Oganin Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Приветствую! Вот уже несколько лет езжу на бензиновом мондео 1,8. все меня устраивает в целом, но вот кузов седан - это просто извращение какое-то после трех лет на универсале и постоянных поездках на универсалах и хетчах друзей. И задался я вопросом купить универсал. Но не простой, а чтобы комплектация нарядная, чтобы двигатель не бензин, а дизель. Но хотелок слишком много! Хочется более-менее валящий аппарат, и вот сложился пазл из хотелок и получился форд мондео 3 поколения 2,2tdci, с автоматом, со светлым салоном, обязательно с подогревом лба, с электрорегулировками и подогревами всего, что только можно: сидений, зеркал, чтобы фары с линзами (без нормальных линз езжу как слепой). Обязательно рейлинги на крышу. И вот со всеми этими хотелками пошел я на просторы интернета искать... Искал, искал, да не нашел ничего! Расстроился. Начал думать и придумал примерно такую гадость. Купить универсал с нужным фаршем, а потом найти побитый жизнью дизель 2,2 и перекинуть все с него, а остатки продать, заодно ревизию нехилую навести двигателю, форсункам, насосу, всему навесному и, конечно, коробку перетряхнуть и ездить в ус не дуть. Пробеги у меня в основном 500-1000км в неделю, если из области не выезжать, а как только стреляет в голову прокатиться на выходных, так только за выходные можно тысячу и больше накатать. Так что вложения в приведение к идеалу окупяться. Но есть но! Люди, которые продают свои авто неадекватно просят денег, настолько неадекватно, что начинаешь смотреть в сторону санта фе, который будет с полным приводом (ездил одну зиму, везде хватало, без фанатизма). Подскажите люди добрые, стоит ли заморачиваться сборкой машины под себя и поисками экземпляров? Может есть у кого дизельный универсал на продажу? Готов рассмотреть варианты и услышать кто, что думает про всю эту кашу в моей голове.
Сергей 45 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Cобирать из двух - однозначно не стоит! Поищи сарай 2.0д. фм4. Он на автомате как раз. Их больше, запчасти дешевле и найти проще. Болячек почти нет. Движки безроблемные и дюжкие. Едет прилично и не ест почти ) Отличный вариант ИМХО. 2.2 для извращенцев )))
antonick Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня 2.2 универсал на механике, валит!)
Oganin Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Cобирать из двух - однозначно не стоит! Поищи сарай 2.0д. фм4. Он на автомате как раз. Их больше, запчасти дешевле и найти проще. Болячек почти нет. Движки безроблемные и дюжкие. Едет прилично и не ест почти ) Отличный вариант ИМХО. 2.2 для извращенцев ))) Сергей, посмотрел я 4ые мони... Вообще не вариант покупать такую машину по такой цене, за 7-8 соток, в которые мне выльется покупка с моими хотелками, я лучше куплю сарай с полным приводом типа гранд чероки или прочего крузака. Все равно у меня гараж как автосервис, мне не страшно что-то отремонтировать. И судя по подписи с портрете, Вы и есть извращенец с двигателем 2,2.
Oganin Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня 2.2 универсал на механике, валит!)Завидую! Сколько реальная цена на такую редкую машину? Ни одной не нашел в продаже Сорян, не разобрался как два ответа в один запихнуть.
Сергей 45 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) У меня 2.2 универсал на механике, валит!) Что есть то есть! Валит зачётно! Пока не сломается ))) Вы и есть извращенец с двигателем 2,2. Выходит так ) Сорян, не разобрался как два ответа в один запихнуть. Я делаю так: Редактировать первый ответ. Скопировать в него второй. Сохранить. Затем второй удалить ) Возможно есть способы попроще. Но не для извращенцев ))) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Сергей 45
Gear Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 с автоматом 2.2 трешек не было с автоматом, вообще, в принципе с таким двиглом и с автоматом были только яги икстайпы я свой 2.2 пробег 320ткм было (летала и не кашляла) разбил... кузов в хлам, но морда и салон не пострадали вообще - все работало, заводилось отдал пацанчикам на восстановление за сотку руб, но у меня был седан сарай вы в РФ не найдете - это ооооочень большая редкость, может быть в РБ и то сомневаюсь... если прямо так хочется, то смотрите за бугром и тащите оттуда, правда подозреваю, что таможня будет большой на 2006 год... я в свое время считал сколько бы было оттуда ST TDCI притащить - все тоже самое как 2.2, только еще сразу в родном обвесе - получалось совсем дорого а так да, поддерживаю - 2.2 это для извращенцев...
