vfkot Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Тогда да, можно попробовать. Даже интересно, атмосферник кушает меньше. Как поведет себя экобуст? Еще раз напишу: Зачем ПРОБОВАТЬ? Ездить надо. У меня в букваре написано: бензин - 87! По нашему - 92! Единственное замечание написано там же: При использовании бензина 87 (92) мощность двигателя - 232 лс, при использовании 95 - 240 лс. Средний расход за 50 тыс - 10,6 литров на сто км. 80-85% - город, 15-20% - трасса. Кстати на европейском экобусте степень сжатия выше, может поэтому использование 92 бензина на нем вроде как под вопросом 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 При средней скорости 22 км/ч на 95-евро у меня расход 13,5 л на сотню. Другие два сорта авто кушает одинаково - порядка 14,0 л на 100 км. А у меня при той же средней скорости максимум 11.7-12. Это с прогревами по утрам, когда морозы. 92-го! Сейчас почти не грею, 10.5-10.7. Почувствуйте разницу!)))) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Кстати на европейском экобусте степень сжатия выше, может поэтому использование 92 бензина на нем вроде как под вопросом Я позже обратил внимание, что у тебя америкос! Отсюда и степень сжатия меньше десятки. Думаю европеец не потянет 92-й. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Сегодня попробовал систему автопарковки...Прикольно, но не более. Сам быстрее паркуюсь.)))) Кстати, все знают, что у нас автопарковка работает и на правую сторону, и на левую? А то мой дилер этого не знает!)))) Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Андрей 545 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Сегодня попробовал систему автопарковки...Прикольно, но не более. Сам быстрее паркуюсь.)))) Кстати, все знают, что у нас автопарковка работает и направую сторону, и на левую? А то мой дилер этого не знает!)))) на подменном фокусе все хочу попробовать, но пока там нажмешь туда сюда уже подпирают машины, быстрей самому..... для блондинок вообщем)) 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Сегодня попробовал систему автопарковки...Прикольно, но не более. Сам быстрее паркуюсь.)))) Кстати, все знают, что у нас автопарковка работает и направую сторону, и на левую? А то мой дилер этого не знает!)))) А я стал часто пользоваться. Удобно. Вот чего еще не зватает так это круизконтроля с радаром дистанции до впередиидущего авто. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем chernich 0 Цитата
Инокентий Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 А я стал часто пользоваться. Удобно. Вот чего еще не зватает так это круизконтроля с радаром дистанции до впередиидущего авто. Это адаптивный круиз контроль, на Фьюженах в штатах есть, у нас как всегда сэкономили. Хорошая вещь при дальних поездках по хорошим дорогам, на Гранд Чероки у меня стоит, постоянно пользуюсь. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот чего еще не зватает так это круизконтроля с радаром дистанции до впередиидущего авто. Плюсую. За разумные деньги доставил бы с удовольствием, как на Кугах народ делает. 0 Цитата
oleja Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Еще раз напишу: Зачем ПРОБОВАТЬ? Ездить надо. У меня в букваре написано: бензин - 87! По нашему - 92! Единственное замечание написано там же: При использовании бензина 87 (92) мощность двигателя - 232 лс, при использовании 95 - 240 лс. Средний расход за 50 тыс - 10,6 литров на сто км. 80-85% - город, 15-20% - трасса. Кстати на европейском экобусте степень сжатия выше, может поэтому использование 92 бензина на нем вроде как под вопросом Не стоит вам на 92 ездить право же. Очень близко к "детанационной" границе будет движок находиться. Вред сразу заметен не будет, но постепенно может вылезти. Я с десяток лет откатал только на турбо автомобилях и косяки 92 не раз обсуждались и были видны в мастерских. Электроника конечно будет корректировать подачу смеси во избежание так сказать, но температурный режим двигателя будет уже не вполне оптимальным (греться будет больше и временами с локальными перегревами) и детонация местами тоже возможна . Так что мой добрый совет. Ну его 92-ой. К слову в свой 2.5 тоже не буду лить 92. Езжу стандартно на BP 95 Ultimate c самого первого месяца появления его в продаже. 