Dog 123 RuS Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Всем привет, прошу помощи и сильно не пинайте ) перечитал кучу форумов, а ответа не нашел((( Ближе к делу, купил моньку 2,0 МКПП , коробка стоит МТХ-75, машина дорестайл 2001 года. Вообщем бывший хозяин по непонятным для меня причинам менял коробку, естественно кпп была установлена от рестайла и не работает спидометр((( На этом форуме нашел только тему, что это можно решить заменой ЭБУ. Фишка висит питание на нее поступает, вместо датчика пластиковая пробка, а что если купить датчик и воткнуть в эту коробку он будет работать??? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) я думаю датчик в коробке работать будет, если мозги заточены для получения информации от коробки, почему бы не работать. Установка датчика для вас будет самым разумным решением (не потребует переделки проводки). А коробка от рестайла получше будет - у нее дифференциал усиленный Изменено 23 марта, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Всем привет, прошу помощи и сильно не пинайте ) перечитал кучу форумов, а ответа не нашел((( Ближе к делу, купил моньку 2,0 МКПП , коробка стоит МТХ-75, машина дорестайл 2001 года. Вообщем бывший хозяин по непонятным для меня причинам менял коробку, естественно кпп была установлена от рестайла и не работает спидометр((( На этом форуме нашел только тему, что это можно решить заменой ЭБУ. Фишка висит питание на нее поступает, вместо датчика пластиковая пробка, а что если купить датчик и воткнуть в эту коробку он будет работать??? Загляни под пробку, если в коробке установлено импульсное колесо датч. скорости Ford 1 108 510, то работать будет. Иначе придется разбирать обе коробки для перестановки кольца. 0 Цитата
Dog 123 RuS Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Загляни под пробку, если в коробке установлено импульсное колесо датч. скорости Ford 1 108 510, то работать будет. Иначе придется разбирать обе коробки для перестановки кольца. В том то и вопрос... Коробки старой нету, досталась с новой от старого хозяина((( просто думаю стоит ли заказывать датчик импульсов(цена у нас 3000 руб., какой то аналог), будет ли работать, вдруг там нету этого самого колеса датч. скорости??? как его опознать??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Фишка висит питание на нее поступает, вместо датчика пластиковая пробкаВот сними пробку и загляни в отверстие. Скорей всего там пусто. Капиталисты очень экономные шкеты, лишнего ничего не ставят, в большем числе случаев. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 В том то и вопрос... Коробки старой нету, досталась с новой от старого хозяина((( просто думаю стоит ли заказывать датчик импульсов(цена у нас 3000 руб., какой то аналог), будет ли работать, вдруг там нету этого самого колеса датч. скорости??? как его опознать??? а я думаю что колесо (а точнее магнитный слой) там скорее всего есть - новая коробка в принципе может ставиться и на дорестайлы, логично было бы сделать ее унифицированной. Магнитный слой - это недорого 0 Цитата
Slesar071 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Нет там никакого колеса. Если кпп с заглушкой-значит на дорестайл не подойдет!!! Проверено лично. 0 Цитата
tereh Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 На дорестайловой коробке на дифференциале стоит колечко с перфорацией, с которого считывается скорость. А на рестайле его нет. Вот и всё. Сам, просто, менял дифф и скидывал короб второй раз, чтоб поставить это самое колечко! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот на ST такую проблему решили http://mondeoclub.ru/forum/topic/130786/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.