Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим, а б/у снять-поставить нужно, и масло купить... А если вдруг не пойдёт- опять снять-поставить.

ну каму как?  допустим сам делает?

да и  ремонт каробки кто как делает. еще и  такое попадалова

Опубликовано

Я уж молчу про то, насколько работоспособна эта контрактная коробка..... Думал об этом, отмел данный вариант..

Опубликовано

Я уж молчу про то, насколько работоспособна эта контрактная коробка..... Думал об этом, отмел данный вариант..

а чем  плохо?

есть контракты фирмы  занимаются как раз   этой хренью гарантию норм дают и чем хуже ремонтной  будет?

Опубликовано

а чем  плохо?

есть контракты фирмы  занимаются как раз   этой хренью гарантию норм дают и чем хуже ремонтной  будет?

Гарантия на контрактную коробку 2 недели

Гарантия после сервиса год независимо от пробега.....

Но я согласен что там, что там, реален кот в мешке..... но годовая гарантия как-то спокойнее почему-то :-))))

Опубликовано

Гарантия после сервиса год независимо от пробега.....

Но я согласен что там, что там, реален кот в мешке..... но годовая гарантия как-то спокойнее почему-то :-))))

кто делать будет то на неделю не хватит, уже проходили и не раз 

Опубликовано

Если после ремонта сразу нормально поехала- то и будет ездить. Я сам перебирал, до этого автоматы только в кино видел. И ничего, ездит :)

Опубликовано

Это при ситуации очень-очень честного продавца. Обычно 20 минут.

Да и как может кто-то давать гарантию на неизвестно что, которое потом неизвестно кто будет устанавливать.

Так что обычный ответ "идите в жо - криворукие вам криво коробку поставили и этим ее убили"

Ну и вообще термин "контрактная" - бредовый.

Или кто-то еще уверен, что эта коробка была отправлена на завод в штаты, там ее лично сам форд разобрал, произвел дефектоскопию, заменил все запчасти и выслал самолетом к продавцу слегка постиранных презервативовконтрактных коробок?

Опубликовано

в общем, как заберу с сервиса мальца покатаюсь, заодно потом отпишусь о впечатлениях))) и заодно качество ремонта)) Пока все вроде культурно, все подробно рассказали, сказали когда будет готово, обьяснили что как и почему) и все в таком духе, пока впечатление хорошее...посмотрим что будет когда приеду забирать)

Опубликовано

Как и обещал, решил тут отписаться... вчера вечером забрал машину из сервиса, все вроде ок, гарантию дали как и обещали, но теперь у меня возник вопрос: эта коробка (CD4E) обучается? Просто ехал вчера, если плавно давить на газ и постепенно ускоряться, то все передачи включаются суперски (ни толчков ничего вообще). Но если тронутся с места и пойти в разгон (чутка по-реще придавить педаль газа), то 1 и 2 включаются нормально, потом обороты доходят до 3к примерно и вместо переключения подскакивают до 4к (как будто на нейтрали), но если немного отпустить педаль и снова ее нажать, передача включается... С 4 проблем нет вроде... Ради любопытства звонил в сервис, сказали, что мозг коробки адаптируется к нормальной работе самой АКПП, и это должно пройти примерно через 100-150км... Собственно сам вопрос: есть такое свойство у АКПП заново обучаться или это все лажа и надо ехать трясти сервис? (или у меня паранойя?))))))) Заранее спасибо за ответы...

Опубликовано

эта коробка (CD4E) обучается?

Коробки вообще никакие не обучаются.

"обучаемым" может быть модуль управления корбкой. Но это не про CD4E.

Единственное адаптирование - "обучение" ЭБУ. И то не адаптация к стилю вождения, а адаптация коррекций под формирование топливной смеси.

Но что самое забавное при "сказках" от сервиса - поведение и симптоматика правильная. То есть первую сотню-полторы километров надо ждать пока ЭБУ (после отключения аккумулятора) подстроится (обучится/адаптируется) и двигатель начнет работать полноценно.

Процесс можно ускорить, выполнив процедуру "обучения":

- снимаем на минутку 3А предохранитель питания памяти ECU или по вкусу отключаем аккумулятор

- подключаем обратно

- заводим авто и педалью газа держим обороты в районе 1500 минуту-две

Опубликовано

Коробки вообще никакие не обучаются.

"обучаемым" может быть модуль управления корбкой. Но это не про CD4E.

Единственное адаптирование - "обучение" ЭБУ. И то не адаптация к стилю вождения, а адаптация коррекций под формирование топливной смеси.

Но что самое забавное при "сказках" от сервиса - поведение и симптоматика правильная. То есть первую сотню-полторы километров надо ждать пока ЭБУ (после отключения аккумулятора) подстроится (обучится/адаптируется) и двигатель начнет работать полноценно.

