Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим, а б/у снять-поставить нужно, и масло купить... А если вдруг не пойдёт- опять снять-поставить.

ну каму как?  допустим сам делает?

да и  ремонт каробки кто как делает. еще и  такое попадалова

Опубликовано

Я уж молчу про то, насколько работоспособна эта контрактная коробка..... Думал об этом, отмел данный вариант..

Опубликовано

Я уж молчу про то, насколько работоспособна эта контрактная коробка..... Думал об этом, отмел данный вариант..

а чем  плохо?

есть контракты фирмы  занимаются как раз   этой хренью гарантию норм дают и чем хуже ремонтной  будет?

Опубликовано

а чем  плохо?

есть контракты фирмы  занимаются как раз   этой хренью гарантию норм дают и чем хуже ремонтной  будет?

Гарантия на контрактную коробку 2 недели

Гарантия после сервиса год независимо от пробега.....

Но я согласен что там, что там, реален кот в мешке..... но годовая гарантия как-то спокойнее почему-то :-))))

Опубликовано

Гарантия после сервиса год независимо от пробега.....

Но я согласен что там, что там, реален кот в мешке..... но годовая гарантия как-то спокойнее почему-то :-))))

кто делать будет то на неделю не хватит, уже проходили и не раз 

Опубликовано

Если после ремонта сразу нормально поехала- то и будет ездить. Я сам перебирал, до этого автоматы только в кино видел. И ничего, ездит :)

Опубликовано

Это при ситуации очень-очень честного продавца. Обычно 20 минут.

Да и как может кто-то давать гарантию на неизвестно что, которое потом неизвестно кто будет устанавливать.

Так что обычный ответ "идите в жо - криворукие вам криво коробку поставили и этим ее убили"

Ну и вообще термин "контрактная" - бредовый.

Или кто-то еще уверен, что эта коробка была отправлена на завод в штаты, там ее лично сам форд разобрал, произвел дефектоскопию, заменил все запчасти и выслал самолетом к продавцу слегка постиранных презервативовконтрактных коробок?

Опубликовано

в общем, как заберу с сервиса мальца покатаюсь, заодно потом отпишусь о впечатлениях))) и заодно качество ремонта)) Пока все вроде культурно, все подробно рассказали, сказали когда будет готово, обьяснили что как и почему) и все в таком духе, пока впечатление хорошее...посмотрим что будет когда приеду забирать)

Опубликовано

Как и обещал, решил тут отписаться... вчера вечером забрал машину из сервиса, все вроде ок, гарантию дали как и обещали, но теперь у меня возник вопрос: эта коробка (CD4E) обучается? Просто ехал вчера, если плавно давить на газ и постепенно ускоряться, то все передачи включаются суперски (ни толчков ничего вообще). Но если тронутся с места и пойти в разгон (чутка по-реще придавить педаль газа), то 1 и 2 включаются нормально, потом обороты доходят до 3к примерно и вместо переключения подскакивают до 4к (как будто на нейтрали), но если немного отпустить педаль и снова ее нажать, передача включается... С 4 проблем нет вроде... Ради любопытства звонил в сервис, сказали, что мозг коробки адаптируется к нормальной работе самой АКПП, и это должно пройти примерно через 100-150км... Собственно сам вопрос: есть такое свойство у АКПП заново обучаться или это все лажа и надо ехать трясти сервис? (или у меня паранойя?))))))) Заранее спасибо за ответы...

Опубликовано

эта коробка (CD4E) обучается?

Коробки вообще никакие не обучаются.

"обучаемым" может быть модуль управления корбкой. Но это не про CD4E.

Единственное адаптирование - "обучение" ЭБУ. И то не адаптация к стилю вождения, а адаптация коррекций под формирование топливной смеси.

Но что самое забавное при "сказках" от сервиса - поведение и симптоматика правильная. То есть первую сотню-полторы километров надо ждать пока ЭБУ (после отключения аккумулятора) подстроится (обучится/адаптируется) и двигатель начнет работать полноценно.

Процесс можно ускорить, выполнив процедуру "обучения":

- снимаем на минутку 3А предохранитель питания памяти ECU или по вкусу отключаем аккумулятор

- подключаем обратно

- заводим авто и педалью газа держим обороты в районе 1500 минуту-две

Опубликовано

Коробки вообще никакие не обучаются.

"обучаемым" может быть модуль управления корбкой. Но это не про CD4E.

Единственное адаптирование - "обучение" ЭБУ. И то не адаптация к стилю вождения, а адаптация коррекций под формирование топливной смеси.

Но что самое забавное при "сказках" от сервиса - поведение и симптоматика правильная. То есть первую сотню-полторы километров надо ждать пока ЭБУ (после отключения аккумулятора) подстроится (обучится/адаптируется) и двигатель начнет работать полноценно.

