vint089 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) У меня тоже к егр подходит разъём, а по чём определил 115л.с. По вину указан код двигателя. Турба без геометрии кстати. Свечи выключаются сразу после запуска двигателя. До 80 наверное догреватель только может работать - его свечи. У меня он не установлен. Дым не едкий и не сильно вонючий, просто белосерый и густой - троит пока не прогреется. Сейчас на улице бывает около 0 градусов - дыма мало. Изменено 4 марта, 2015 пользователем vint089 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzin Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Где-то на форуме встречал, что напруга на свечи поступает даже до двух минут. Может у них что-то не то с блоком. Попробую принудительно подать вольты на свечи накала. Посмотрю пропадет ли дым, сократиться ли время прогрева. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzin Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 я так понимаю, свечи накала разогреваются до 8 сек при включенном зажигании, но не заведенным двс. а после запуска свечи должны подогреваться до рабочей температуры гбц, или я совсем не прав? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuri_84 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Как я понял до 8 секунд они должны нагреться перед запуском авто, а вот потом блок управления исходя из показаний датчика температуры ГБЦ рассчитывает время их прогрева. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Shuri_84 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzin Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 цеплял китайский elm327 прога показывает температуру ОЖ +40С, постоянно, но стрелка индикатора температуры на панели приборов вроде работает нормально. У нас на 2,0 TDCI случайно не два датчика ож? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruzin Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Прикрутил перемычку с тумблером акб-шина свечей накала. -12 градусов.Завел. включил тумблер. Дыма НЕТ!!! Первый раз за последний месяц мне не хотелось спрятаться от соседей в дымовой завесе . Прошло минуты ДВЕ. отключил тумблер. дыма нет! как временное решение дымления при прогреве вполне сойдет. конкретно в моем случае думаю неисправен датчик ОЖ. Буду копать глубже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuri_84 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Прикрутил перемычку с тумблером акб-шина свечей накала. -12 градусов.Завел. включил тумблер. Дыма НЕТ!!! Первый раз за последний месяц мне не хотелось спрятаться от соседей в дымовой завесе . Прошло минуты ДВЕ. отключил тумблер. дыма нет! как временное решение дымления при прогреве вполне сойдет. конкретно в моем случае думаю неисправен датчик ОЖ. Буду копать глубже. Сегодня забрал машину от очередного мастера,поменял он мне датчик температуры головки блока (на б/у), ничего не изменилось дымит как паровоз на холодную хотя на улице уже +9, так что наврятли датчик температуры виновник утренних раскалбасов. Я скорее грешу на МАП датчик. Кстати померил он мне компрессию, сказал 23-25, пояснил что так себе, мол должна быть 27, я по книге посмотрел там написано 19 ( кто знает какая должна быть?) . Да, еще момент, я тут мучал машину в режиме самодиагностики и вот: температуру показывала нормально, а вот показания датчика МАП во время раскалбасов на холодную плисали очень даже так что толком и не разобрал показания, где то читал на форуме что на заглушенной МАП должен показывать 0.33 (у меня 0.23), а на холостых больше 100 ,а у меня показывает 0.63-0.64 - это нормально? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f131k Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Сегодня забрал машину от очередного мастера,поменял он мне датчик температуры головки блока (на б/у), ничего не изменилось дымит как паровоз на холодную хотя на улице уже +9, так что наврятли датчик температуры виновник утренних раскалбасов. Я скорее грешу на МАП датчик. Кстати померил он мне компрессию, сказал 23-25, пояснил что так себе, мол должна быть 27, я по книге посмотрел там написано 19 ( кто знает какая должна быть?) . Да, еще момент, я тут мучал машину в режиме самодиагностики и вот: температуру показывала нормально, а вот показания датчика МАП во время раскалбасов на холодную плисали очень даже так что толком и не разобрал показания, где то читал на форуме что на заглушенной МАП должен показывать 0.33 (у меня 0.23), а на холостых больше 100 ,а у меня показывает 0.63-0.64 - это нормально? 