87 по гибридной оценке, как многократно справедливо отмечено на форуме, это минимальная допустимая граница. И лучше от неё чуток отступить. Отмеченные 95 Ultimate и тоже самое продаваемое под другим названием на Лукойле имхо лучшый вариант. Причём не сколько из-за присадок, а в виду того, что под него строилась полностью новая линия на НПЗ в своё время. И качество бензина было несравнимо выше. А что приезжает под 92 маркой сейчас не совсем понятно. Какие-то линии обновлены на Московском и Рязанском НПЗ, а какие-то нет. Да и НПЗ есть ещё кроме этих двух и часто с непонятным качеством топлива. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Так что мой добрый совет. Ну его 92-ой. За совет конечно спасибо!))) В экобуст я бы тоже не стал заливать 92-й, даже в качестве эксперимента. Но в своем случае я основываюсь на многолетнем опыте эксплуатации. И здесь не тупое желание сэкономить рубль на литр, а именно забота о двигателе. Не секрет, что 95-й бензин в России, это 92-й в который добавлены присадки для поднятия октанового числа, и как раз снижения этой самой детонации! Что производители топлива туда добавляют, наверное даже сами точно не знают. 99% выхода из строя катализаторов, именно присадки. Так что, ну его, 95-й!))) Но, естественно, каждый для себя решает сам. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Андрей 545 0 Цитата
vfkot Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Не стоит вам на 92 ездить право же. Очень близко к "детанационной" границе будет движок находиться. Вред сразу заметен не будет, но постепенно может вылезти. Я с десяток лет откатал только на турбо автомобилях и косяки 92 не раз обсуждались и были видны в мастерских. Электроника конечно будет корректировать подачу смеси во избежание так сказать, но температурный режим двигателя будет уже не вполне оптимальным (греться будет больше и временами с локальными перегревами) и детонация местами тоже возможна . Так что мой добрый совет. Ну его 92-ой. Я как бы не спрашивал совета. И когда машину покупал, и когда на заправку приезжаю... Но...не постесняюсь спросить сейчас: вы сколько двигателей разработали? Или вы производитель соротов бензина? Знаменитый химик??? Скорее всего диванный аналитик! Как я уже писал: я доверяю производителю (если не доверяете - как тогда ездить на авто и еще возить свою семью!!! ) В моем случае производитель доработал двигатель для использования 92 бензина! Экобуст, который стоит на моем авто чуть-чуть отличается от тех, которые продаются в Европе и России (разная степень сжатия, рекомендованный октан и т.д...). Поэтому использование 92 бензина - это следование рекомендациям производителя а не желание копеечной экономии И таки да, мой вам совет: для уменьшения перегрева двигателя (вас же беспокоит температурный режим двигателя? ) и вы не доверяете Форду : лейте в бак солярку! Двигатели, которые ездят на солярке очень медленно греются.... Логично, да? И ваш тепературный режим будет в порядке... И специалистам в мастерских (в основном это конечно высокоинтелектуальные профессионалы, которых просто по ошибке не причислили к английским ученым, раз они у вас на глаз поределяют причину: 92 а не 95 ) будет гораздо проще диагностировать неисправность!! P.s. Вы каждый раз делаете экспрес-тест на заправке, чтобы быть увереным что у вас именно 95? Каким методом определяете? Что делаете, если обнаружите что 94? И никогда не задумывались, почему сразу после заливки топлива в цистерну не рекомендуется заправлятся? Изменено 13 февраля, 2016 пользователем vfkot 0 Цитата
Дуримар Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я как бы не спрашивал совета. И когда машину покупал, и когда на заправку приезжаю... Но...не постесняюсь спросить сейчас: вы сколько двигателей разработали? Или вы производитель соротов бензина? Знаменитый химик??? Скорее всего диванный аналитик! Как я уже писал: я доверяю производителю (если не доверяете - как тогда ездить на авто и еще возить свою семью!!! ) В моем случае производитель доработал двигатель для использования 92 бензина! Экобуст, который стоит на моем авто чуть-чуть отличается от тех, которые продаются в Европе и России (разная степень сжатия, рекомендованный октан и т.д...). Поэтому использование 92 бензина - это следование рекомендациям производителя а не желание копеечной экономии И таки да, мой вам совет: для уменьшения перегрева двигателя (вас же беспокоит температурный режим двигателя? ) и вы не доверяете Форду : лейте в бак солярку! Двигатели, которые ездят на солярке очень медленно греются.... Логично, да? И ваш тепературный режим будет в порядке... И специалистам в мастерских (в основном это конечно высокоинтелектуальные профессионалы, которых просто по ошибке не причислили к английским ученым, раз они у вас на глаз поределяют причину: 92 а не 95 ) будет гораздо проще диагностировать неисправность!! Всё легко, просто прочитать надо наклейку на крышке бензобака, если там 92- ноу проблема, если 95, то я бы не стал ставить эксперементы ;) 0 Цитата