Процесс можно ускорить, выполнив процедуру "обучения":

- снимаем на минутку 3А предохранитель питания памяти ECU или по вкусу отключаем аккумулятор

- подключаем обратно

- заводим авто и педалью газа держим обороты в районе 1500 минуту-две

Ок, спасибо за совет, попозже попробую отключу аккум на пару минут, потом подержу обороты) посмотрим что получится

Опубликовано (изменено)

сейчас вышел скинул клемму аккума мин на 5 (постоял покурил)))) потом прокрутил на 1.5 оборотов примерно минут 7 (прогрел до рабочей температуры)... кататься не пробовал на работе(((( вечером проверю)

Изменено пользователем Kamikadze
Опубликовано

сейчас вышел скинул клемму аккума мин на 5 (постоял покурил)))) потом прокрутил на 1.5 оборотов примерно минут 7 (прогрел до рабочей температуры)... кататься не пробовал на работе(((( вечером проверю)
Держать 1.5 оборотов нужно 3 минуты при полностью прогретом двигателе. Затем совершить поездку 10-15 км.
Опубликовано

Держать 1.5 оборотов нужно 3 минуты при полностью прогретом двигателе. Затем совершить поездку 10-15 км.

На самом деле не столь принципиально. Главное до момента прогрева лямбды и начала учета ее показаний - это примерно 40 секунд. Ну а критерий "обученности" - вначале удержать 1500 оборотов сложно и приходится играть педалью газа, по мере "обучения" - все проще и проще, в конце - педалью играть уже вообще не надо. Этого достаточно чтобы на 90% приблизить адаптацию к идеалу, а оставшиеся 10% - экспоненциальный и вечный процесс... т.к. то другой бензин, то влажность и давление воздуха изменилось...

Кстати разница между обученным и необученным поведением авто - характеризует насколько "подвирают" датчики.

Не исключен даже вариант когда все датчики не имеют погрешностей и оптимум находится прям на заводских умолчаниях -)

Опубликовано

Вот вы заморочились.

Сегодня чистил заслонку и КХХ. Клемму одел и поехал. После поездки подключил ноут, коррекция стала +10 вместо -10, с чего бы, кстати ?  :huh: Это я к тому, что мозги как правило сами разберутся, необходимости именно в обучении нет как таковой.

@Kamikadze, а с двигателем делали что ? А то у меня тоже лапы чешутся, все думаю разобрать или сначала подымить. да и литр лавра к выходным должны привезти  :D

Опубликовано

Сегодня чистил заслонку и КХХ. Клемму одел и поехал. После поездки подключил ноут, коррекция стала +10 вместо -10, с чего бы, кстати ? Это я к тому, что мозги как правило сами разберутся, необходимости именно в обучении нет как таковой.

Как я и писал:

То есть первую сотню-полторы километров надо ждать пока ЭБУ (после отключения аккумулятора) подстроится (обучится/адаптируется) и двигатель начнет работать полноценно.

Процесс можно ускорить, выполнив процедуру "обучения"

Опубликовано

Вот вы заморочились.

Сегодня чистил заслонку и КХХ. Клемму одел и поехал. После поездки подключил ноут, коррекция стала +10 вместо -10, с чего бы, кстати ?  :huh: Это я к тому, что мозги как правило сами разберутся, необходимости именно в обучении нет как таковой.

@Kamikadze, а с двигателем делали что ? А то у меня тоже лапы чешутся, все думаю разобрать или сначала подымить. да и литр лавра к выходным должны привезти  :D

До двигателя еще не добрался, пока деньжат нема после ремонта акпп)))) но планирую обязательно)) надоело дымить и чадить) да и масло заливать... на 1000км примерно 2л уходит... Ну или около того)))

Опубликовано

теперь хочу менять маслосъемные колпачки, кольца, и сальник двигателя (передний)... Не могу найти сервис толковый в Москве((((( Заламывают суммы от 35К((((( просто капец, может кто подскажет где делать? самому без вариантов((( 

Опубликовано

Даже места нет где машину поставить(( да и выходных хрен... это же работа не 5 минут... Даже какого-нить пресловутого гаражика даже у знакомых не наблюдается( так бы рискнул бы наверно

Опубликовано (изменено)

теперь хочу менять маслосъемные колпачки, кольца, и сальник двигателя (передний)... Не могу найти сервис толковый в Москве((((( Заламывают суммы от 35К((((( просто капец, может кто подскажет где делать? самому без вариантов((( 

8-926-918-05-98 Валера (Москва-Тушино)

обратись, он уж лет 20 занимается ремонтом (именно фордов) и у него "разборка" фордов своя

также Майкл

И альтернатива, подешевле и покачественней

-г. Кондрово (калужская обл), это если есть желание у товарища Visla

-в Тульской обл., у Волка

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

В Москве ? Те же 35 к :D

Да ладно, смотрел авито. 4-5-6 рублей. В наших ебенях почти такие же цены, ну может на рубалек подешевле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...