19 это степерь сжатия (отношение объемов внутри цилиндра при НМТ и ВМТ), а компрессия, по-хорошему, должна быть выше 30ки. померил он мне компрессию, сказал 23-25 мне кажется дальше можно и не копать. Не хватает компрессии, чтобы нормально нагреть воздух на сжатии вот и не сгорает топливо. По поводу MAP датчика. На холостых оборотах ДАВЛЕНИЕ во впуске должно быть чуть больше атмосферного, примерно 102-103 кПа. Проверьте, в каких величинах показывает Ваша интерфейсная программа. Это раз. Во-вторых, недостаток давления по датчику ещё не означает неисправность датчика, проблема может быть как в турбине, так и в негерметичности впуска, так и в фазе луны Изменено 12 марта, 2015 пользователем f131k 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuri_84 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 По поводу MAP датчика. На холостых оборотах ДАВЛЕНИЕ во впуске должно быть чуть больше атмосферного, примерно 102-103 кПа. Проверьте, в каких величинах показывает Ваша интерфейсная программа. Это раз. Во-вторых, недостаток давления по датчику ещё не означает неисправность датчика, проблема может быть как в турбине, так и в негерметичности впуска, так и в фазе луны Цифры по MAP датчику взяты из режима самодиагностики бортового компьютера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdubas Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ребята, если кому интересно. у меня такая же проблема (в холодное время года после холодного запуска через некоторое время расколбас по оборотам 800-1100 и плевки белого вонючего дыма непродолжительное время) так вот она с самой покупки машины, а это 1 мая 2010 года (2001 tddi 115Ps). я особо не пробовал искать причину, собственно так и езжу уже 5 лет. так что, если вас и ваших соседей во дворе это особо не напрягает, а деньги не хочется тратить на замену всего подряд, что придумает мастер, просто забейте). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuri_84 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) ребята, если кому интересно. у меня такая же проблема (в холодное время года после холодного запуска через некоторое время расколбас по оборотам 800-1100 и плевки белого вонючего дыма непродолжительное время) так вот она с самой покупки машины, а это 1 мая 2010 года (2001 tddi 115Ps). я особо не пробовал искать причину, собственно так и езжу уже 5 лет. так что, если вас и ваших соседей во дворе это особо не напрягает, а деньги не хочется тратить на замену всего подряд, что придумает мастер, просто забейте). У меня уже 4-й год пошел, но сейчас стал расход по городу 12.5, стала дольше заводится плюс провалы в разгоне и дымит уже как паровоз, вот на выходных заглушил егр стало меньше колбасить на холодную и дыма стало гораздо меньше но все равно симптомы есть. А егр у меня походу рабочий был (шток не заклинил, когда снял был в закрытом состоянии). Изменено 30 марта, 2015 пользователем Shuri_84 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=sanya=- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 +1 к вышенаписанному) У меня все те же самые симптомы уже 2.5 года (с момента покупки) или 140 тыс пробега. сначала напрягало, а сейчас главное машину не ставить возле подъезда) компрессию мерял год назад была в трех цилиндрах по 30, в одном -27. Заводиться с пол оборота. Расход по городу всегда был около 10, по трассе 6,5 л/100км. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigaewigor Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Добрый день,ребята в чем проблема было холодно авто заводилось нормально но во время прогрева спустя минуту после запуска плавали обороты минут 5 на горячую все нормально,сейчас потеплело и авто стал плохо запускаться крутить стартером нужно чуть больше и когда запускается сразу синеватый дым но недолго буквально секунд примерно 20-30 на горячую проблем нет,свечи рабочие.Есть рокот после двух т/обр,что это может быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 всем привет!!! нашел я наконец то толкового диагноста, который подключился к моему насосу!! по компу показало, что впрыск топлива по графику очень резко прыгает, но правда в пределах, ну очень резко как график экг в больнице) было замечено что калькулятор топливный ни чего не считает, а тупа все держит на средних и не реагирует на нажатие педали и это означает что мотор якобы в аварийном режиме короче не правильный впрыск топлива пришли к выводу что гидро компенсатором пришел конец есть на то и звуки соответствующие при определенных оборотах ну и самое важное на холодную создается звук буханья в воздушном фильтре если у кого есть стрикотание на определенных оборотах особенно на холодную и буханья то обратите внимание на гидрики но есть один облом у меня походу идут вместе с коромыслом и цена нормального например INA 500000 бел.руб а надо 16 это пиздец если у кого простые то цена им 90000 бел. руб. скорее всего из-за гидриков не правильный впрыск топлива и дергающиеся график впрыска!! у кого какие мнения по этому поводу!! тем более дизелисты витебские мне как то говорили что был у них такой форд и гидрики решили все проблему слушайте свои моторы особенно при нагрузке мой TDDI 115 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Добрый день,ребята в чем проблема было холодно авто заводилось нормально но во время прогрева спустя минуту после запуска плавали обороты минут 5 на горячую все нормально,сейчас потеплело и авто стал плохо запускаться крутить стартером нужно чуть больше и когда запускается сразу синеватый дым но недолго буквально секунд примерно 20-30 на горячую проблем нет,свечи рабочие.Есть рокот после двух т/обр,что это может быть? рокот твой скорее всего и есть гидрики!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wak Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 всем привет!!! нашел я наконец то толкового диагноста, который подключился к моему насосу!! по компу показало, что впрыск топлива по графику очень резко прыгает, но правда в пределах, ну очень резко как график экг в больнице) было замечено что калькулятор топливный ни чего не считает, а тупа все держит на средних и не реагирует на нажатие педали и это означает что мотор якобы в аварийном режиме короче не правильный впрыск топлива пришли к выводу что гидро компенсатором пришел конец есть на то и звуки соответствующие при определенных оборотах ну и самое важное на холодную создается звук буханья в воздушном фильтре если у кого есть стрикотание на определенных оборотах особенно на холодную и буханья то обратите внимание на гидрики но есть один облом у меня походу идут вместе с коромыслом и цена нормального например INA 500000 бел.руб а надо 16 это пиздец если у кого простые то цена им 90000 бел. руб. скорее всего из-за гидриков не правильный впрыск топлива и дергающиеся график впрыска!! у кого какие мнения по этому поводу!! тем более дизелисты витебские мне как то говорили что был у них такой форд и гидрики решили все проблему слушайте свои моторы особенно при нагрузке мой TDDI 115 Равномерность впрыска зависит от гидриков примерно также сильно, как от давления в колесах.)) Неисправный гидрик обычно стучит, и причем постоянно, а не на определенных оборотах. Стрекотать в этом движке может всё что угодно. Совет один: иши грамотных мотористов а не компьютерных "гениев". Нихрена в этой машине компьютером не диагностируется. Сканер может в лучшем случае дать очень обобщенный ответ, а в худшем (что чаще всего и происходит) поведет по ложному пути. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuri_84 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 всем привет!!! нашел я наконец то толкового диагноста, который подключился к моему насосу!! по компу показало, что впрыск топлива по графику очень резко прыгает, но правда в пределах, ну очень резко как график экг в больнице) было замечено что калькулятор топливный ни чего не считает, а тупа все держит на средних и не реагирует на нажатие педали и это означает что мотор якобы в аварийном режиме короче не правильный впрыск топлива пришли к выводу что гидро компенсатором пришел конец есть на то и звуки соответствующие при определенных оборотах ну и самое важное на холодную создается звук буханья в воздушном фильтре если у кого есть стрикотание на определенных оборотах особенно на холодную и буханья то обратите внимание на гидрики но есть один облом у меня походу идут вместе с коромыслом и цена нормального например INA 500000 бел.руб а надо 16 это пиздец если у кого простые то цена им 90000 бел. руб. скорее всего из-за гидриков не правильный впрыск топлива и дергающиеся график впрыска!! у кого какие мнения по этому поводу!! тем более дизелисты витебские мне как то говорили что был у них такой форд и гидрики решили все проблему слушайте свои моторы особенно при нагрузке мой TDDI 115 Подскажи где нашел спеца, в Минске или в Витебске? Я бы тоже хотел понаблюдать за действиями насоса. И как обяснили связь "звук буханья в воздушном фильтре с гидрокомпенсаторами"? Я когда машину отдавал у нас в Витебске на диагностику мне тоже сказали что возможно гидрики (обосновывая тем что коррекция топлива на форсунках неправильная), только я счел эту версию бредом! К тому же где то на форуме кто-то писал что ездил с 4-мя неисправными гидриками и никак на работе машины это не отражалось кроме неприятного звука. А один моторист сказал мне что наш насос меняет зажигание исходя из показаний датчика температуры ГБЦ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Подскажи где нашел спеца, в Минске или в Витебске? Я бы тоже хотел понаблюдать за действиями насоса. И как обяснили связь "звук буханья в воздушном фильтре с гидрокомпенсаторами"? Я когда машину отдавал у нас в Витебске на диагностику мне тоже сказали что возможно гидрики (обосновывая тем что коррекция топлива на форсунках неправильная), только я счел эту версию бредом! К тому же где то на форуме кто-то писал что ездил с 4-мя неисправными гидриками и никак на работе машины это не отражалось кроме неприятного звука. А один моторист сказал мне что наш насос меняет зажигание исходя из показаний датчика температуры ГБЦ. коррекция форсунок в этом моторе полный бред и развод к ним не возможно подключиться они механические!!! а из за гидриков очень многое зависит есть когда они просто стрикочат а есть например как у меня буханье в фильтре это означает что на холодную гидрик не успевает стравить масло и клапан остается переоткрытым вот и бухает в фильтре соответственно нет компрессии не сгорает соляра а диагност находится в верхнедвински позвони мне если хочешь дам его номер и расскажу все 336764294 мтс мой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Равномерность впрыска зависит от гидриков примерно также сильно, как от давления в колесах.)) Неисправный гидрик обычно стучит, и причем постоянно, а не на определенных оборотах. Стрекотать в этом движке может всё что угодно. Совет один: иши грамотных мотористов а не компьютерных "гениев". Нихрена в этой машине компьютером не диагностируется. Сканер может в лучшем случае дать очень обобщенный ответ, а в худшем (что чаще всего и происходит) поведет по ложному пути. у всякис мудаков не диагностируется которые про коррекцию сочиняют а у нормальных тнвд очень даже видит хорошо и не только его все датчики что есть даже про кандей мне рассказал проблему про которую я знал но ему даже намека не давал так что... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wak Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 у всякис мудаков не диагностируется которые про коррекцию сочиняют а у нормальных тнвд очень даже видит хорошо и не только его все датчики что есть даже про кандей мне рассказал проблему про которую я знал но ему даже намека не давал так что... Если твои "спецы" считают что неисправный гидрик может вызвать недозакрытие клапана, то скорее всего они никогда не видели гбц в разобранном виде и не имеют представления о том, как она работает.Клапан закрывается под действием мощной пружины и неисправный гидрик здесь никакой погоды не сделает. Другое дело если лопнула пружина( что случается крайне редко) клапан может незакрываться полностью. Или если например тебе недавно ремонтировали ГБЦ и чрезмерно просадили седла клапанов, то клапан не закроется. Бухание в воздушном фильтре скорее всего говорит о негерметичности прилегания выпускного клапана в седле или его прогаре. В любом случае, банальный замер компрессии о многом скажет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Если твои "спецы" считают что неисправный гидрик может вызвать недозакрытие клапана, то скорее всего они никогда не видели гбц в разобранном виде и не имеют представления о том, как она работает.Клапан закрывается под действием мощной пружины и неисправный гидрик здесь никакой погоды не сделает. Другое дело если лопнула пружина( что случается крайне редко) клапан может незакрываться полностью. Или если например тебе недавно ремонтировали ГБЦ и чрезмерно просадили седла клапанов, то клапан не закроется. Бухание в воздушном фильтре скорее всего говорит о негерметичности прилегания выпускного клапана в седле или его прогаре. В любом случае, банальный замер компрессии о многом скажет. тут палка о двух концах!!! замер компрессии может сказать и о том, что поймал лужу в фильтр и произошла детонация вот тебе и компрессия в жопе!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 я спорить не буду мое мнение менять гидрики !! и это только мое предположение о дыме с утра!! ну не чему больше !! так,как все проверено ужЕ! !НУ ИЛИ КУПИТЬ ДВИЖОК С ГАРАНТИЕЙ !! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wak Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 я спорить не буду мое мнение менять гидрики !! и это только мое предположение о дыме с утра!! ну не чему больше !! так,как все проверено ужЕ! !НУ ИЛИ КУПИТЬ ДВИЖОК С ГАРАНТИЕЙ !! Дым с утра - это болячка данных движков. Я уже 150тыс км прошел с такой же проблемой. но, правда, летом этой проблемы практически нет. Так что есть ли смысл вообще что-либо делать если проблема только с этим. К тому же, если возьмешь контрактник с гарантией, и он также будет дымить до прогрева, то тебе скажут что это нормально и это не гарантийный случай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wak Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А если решил менять гидрики, то меняй только неисправные, т.к. то что продается в магазине и то что у тебя стоит с завода по качеству не идёт ни в какое сравнение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king173 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 вскроем !! посмотрим и отпишемся че к чему!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.