Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, может кто сталкивался. Мондео 4, 2.0 дизель, периодически глохнет на ходу. Загорается индикатор неисправности двигателя. При выключении и повторном включении зажигания, все, как ни в чем не бывало.

Опубликовано

Экстрасенсов тут нет, читай ошибки сканером. Тогда помогут.

Возможно ошибок и не будет.... Что тогда? Попытаться конечно надо. И рассказать подробности.

Опубликовано

Ошибки выдает разные и в большом количестве (ошибка датчика дождя, подушок безопасности, абс и тд.) ничто не соответствует действительности

Опубликовано (изменено)

Смотри EGR а может и ДМРВ, я промывал чистым спиртом и продувал воздухом.

Будь осторожен, всё очень хлипкое.

Это если с топливом у тебя всё нормально.

В смысле с подачей.

Если вовремя фильтр менял- то топливо отпадает.

Изменено пользователем Сергей v70
Опубликовано

ТС пропал... видать читает ошибки..... :D

Если глохнет на разгоне то вероятно по недостаточному давлению топлива. Больше причин нет, а это тнвд под замену. Но чтобы точно сказать надо со сканером прокатиться.

Опубликовано

Друзья, может кто сталкивался. Мондео 4, 2.0 дизель, периодически глохнет на ходу. Загорается индикатор неисправности двигателя. При выключении и повторном включении зажигания, все, как ни в чем не бывало.

Была аналогичная ситуация - сажа/зазоры - заслонка "залипает".  Промой дроссельную заслонку, у официалов в ноябре 600 р. стоило. У них эта "опция" на станциях прописана, но пока не скажешь не моют. Что там на приборке светилось не помню, но заглохла она у меня в очередной раз до чистки примерно на скорости 50 км/ч в крутом повороте с вылетом на встречную, только после этого официалы увидели зависание по компу и признали что проблема есть и она в заслонке, т.е. в забитых сажей зазорах.

Опубликовано

Была аналогичная проблема, залез под капот и нашел болтающийся разъем от дросселя, прицепил, больше не глохла. Случай конечно исключительный (скорее всего официалы так дросель меняли) но на всякий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ТС пропал... видать читает ошибки..... :D

Если глохнет на разгоне то вероятно по недостаточному давлению топлива. Больше причин нет, а это тнвд под замену. Но чтобы точно сказать надо со сканером прокатиться.

Добрый день. Машину купил совсем недавно, 2 т км проехал, 3 раза заправился. У меня почти аналогичная проблема. На почти пустом баке в гору (около 500 м) при интенсивном разгоне мотор 2 раза заглох. Вчера "прочихался" по инерции, а сегодня подъем длиннее оказался и фигушки.. Эвакуируюсь на прокачку воздуха.. 

Сам предположил, что на склоне, когда мало топлива, плюс инерция, соляра "отливает" от заборного патрубка. Ну вот ТНВД меня очень пугает. 

strannikk, не могли бы подробней рассказать.

Опубликовано

Добрый день. Машину купил совсем недавно, 2 т км проехал, 3 раза заправился. У меня почти аналогичная проблема. На почти пустом баке в гору (около 500 м) при интенсивном разгоне мотор 2 раза заглох. Вчера "прочихался" по инерции, а сегодня подъем длиннее оказался и фигушки.. Эвакуируюсь на прокачку воздуха.. 

Сам предположил, что на склоне, когда мало топлива, плюс инерция, соляра "отливает" от заборного патрубка. Ну вот ТНВД меня очень пугает. 

strannikk, не могли бы подробней рассказать.

Не надо значит до такого доводить!!!
Опубликовано

Не надо значит до такого доводить!!!

Так я верно предположил, что отливает топливо от патрубка? Это у всех так или все таки ТНВД?

Опубликовано

Так я верно предположил, что отливает топливо от патрубка? Это у всех так или все таки ТНВД?

У меня такого нет, но может у тебя что с топливозабором,или датчик чуть врёт!
Опубликовано (изменено)

а как ты хотел, в горку, да еще и пнуть по баку

ясен пень воздуха хапанешь

у нас нет насоса в баке!!! в этом и причина

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

Проблема закрылась. Была завоздушена система. Все заработало. Сканер ошибок не выявил. По моим прикидкам это случилось когда топлива была около 7-8 литров. :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,глохент прирезком торможении на малой скорости при движении вперед,а при движении назад не глохнет.

Опубликовано

Ошибка ругалась на фарсунки,проверил на стенде все норм.И еще при езде задним ходом при резком торможении не глохнет.))Мистика.

Опубликовано
В 21.10.2018 в 23:45, Fire7960 сказал:

Подскажите пожалуйста,глохент прирезком торможении на малой скорости при движении вперед,а при движении назад не глохнет.

@Fire7960 , один совет

здесь не клуб экстрасенсов, есть конечно отдельные попытки лечения по фотографии, но пока, должен тебя огорчить, получается плохо, поэтому в твоих интересах максимально подробно описать происходящее

ну в частности - какое доп оборудование установлено, как часто это происходит и на каких скоростях, очень важно знать как мотор заводится после остановки, припомни как давно это началось и какие работы производились перед тем, что уже сделано-проверено, кто и где делал, дать результаты этих работ и какие еще замечены странности в поведении машины 

желательно указать уровень своей технической подготовки и наличие диагностического оборудования, причем не факт что вообще получится удаленная диагностика, но без этого решить проблему абсолютно нереально

пока, к сожалению, на основе имеющихся данных лично я могу предложить только два варианта - ездить задом или не тормозить.... :lol: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...