Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

дымит на холодную мондео 3 2.0 tddi


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня тоже к егр подходит разъём, а по чём определил 115л.с.

По вину указан код двигателя. Турба без геометрии кстати.

 

Свечи выключаются сразу после запуска двигателя. До 80 наверное догреватель только может работать - его свечи. У меня он не установлен. Дым не едкий и не сильно вонючий, просто белосерый и густой - троит пока не прогреется. Сейчас на улице бывает около 0 градусов - дыма мало.

Изменено пользователем vint089

Опубликовано

Где-то на форуме встречал, что напруга на свечи поступает даже до двух минут. Может у них что-то не то с блоком. Попробую принудительно подать вольты на свечи накала. Посмотрю пропадет ли дым, сократиться ли время прогрева.

Опубликовано

я так понимаю, свечи накала разогреваются до 8 сек при включенном зажигании, но не заведенным двс. а после запуска свечи должны подогреваться до рабочей температуры гбц, или я совсем не прав?

Опубликовано (изменено)

Как я понял до 8 секунд они должны нагреться перед запуском авто, а вот потом блок управления исходя из показаний датчика температуры ГБЦ рассчитывает время их прогрева. 

Изменено пользователем Shuri_84
Опубликовано

цеплял китайский elm327 прога показывает температуру ОЖ +40С, постоянно, но стрелка индикатора температуры на панели приборов вроде работает нормально. У нас на 2,0 TDCI случайно не два датчика ож?

Опубликовано

Прикрутил перемычку с тумблером акб-шина свечей накала. -12 градусов.Завел. включил тумблер. Дыма НЕТ!!! Первый раз за последний месяц мне не хотелось спрятаться от соседей в дымовой завесе . Прошло минуты ДВЕ. отключил тумблер. дыма нет! как временное решение дымления при прогреве вполне сойдет. конкретно в моем случае думаю неисправен датчик ОЖ. Буду копать глубже.

Опубликовано

Прикрутил перемычку с тумблером акб-шина свечей накала. -12 градусов.Завел. включил тумблер. Дыма НЕТ!!! Первый раз за последний месяц мне не хотелось спрятаться от соседей в дымовой завесе . Прошло минуты ДВЕ. отключил тумблер. дыма нет! как временное решение дымления при прогреве вполне сойдет. конкретно в моем случае думаю неисправен датчик ОЖ. Буду копать глубже.

Сегодня забрал машину от очередного мастера,поменял он мне датчик температуры головки блока (на б/у), ничего не изменилось дымит как паровоз на холодную хотя на улице уже +9, так что наврятли датчик температуры виновник утренних раскалбасов. Я скорее грешу на МАП датчик. Кстати померил он мне компрессию, сказал 23-25, пояснил что так себе, мол должна быть 27, я по книге посмотрел там написано 19 ( кто знает какая должна быть?) . Да, еще момент, я тут мучал машину в режиме самодиагностики и вот: температуру показывала нормально, а вот показания датчика МАП во время раскалбасов на холодную плисали очень даже так что толком и не разобрал показания, где то читал на форуме что на заглушенной МАП должен показывать 0.33 (у меня 0.23), а на холостых больше 100 ,а  у меня показывает 0.63-0.64 - это нормально?  

Опубликовано (изменено)

Сегодня забрал машину от очередного мастера,поменял он мне датчик температуры головки блока (на б/у), ничего не изменилось дымит как паровоз на холодную хотя на улице уже +9, так что наврятли датчик температуры виновник утренних раскалбасов. Я скорее грешу на МАП датчик. Кстати померил он мне компрессию, сказал 23-25, пояснил что так себе, мол должна быть 27, я по книге посмотрел там написано 19 ( кто знает какая должна быть?) . Да, еще момент, я тут мучал машину в режиме самодиагностики и вот: температуру показывала нормально, а вот показания датчика МАП во время раскалбасов на холодную плисали очень даже так что толком и не разобрал показания, где то читал на форуме что на заглушенной МАП должен показывать 0.33 (у меня 0.23), а на холостых больше 100 ,а  у меня показывает 0.63-0.64 - это нормально?  

19 это степерь сжатия (отношение объемов внутри цилиндра при НМТ и ВМТ), а компрессия, по-хорошему, должна быть выше 30ки.

 

померил он мне компрессию, сказал 23-25

мне кажется дальше можно и не копать. Не хватает компрессии, чтобы нормально нагреть воздух на сжатии вот и не сгорает топливо.

 

По поводу MAP датчика. На холостых оборотах ДАВЛЕНИЕ во впуске должно быть чуть больше атмосферного, примерно 102-103 кПа. Проверьте, в каких величинах показывает Ваша интерфейсная программа. Это раз. Во-вторых, недостаток давления по датчику ещё не означает неисправность датчика, проблема может быть как в турбине, так и в негерметичности впуска, так и в фазе луны :)

Изменено пользователем f131k
Опубликовано

По поводу MAP датчика. На холостых оборотах ДАВЛЕНИЕ во впуске должно быть чуть больше атмосферного, примерно 102-103 кПа. Проверьте, в каких величинах показывает Ваша интерфейсная программа. Это раз. Во-вторых, недостаток давления по датчику ещё не означает неисправность датчика, проблема может быть как в турбине, так и в негерметичности впуска, так и в фазе луны :)

Цифры по MAP датчику взяты из режима самодиагностики бортового компьютера

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ребята, если кому интересно. у меня такая же проблема  (в холодное время года после холодного запуска через некоторое время расколбас по оборотам 800-1100 и плевки белого вонючего дыма непродолжительное время)

так вот она с самой покупки машины, а это 1 мая 2010 года (2001 tddi 115Ps). я особо не пробовал искать причину, собственно так и езжу уже 5 лет

так что, если вас и ваших соседей во дворе это особо не напрягает, а деньги не хочется тратить на замену всего подряд, что придумает мастер, просто забейте).

Опубликовано (изменено)

ребята, если кому интересно. у меня такая же проблема  (в холодное время года после холодного запуска через некоторое время расколбас по оборотам 800-1100 и плевки белого вонючего дыма непродолжительное время)

так вот она с самой покупки машины, а это 1 мая 2010 года (2001 tddi 115Ps). я особо не пробовал искать причину, собственно так и езжу уже 5 лет

так что, если вас и ваших соседей во дворе это особо не напрягает, а деньги не хочется тратить на замену всего подряд, что придумает мастер, просто забейте).

У меня уже 4-й год пошел, но сейчас стал расход по городу 12.5, стала дольше заводится плюс провалы в разгоне и дымит уже как паровоз, вот на выходных заглушил егр стало меньше колбасить на холодную и дыма  стало гораздо меньше но все равно симптомы есть. А егр у меня походу рабочий был (шток не заклинил, когда снял был в закрытом состоянии).

Изменено пользователем Shuri_84
Опубликовано

+1 к вышенаписанному) 

У меня все те же самые симптомы уже 2.5 года (с момента покупки) или 140 тыс пробега. сначала напрягало, а сейчас главное машину не ставить возле подъезда) компрессию мерял год назад была в трех цилиндрах по 30, в одном -27. Заводиться с пол оборота. Расход по городу всегда был около 10, по трассе 6,5 л/100км.  

Опубликовано

Добрый день,ребята в чем проблема было холодно авто заводилось нормально  но во время прогрева спустя минуту после запуска плавали обороты минут 5 на горячую все нормально,сейчас потеплело и авто стал плохо запускаться крутить стартером нужно чуть больше и когда запускается сразу синеватый дым но недолго буквально секунд примерно 20-30 на горячую проблем нет,свечи рабочие.Есть рокот после двух т/обр,что это может быть?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!!! нашел я наконец то толкового диагноста, который подключился к моему насосу!!

по компу показало, что впрыск топлива по графику очень резко прыгает, но правда в пределах, ну очень резко как график экг в больнице) 

было замечено что калькулятор топливный ни чего не считает, а тупа все держит на средних и не реагирует на нажатие педали и это означает что мотор якобы в аварийном режиме

короче не правильный впрыск топлива пришли к выводу что гидро компенсатором пришел конец есть на то и звуки соответствующие при определенных оборотах ну и самое важное на холодную создается звук буханья в воздушном фильтре

если у кого есть стрикотание на определенных оборотах особенно на холодную и буханья то обратите внимание на гидрики

но есть один облом у меня походу идут вместе с коромыслом и цена нормального например INA 500000 бел.руб а надо 16 это пиздец    если у кого простые то цена им 90000 бел. руб.

скорее всего из-за гидриков не правильный впрыск топлива и дергающиеся график впрыска!!

у кого какие мнения по этому поводу!!

тем более дизелисты витебские мне как то говорили что был у них такой форд и гидрики решили все проблему

слушайте свои моторы особенно при нагрузке

мой TDDI  115   

Опубликовано

Добрый день,ребята в чем проблема было холодно авто заводилось нормально  но во время прогрева спустя минуту после запуска плавали обороты минут 5 на горячую все нормально,сейчас потеплело и авто стал плохо запускаться крутить стартером нужно чуть больше и когда запускается сразу синеватый дым но недолго буквально секунд примерно 20-30 на горячую проблем нет,свечи рабочие.Есть рокот после двух т/обр,что это может быть?

рокот твой скорее всего и есть гидрики!!

Опубликовано

всем привет!!! нашел я наконец то толкового диагноста, который подключился к моему насосу!!

по компу показало, что впрыск топлива по графику очень резко прыгает, но правда в пределах, ну очень резко как график экг в больнице) 

было замечено что калькулятор топливный ни чего не считает, а тупа все держит на средних и не реагирует на нажатие педали и это означает что мотор якобы в аварийном режиме

короче не правильный впрыск топлива пришли к выводу что гидро компенсатором пришел конец есть на то и звуки соответствующие при определенных оборотах ну и самое важное на холодную создается звук буханья в воздушном фильтре

если у кого есть стрикотание на определенных оборотах особенно на холодную и буханья то обратите внимание на гидрики

но есть один облом у меня походу идут вместе с коромыслом и цена нормального например INA 500000 бел.руб а надо 16 это пиздец    если у кого простые то цена им 90000 бел. руб.

скорее всего из-за гидриков не правильный впрыск топлива и дергающиеся график впрыска!!

у кого какие мнения по этому поводу!!

тем более дизелисты витебские мне как то говорили что был у них такой форд и гидрики решили все проблему

слушайте свои моторы особенно при нагрузке

мой TDDI  115   

Равномерность впрыска зависит от гидриков примерно также сильно, как от давления в колесах.)) Неисправный гидрик обычно стучит, и причем постоянно, а не на определенных оборотах. Стрекотать в этом движке может всё что угодно. Совет один: иши грамотных мотористов а не компьютерных "гениев". Нихрена в этой машине компьютером не диагностируется. Сканер может в лучшем случае дать очень обобщенный ответ, а в худшем (что чаще всего и происходит) поведет по ложному пути. 

Опубликовано

всем привет!!! нашел я наконец то толкового диагноста, который подключился к моему насосу!!

по компу показало, что впрыск топлива по графику очень резко прыгает, но правда в пределах, ну очень резко как график экг в больнице) 

было замечено что калькулятор топливный ни чего не считает, а тупа все держит на средних и не реагирует на нажатие педали и это означает что мотор якобы в аварийном режиме

короче не правильный впрыск топлива пришли к выводу что гидро компенсатором пришел конец есть на то и звуки соответствующие при определенных оборотах ну и самое важное на холодную создается звук буханья в воздушном фильтре

если у кого есть стрикотание на определенных оборотах особенно на холодную и буханья то обратите внимание на гидрики

но есть один облом у меня походу идут вместе с коромыслом и цена нормального например INA 500000 бел.руб а надо 16 это пиздец    если у кого простые то цена им 90000 бел. руб.

скорее всего из-за гидриков не правильный впрыск топлива и дергающиеся график впрыска!!

у кого какие мнения по этому поводу!!

тем более дизелисты витебские мне как то говорили что был у них такой форд и гидрики решили все проблему

слушайте свои моторы особенно при нагрузке

мой TDDI  115   

Подскажи где нашел спеца, в Минске или в Витебске? Я бы тоже хотел понаблюдать за действиями насоса. И как обяснили связь "звук буханья в воздушном фильтре с гидрокомпенсаторами"? Я когда машину отдавал у нас в Витебске на диагностику мне тоже сказали что возможно гидрики (обосновывая тем что коррекция топлива на форсунках неправильная), только я счел эту версию бредом!  К тому же где то на форуме кто-то писал что ездил с 4-мя неисправными гидриками и никак на работе машины это не отражалось кроме неприятного звука. А один моторист сказал мне что наш насос меняет зажигание исходя из показаний датчика температуры ГБЦ.

Опубликовано

Подскажи где нашел спеца, в Минске или в Витебске? Я бы тоже хотел понаблюдать за действиями насоса. И как обяснили связь "звук буханья в воздушном фильтре с гидрокомпенсаторами"? Я когда машину отдавал у нас в Витебске на диагностику мне тоже сказали что возможно гидрики (обосновывая тем что коррекция топлива на форсунках неправильная), только я счел эту версию бредом!  К тому же где то на форуме кто-то писал что ездил с 4-мя неисправными гидриками и никак на работе машины это не отражалось кроме неприятного звука. А один моторист сказал мне что наш насос меняет зажигание исходя из показаний датчика температуры ГБЦ.

коррекция форсунок в этом моторе полный бред и развод к ним не возможно подключиться они механические!!! а из за гидриков очень многое зависит есть когда они просто стрикочат а есть например как у меня буханье в фильтре это означает что на холодную гидрик не успевает стравить масло и клапан остается переоткрытым вот и бухает в фильтре соответственно нет компрессии не сгорает соляра а диагност находится в верхнедвински 

позвони мне если хочешь дам его номер и расскажу все 336764294 мтс мой

Опубликовано

Равномерность впрыска зависит от гидриков примерно также сильно, как от давления в колесах.)) Неисправный гидрик обычно стучит, и причем постоянно, а не на определенных оборотах. Стрекотать в этом движке может всё что угодно. Совет один: иши грамотных мотористов а не компьютерных "гениев". Нихрена в этой машине компьютером не диагностируется. Сканер может в лучшем случае дать очень обобщенный ответ, а в худшем (что чаще всего и происходит) поведет по ложному пути. 

у всякис мудаков не диагностируется которые про коррекцию сочиняют а у нормальных тнвд очень даже видит хорошо и не только его все датчики что есть даже про кандей мне рассказал проблему про которую я знал но ему даже намека не давал так что... 

Опубликовано

у всякис мудаков не диагностируется которые про коррекцию сочиняют а у нормальных тнвд очень даже видит хорошо и не только его все датчики что есть даже про кандей мне рассказал проблему про которую я знал но ему даже намека не давал так что... 

Если твои "спецы" считают что неисправный гидрик может вызвать недозакрытие клапана, то скорее всего они никогда не видели гбц в разобранном виде и не имеют представления о том, как  она работает.Клапан закрывается под действием мощной пружины и неисправный гидрик здесь никакой погоды не сделает. Другое дело если лопнула пружина( что случается крайне редко) клапан может незакрываться полностью. Или если например тебе недавно ремонтировали ГБЦ и чрезмерно просадили седла клапанов, то клапан не закроется. Бухание в воздушном фильтре скорее всего говорит о негерметичности прилегания выпускного клапана в седле или его прогаре.  В любом случае, банальный замер компрессии о многом скажет.

Опубликовано

Если твои "спецы" считают что неисправный гидрик может вызвать недозакрытие клапана, то скорее всего они никогда не видели гбц в разобранном виде и не имеют представления о том, как  она работает.Клапан закрывается под действием мощной пружины и неисправный гидрик здесь никакой погоды не сделает. Другое дело если лопнула пружина( что случается крайне редко) клапан может незакрываться полностью. Или если например тебе недавно ремонтировали ГБЦ и чрезмерно просадили седла клапанов, то клапан не закроется. Бухание в воздушном фильтре скорее всего говорит о негерметичности прилегания выпускного клапана в седле или его прогаре.  В любом случае, банальный замер компрессии о многом скажет.

тут палка о двух концах!!! замер компрессии может сказать и о том, что поймал лужу в фильтр и произошла детонация вот тебе и компрессия в жопе!! 

Опубликовано

я спорить не буду мое мнение менять гидрики !! и это только мое предположение о дыме с утра!! ну не чему больше !! так,как все проверено ужЕ! !НУ ИЛИ КУПИТЬ ДВИЖОК С ГАРАНТИЕЙ  !!

Опубликовано

я спорить не буду мое мнение менять гидрики !! и это только мое предположение о дыме с утра!! ну не чему больше !! так,как все проверено ужЕ! !НУ ИЛИ КУПИТЬ ДВИЖОК С ГАРАНТИЕЙ  !!

Дым с утра - это болячка данных движков. Я уже 150тыс км прошел с такой же проблемой. но, правда, летом этой проблемы практически нет. Так что есть ли смысл вообще что-либо делать если проблема только с этим. К тому же, если возьмешь контрактник с гарантией, и он также будет дымить до прогрева, то тебе скажут что это нормально и это не гарантийный случай.

Опубликовано

А если решил менять гидрики, то меняй только неисправные, т.к. то что продается в магазине и то что у тебя стоит с завода по качеству не идёт ни в какое сравнение. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...