Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заднее сиденье в универсале.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени.

Кто знает, ставились ли на М3 задние сиденья с раздельной горизонтальной частью? Именно не спинка сиденья, а сам диван. 

Опубликовано

Exist утверждает что ставились,но я таких никогда не видел...

Уже что-то, спасибо, есть смысл поспрашивать на разборках.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не нашел нужной темы, но вопрос такой, подойдут ли сиденья по креплениям в универсал от седана или хетчбека ?

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Из теории.

У седана подушка просто лежит на своём месте и от перемещения фиксируется фиксаторами,т.е она может быть свободно вынута из салона.

У хечей и универсалов подушка крепится к основанию подушки (железяка), а основание подушки крепится в передней части на петлях к полу салона и вся эта конструкция при складывании сиденья поднимается задней частью к передним сиденьям, поворачиваясь передней частью вокруг оси петель. А далее уже после освобождения из петель вынимается из салона.

Но на практике у меня на универсале крепление подушки такое же, как и на седане.

У сыновей хечи (только Фокус и Фиеста, одна фирма, поэтому некоторые технические решения однотипны). У них подушки крепятся на петлях, мне понравилось, т.к. удобнее складывать сиденья.Собирался себе тоже переделать, но не увидел, как петли крепить к полу (чтобы понять, надо обивку пола снимать), и на разборках искать основание заднего сиденья -железяка на низ подушки, наверное проще купить всю седушку и перетянуть свою обивку. И как подушка крепится к основанию, тоже вопрос

Но видимо лень вперёд меня родилась, т.к. на сам процесс езды и на качество сидения сзади не влияет, а сложить седушку седановского типа всё же проще, чем всё это переустанавливать, т.к. приходится это делать не так уж часто: всего несколько раз в году, а не несколько раз в день.

Изменено пользователем Urfin98
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из теории.

У седана подушка просто лежит на своём месте и от перемещения фиксируется фиксаторами,т.е она может быть свободно вынута из салона.

У хечей и универсалов подушка крепится к основанию подушки (железяка), а основание подушки крепится в передней части на петлях к полу салона и вся эта конструкция при складывании сиденья поднимается задней частью к передним сиденьям, поворачиваясь передней частью вокруг оси петель. А далее уже после освобождения из петель вынимается из салона.

Но на практике у меня на универсале крепление подушки такое же, как и на седане.

У сыновей хечи (только Фокус и Фиеста, одна фирма, поэтому некоторые технические решения однотипны). У них подушки крепятся на петлях, мне понравилось, т.к. удобнее складывать сиденья.Собирался себе тоже переделать, но не увидел, как петли крепить к полу (чтобы понять, надо обивку пола снимать), и на разборках искать основание заднего сиденья -железяка на низ подушки, наверное проще купить всю седушку и перетянуть свою обивку. И как подушка крепится к основанию, тоже вопрос

Но видимо лень вперёд меня родилась, т.к. на сам процесс езды и на качество сидения сзади не влияет, а сложить седушку седановского типа всё же проще, чем всё это переустанавливать, т.к. приходится это делать не так уж часто: всего несколько раз в году, а не несколько раз в день.

ну крепление подушки значит скорее всего подойдут, а тогда как быть с этими верхними защелками те что держат спинки сидений, они подойдут ? конечно в идеале хотелось бы услышать тех кто пробовал ставить, чтоб уж наверняка узнать, а то что то на универсал сложно найти кож салон, если и появляется, то с руками отрывают )))

Опубликовано

Не нашел нужной темы, но вопрос такой, подойдут ли сиденья по креплениям в универсал от седана или хетчбека
Никак не подойдут.С седана даже не обсуждается,да и у хэтча конфигурация спинки отличается от универсаловской(я как это понял , даже с креплениями не стал разбираться),только не пытай меня,не помню уже.Было бы лето сравнил бы на своих двух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...