Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отключение кондиционера от Шкива генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени форумчане.

не нашел в какой раздел включить тему, поэтому если ошибся-перенесите в правильную.

Езжу на Мондео 3 Дизель TDCI 2.0

Недавно зарычало под капотом, и оборвало приводной шкив коленвала. Заменили шкив, ремень и все ролики но шум не ушел и в конечном итоге оказалось что накрылся компрессор кондиционера. Ну и то-ли компрессор накрылся оттого что шкив оборвало, а то-ли шкив оборвало потому-что компрессор навернулся я не знаю.

Но ездить как-то нужно тем более зимой и без кондея свежо и поэтому вваливать кучу денег в ремонт компрессора особого смысла не имеет, а я читал здесь http://autopeople.ru/forum/ford/mondeo/repair/72091.html что можно поставить короткий ремень. Однако беда в том что там не указан его размер.

Но я не унывал, залез на elcats и увидел что таки да, есть вариант подключения ремня в обход компрессора. Позвонил я значит в специализированный магазин по форду, обрисовал ситуацию мне сказали ДА! есть такой ремень - Contitech 6PK831SF одевается напрямую без натягивающих роликов. Ну, говорю, отлично! Давайте. А должен сказать что машину ввиду невозможности ехать на ней пришлось оставить в другом городе (160 км). Взял я этот ремень, отправил другу и попросил загнать слесарю поменять ремень. Все, думаю, кончились мои беды, на выходных заберу авто и наконец-то начну ездить.

Но не тут-то было. Отогнал друг машину слесарю, тот взял ремень, открыл капот и говорит: "Короткий, он сюда не станет!" и как я ему ни объяснял что он эластичный и тянется (так мне в магазине объяснили) и что в мануалах пишут что ставят его без натяжителей и что спецы говорят что ремень самый что ни на есть тот. Вобщем ничего не вышло, даже пробовать он не стал.

Начал я искать по этому поводу инфу, хотел найти марку ремня - Облазил все форумы и магазины. Говорят - если этот не подходит меряйте длинну ремня шнурком и говорите длину - будем подбирать. А ввиду того что где я, а где машина - это мне 2 раза ездить и не факт что я успею за выходные все сделать.

Вот и обращаюсь к вам дорогие форумчане за помощью и советом и прошу помочь ответить на следующие вопросы:

1. Правда ли что есть такой ремень, который ставится на мондео без натяжителей напрямую на генератор. Если да то какой у него размер, марка или как его подобрать?
  2. Нужно ли снимать натяжитель если ставить такой ремень? А если его не снимать не будет ли он мешать этому ремню?
  3. Какой нужен размер квадрата для того чтобы ослабить натяжитель и снять ремень. Где-то на форумах я читал что берут обычный квадрат от ключа-трещетки вместо штатной приспособы и ослабляют натяжитель?

Большое спасибо за любую подсказку т.к. мои мучения (с обрыва шкива) длятся уже не одну неделю и очень хочется таки это все прекратить.

post-68084-0-27785300-1423683715_thumb.png

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Недавно зарычало под капотом, и оборвало приводной шкив коленвала. Заменили шкив, ремень и все ролики но шум не ушел и в конечном итоге оказалось что накрылся компрессор кондиционера. Ну и то-ли компрессор накрылся оттого что шкив оборвало, а то-ли шкив оборвало потому-что компрессор навернулся я не знаю.

Ну и какое отношение неисправный кондей к этому всему? 

Шкив кондея к компрессору никакого отношения не имеет до тех пор пока не включена его муфта. Шкив кондея вращается на одном двухрядном подшипнике, который меняется на раз. Подшипник закреплен в корпусе кондея, надеюсь он у тебя целый.  Дальше можно выкинуть потроха компрессора или просто его муфту не подключать и спокойно ездить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть такой ремень! 6pk831(834)E означает что он эластичный.На мондео становится,только необхадимо снять натяжитель и ролик который с канавками(самый верхний).Похожий(такой-же) принцип у транзита 2,0 без кондея.Хитрость заключается в том чтоб его одеть!!!Нужна приспасоба,продаётся с ремнём КОНТИТЕЧ

Опубликовано

есть такой ремень! 6pk831(834)E означает что он эластичный.На мондео становится,только необхадимо снять натяжитель и ролик который с канавками(самый верхний).Похожий(такой-же) принцип у транзита 2,0 без кондея.Хитрость заключается в том чтоб его одеть!!!Нужна приспасоба,продаётся с ремнём КОНТИТЕЧ

Странный номер и по экзисту не бьётся.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

привет форумчане!!!накрылся подшипник шкива компрессора кондея,как следствие оборвало ремень,у нас такие вещи ток на заказ от 7дней,выход нашел случайно,завалялся старый ремень от соболя с 406 двиглом,подошел идеально,встал как родной,ролики остаются на месте)))пробежал на такой замене уже больше 2000км)))пока ходить))))к весне буду чинить кондей))))

Опубликовано

ребята помогите при включении климата слышно визг через какое то время проподает при повторном включении все тихо на следующий день то же самое на что грешить? подскажите

Опубликовано

ребята помогите при включении климата слышно визг через какое то время проподает при повторном включении все тихо на следующий день то же самое на что грешить? подскажите

Похоже у тебя бензиновый двигатель, а это ветка тракторов.

Но всё же. Открой бардачок и включи климат, прислушиваясь к пространству за бардачком. Если визг оттуда, то скорее всего время что-то делать со втулками вентилятора обдува.

Опубликовано

не снимая никаких роликов подходит ремень 1240.себе поставил все работает.форд Мондео 3 2.0

Опубликовано

Если ролики не снимать, то как пропустить ремень? На схеме промежуточный ролик №3 нужно заменить на ручейковый, и далее как на картинке иначе он просто не нужен. А без него натяжной ролик с натянутым ремнем может достать до самого рядом проходящего ремня. Объясните пожалуйста схему протяжки ремня.

post-72663-0-40039900-1444999927_thumb.png

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...