Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сколько вентиляторов в салоне(без кондея)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая.Радиатор отопителя в салоне горяченный,но на обдуве выходит холодный воздух.Менял и радиатор и заливал ОЖ через термостат.Ниче не поменялось.При разборе кожуха радиатора над ним в вентиляционных отверстиях нашел лопасти вентилятора такого же как за бардачком.Вопрос:сколько должно быть вентиляторов под панелью?В 2ух сервисах сказали,что должен один быть за бардачком,а второй над радиатором отопителя,а в 1ом сервисе сказали,что должен быть только за бардачком.Стоит ли разбирать панель и искать второй вентилятор,или есть еще причины?Ford Mondeo 1 1995г. без кондея на автомате

Опубликовано

Проблема такая.Радиатор отопителя в салоне горяченный,но на обдуве выходит холодный воздух.Менял и радиатор и заливал ОЖ через термостат.Ниче не поменялось.При разборе кожуха радиатора над ним в вентиляционных отверстиях нашел лопасти вентилятора такого же как за бардачком.Вопрос:сколько должно быть вентиляторов под панелью?В 2ух сервисах сказали,что должен один быть за бардачком,а второй над радиатором отопителя,а в 1ом сервисе сказали,что должен быть только за бардачком.Стоит ли разбирать панель и искать второй вентилятор,или есть еще причины?Ford Mondeo 1 1995г. без кондея на автомате

Читай .изучай .и будет тебе ответ.на свой вопрос.http://mondeoclub.ru/forum/topic/113748/

Опубликовано

/

Читай .изучай .и будет тебе ответ.на свой вопрос.http://mondeoclub.ru...m/topic/113748/

Читал я это.У меня все перекрывается хорошо,но когда ставишь вентилятор на 2е положение,то дует чуть теплый воздух,а на 3 и 4 вообще охлаждает радиатор и дует холодом.Все-таки откуда там над радиатором оказались лопасти вентилятора?

Опубликовано (изменено)

/

Читал я это.У меня все перекрывается хорошо,но когда ставишь вентилятор на 2е положение,то дует чуть теплый воздух,а на 3 и 4 вообще охлаждает радиатор и дует холодом.Все-таки откуда там над радиатором оказались лопасти вентилятора?

У тебя отопитель сам не нагреваеться.либо воздух в системе.либо забит.либо термостат.короче нужно смотреть систему охлаждения двигателя и её циркуляцию.с вентилятором все нормально у тебе.чем сильней обороты тем холодней воздух будет.как летом к примеру настольный вентилятор.дует .

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@Проезжий,Радиатор поменял,термостат тоже,воздух стравлен.Отопитель нагревается четко,но при включении вентилятора моментально остывает.Систему промывал раза 3.Ну ничего не помогает

Опубликовано

@Проезжий,Радиатор поменял,термостат тоже,воздух стравлен.Отопитель нагревается четко,но при включении вентилятора моментально остывает.Систему промывал раза 3.Ну ничего не помогает

Я тебе об этом и толкую.что очень слабая циркуляция в отопителе,патрубки правильно подсоединил к печке?

Опубликовано

Радиатор поменял не AVA,а от ВАЗ 2109 с большими диаметрами трубок и подсоединил правильно,циркуляция отличная.Лопасти вентиляторные поломанные откуда то ведь появились в конце концов.Может все-таки 2 вентилятора должно быть?Кто знает где взять схему системы отопления и вентиляции салона

Опубликовано

Радиатор поменял не AVA,а от ВАЗ 2109 с большими диаметрами трубок и подсоединил правильно,циркуляция отличная.Лопасти вентиляторные поломанные откуда то ведь появились в конце концов.Может все-таки 2 вентилятора должно быть?Кто знает где взять схему системы отопления и вентиляции салона

Вентилятор стоит один на отопителе салона.на радиаторе охлаждения .стоит два вентилятора.либо один.с этим наверное спутали .по схеме вопрос не ясен.по конкретний.