oleja Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 По поводу 95 из 92 с присадками. Тут лёд тронулся уже с пяток лет назад и 95 стал уже более "честным". Другое дело, что конечно не на всех НПЗ. Вот по этой причине и лучше ориентироваться на мой взгляд на 95 Ultimate и 95 Экто плюс (сейчас появился ещё евро 5, но мне о нём известно мало, только то, что линия производства новая). Причины две: 1 - линии производства были специально построены под них и это именно 95 топливо; 2 - пакет моющих присадок, присадок с модификаторами трения и антикоррозийных. Из личного опыта - конус распыления на инжекторе за 8 лет эксплуатации 95 Ultimate остался практически идеальным, выпускные клапана и сёдла имели весьма умеренные отложения, в целом мотор после 100000 пробега был чистым. Знаю это по той причине, что менял цепи в двигателе, ну и заодно уже приводил а порядок голову. На новом двигателе допускаю сразу разница видна и не будет. Двигатель новый и чистый. Но на двигателях с пробегом - видно. Более того, сильно походивший мотор может среагировать на переход на эти бензины сначала не очень хорошо. Причина те же моющие присадки, которые начнут активно смывать отложения, которые начнут гореть. Впрочем за пару баков топлива переходный процесс должен закончится. И ещё раз, это последнее утверждение касается двигателей с пробегом. 0 Цитата
oleja Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Всё легко, просто прочитать надо наклейку на крышке бензобака, если там 92- ноу проблема, если 95, то я бы не стал ставить эксперементы ;) Про наклейки тут очень интересная ветка комментариев была на форуме. На 2.5 моторах были наклейки под лючком о 95 топливе. Как утверждал один из форумчан причина - банальное отсутствие наклеек для 2.5 в тот момент. Что у меня за наклейка - не смотрел. 0 Цитата
oleja Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я как бы не спрашивал совета. И когда машину покупал, и когда на заправку приезжаю... Но...не постесняюсь спросить сейчас: вы сколько двигателей разработали? Или вы производитель соротов бензина? Знаменитый химик??? Скорее всего диванный аналитик! Как я уже писал: я доверяю производителю (если не доверяете - как тогда ездить на авто и еще возить свою семью!!! ) В моем случае производитель доработал двигатель для использования 92 бензина! Экобуст, который стоит на моем авто чуть-чуть отличается от тех, которые продаются в Европе и России (разная степень сжатия, рекомендованный октан и т.д...). Поэтому использование 92 бензина - это следование рекомендациям производителя а не желание копеечной экономии И таки да, мой вам совет: для уменьшения перегрева двигателя (вас же беспокоит температурный режим двигателя? ) и вы не доверяете Форду : лейте в бак солярку! Двигатели, которые ездят на солярке очень медленно греются.... Логично, да? И ваш тепературный режим будет в порядке... И специалистам в мастерских (в основном это конечно высокоинтелектуальные профессионалы, которых просто по ошибке не причислили к английским ученым, раз они у вас на глаз поределяют причину: 92 а не 95 ) будет гораздо проще диагностировать неисправность!! P.s. Вы каждый раз делаете экспрес-тест на заправке, чтобы быть увереным что у вас именно 95? Каким методом определяете? Что делаете, если обнаружите что 94? И никогда не задумывались, почему сразу после заливки топлива в цистерну не рекомендуется заправлятся? Два вопроса к вам. 1. Почему Форд рекомендует 92 топливо? (они об этом говорили к стати) 2. Что именно написано в мануале про рекомендуемый бензин? 0 Цитата
