sigurros Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Уважаемые форумчане! Нужна Ваша консультация. Похожие темы я уже находил на форуме, но для полной ясности хотел бы описать и свою ситуацию. В конце февраля 2014г. попал в ДТП. Виновным признали меня, мой фокус в тотал, машина потерпевшего тоже получила серьезные повреждения. Я был застрахован в Ренессансе (ОСАГО + ДАГО до 1 000 000р.) + была КАСКО в Сургутнефтегазе. У потерпевшего тоже была КАСКО, поэтому я посчитал, что все ок, страховые между собой разберутся, а сам начал заниматься возвратом своих денег (как оказалось, зря не проконтролировал). К слову, очень много гадостей прочитал про Сургут и переживал, что будут проблемы, но, слава Богу, деньги они мне выплатили достаточно оперативно и без особых заморочек . Прошел почти год и тут получаю "письмо счастья" от СК потерпевшего. Мол, ущерб такой-то, ваша СК покрыла лимит в 120т.р., разницу будьте добры уплатить нам в течение месяца, иначе суд и пр. страсти. Первым делом позвонил своему агенту, он сказал, что это очень странно, потому что ДАГО привязывается в базе к ОСАГО, и в моей СК должны были быть в курсе, что у меня вообще-то расширение есть. Затем позвонил в Ренессанс, они сказали, приезжайте, будем разбираться. Вопрос вот в чем: какие могут варианты развития событий? На моей ли стороне закон? Больше всего опасаюсь, что моя СК по какой-нибудь причине откажет в выплате СК потерпевшего. Тогда СК потерпевшего будет подавать в суд на меня, а мне в свою очередь придется подавать в суд на мою СК? Или я вообще напрасно парюсь и достаточно просто разъяснить все своей СК, а дальше они уже сами все порешают (как и должно было быть)? Может с юридической точки зрения можно предпринять какие-нибудь грамотные шаги? Например, думаю, будет не лишним послать официальный ответ по почте СК потерпевшего, и указать в нем на наличие ДАГО в момент ДТП. В общем, буду благодарен за любую инфу. И еще один вопрос вдогонку. Когда покупал машину, в ДКП была указана сумма 200т.р. Когда продавал, сумма в ДКП - 250т.р. Я правильно понимаю, что с учетом налогового вычета (250-250=0), я не должен платить НДФЛ? Если так, то этот налоговый вычет сработает на автомате, или мне все-таки нужно подать декларацию? Заранее спасибо! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Дуй в свою СК, пиши заявление о страховом случае по ДАГО. По налогам - если в собственности более 3-х лет - ничего подавать не надо. Менее 3-х - подавай нулевую декларацию 0 Цитата
sigurros Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 @Аналитик, спасибо! Да, менее 3х лет. А декларацию надо подать не позднее 30 апреля, верно? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @sigurros, отмечу для тебя важные моменты: 1. По условиям ДАГО ты должен известить страховую о наступление страхового случая (далее СС). Страховая при желании может тебя вызвать на осмотр. В течении 15 жней ты должен предоставить авто. 2. Договора ОСАГО и ДАГО - это два разных договора. По каждому из них должно быть заявление о СС. 3. Если ты не писал заявления по ОСАГО и ДАГО или не предоставил машину на осмотр, то по ОСАГО да, компании закрывают глаза и выплачивают. По ДАГО идет отказ. 4. Далее подаешь в суд. Решение в твою пользу. Страховая выплачивает по ДАГО. Таки прецедентов много. Для начала попробуй письменно уведомить страховую о наличие у тебя ДАГО. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А декларацию надо подать не позднее 30 апреля, верно?Верно Страховая выплачивает по ДАГО. Таки прецедентов много. Для начала попробуй письменно уведомить страховую о наличие у тебя ДАГО. Абсолютно верно. 0 Цитата
sigurros Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 @SAN_Mondeo,@Аналитик, спасибо за информацию! Написал заявление о выплате по ДАГО в своей страховой, вроде пообещали, что все будет ок. Когда все закончится, отпишусь здесь, возможно, кому-то будет полезно знать. 0 Цитата
Jes Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 @SAN_Mondeo,@Аналитик, спасибо за информацию! Написал заявление о выплате по ДАГО в своей страховой, вроде пообещали, что все будет ок. Когда все закончится, отпишусь здесь, возможно, кому-то будет полезно знать. На Вашем месте, стоит проконтролировать этот момент, написать заявление в свою страховую, где было Даго и в страховую второго участника ДТП, выплатившую ему ден.средства по Каско месяца через 2-3, на ваши заявления в течение 30 дней они обязаны будут ответить в письменной форме, ато может случиться и так, что ваша страховая не пожелает платить из-за того, что вы вовремя не сообщили о страховом случае и не предоставили им автомобиль для осмотра, к сожалению практика показывает, что таких надуманных отказов много 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.