Процесс можно ускорить, выполнив процедуру "обучения":

- снимаем на минутку 3А предохранитель питания памяти ECU или по вкусу отключаем аккумулятор

- подключаем обратно

- заводим авто и педалью газа держим обороты в районе 1500 минуту-две

Ок, спасибо за совет, попозже попробую отключу аккум на пару минут, потом подержу обороты) посмотрим что получится

Опубликовано (изменено)

сейчас вышел скинул клемму аккума мин на 5 (постоял покурил)))) потом прокрутил на 1.5 оборотов примерно минут 7 (прогрел до рабочей температуры)... кататься не пробовал на работе(((( вечером проверю)

Изменено пользователем Kamikadze
Опубликовано

сейчас вышел скинул клемму аккума мин на 5 (постоял покурил)))) потом прокрутил на 1.5 оборотов примерно минут 7 (прогрел до рабочей температуры)... кататься не пробовал на работе(((( вечером проверю)
Держать 1.5 оборотов нужно 3 минуты при полностью прогретом двигателе. Затем совершить поездку 10-15 км.
Опубликовано

Держать 1.5 оборотов нужно 3 минуты при полностью прогретом двигателе. Затем совершить поездку 10-15 км.

На самом деле не столь принципиально. Главное до момента прогрева лямбды и начала учета ее показаний - это примерно 40 секунд. Ну а критерий "обученности" - вначале удержать 1500 оборотов сложно и приходится играть педалью газа, по мере "обучения" - все проще и проще, в конце - педалью играть уже вообще не надо. Этого достаточно чтобы на 90% приблизить адаптацию к идеалу, а оставшиеся 10% - экспоненциальный и вечный процесс... т.к. то другой бензин, то влажность и давление воздуха изменилось...

Кстати разница между обученным и необученным поведением авто - характеризует насколько "подвирают" датчики.

Не исключен даже вариант когда все датчики не имеют погрешностей и оптимум находится прям на заводских умолчаниях -)

Опубликовано

Вот вы заморочились.

Сегодня чистил заслонку и КХХ. Клемму одел и поехал. После поездки подключил ноут, коррекция стала +10 вместо -10, с чего бы, кстати ?  :huh: Это я к тому, что мозги как правило сами разберутся, необходимости именно в обучении нет как таковой.

@Kamikadze, а с двигателем делали что ? А то у меня тоже лапы чешутся, все думаю разобрать или сначала подымить. да и литр лавра к выходным должны привезти  :D

Опубликовано

Сегодня чистил заслонку и КХХ. Клемму одел и поехал. После поездки подключил ноут, коррекция стала +10 вместо -10, с чего бы, кстати ? Это я к тому, что мозги как правило сами разберутся, необходимости именно в обучении нет как таковой.

Как я и писал:

То есть первую сотню-полторы километров надо ждать пока ЭБУ (после отключения аккумулятора) подстроится (обучится/адаптируется) и двигатель начнет работать полноценно.

Процесс можно ускорить, выполнив процедуру "обучения"

Опубликовано

Вот вы заморочились.

Сегодня чистил заслонку и КХХ. Клемму одел и поехал. После поездки подключил ноут, коррекция стала +10 вместо -10, с чего бы, кстати ?  :huh: Это я к тому, что мозги как правило сами разберутся, необходимости именно в обучении нет как таковой.

@Kamikadze, а с двигателем делали что ? А то у меня тоже лапы чешутся, все думаю разобрать или сначала подымить. да и литр лавра к выходным должны привезти  :D

До двигателя еще не добрался, пока деньжат нема после ремонта акпп)))) но планирую обязательно)) надоело дымить и чадить) да и масло заливать... на 1000км примерно 2л уходит... Ну или около того)))

Опубликовано

теперь хочу менять маслосъемные колпачки, кольца, и сальник двигателя (передний)... Не могу найти сервис толковый в Москве((((( Заламывают суммы от 35К((((( просто капец, может кто подскажет где делать? самому без вариантов((( 

Опубликовано

Да почему без вариантов самому делать? Руки есть - делай. Ничего сложного нет. Дорогу осилит идущий.

Опубликовано

Даже места нет где машину поставить(( да и выходных хрен... это же работа не 5 минут... Даже какого-нить пресловутого гаражика даже у знакомых не наблюдается( так бы рискнул бы наверно

Опубликовано (изменено)

теперь хочу менять маслосъемные колпачки, кольца, и сальник двигателя (передний)... Не могу найти сервис толковый в Москве((((( Заламывают суммы от 35К((((( просто капец, может кто подскажет где делать? самому без вариантов((( 

8-926-918-05-98 Валера (Москва-Тушино)

обратись, он уж лет 20 занимается ремонтом (именно фордов) и у него "разборка" фордов своя

также Майкл

И альтернатива, подешевле и покачественней

-г. Кондрово (калужская обл), это если есть желание у товарища Visla

-в Тульской обл., у Волка

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

В Москве ? Те же 35 к :D

Да ладно, смотрел авито. 4-5-6 рублей. В наших ебенях почти такие же цены, ну может на рубалек подешевле

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...