Опубликовано

@Проезжий,Над отопителем в воздуховодах я нашел обломки вентилятора.И вентилятор за бардачком рабочий,он дует.На радиаторе охлаждения один вентилятор.Вот и думаю,что над отопителем должен быть вентилятор,просто он развалился и не забирает воздух от радиатора отопления,а другим вентилятором охлаждается 

Опубликовано

@Проезжий,Над отопителем в воздуховодах я нашел обломки вентилятора.И вентилятор за бардачком рабочий,он дует.На радиаторе охлаждения один вентилятор.Вот и думаю,что над отопителем должен быть вентилятор,просто он развалился и не забирает воздух от радиатора отопления,а другим вентилятором охлаждается 

Ну так в чем проблема.распакуй короб печки и вытащи вентилятор.

Опубликовано

Проблема в том,что надо знать точно-должен ли он там быть.Короб печки разобрать не трудно,а вот лезть дальше уже сложнее и не хотелось бы разобрать это все и наткнуться на то,что там ничего нет.

Опубликовано

Проблема в том,что надо знать точно-должен ли он там быть.Короб печки разобрать не трудно,а вот лезть дальше уже сложнее и не хотелось бы разобрать это все и наткнуться на то,что там ничего нет.

Вентилятор отопителя один, если при включение 3 и выше скорости идёт охлаждение радиатора отопителя - значит нет нормальной циркуляции... причин много и в том числе, слабая работа помпы... Видел помпы, где на выходе такое количество отложений, что сечение сокращено процентов на 70...

Сам понимаешь - чудес не бывает, если температура воды в норме, циркуляция в норме - то охладить отопитель вентилятором у тебя не получится - физика однако...

от ВАЗ 2109 с большими диаметрами трубок и подсоединил правильно,циркуляция отличная

Намного больше диаметр трубок?

Просто при увеличение сечения трубок, может быть замедлена скорость протока...

Опубликовано

@Шем,не на очень много,но циркуляция лучше стала.Я думал про помпу,но блин,это самый плохой вариант.

Опубликовано

@Svar,так не думать надо, а менять. Если вдумчиво посмотреть на карлсончика, то быстро прийдет осознание того, что второго там быть не может. Ежели радик новый и машина не кипит, да еще и термос заведомо исправен....вариантов практически не остается.

Ну а по помпе...можно сказать завидую, такую концентрацию секса на единицу времени ни в одной немции нет))

Опубликовано

Смею предположить (как вариант), что это обломки предыдущего вентилятора, который был заменен на тот, который стоит сейчас. Некоторые из них могли "добраться" до заслонки холодно/горячо и чуток "подкорректировать" ее работу.

Опубликовано

Вент один в салоне. Мусор от старого остался. Проверять заслонку, хотя если радик салона остывает от потока воздуха, то нет норм циркуляции.

Опубликовано

Но по идее она бы кипела тогда,если ненормальная циркуляция,или я не прав?А если помпу заменю и останется также,то что делать?И еще:я пощупал помпу-она слегка люфтит,так должно быть?

Опубликовано

Простейшая и нередкая ситуация: в радиаторе отопителя не выставлена при изготовлении перегородка и ОЖ в нем циркулирует по сути от патрубка до патрубка, слегка нагревая основной объем

Опубликовано

Но по идее она бы кипела тогда,если ненормальная циркуляция,или я не прав?А если помпу заменю и останется также,то что делать?И еще:я пощупал помпу-она слегка люфтит,так должно быть?

А причем температура выхода из печки.?я так понял .что слабо дует в любом режиме(зима-лето)?

Опубликовано

@Проезжий,Дует холодный воздух постоянно.Пока вентилятор не включен радиатор отопителя горяченный,когда включаешь вентилятор,то моментально остывает.

Опубликовано

@Проезжий,Дует холодный воздух постоянно.Пока вентилятор не включен радиатор отопителя горяченный,когда включаешь вентилятор,то моментально остывает.

Попробуй  вот еще что.вытащи салонный фильтр и включи на максималку печку.если дует в сторону салонного фильтра.значит он не правильно подключен.тоесть работает не на обогрев салона .а на охлаждения радиатора отопителя.

Опубликовано

Не,я так делал.Он дует в салон

Но как. не крути .у тебя остаеться  два варианта.слабая циркуляция в самом отопителе.что он так быстро остывает из за вентилятора.либо вентилятор крутит в обратную сторону.не забирает тепло .от отопителя.а наоборот его остужает.принцип работы основного радиатора двигателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...