AndreyY Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 если пружины просевшие (как были у меня) гидродомкрат не подкатишь. Да иногда и места не хватает, если дело в тесном гараже Я подкладывал фанерку 400-400, под нее ромбовый домкрат Куда подкладывал фанерку ? Под кронштейн сабли ?
Joey Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я чтоб колесо поменять ставлю домкрат прям под "гитару" где стойка стаба крепится. 4 раза качнул и можно снимать
twik Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @AndreyY,На шиномонтажах что-бы не ломать пороги делают проще. Подкатной домкрат http://slesarka.by/catalog/podkatnye-domkraty/ подгоняют под переднюю точку опоры (выше про нее писали) и вывешивают всю сторону с одной точки.( оба колеса)
Ruslanich33 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Куда подкладывал фанерку ? Под кронштейн сабли ? под рычаги опасно подкладывать, можно погнуть все от состояния порогов зависит, у меня, засчет площади прилегания, фанеру ставил прям под порог займись порогами, а то как дело дойдет до серьезного ремонта, в сервисе не подымут
Ruslanich33 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я чтоб колесо поменять ставлю домкрат прям под "гитару" где стойка стаба крепится. 4 раза качнул и можно снимать Володь с твоим клиренсом, можно ремонт без домкрата делать (не относится к замене колеса)
AndreyY Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 займись порогами, а то как дело дойдет до серьезного ремонта, в сервисе не подымут Пороги и арки уже купил, стою в очереди на работу. Но прямо сейчас надо переобуться в лето.
Joey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Володь с твоим клиренсом, можно ремонт без домкрата делать (не относится к замене колеса))))) ну да, при замене впускного обнаружился сплющенный шланг вентиляции картера, т.к. лень бвло идти за домкратом клапан был откручен как есть
Решение AndreyY Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Решение Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Спасибо всем за помощь! Успешно заменил колеса. Домкратил спереди под дальний болт подрамника. Сзади упирался в кронштейн сабли. Обнаружилась неприятная вещь. После снятия заднего колеса на поднятой машине с подкатным домкратом 300мм ступица опустилась еще на 10 см. Пришлось ее поднимать с помощью второго домкрата, чтобы надеть колесо. Я так понимаю задним аммортизаторам хана? Изменено 29 марта, 2015 пользователем AndreyY
sun-dey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 На сараях зад поднимается под рычаг, прямо под чашку пружины домкрат подкатной. И поднимать в этом случае всего 5-7 см А в случае с кронштейном сабли приходится поднимать до полного расслабления подвески, что значительно выше. Я так понимаю задним аммортизаторам хана? Так и должно быть, мало подняли перед снятием.
IL_87 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 У себя, пока пороги не сделал, подымал весь зад за крюк для буксировки. Сперва ссыкото было, но вроде норм - раз 10 подымал ничо нигде не погнуло.
mitunia17 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 а на универсале как домкратить зад? тоже под фаркоп можно?
Joey Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 @mitunia17,опасно, упасть может. Проще всего под пружину через приставку домкрат подкатить и поднимать.
mitunia17 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 у меня гидравлический домкрат 300 мм с колесиками. я его подкатил под заднюю точку, где усилитель. после подъема мне не хватило 20-30 мм. пришлось искать что подложить. что я сделал не так? теперь надо с собой еще и брусок возить раз пороги сгнили((
Проезжий Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 у меня гидравлический домкрат 300 мм с колесиками. я его подкатил под заднюю точку, где усилитель. после подъема мне не хватило 20-30 мм. пришлось искать что подложить. что я сделал не так? теперь надо с собой еще и брусок возить раз пороги сгнили(( Чудесник. тебе видней .что возить в багажнике.я имею в виду какой домкрат.либо какую чурку.либо машину поменять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти