vint089 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Купил машину 9 месяцев назад. Было тепло. Всё отлично. Съездил в Карелию, Питер, по золотому кольцу. (в теме только про мотор) Осенью поменял турбину, свечи, цепи, натяжители, колечки форсунок, фильтр топливный, Ремень с шкивами и натяжителячми. Всего расходов в машину ушло 100 тыр ( вместе с: тормозами + электрика) При покупке из заливной почти не сапунила. Ела с полудохлой турбой 4,2 по трассе и 7-8 по городу. Итог: Запускается при отрицательной температуре с 6-10 раза. Схватывает после 2-3 раза сначала одним, потом двумя, потом тремя, заводится, потом троит пока не прогреетя. Не заводится холоднее - 15. Дымит белым дымом пока не прогреется Сапунит из заливной довольно сильно, но крышку не выплёвывает - лежит, хотя она у нас тяжёлая. Получается примерно так: Или стартером или на галстуке МОТОРУ нужно пробежать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ стометровку чтобы запуститься. На горячую заводится и едет ОТЛИЧНО! Масло не ест до замены Топливо ест в норме Чёрным дымом никогда не дымит Мотор не стучит Не вибрирует Не течёт Не подсасывает... Я это к тому, что: В Самарской области НИКТО не может продиагностировать, проверить угол впрыска и т.д этот мотор. Единственный Бошсервис в тольятти сказал : привози снятый ТНВД - больше никак ( нет или софта или оборудования НИУКОГО, НИУКАКИХ официалов тоже) Это всёравно что привезти в деревню Ламбаргини и к ней с ключами от трактора примеряться....(((((( ( по телефону когда слышат: ВЭ_ПЭ_ СОРАКЧЕТЫРЭ - сразу зававают : э-э-э-э-э неееееее, такое не можем, нет: провода/софта и т.д.) Тачка нравится, зимой е...ться с ней не нравится. Продавай или ................. всё равно продавай - вот что получается. С TDCI у нас проще. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем vint089
Pt4ka Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 а свечи точно греют? там предохранитель на 60 А в коробке под капотом (желтый такой), бывает перегорает
vint089 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Pt4ka Спасибо за мысль... Сразу после установки свечей тестером смотрели напругу на шине: показывало что - ГУД. Сейчас не могу ответить утвердительно.... надо действительно посмотреть. (но сапунит однозначно не по вине свечей) Кстати: у меня ГАЗон 3309 с Д245Е3 CRS-Bosch (электронная педаль) заводится до -20 без использования свечей, никогда ничем не дымит и никак не пахнет, только на первых минутах прогрева чутка туманит. ...... вообще идеальный дизель. (рекорд: 15 город 11 трасса при паспортных 16-18... сейчас зимой в городе+ работа манипулятора 17 на сотню. Форду-б такие показатели(((() Завтра пытаюсь договориться с сервисом по ремонту грузовиков и топливной аппаратуры на диагностику и замер компрессии, правда максимум они могут - электрика + форсунки. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем vint089
vint089 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 А ошибки не читали? Спасибо. Я подумаю про диагноста.... возможно сгоняю в Тольятти если вообще никак НАши официалы предлагали почитать ошибки, цена вопроса рублей где-то на 400. Но это максимум что они могут. Я не стал пока к ним обращаться по следующей причине: их диагносты совсем не знают 3ю моню...... у меня при долгих попытках запуска отключаются передние дворники, при долгих стоянках и отрицательных температурах не работает центральный замок - проблема имеет общие корни. При включении,выключении зажигания она иногда решается. Их диагност всё достал, всё посмотрел всё почитал, ничего не понял, а на блок штатного аудиоусилителя, глядя рыбъими глазами, сказал что это инородное неизвестное устройство!!! Поэтому КПД посещения официалов в САМАРЕ очень низко.
vint089 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 а свечи точно греют? там предохранитель на 60 А в коробке под капотом (желтый такой), бывает перегорает Оказался прав. Предохранитель сгорел. Заказал новый. После установки посмотрю результат. Прими земной поклон за идею хорошую. Спасибо.
vint089 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Отвёрткой перемкнул предохранитель. Завелась с первого раза. Троит пока не прогреется как и раньше. Дымит как и раньше. Но уже хорошо. Тестер показал что не нужно включать и выключать зажигание... свечи греются пока не заведёшь, хоть 3 минуты например. Когда мотор заведён, то они выключены. ( а спиралька никак не сообщает ни о продолжительности работы свечей, и о неисправности предохранителя) она чисто чтоб показывать "ниочём" Щётки стеочистителей не работают теперь вообще: ни задняя ни передние, а центральный замок нормально работает. Реле стеклоочистителей щёлкает - чудеса блин. http://www.youtube.com/watch?v=exS4JY7M_w8&feature=youtu.be Кино про то как она завелась и тарахтит. https://www.youtube.com/watch?v=xk1ZZpYh4ZA Она так-же тарахтела и дымила осенью. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем vint089
f131k Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Компрессию удалось измерить? У меня тоже дымит как паравоз пока холодная, но заводится при этом отлично. На форуме есть большая тема про эту проблему на этих моторах и решения у всех были разные. Просто Вы пишете, что цепь, турбину поменяли и по логике остается пара вариантов недосгоревшей соляры - низкая компрессия и плохой распыл. Я в свой мотор ближе к майским полезу А пока ставлю машину подальше от людей )))
dev_null Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня также заводилась зимой при плохой соляре (подмерзала)
vint089 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 В машину пока не лазил. финансирование не позволяет. С свечами стала заводиться хорошо. На горячую едет отлично. На улице уже теплеет. Пока катаюсь так. Планирую на апрель. В любом случае полезу.
анатолий иванович Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Товарищи подскажите вот номера нашел в интернете! Подойдут ли эти Эл. Клапана на на насос vp-44? 1355272 и 2467010018? Или есть вообще какие нибудь номера рем.комплектов на наш насос?
art-mob1le Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Мужики , кто может сделать скрин параметров исправного насоса VP44?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти