cansel Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Мне автомат больше ПШ нравиться то что он ставится на мондео считаю плюсом. Хотя наверно от стиля езды зависит любителям погонять понятно что побыстрей хочется , в этом плане у меня стиль езды неспешный меня подождут если я задержусь. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я Вам один умный вещь скажу: а много ли в Вашем городе спецов по ремонту автоматов с двойным сцеплением? Что-то мне подсказывает что ремонт этой двухсцепленной приблуды встанет в копеечку и в длительный срок. А судя по многочисленным отзывам ремонтировать ее после гарантии придется абсолютному большинству. Так что не сильно бы я огорчался отсутствию этого автомата на нашем рынке. как будто ситуация с гидриками лучше. как будто их проще чинить. как будто гидрики меньше ломаются. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Люди и на девятках гоняют и нормально, а если прям неепацо гонщик - коих на форуме если почитать то почти все - то явно не ту машину купил. П.с. "Автомат больше пш нравится" напоминает "казнить нельзя помиловать". Ну может только для меня ибо для меня и то и другое коробка-автомат. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) как будто ситуация с гидриками лучше. как будто их проще чинить. как будто гидрики меньше ломаются.много гидриков за пару лет капиталки требуют? Ну или замены "расходников" тысяч на 30-50?Ну и, в Питере контор пять наберется которые гидрики чинят - именно сами чинят, а не берут на ремонт и увозят в другую контору, а вот чинят ли двухсцепные в Питере вообще - лично я не уверен. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем nodtrial 0 Цитата
vfkot Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 На счёт динамики поспорю. У фм4 0-100 7.7 сек. У фм5 8.9 У Фьюжена с тем же автоматом по тестам - 6.8. Писали же, что в Европе (и РФ тоже) в целях борьбы с экологией задушили М5. Поэтому и 2,5 у нас - 150 в штатах - 173... Если рассматривать Powershift именно (не изучал детально ваговский вариант этой коробки), то он проигрывает в динамике автомату при трогантии с места. Так что наша классическая 6-ка это хорошо. Oleja прав. Судя по отзывам на форуме легенда о тормознутости автомата вызвана большим сроком адаптации коробки (около 3 тыс км пробега в среднем). 0 Цитата
vfkot Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 много гидриков за пару лет капиталки требуют? Ну или замены "расходников" тысяч на 30-50? Ну как бы смотря что считать "расходником". Если масло - тогда да, замена через 45 тыс км. Насчет фильтра коробки полная неизвестность. Форд как то обходит данный момент..В инструкции меняется только масло, но фильтр в продаже есть...И везде указано, что коробка ОЧЕНЬ чувствительна к чистоте масла... Вроде как намек на замену фильтра. И чтобы его поменять надо снимать поддон коробки 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Ну как бы смотря что считать "расходником". Если масло - тогда да, замена через 45 тыс км. Насчет фильтра коробки полная неизвестность. Форд как то обходит данный момент..В инструкции меняется только масло, но фильтр в продаже есть...И везде указано, что коробка ОЧЕНЬ чувствительна к чистоте масла... Вроде как намек на замену фильтра. И чтобы его поменять надо снимать поддон коробки И? Даже если так, снять/поставить поддон ну, 1000/1500р + стоимость фильтра и масла. А вообще фильтры в автоматах по 300 тыщ могут ходить без замены. И не факт что сняв поддон доберешься до,фильтра.П.с. Тут важный момент - для меня расходник по автомату - поменять масло за 18 тыщ. А производитель рекомендует это делать на 180 тыщ. Ну ок, поменяю на 90. Про роботов с двумя сцеплениями пишут на всех форумах что там приблуду какую-то каждые тысяч 30-40 меняют и цена ее 30-40 рублей. И они это расходником называют. Погуглите форумы - мне с телефона лень искать, поэтому уж извините без конкретных названий пишу. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем nodtrial 0 Цитата
