Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Усилить прижатие дворников. Как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если сопля на стекле расскажи как поборол

Вот так.

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/treygolnik.php

И от себя добавочка.

Если на планке нет 2-го отверстия, то оно сверлится и его центр отстоит от центра имеемого отверстия на 18-20 мм. в сторону как показано на фотке в ссылке. На планке фото отверстие уже есть.

Но я для удаления расклёпки пальца использовал болгарку. И не нагревал, а выбил палец в тисках.

Будь внимателен при подборе сверла для нового отверстия (или расширения уже имеемого).

Если переборщишь/не доборщишь, то первое губительно, второе можно исправить. Палец должен с потугой входить на новое место.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано (изменено)

Что такое "сопля" на лобовом от дворников многие знают,и хотят от этого избавится,но не спешите.

Хочу поделится своими мыслями по этому поводу исходя из опыта использования переделанной трапеции.

Стекло ("Pilkington") Щетки использовал разные ,но не самые плохие.

И так ,плюсы, - нет по центру стекла раздражающей струйки воды(сопли)от работы дворников,которая на самом деле чутка раздражает.

Минусы - стекло на уровне глаз  от дворников затирается в два раза быстрее т.к. рабочая площадь правого дворника увеличена и перекрывает площадь левого , за 80 тыс.км дворники сделали борозды, и в вечернее время приходилось ездить постоянно напрягая зрение, Кстати заметил ещё одну вещь которая немного напрягала -это то,что при длительной работе дворников при дальних поездках тоже чувствуется дискомфорт от частого мелькания дворников перед глазами.

Друзья решайте сами,что для Вас лучше ,я лишь высказал своё мнение из своего личного опыта.  

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано (изменено)

@Boris63,

Борис, привет.

У тебя ФМ2 с модернизированными стеклоочистителями в 2000 году.

Удачи.

Олег,привет.

Ты мне про эту модернизацию говорил.

Летом возможно, сделаю штатно.

т.к. стекло заменил.

Удачи.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

У меня то-же стекло родное пилкин. На форуме Астраклуба народ на него жалуется, очень быстро затирается.  Хотя пробег 50тык. уже видно, где дворники ходят. Единственное, сколы от камней не разбегаются трещинами.

Опубликовано

Летом возможно, сделаю штатно.

Тогда палец придётся прихватывать на сварку.

После удаления пальца из пластины его не расклепать.

Удачи.

Опубликовано

@Joey,

Я, в своё время, 7 раз измерил и 1 раз рассверлил, помятуя РЕКОМЕНДАЦИИ предыдущих мне исследователей-переделывателей.

Удачи.

Опубликовано

трапецию поменял но вернул как было) не красиво когда она гнутая) пусть треугольком чистит)

и пружинку снять сложно. займусь на входных в тисках покрече

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Все таки не нашел ответа на вопрос, как усилить прижатие поводка. Кто как пружину подтягивал? Может где подложить что надо?

Опубликовано

Все таки не нашел ответа на вопрос, как усилить прижатие поводка. Кто как пружину подтягивал? Может где подложить что надо?

изогни палку

Опубликовано

ну это уже проходили, изгиб поводка никак не влияет на силу прижатия. Надо как то пружину натянуть, но вот как это сделать проще?

Опубликовано

ну это уже проходили, изгиб поводка никак не влияет на силу прижатия. Надо как то пружину натянуть, но вот как это сделать проще?

натянуть куда там тянуть?

у тебя бескаркас?  или каркас?

загиб  как раз чутка влияет,  чем не догиб чутка изогнуть хватает

а если бескаркас.  там загибать не чего не нужно все и так норм.  а если каркас. то что от них вообще хотеть?

Опубликовано

Купил бескаркас, хоть они мне никогда не нравились и в очередной раз убедился в их неудобстве. Липнет снег на них и все, и не прижимаются посередине, поставил старые каркасники и увидел "свет в оконце", стекло чистое, все видать, а в бескаркасниками как на танке в амбразуру.

Опубликовано

Купил бескаркас, хоть они мне никогда не нравились и в очередной раз убедился в их неудобстве. Липнет снег на них и все, и не прижимаются посередине, поставил старые каркасники и увидел "свет в оконце", стекло чистое, все видать, а в бескаркасниками как на танке в амбразуру.

незнаю чего у тебя там на бескаркасе езжу и норм а ты на каркасе и еще усилить хочеш или усилить бескаркас?

наоброт можт качество дворников резинок такое причем бескаркас на скорости счищает а. каркас в облаках литеает

купи нормальные и проблем не будет

Опубликовано

Ну вопрос стоял в подтягивании пружины, а не в выборе щеток. Может кто еще подтягивал их? А то прижим слабоват.

Опубликовано

Ну вопрос стоял в подтягивании пружины, а не в выборе щеток. Может кто еще подтягивал их? А то прижим слабоват.

новые купи

Опубликовано

новые купи

лучше новые купить.

Оригинальные ответы у вас. Если бы они стоили как на ваз, вопрос не возникал бы.

Опубликовано

Оригинальные ответы у вас. Если бы они стоили как на ваз, вопрос не возникал бы.

да б\у тогда че не как?

Опубликовано

б/у такой же растянутый купишь, ладно, закроем тему, нет так нет, видно, что никто не заморачивался

с чего  вдруг? ты тебя фанатизм чтоль?  бури новые. а натяжка  такой пружины херней ток заниматься, и  да  купи просто хорошие дворники и все, :new_russian-1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...