Passer Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 99% выхода из строя катализаторов, именно присадки Возможно для вашего региона это и актуально (некачественное топливо и тетраэтилсвинец либо ферроцен в качестве повышения октанового числа). Тогда действительно 92-ой будет меньшим из зол но не сильно лучше)). У нас они чаще выходят из стоя из-за неисправностей двигателя и плохих дорог... 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Про наклейки тут очень интересная ветка комментариев была на форуме. На 2.5 моторах были наклейки под лючком о 95 топливе. Как утверждал один из форумчан причина - банальное отсутствие наклеек для 2.5 в тот момент. Что у меня за наклейка - не смотрел. Да, у меня машина апрельская, наклейка min95, в связи с этим задал вопрос производителю... https://www.drive2.ru/l/6366871/пункт 10.. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Заправляюсь на Лукойле. Попробовал 92-экто, 95-евро, 95-экто. Динамика лучше на 95-экто. Между 92-экто и 95-евро разница не так заметна, но она есть и не в пользу 92-го. По расходу меньше всего кушает 95-евро. Все замерял по одному маршруту (на работу. с работы) в городском режиме и длительное время (не по одному баку выкатал со сбросом адаптаций). При средней скорости 22 км/ч на 95-евро у меня расход 13,5 л на сотню. Другие два сорта авто кушает одинаково - порядка 14,0 л на 100 км. Зимой езжу на 95-евро, летом заливаю 95-экто...На турбированном моторе пробовал - экто действительно лучше едет и при чем особой разницы между 92 и 95 экто нет, но экто расходуется быстрее, на 2,3 м4 пробовал экто и не экто 92, 95, 98 - как писал товарищ выше - все монопенисуально, никакой существенной разницы. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Всё легко, просто прочитать надо наклейку на крышке бензобака, если там 92- ноу проблема, если 95, то я бы не стал ставить эксперементы ;) А я как то сразу не догадался! Блин. Пошел, посмотрел.... Написано...Написано что рекомендуют ... в общем крупная нефтяная компания, название писать не буду. Что делать? 0 Цитата
vfkot Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Два вопроса к вам. 1. Почему Форд рекомендует 92 топливо? (они об этом говорили к стати) 2. Что именно написано в мануале про рекомендуемый бензин? Вопрос №1 наверное не по адресу, я не Генри и тем более не дочерний филиал... Вопрос №2 (дословно) : 1.6L and 2.0L EcoBoost® engines Regular unleaded gasoline with a pump (R+M)/2 octane rating of 87 is recommended. Fuels with octane levels below 87 are not recommended. Premium fuel will provide improved performance and is recommended for severe duty usage such as trailer tow. Условия в которых я езжу - стандартные, тяжелыми назвать их трудно, трейлер я тоже не вожу. Так что.... РЕКОМЕНДОВАН 87!!!! Это по русски - 92... НИЖЕ 92 - не рекомендуют! И повторюсь: Это для автомобилей произведенных для рынка обеих Америк. Двигатели, произведенные для Европы (в том числе для РФ) немножко другие! 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Всё легко, просто прочитать надо наклейку на крышке бензобака, если там 92- ноу проблема, если 95, то я бы не стал ставить эксперементы ;) Ага, легко!)))) В максиме А33, у меня на лючке было написано не ниже 91-го. В теане, просто unleaded, хотя в "букваре" - не ниже АИ92. 0 Цитата
oleja Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 То есть не ниже 87 - так? Вопрос - какое октановое число по смешанному методу измерений (R+M)/2 у 92 топлива на наших заправках? 0 Цитата
oleja Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Да, у меня машина апрельская, наклейка min95, в связи с этим задал вопрос производителю... https://www.drive2.ru/l/6366871/пункт 10..Вопрос про пункт 11. Именно когда в багажнике он не закрывается? То есть не захлопывается замок или захлопывается, но можно кнопкой на багажнике открыть?И с постановкой на охрану. У меня точно можно закрыть замки сенсорной кнопкой при ключе в салоне. И на охрану вроде тоже можно поставить. Можете описать подробнее как у вас происходит? Изменено 13 февраля, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Вопрос про пункт 11. Именно когда в багажнике он не закрывается? То есть не захлопывается замок или захлопывается, но можно кнопкой на багажнике открыть? И с постановкой на охрану. У меня точно можно закрыть замки сенсорной кнопкой при ключе в салоне. И на охрану вроде тоже можно поставить. Можете описать подробнее как у вас происходит? ключ в багажнике, хлопаешь крышкой, она отскакивает. Когда ключ в салоне на охрану не встает, замки не закрыть. 0 Цитата
oleja Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Позвонил по горячей линии Форд. Про топливо у них следующая информация. 2.5 - 92 2.0 (199) - 95 2.0 (240) - 95 Спросил можно ли использовать 95 в 2.5 - сказали у нас такой информации нет. Пишите официальный запрос, мы свяжемся с техниками они подскажут. Что ж - напишу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.