала. К слову, довелось немного пассажиром поездить на Audi Q3 c ваговским аналогом Powershift. Там та же песня на первой и немного на второй. С сильным буксом при интенсивном разгоне включаются передачи.    

При выборе коробки (сначала я сильно хотел Powershift) сильно повлияло на меня количество рекламаций по нему у Ford и не только. Сейчас ситуация у Ford лучше, опять таки по причине доработки материалов в коробке. Основное отличие конечно - маслонаполненное, а не сухое сцепление теперь. Но полностью проблему в пробках в плане повышенного износа таки не решили. То есть 100 000 "в лёгкую" и более Powershift к сожалениею не ходит. Это мнение официалов, которых я сильно мучал данными вопросами. Пообщался пока автомобиль покупал с 4-5.

У других производителей тоже не совсем всё гладко. И у тех в том числе, кто разрабатывал коробку с двумя сцеплениями сам. В KIA так вообще менеджеры тихонько так ржали над багами, которые есть, в том числе, и в элетронике текущих выпусков своих роботизированных коробок с двумя сцеплениями, при этом рассказывая клиентам, разумеется, как замечателен их вариант коробки и что он ничего общего не имеет с "ломучими фордовскими коробасами" (что кстати правда).      

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

При выборе коробки (сначала я сильно хотел Powershift) сильно повлияло на меня количество рекламаций по нему у Ford и не только.

В KIA так вообще менеджеры тихонько так ржали над багами, которые есть, в том числе, и в элетронике текущих выпусков своих роботизированных коробок с двумя сцеплениями, при этом рассказывая клиентам, разумеется, как замечателен их вариант коробки и что он ничего общего не имеет с "ломучими фордовскими коробасами" (что кстати правда).      

Дополню: Насколько я знаю в Мондео проблем с Повершифтом , глобальных по крайней мере, нет и небыло. Проблемы есть в Фокусах, там "сухой" Повершифт, а в Мондео изначально был "мокрый". Поэтому менеджеры Киа должны рассказывать про ломучий DSG от VAGа... 

Опубликовано (изменено)

И вопрос был по "расходникам" стоимостью 30-50 тысяч руб. Замена масла в гидрике явно на столько не тянет - 18-20 предел. Если у дилера менять. А если в других СТО то можно и в 12-15 поместиться. Полагаю что здесь мы просто друг друга недопоняли.

Извиняюсь. Понял как замена на 30-50 тыс километров пробега... :)

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Дополню: Насколько я знаю в Мондео проблем с Повершифтом , глобальных по крайней мере, нет и небыло. Проблемы есть в Фокусах, там "сухой" Повершифт, а в Мондео изначально был "мокрый". Поэтому менеджеры Киа должны рассказывать про ломучий DSG от VAGа...

сухой на фокусах в нашем трафике померает через 30-45тысяч.на моне пожевучей но драйве передически всплывать начинают посты на умерающий робот на негоронтийных уже машинах с пробегом в150 тыс. Иценой ремонта от 80 до150 тыс.рублей
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения.

Возникла дилемма при покупке:

Оправдывает ли себя пакет NAVI?

Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере.

Прошу высказаться.

Изменено пользователем Raccoon
Опубликовано

@Raccoon,

Я бы серую взял чисто из-за цвета ) да еще и NAVI есть. Насколько я понимаю, если берешь машину без NAVI, то идет другая плата мультимедиа-системы, на которой впоследствии (если вам захочется-таки родную навигацию) нельзя включить онлайн отображение пробок. Т.е. сама навигация будет работать, а пробки отображать не будет.

Так что я за серую. Сам лично жалею, что на моей машине навигации и камеры нет, буду доустанавливать.

Опубликовано (изменено)

пробки с опозданием час, карты 2013года выпуска)) такая нави  в москве дико актуальна, если только когда уж смарт разрядится совсем, чтоб уж как-то доехать. при условии, что потом "чтоб было" можно активировать навигацию за 6к

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Вот это меня и беспокоит. Где-то читал (источник, к сожалению, не помню) о большой задержке по отбражению пробкок, а это крайне критично для столицы.

Да еще и камера, якобы, постоянно пачкается при эксплуатации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...