Ремиз Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Друзья, может кто сталкивался. Мондео 4, 2.0 дизель, периодически глохнет на ходу. Загорается индикатор неисправности двигателя. При выключении и повторном включении зажигания, все, как ни в чем не бывало. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экстрасенсов тут нет, читай ошибки сканером. Тогда помогут. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экстрасенсов тут нет, читай ошибки сканером. Тогда помогут. Возможно ошибок и не будет.... Что тогда? Попытаться конечно надо. И рассказать подробности. 0 Цитата
Ремиз Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Ошибки выдает разные и в большом количестве (ошибка датчика дождя, подушок безопасности, абс и тд.) ничто не соответствует действительности 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Нужны только ошибки такого вида. Рхххх, с буквой Р 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 что то мне подсказывает что мозги промокли 0 Цитата
Сергей v70 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Смотри EGR а может и ДМРВ, я промывал чистым спиртом и продувал воздухом. Будь осторожен, всё очень хлипкое. Это если с топливом у тебя всё нормально. В смысле с подачей. Если вовремя фильтр менял- то топливо отпадает. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Сергей v70 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ТС пропал... видать читает ошибки..... Если глохнет на разгоне то вероятно по недостаточному давлению топлива. Больше причин нет, а это тнвд под замену. Но чтобы точно сказать надо со сканером прокатиться. 0 Цитата
msh Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Друзья, может кто сталкивался. Мондео 4, 2.0 дизель, периодически глохнет на ходу. Загорается индикатор неисправности двигателя. При выключении и повторном включении зажигания, все, как ни в чем не бывало. Была аналогичная ситуация - сажа/зазоры - заслонка "залипает". Промой дроссельную заслонку, у официалов в ноябре 600 р. стоило. У них эта "опция" на станциях прописана, но пока не скажешь не моют. Что там на приборке светилось не помню, но заглохла она у меня в очередной раз до чистки примерно на скорости 50 км/ч в крутом повороте с вылетом на встречную, только после этого официалы увидели зависание по компу и признали что проблема есть и она в заслонке, т.е. в забитых сажей зазорах. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Была аналогичная проблема, залез под капот и нашел болтающийся разъем от дросселя, прицепил, больше не глохла. Случай конечно исключительный (скорее всего официалы так дросель меняли) но на всякий. 0 Цитата
Владимир Мурманск Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 ТС пропал... видать читает ошибки..... Если глохнет на разгоне то вероятно по недостаточному давлению топлива. Больше причин нет, а это тнвд под замену. Но чтобы точно сказать надо со сканером прокатиться. Добрый день. Машину купил совсем недавно, 2 т км проехал, 3 раза заправился. У меня почти аналогичная проблема. На почти пустом баке в гору (около 500 м) при интенсивном разгоне мотор 2 раза заглох. Вчера "прочихался" по инерции, а сегодня подъем длиннее оказался и фигушки.. Эвакуируюсь на прокачку воздуха.. Сам предположил, что на склоне, когда мало топлива, плюс инерция, соляра "отливает" от заборного патрубка. Ну вот ТНВД меня очень пугает. strannikk, не могли бы подробней рассказать. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Добрый день. Машину купил совсем недавно, 2 т км проехал, 3 раза заправился. У меня почти аналогичная проблема. На почти пустом баке в гору (около 500 м) при интенсивном разгоне мотор 2 раза заглох. Вчера "прочихался" по инерции, а сегодня подъем длиннее оказался и фигушки.. Эвакуируюсь на прокачку воздуха.. Сам предположил, что на склоне, когда мало топлива, плюс инерция, соляра "отливает" от заборного патрубка. Ну вот ТНВД меня очень пугает. strannikk, не могли бы подробней рассказать. Не надо значит до такого доводить!!! 0 Цитата
Владимир Мурманск Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Не надо значит до такого доводить!!! Так я верно предположил, что отливает топливо от патрубка? Это у всех так или все таки ТНВД? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Так я верно предположил, что отливает топливо от патрубка? Это у всех так или все таки ТНВД?У меня такого нет, но может у тебя что с топливозабором,или датчик чуть врёт! 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) а как ты хотел, в горку, да еще и пнуть по баку ясен пень воздуха хапанешь у нас нет насоса в баке!!! в этом и причина Изменено 9 марта, 2015 пользователем nelegal89 0 Цитата
Владимир Мурманск Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Проблема закрылась. Была завоздушена система. Все заработало. Сканер ошибок не выявил. По моим прикидкам это случилось когда топлива была около 7-8 литров. 0 Цитата
Южанин Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Совет-езди всегда на полном баке.Это ещё и профилактика против образования конденсата воды. 0 Цитата
Fire7960 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Подскажите пожалуйста,глохент прирезком торможении на малой скорости при движении вперед,а при движении назад не глохнет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 @saha15 , в таких ситуациях никогда. никаких. ошибок. не бывает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 @Fire7960 секретки нештатные есть ? в эту сторону и смотри 0 Цитата
Fire7960 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Ошибка ругалась на фарсунки,проверил на стенде все норм.И еще при езде задним ходом при резком торможении не глохнет.))Мистика. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 В 21.10.2018 в 23:45, Fire7960 сказал: Подскажите пожалуйста,глохент прирезком торможении на малой скорости при движении вперед,а при движении назад не глохнет. @Fire7960 , один совет здесь не клуб экстрасенсов, есть конечно отдельные попытки лечения по фотографии, но пока, должен тебя огорчить, получается плохо, поэтому в твоих интересах максимально подробно описать происходящее ну в частности - какое доп оборудование установлено, как часто это происходит и на каких скоростях, очень важно знать как мотор заводится после остановки, припомни как давно это началось и какие работы производились перед тем, что уже сделано-проверено, кто и где делал, дать результаты этих работ и какие еще замечены странности в поведении машины желательно указать уровень своей технической подготовки и наличие диагностического оборудования, причем не факт что вообще получится удаленная диагностика, но без этого решить проблему абсолютно нереально пока, к сожалению, на основе имеющихся данных лично я могу предложить только два варианта - ездить задом или не тормозить.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.