Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Дабы не ехать в даль на замену масла в промежутках между ТО (7500 км, 22500 и т.д.) хочу заказать материалы для замены в ближайшем от работы сервисе.

Я выделил красным необходимые расходники на фото (ниже)

1)Правильно ли я выделил. Все ли на месте, или что то лишнее?

2)Какое масло лить в двигатель (дизель 2.0 140 л/с) Форд, кастрол или есть лучше варианты? Экономить не собираюсь.

Всем откликнувшимся спасибо.

post-77079-0-93286900-1426920037_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд не нужно менять топливный фильтр, сливную пробку, воздушный фильтр. надо менять масло, фильтр, прокладку сливной пробки. Но, необходимо при этом учитывать условия эксплуотации. Например если в вашем регионе очень пыльно, то можно и воздухан махнуть. Или если соляра савсем гов... то и фильтр можно махнуть.

Опубликовано

А топливный фильтр зачем так часто? Он во первых ходит спокойно 20-40 ткм, во вторых процедура его замены кажется простой только на первый взгляд. Если не знать нюансы форда то тебе запросто могут и движок положить. Прецеденты были к сожалению.

Опубликовано

Спасибо!

Значит масло и прокладку буду менять в ближайшем автосервисе.

А ТО с заменой фильтров у дилера каждые 15 тыс.

А что по второму вопросу?

Какой бренд масла использоват? Тот, который в интструкции прописан?

Опубликовано (изменено)

Попробую заказать расходники на популярном сайте.

С масляным фильтром получается странность.

Хочу купить оригинал (650 руб) но минимальный заказ 10 штук (на пару лет должно хватить). Придется даже на дилерское ТО с ними ездить.

Или можно взять Бош (450 руб) поштучно. Бошу можно доверять или есть альтернатива лучше?

Так же решил купить и бросить в багажник топливный фильтр (кто-то говорил, что у настоящего тракториста запасной топливник всегда должен быть под рукой).

Прошу не гневаться моими "детскими" вопросам. Это мой первый дизель, и надеюсь, не последний.

post-77079-0-05975200-1426928206_thumb.jpg

Изменено пользователем wrocket
Опубликовано (изменено)

Я бы порекомендовал масло Havoline Energy 5w-30 .До этого использовал Формулу Ф.Мне не очень это масло понравилось.Двигатель работал жестковато.А с этим маслом работает мягче и тише.Уже три раза поменял.Претензий нет(Компания Texaco была одно время поставщиком масла на заводы Форд).Оно немного дешевле,чем дорогие масла,но ты за брэнд не переплачиваешь.Согласен с Virt насчёт сливной пробки с прокладкой.А воздухан можно поменять(обычно из меняют в паре с маслянным фильтром.)Топливный в багажнике-это лишнее.Согласен со Strannikk-самому его менять не вариант.Риск убить ТНВД со всеми вытекающими...Да и не всякой станции могут нормально поменять топливник.Пятнаху он смело выхаживает.Что касается Бошевского маслянного фильтра-они в основном по электронике.Какие они делают фильтра-наверное,стоит подумать и обратиться к оффам.Попервой я и сам так делал,топливные и маслянные брал только у них.

Изменено пользователем Южанин
Опубликовано

Пока был на гарантии - заливали Кастрол. Сейчас лью Мобил нашей спецификации каждые 7,5 тыс + воздушный. Наш дизель воздуха сосёт прилично, а воздушный фильтр (МаNруский) недорогой, экономить на нём не вижу смысла. Топливный - каждые 15 тыс - уже по привычке :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...