dimajer88 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 вроде замеряли мондео 5 240 сил нормально валит, 7.5 чтоли или 7.1 вышло, несмотря на паспортные.... Гидрик в пробках лучше, проблем с ним в целом по идее меньше. Сейчас на подменном фокусе езжу с роботом - не впечатляет. Незнаю правда как у мондео 4 было....Я тоже на подменном фокусе универсале ездил на роботе, мне вообще не понравилась данная коробка, не знаю почему все в восторге от неё. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 И? Даже если так, снять/поставить поддон ну, 1000/1500р + стоимость фильтра и масла. А вообще фильтры в автоматах по 300 тыщ могут ходить без замены. И не факт что сняв поддон доберешься до,фильтра. П.с. Тут важный момент - для меня расходник по автомату - поменять масло за 18 тыщ. А производитель рекомендует это делать на 180 тыщ. Ну ок, поменяю на 90. Про роботов с двумя сцеплениями пишут на всех форумах что там приблуду какую-то каждые тысяч 30-40 меняют и цена ее 30-40 рублей. И они это расходником называют. Погуглите форумы - мне с телефона лень искать, поэтому уж извините без конкретных названий пишу. И? Вопрос был: Много гидриков требуют замены расходников на 30-50 тыс? Я ответил, что на м5 на 45 тыс надо менять масло Где написано, что производитель рекомендует на 180 тыс? P.s. Фильтр у М5 стоит на поддоне коробки, т.е. сняв поддон - доберешся. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Судя по отзывам на форуме легенда о тормознутости автомата вызвана большим сроком адаптации коробки (около 3 тыс км пробега в среднем). Плюсую! После адаптации коробки перестал ностальгировать по вариатору! Супер! 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Плюсую! После адаптации коробки перестал ностальгировать по вариатору! Супер!Мне нравится только в режиме s, всегда в нем езжу - прям чувствуешь отклик на педаль, в отличие от ватного D. В D езжу только пока рабочую температуру двигатель набирает. Но это скорее всего программные настройки. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 И? Вопрос был: Много гидриков требуют замены расходников на 30-50 тыс? Я ответил, что на м5 на 45 тыс надо менять масло Где написано, что производитель рекомендует на 180 тыс? P.s. Фильтр у М5 стоит на поддоне коробки, т.е. сняв поддон - доберешся. По замене масла на 180 тысяч - где-то на форуме уже был разговор и чел приводил рекомендации производителя коробки. 45 это как раз рекомендации для пш. И вопрос был по "расходникам" стоимостью 30-50 тысяч руб. Замена масла в гидрике явно на столько не тянет - 18-20 предел. Если у дилера менять. А если в других СТО то можно и в 12-15 поместиться. Полагаю что здесь мы просто друг друга недопоняли. 0 Цитата
oleja Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) У Фьюжена с тем же автоматом по тестам - 6.8. Писали же, что в Европе (и РФ тоже) в целях борьбы с экологией задушили М5. Поэтому и 2,5 у нас - 150 в штатах - 173... Oleja прав. Судя по отзывам на форуме легенда о тормознутости автомата вызвана большим сроком адаптации коробки (около 3 тыс км пробега в среднем). Powershift действительно быстрее переключает передачи. Это факт. При движении по трассе он уделает классический автомат, даже если последний уже адаптировался под водителя. Но я занудно обращусь к 0-40 0-60 опять. Не смотря на то, что переключение у Powershift заметно быстрее в виду чисто конструктивных особенностей, достижение полного развиваемого двигателем момента (при любых выбранных оборотах) на колёсах - медленнее на нижних передачах. Сильно плохо на первой и не очень на второй. Почему? При кикдауне Powershift сильно буксует и проигрывает классическому автомату. Маслонаполненные новые фордовские Powershift немного лучше в этом вопросе, но пока далеко от идеала. К слову, довелось немного пассажиром поездить на Audi Q3 c ваговским аналогом Powershift. Там та же песня на первой и немного на второй. С сильным буксом при интенсивном разгоне включаются передачи. При выборе коробки (сначала я сильно хотел Powershift) сильно повлияло на меня количество рекламаций по нему у Ford и не только. Сейчас ситуация у Ford лучше, опять таки по причине доработки материалов в коробке. Основное отличие конечно - маслонаполненное, а не сухое сцепление теперь. Но полностью проблему в пробках в плане повышенного износа таки не решили. То есть 100 000 "в лёгкую" и более Powershift к сожалениею не ходит. Это мнение официалов, которых я сильно мучал данными вопросами. Пообщался пока автомобиль покупал с 4-5. У других производителей тоже не совсем всё гладко. И у тех в том числе, кто разрабатывал коробку с двумя сцеплениями сам. В KIA так вообще менеджеры тихонько так ржали над багами, которые есть, в том числе, и в элетронике текущих выпусков своих роботизированных коробок с двумя сцеплениями, при этом рассказывая клиентам, разумеется, как замечателен их вариант коробки и что он ничего общего не имеет с "ломучими фордовскими коробасами" (что кстати правда). Изменено 14 февраля, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
vfkot Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 При выборе коробки (сначала я сильно хотел Powershift) сильно повлияло на меня количество рекламаций по нему у Ford и не только. В KIA так вообще менеджеры тихонько так ржали над багами, которые есть, в том числе, и в элетронике текущих выпусков своих роботизированных коробок с двумя сцеплениями, при этом рассказывая клиентам, разумеется, как замечателен их вариант коробки и что он ничего общего не имеет с "ломучими фордовскими коробасами" (что кстати правда). Дополню: Насколько я знаю в Мондео проблем с Повершифтом , глобальных по крайней мере, нет и небыло. Проблемы есть в Фокусах, там "сухой" Повершифт, а в Мондео изначально был "мокрый". Поэтому менеджеры Киа должны рассказывать про ломучий DSG от VAGа... 0 Цитата
vfkot Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) И вопрос был по "расходникам" стоимостью 30-50 тысяч руб. Замена масла в гидрике явно на столько не тянет - 18-20 предел. Если у дилера менять. А если в других СТО то можно и в 12-15 поместиться. Полагаю что здесь мы просто друг друга недопоняли. Извиняюсь. Понял как замена на 30-50 тыс километров пробега... Изменено 15 февраля, 2016 пользователем vfkot 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Дополню: Насколько я знаю в Мондео проблем с Повершифтом , глобальных по крайней мере, нет и небыло. Проблемы есть в Фокусах, там "сухой" Повершифт, а в Мондео изначально был "мокрый". Поэтому менеджеры Киа должны рассказывать про ломучий DSG от VAGа... сухой на фокусах в нашем трафике померает через 30-45тысяч.на моне пожевучей но драйве передически всплывать начинают посты на умерающий робот на негоронтийных уже машинах с пробегом в150 тыс. Иценой ремонта от 80 до150 тыс.рублей 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Тут как-то был срач про газовое оборудование))) https://www.youtube.com/watch?v=I7GU19MF3yo 0 Цитата
oleja Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Тут как-то был срач про газовое оборудование))) https://www.youtube.com/watch?v=I7GU19MF3yo Скорее похоже на перегрев баллона с N2O. Нет? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @oleja, закись азота?!!! В зубиле?!!! Так я ещё не ржал))) 0 Цитата
oleja Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @oleja, закись азота?!!! В зубиле?!!! Так я ещё не ржал))) Да легко. В них же самые "спортсмены" ездиють. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @oleja, аццкие гонщеги))) 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Доброго времени суток! В очень ближайшей перспективе (воскресение) намереваюсь стать владельцем 5ого поколения. Возникла дилемма при покупке: Оправдывает ли себя пакет NAVI? Две машины обе титаниум с ледами, первая - белая, вторая - серая с NAVI. разница в предлагаемой дилерами цене, грубо говоря, 40к. Забронировал пока серую, но в паутине разные отзывы, как о навигации, так и о камере. Прошу высказаться. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Raccoon 0 Цитата
uentity Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 @Raccoon, Я бы серую взял чисто из-за цвета ) да еще и NAVI есть. Насколько я понимаю, если берешь машину без NAVI, то идет другая плата мультимедиа-системы, на которой впоследствии (если вам захочется-таки родную навигацию) нельзя включить онлайн отображение пробок. Т.е. сама навигация будет работать, а пробки отображать не будет. Так что я за серую. Сам лично жалею, что на моей машине навигации и камеры нет, буду доустанавливать. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) пробки с опозданием час, карты 2013года выпуска)) такая нави в москве дико актуальна, если только когда уж смарт разрядится совсем, чтоб уж как-то доехать. при условии, что потом "чтоб было" можно активировать навигацию за 6к Изменено 20 апреля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот это меня и беспокоит. Где-то читал (источник, к сожалению, не помню) о большой задержке по отбражению пробкок, а это крайне критично для столицы. Да еще и камера, якобы, постоянно пачкается при эксплуатации. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.