nerator Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Вчера менял торм. диски и заодно поставил припасенные ранее кожухи от вольво V70. Встали как родные, хотя на них и есть клеймо FoMoCo. Фото их выкладывал раньше. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Тоже сверлил? все ответы есть уже давно, например здесь 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Спасибо за ссыль Перечитал еще раз... Буду думать все таки. Как решу диски поменять, а скоро решу. Заодно покажу как выглядят диски после 110 тыс пробега))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Спасибо за ссыль Перечитал еще раз... Буду думать все таки. Как решу диски поменять, а скоро решу. Заодно покажу как выглядят диски после 110 тыс пробега))) Пожалуйста! Чё тут думать - ставить надо, цена вопроса копеечная))) А на диски с 110 тыс. пробега поглядел бы с интересом... хотя имхуется мне, что они еще тыщ 20 назад должны были в мусор уйти Изменено 15 сентября, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
nerator Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Я диски снял на 81 тыс. Смотреть там не на что. Убитые. Мне еще тыс 10-15 назад пердлагали менять. Выкатывал еще нормальные колодки. В итоге так их и выкинул при замене с 50-60% износа. Дальше перед зимой уже не хотелось затягивать. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Самое интересное после 40 тыс пробега мне их предлагали поменять на сервисе, в остальное время говорили типа вот еще эти колодки и потом можно менять))) Менять буду тк бить стали))) 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Если по совсем правильному подходить, то 45-50 тысяч и диски в помойку. Но обычно раньше из-за коробления. У меня около 40 тысяч начали бить, благо, не сильно. До 50 думаю откатаю - тогда и колодкам конец придет. Сразу все махну и кожухи поставлю. Получится где-то весной. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Если по совсем правильному подходить, то 45-50 тысяч и диски в помойку. Но обычно раньше из-за коробления. У меня около 40 тысяч начали бить, благо, не сильно. До 50 думаю откатаю - тогда и колодкам конец придет. Сразу все махну и кожухи поставлю. Получится где-то весной. для начала проверь состояние вент каналов на дисках. У меня были забиты, прочистил, через тысячу примерно легкое биение ушло... Если по правильному смотрим на толщину диска. Если память не изменяет форд дает на износ 2 мм... Если более - в помойку... 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Я диски изнутри просил промыть при мойке днища. На глаз вроде чисто было, но надо поверить, спасибо. У меня при обычном торможении не бьет, только если хорошенько подогреть тормоза, может это как раз неравномерное расширение из-за забитых каналов. Как их лучше прочистить? Обычным очистителем с трубочкой в каждый канал? Что-то в задней системе не так. На одной стороне износ колодок больше, и правая сторона попискивает при легком торможении (но на ней, по памяти, как раз износ меньше). 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 На задних дисках вент отверстий нет. Это только впереди диск сдвоенный. Жидкостью не промоешь. Нужно снимать колесо и пробивать все отверстия прутком или тонкой отверткой 0 Цитата
clon76 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 На задних дисках вент отверстий нет. Это только впереди диск сдвоенный. Жидкостью не промоешь. Нужно снимать колесо и пробивать все отверстия прутком или тонкой отверткой Истина. Забивается у ступицы, снаружи практически всегда чистые... Оптимально - скинуть суппорт и диск. 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Что-то в задней системе не так. На одной стороне износ колодок больше, и правая сторона попискивает при легком торможении (но на ней, по памяти, как раз износ меньше). Износ больше с одной стороны- возможно цилиндр немного подзакис, нужно проверить резиновую манжету, посмотреть как ходит туда-сюда. Писк это от трения колодки по площадке на которой она стоит или торм. цилиндра о плоскость колодки. Нужно мазать суппорта высокотемпературной смазкой. Я в прошлую замену мазал, тыщ 40 ничего не скрипело. Сейчас стоят новые колодки, тоже намазал и тишина. 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Да, я в курсе о задних дисках. Просто вибрация может быть и из-за зада (говорят, он вообще слабенький), и из-за переда. Забитые диски видел на драйве - там просто абзац творился, у меня такого не было (когда днище мыл). Собственно, поэтому я и купил щитки. Но поменяю, чую, не раньше весны. Тормоза все смазаны были при замене колодок и прочищены где надо. Может статься, более изношенная сторона зада и есть бьющий диск. Тогда износ логичен. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Решил поделиться наблюдениями после установки защитных кожухов на передние колеса..... Поставил в начале лета, проехал после установки около 18 тысяч км. Вчера дошли руки "переобувался", с полной ревизией тормозной системы. На что обратил внимание, так это равномерный износ передних колодок...... приятно удивлен. Вентиляционные отверстия диска загрязнены незначительно, все равно прочистил для профилактики. Внутренние колодки и места установке на скобе чистые, грязи на ступице почти нет. Итого, защита передних тормозных дисков необходима!!! По крайней мере лишней точно не будет. 0 Цитата
Powar Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Вчера поставил LR001015 и LR001016. Встали как родные. Правда в процессе сломал одно сверло и один метчик, но сумел всё изъять без последствий. Если кто надумает ставить, берите длинный метчик, им в разы удобнее. Я десять раз пожалел, что не купил такой. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 в процессе сломал одно сверло и один метчик как так??! там же металл такой мягонький... нежненький)) и сверлить то всего по сантиметру.. 0 Цитата
Powar Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) как так??! там же металл такой мягонький... нежненький)) и сверлить то всего по сантиметру..Я сверлил на 3см , и на выходе (одно из трёх отверстий не глухое) хруснуло сверло. Предпологаю сверло было перекаленным (раскрошилось на осколки).А метчик - поторопился и крутнул "на излом". Благо это был уже второй, прогоняющий резьбу. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Powar 0 Цитата
vi66 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 @Powar, ну ясно... я всегда говорю - в наших людей нужно верить!!)) 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 До конца недели и мне должны прийти щитки Тогда на вых буду ставить... Диски Отто колодки трв Щитки от Фрила по 270₽ 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я сверлил глухие, на 1 см примерно. 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Скоро поеду ставить новые тормозилки спереди, заодно щитки. Поискал фланцевые болты для крепления DIN 6921, гемор какой-то. Фордовские за штучку ажно 150+ рублей. НЕ мудрствуя лукаво, заказал по 34 рэ аз штуку лэндроверские 12 мм М6, код: LR 006262 Головка должна быть шестигранной. На автодоке вообще от 21 рубля. 0 Цитата
Powar Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Во ты заморочился. Я самые обычные М6 с гроверами в автозапчастях взял по 6 рублей 0 Цитата
Powar Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 дорого! Согласен, можно было и дешевле. До сих пор локти кусаю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.