AndreyY Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 если пружины просевшие (как были у меня) гидродомкрат не подкатишь. Да иногда и места не хватает, если дело в тесном гараже Я подкладывал фанерку 400-400, под нее ромбовый домкрат Куда подкладывал фанерку ? Под кронштейн сабли ? 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я чтоб колесо поменять ставлю домкрат прям под "гитару" где стойка стаба крепится. 4 раза качнул и можно снимать 0 Цитата
twik Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @AndreyY,На шиномонтажах что-бы не ломать пороги делают проще. Подкатной домкрат http://slesarka.by/catalog/podkatnye-domkraty/ подгоняют под переднюю точку опоры (выше про нее писали) и вывешивают всю сторону с одной точки.( оба колеса) 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Куда подкладывал фанерку ? Под кронштейн сабли ? под рычаги опасно подкладывать, можно погнуть все от состояния порогов зависит, у меня, засчет площади прилегания, фанеру ставил прям под порог займись порогами, а то как дело дойдет до серьезного ремонта, в сервисе не подымут 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я чтоб колесо поменять ставлю домкрат прям под "гитару" где стойка стаба крепится. 4 раза качнул и можно снимать Володь с твоим клиренсом, можно ремонт без домкрата делать (не относится к замене колеса) 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 займись порогами, а то как дело дойдет до серьезного ремонта, в сервисе не подымут Пороги и арки уже купил, стою в очереди на работу. Но прямо сейчас надо переобуться в лето. 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Володь с твоим клиренсом, можно ремонт без домкрата делать (не относится к замене колеса))))) ну да, при замене впускного обнаружился сплющенный шланг вентиляции картера, т.к. лень бвло идти за домкратом клапан был откручен как есть 0 Цитата
Решение AndreyY Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Решение Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Спасибо всем за помощь! Успешно заменил колеса. Домкратил спереди под дальний болт подрамника. Сзади упирался в кронштейн сабли. Обнаружилась неприятная вещь. После снятия заднего колеса на поднятой машине с подкатным домкратом 300мм ступица опустилась еще на 10 см. Пришлось ее поднимать с помощью второго домкрата, чтобы надеть колесо. Я так понимаю задним аммортизаторам хана? Изменено 29 марта, 2015 пользователем AndreyY 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 На сараях зад поднимается под рычаг, прямо под чашку пружины домкрат подкатной. И поднимать в этом случае всего 5-7 см А в случае с кронштейном сабли приходится поднимать до полного расслабления подвески, что значительно выше. Я так понимаю задним аммортизаторам хана? Так и должно быть, мало подняли перед снятием. 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 У себя, пока пороги не сделал, подымал весь зад за крюк для буксировки. Сперва ссыкото было, но вроде норм - раз 10 подымал ничо нигде не погнуло. 0 Цитата
mitunia17 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 а на универсале как домкратить зад? тоже под фаркоп можно? 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 @mitunia17,опасно, упасть может. Проще всего под пружину через приставку домкрат подкатить и поднимать. 0 Цитата
mitunia17 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 у меня гидравлический домкрат 300 мм с колесиками. я его подкатил под заднюю точку, где усилитель. после подъема мне не хватило 20-30 мм. пришлось искать что подложить. что я сделал не так? теперь надо с собой еще и брусок возить раз пороги сгнили(( 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 у меня гидравлический домкрат 300 мм с колесиками. я его подкатил под заднюю точку, где усилитель. после подъема мне не хватило 20-30 мм. пришлось искать что подложить. что я сделал не так? теперь надо с собой еще и брусок возить раз пороги сгнили(( Чудесник. тебе видней .что возить в багажнике.я имею в виду какой домкрат.либо какую чурку.либо машину поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.