Gear Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Давным-давно именно так и делают интересно в каком виде - просто цифру передают или все же скан 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 не, так не пойдёть)) или одно, или другое, а то так еще налоговая должна останется Ну да. 0 Цитата
dimр Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 интересно в каком виде - просто цифру передают или все же скан Форма у них своя в ПО для обмена данными и всё, никто никому сканов не шлёт 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 тьфу, уже каша в голове 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 созвонился с покупателем, согласился нарисовать новый ДКП, буду пробовать найти концы в гаевне, чтобы ДКП чуууууть-чуууууть поменять 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 я вам таки больше скажу - я вот проживаю уже 10 лет по адресу, зареган как полагается, владею тачками разными, так вот транспортный и иные виды налогов - мне не приходят у приставов чисто, за границу выпускают так что пока буду держать пальцы крестиком, авось... А вот налог за 2015 год - будешь обязан заплатить самостоятельно. Без напоминаний из налоговой. 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 А если я типа забуду? Санкции какие? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А вот налог за 2015 год - будешь обязан заплатить самостоятельно. Без напоминаний из налоговой. А вот и не правда ваша! Если нет уведомления из налоговой, то и платить не надо. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А вот и не правда ваша! Если нет уведомления из налоговой, то и платить не надо.В 2015 году - не надо. в 2016 - надо. А если я типа забуду? Санкции какие?Штраф в размере 50% от суммы налога, плюс никто не снимает обязанность заплатить сам налог. 0 Цитата
asha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Ага, форма КНД 1153006, только подача/неподача уведомления относится не к НДФЛ, а к транспортному налогу и штрафу за неподачу в размере 50% этого налога Правда что-ли? И с каких пор? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем asha 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Вот про 50% я как то не уверен.. А можно ссылку в гаранте? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 А вот и не правда ваша! Если нет уведомления из налоговой, то и платить не надо. ну это вы сами неправду сказанули. В 2015 году налоги за 2014 год платишь по уведомлению из налоговой. А с января 2015 ты сам расчитываешь налоги. То есть в 2016 году уже налоговая уведомлять не будет. И платить налог за 2015 год надо самостоятельно 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 ну это вы сами неправду сказанули. В 2015 году налоги за 2014 год платишь по уведомлению из налоговой. А с января 2015 ты сам расчитываешь налоги. То есть в 2016 году уже налоговая уведомлять не будет. И платить налог за 2015 год надо самостоятельно Каким образом его надо платить? Больше налоговая не будет присылать письма? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Каким образом его надо платить? Больше налоговая не будет присылать письма? Расчитываешь налоги сам. А лучше зайди на сайт ФНС.ру почитай 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Расчитываешь налоги сам. А лучше зайди на сайт ФНС.ру почитай Там надо зарегистрироваться? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Там надо зарегистрироваться? Нет это общая инфа 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Нет это общая инфа Ссылку плиз дай. Что то найти не могу 0 Цитата
dimр Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Дык что транспортный, что налог на имущество в любом случае исчислять будут налоговики, исходя из ставки по региону, мощности ТС/кадастровой стоимости, присылая требования об уплате, нет?Формы ввели чтобы обязательно уведомить об имуществе, которое есть, но не учтено фискалами в силу ряда причин. Такого имущества предостаточно, у мну целых 2 штуки например. Правда что-ли? И с каких пор? Дык из 52-ФЗ, с 01.01.17. С процентами ошибся-20%:"3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса,влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса."http://base.garant.ru/70627310 Изменено 6 февраля, 2015 пользователем dimр 0 Цитата
asha Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 А вот налог за 2015 год - будешь обязан заплатить самостоятельно. Без напоминаний из налоговой. А это откуда? PS Блин, то ли я все пропустил, то ли вы все что-то не то курите? Вот в упор не вижу в НК обязанности физлица самому исчислять транспортный налог. Дык что транспортный, что налог на имущество в любом случае исчислять будут налоговики, исходя из ставки по региону, мощности ТС/кадастровой стоимости, присылая требования об уплате, нет? Формы ввели чтобы обязательно уведомить об имуществе, которое есть, но не учтено фискалами в силу ряда причин. Такого имущества предостаточно, у мну целых 2 штуки например. Дык из 52-ФЗ, с 01.01.17. С процентами ошибся-20%: "3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса." http://base.garant.ru/70627310 Вооот. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Блин, то ли я все пропустил, то ли вы все что-то не то курите? Вот в упор не вижу в НК обязанности физлица самому исчислять транспортный налог. В НК я тоже не нашел. Но в СМИ 13 января 2015 г. говорилось об этом. Может они как всегда вперед паровоза бегут 0 Цитата
asha Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 В НК я тоже не нашел. Но в СМИ 13 января 2015 г. говорилось об этом. Может они как всегда вперед паровоза бегут Дык я и говорю, не слушайте их. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 PS Блин, то ли я все пропустил, то ли вы все что-то не то курите? Вот в упор не вижу в НК обязанности физлица самому исчислять транспортный налог. Сейчас в НК этого нет. А вот что будет: http://rbcdaily.ru/economy/562949990873206 Владельцы недвижимости и автомобилей, которые не получили уведомления от налоговиков, будут обязаны сами извещать их о своем имуществе для начисления налогов. Предложенную депутатами поправку в Налоговый кодекс вчера поддержали Минфин и ФНС. 0 Цитата
asha Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Сейчас в НК этого нет. А вот что будет: http://rbcdaily.ru/economy/562949990873206 Будет. Обязанность в случае отсутствия уведомления об уплате налога известить налорг об имеющемся имуществе. И только. За неисполнение обязанности - штраф 20% от подлежащей уплате суммы налога. Порядок же оплаты транспортного, земельного налога, а также налога на имущество физ.лиц не изменился. Он исчисляется налоргом, направляется уведомление и т.д.. Все как нынче. Ничего нового, кроме обязанности уведомить об имуществе. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем asha 0 Цитата
katarina Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как снять с учёта автомобиль, если от него осталась только копия ПТС? Это вообще возможно? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как снять с учёта автомобиль, если от него осталась только копия ПТС? Это вообще возможно? Приходишь в МРЭО, где покойный был зарегистрирован, со своим паспортом и копией ПТС - и пишешь заявление на снятие с учета в связи с утилизацией. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.