Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) если сопля на стекле расскажи как поборолВот так. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/treygolnik.php И от себя добавочка. Если на планке нет 2-го отверстия, то оно сверлится и его центр отстоит от центра имеемого отверстия на 18-20 мм. в сторону как показано на фотке в ссылке. На планке фото отверстие уже есть. Но я для удаления расклёпки пальца использовал болгарку. И не нагревал, а выбил палец в тисках. Будь внимателен при подборе сверла для нового отверстия (или расширения уже имеемого). Если переборщишь/не доборщишь, то первое губительно, второе можно исправить. Палец должен с потугой входить на новое место. Удачи. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Что такое "сопля" на лобовом от дворников многие знают,и хотят от этого избавится,но не спешите. Хочу поделится своими мыслями по этому поводу исходя из опыта использования переделанной трапеции. Стекло ("Pilkington") Щетки использовал разные ,но не самые плохие. И так ,плюсы, - нет по центру стекла раздражающей струйки воды(сопли)от работы дворников,которая на самом деле чутка раздражает. Минусы - стекло на уровне глаз от дворников затирается в два раза быстрее т.к. рабочая площадь правого дворника увеличена и перекрывает площадь левого , за 80 тыс.км дворники сделали борозды, и в вечернее время приходилось ездить постоянно напрягая зрение, Кстати заметил ещё одну вещь которая немного напрягала -это то,что при длительной работе дворников при дальних поездках тоже чувствуется дискомфорт от частого мелькания дворников перед глазами. Друзья решайте сами,что для Вас лучше ,я лишь высказал своё мнение из своего личного опыта. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Boris63 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 @Boris63, Борис, привет. У тебя ФМ2 с модернизированными стеклоочистителями в 2000 году. Удачи. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) @Boris63, Борис, привет. У тебя ФМ2 с модернизированными стеклоочистителями в 2000 году. Удачи. Олег,привет. Ты мне про эту модернизацию говорил. Летом возможно, сделаю штатно. т.к. стекло заменил. Удачи. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Boris63 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 У меня то-же стекло родное пилкин. На форуме Астраклуба народ на него жалуется, очень быстро затирается. Хотя пробег 50тык. уже видно, где дворники ходят. Единственное, сколы от камней не разбегаются трещинами. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Летом возможно, сделаю штатно.Тогда палец придётся прихватывать на сварку. После удаления пальца из пластины его не расклепать. Удачи. 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 @Жиша,я промахнулся со сверлом, исправлял при помощи горелки и припоя. 3 года полет нормальный. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 @Joey, Я, в своё время, 7 раз измерил и 1 раз рассверлил, помятуя РЕКОМЕНДАЦИИ предыдущих мне исследователей-переделывателей. Удачи. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 трапецию поменял но вернул как было) не красиво когда она гнутая) пусть треугольком чистит) и пружинку снять сложно. займусь на входных в тисках покрече 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Все таки не нашел ответа на вопрос, как усилить прижатие поводка. Кто как пружину подтягивал? Может где подложить что надо? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Все таки не нашел ответа на вопрос, как усилить прижатие поводка. Кто как пружину подтягивал? Может где подложить что надо? изогни палку 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну это уже проходили, изгиб поводка никак не влияет на силу прижатия. Надо как то пружину натянуть, но вот как это сделать проще? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну это уже проходили, изгиб поводка никак не влияет на силу прижатия. Надо как то пружину натянуть, но вот как это сделать проще? натянуть куда там тянуть? у тебя бескаркас? или каркас? загиб как раз чутка влияет, чем не догиб чутка изогнуть хватает а если бескаркас. там загибать не чего не нужно все и так норм. а если каркас. то что от них вообще хотеть? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Купил бескаркас, хоть они мне никогда не нравились и в очередной раз убедился в их неудобстве. Липнет снег на них и все, и не прижимаются посередине, поставил старые каркасники и увидел "свет в оконце", стекло чистое, все видать, а в бескаркасниками как на танке в амбразуру. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Купил бескаркас, хоть они мне никогда не нравились и в очередной раз убедился в их неудобстве. Липнет снег на них и все, и не прижимаются посередине, поставил старые каркасники и увидел "свет в оконце", стекло чистое, все видать, а в бескаркасниками как на танке в амбразуру.незнаю чего у тебя там на бескаркасе езжу и норм а ты на каркасе и еще усилить хочеш или усилить бескаркас?наоброт можт качество дворников резинок такое причем бескаркас на скорости счищает а. каркас в облаках литеает купи нормальные и проблем не будет 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну вопрос стоял в подтягивании пружины, а не в выборе щеток. Может кто еще подтягивал их? А то прижим слабоват. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну вопрос стоял в подтягивании пружины, а не в выборе щеток. Может кто еще подтягивал их? А то прижим слабоват. новые купи 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Пробовал на вазе, лучше новые купить. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 новые купи лучше новые купить. Оригинальные ответы у вас. Если бы они стоили как на ваз, вопрос не возникал бы. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Оригинальные ответы у вас. Если бы они стоили как на ваз, вопрос не возникал бы. да б\у тогда че не как? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 б/у такой же растянутый купишь, ладно, закроем тему, нет так нет, видно, что никто не заморачивался 0 Цитата
visla Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 б/у такой же растянутый купишь, ладно, закроем тему, нет так нет, видно, что никто не заморачивался с чего вдруг? ты тебя фанатизм чтоль? бури новые. а натяжка такой пружины херней ток заниматься, и да купи просто хорошие дворники и все, 0 Цитата
victor-ford Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Посмотри в ютубе. там много советов на эту тему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.