KkeD Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Всех приветствую. Видел уже подобные темы, но тем не менее не смог найти толкового ответа на данную проблему, так что прошу помощи. Второй мондео с кондиционером и управлением температуры( что-то типо климата). Проблема в том, что печка дует просто кипятком на прогретой машине и вообще никак не реагирует на нажатие клавиш изменения температуры. Знакомый сказал, что вакуумники крякнулись. Ниже прикрепляю фото, найденное в интернете вроде моей печки. Подскажите, пожалуйста, какой именно из вакуумников отвечает за положение заслонки горячо\холодно? Либо я на формах находил здесь, что вообще там движка маленькая стоит которая ей управляет? Подскажите, пожалуйста. Прощу прощения за допущенные ошибки и за колхозное знание авто) 0 Цитата
twik Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 @KkeD,Здесь читал? http://mondeoclub.ru/forum/topic/51576/ 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Видел уже подобные темы, но тем не менее не смог найти толкового ответа на данную проблему Плохо искал.вот сдесь в посте №10 все описано.http://mondeoclub.ru/forum/topic/79544/ 0 Цитата
KkeD Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Спасибо за ссылки, однако прочитав эти темы так и не смог устранить причину. Сам блок (моторчик) исправен, даже ради эксперимента ставил от другой работающей машины, все равно сразу заслонка переходит в положение горячо. Так же датчик температурный, который в панельке находиться, протестировал, электродвижок в нем работает, крыльчатка крутиться, сам чувствутильный этот элемент тоже реагирует на изменение температуры. Вроде как все исправно из того, что было описано в темах более ранних. Однако стоит поставить блочок с электромоторчиком обратно - заслонка сразу в режим горячо. Подскажите, пожалуйста, в чем еще причина может быть? а то зима прошла и в машина с каждым все большей баней становится, хоть голым езди. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Там же самодиагностика есть. Поищи по форуму. Зажимаешь определенные кнопки на климате, он делает самодиагностику и выводит ошибки на экран. По номеру ошибки найдешь что неисправно 0 Цитата
twik Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Там же самодиагностика есть. Поищи по форуму. Зажимаешь определенные кнопки на климате, он делает самодиагностику и выводит ошибки на экран. По номеру ошибки найдешь что неисправно Да давал я ему ссылку. http://mondeoclub.ru/forum/topic/51576/ Там в посте №18 есть про самодиагностику. 0 Цитата
KkeD Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Блин, забыл написать про диагностику в предыдущем посте, она вообще не запускается, какие только я комбинации не пробовал. Может тогда проблема в самом блоке управления печкой, который находится сразу за крутелками этими и кнопками? 0 Цитата
twik Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 @KkeD,Не знаю поможет ли , но держи http://mondeoclub.ru/forum/topic/93741/?page=2 0 Цитата
KkeD Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 После некоторых махинаций удалось запустить самодиагностику. Выдал ошибку 24. Неисправность привода заслонки. Но вообще странно, сам блок с приводом я снимал носил электрику знакомому, сказал что она полностью работает. В чем же тогда причина? Самое странное, что запустил диагностику, после сбросил ошибки. На след утро решил еще раз запустить ради интереса. Запустил - выдал 88, типо нет неисправностей, и, о чудо, начало дуть холодным воздух. Было уже обрадовался, начал тискать кнопки больше\меньше температуры, в итоге все равно дошел до макс горячей температуры и все, опять заклинило. Запустил еще раз диагностику - снова же код 24. Подскажите, форумчане, что это за магия такая? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну явно беда с этим сервоприводом. Оно там визуально может и все в порядке быть, а на самом деле где то контактик отвалился... Хорошо там хоть сервопривод несложно устроен. Был бы это привод от машины с ручным управлением, то да, там внутри и микрухи и резисторы и транзисторы... А тут печатная плата элементарная, моторчик да резистивная дорожка 0 Цитата
DerAndrew Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Ну вот, появилась и у меня проблема с печкой (дует только горячим либо холодным). Самодиагностика климата выдала ошибки 24, 25 — проблема с приводом заслонки печки, которые не стирались. Полез к приводу заслонки, только открутишь его и чуть вытащишь, как сама заслонка падает. Ставлю заслонку на месту, самодиагностика выдает 88 (отсутствие ошибок), температура воздуха переключается, однако через несколько заводок авто и переключений, вновь перестает нормально переключать и выдает ошибки 24, 25. Кто смог победить эту проблему? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.