Oganin Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Тогда записывайте и меня в извращенцы! Нормальный человек, чтобы подвеску на машине перебрать не едет покупать пресс. У нормального человека в гараже максимум два этажа, но уж никак не 4. У нормального человека в яме, куда льется масло и валится снег нет полированного пола (собрали неделю назад, пока еще покрытие абразивное не положили). Из европы если тащить то только под документы, иначе растаможка выйдет как 200-й крузак из салона. В любом случае, это геморрой величиной с арбуз. Лучше двойное гражданство сделать, плюсов больше.
Сергей 45 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Да, к стати. Он и с прицепом валит не хуже ))) Вызывая изумление у бензотошнотов ) Я как то с Рексом 3.5(277лс) закусился. Так вот уделал я его по полной. (без прицепа есно))). Чувак "в канале" был и мы с ним имели возможность пообщатсья. Грит - " чё за двиг такой?" Я ему - "так это дизель, один и шесть" ))) Тот помолчал, но потом грит -"врёоошь! У него две трубы!!!" ))) В общем спалил меня ))) Но всё равно приятно, уделать такого монстра.
Oganin Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Да, к стати. Он и с прицепом валит не хуже ))) Вызывая изумление у бензотошнотов ) Я как то с Рексом 3.5(277лс) закусился. Так вот уделал я его по полной. (без прицепа есно))). Чувак "в канале" был и мы с ним имели возможность пообщатсья. Грит - " чё за двиг такой?" Я ему - "так это дизель, один и шесть" ))) Тот помолчал, но потом грит -"врёоошь! У него две трубы!!!" ))) В общем спалил меня ))) Но всё равно приятно, уделать такого монстра. ну вот и как тут устоять перед таким двигателем? Такими темпами можно только уговорить на покупку )
Сергей 45 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Так ты сам сознался. Тогда записывайте и меня в извращенцы! Это твой мотор )))
Gear Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 на трешках только двигло все же поовощнее - 155hp, НО я как-то в польше на пасху с четверкой 2.2 тоже прокатился - не ушел он от меня, мы с ним проселками прокатились, где-то он вырывался, где-то я его нагонял... все ж у фм3 в плане маневренности имхо получше чем у м4 корабля...
Сергей 45 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) У меня не простая четвёрка ;-) Под 210 л.с. , и 480Нм. С колёс. С мотора 523Нм. Вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/88240/?page=8 в 154 сообщении, графики. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Сергей 45
Kendama Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 ребят, через пару дней закончу менять свои 2.0tdci на 2.2 на универсале, отпишусь как результаты) одно скажу точно - без подъемника двиг такой менять это почти нереал, лучше даже не связываться
Сергей 45 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 через пару дней закончу менять свои 2.0tdci на 2.2 Ну тты мужиыык! А топливный фильтр от 2.0 оставишь? Там жешь всё не так.
Kendama Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) эмм... ну вообще да, обычный фильтр делфи от 2.0 ставлю.... на новом движке все трубки топливные 1-в-1 как на 2.0.а как должно быть? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Kendama
Сергей 45 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну на 2.2 фильтр почему то совсем не такой, и стоит под капотом. И не разборный и ценник у него в полтора раза выше чем на 2.0. Вот и спрашиваю, как решил эту задачу.
Kendama Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 мне кажется ты путаешь мондео 4 и мондео 3:) на третьем все одинаковое
Сергей 45 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 мне кажется ты путаешь мондео 4 и мондео 3:) Ничего я не путаю! Я про четвёртый и говорю )))
Kendama Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 а я про третий, там одинаковое все
strannikk Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ничего я не путаю! Я про четвёртый и говорю ))) Здесь обсуждают третий, ты не в тему попал.
Terentiu89 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 я тоже на ФМ3 2.2 не первый год катаю. Ооооочень доволен!!! Расход не большой, не смотря на такой объем, коробка 6ст. Все в пыли остаются!)
dimon3232777 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Все устраивает в моей машине почти есть все мелочи которые ставится на дорогих версиях!! от тяги двигла в полном восторге ! вот только не могу избавиться от дымления на холоднуюю а так все в порядке!
Kendama Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 закончил менять тдци 2.0 на тдци 2.2. блок управления двигателем или еще чтото из электроники менять не нужно, все навесное и датчики одинаковые, так что это относительно не сложно. по поводу динамики: если и 130 сил с двух литров были бодрыми и ехали очень хорошо, то на 2.2 вообще можно легко оставлять всех позади и тянет с любой скорости на любой передаче, так что кому нечем заняться и есть где взять блок 2.2литра - тем понравится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти