vitalik1120 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Друзья ,кто подскажет, почему то стала туго вкючаться третья передача,а выключатся ещё сложней, в чём может быть причина? И ещё какое нужно в коробку масло и сколько его надо 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Масло 75W90 Сколько? По срез заливной пробки. Если коробка MTX-75 0 Цитата
orsanya Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Я брал в КПП масло COMMA MT75, две литровочки. Скажи а залезть по вывешенную машинку сможешь? Там к коробке идут две тяги от рычага КПП, одна реактивная,а вот вторая передаточная. Так вот там есть небольшой карданчик, возле него стык скреплённй болтом (вроде на 8). Раскрути этот болт колючиками на 10 и извлеки его. Теперь можешь разъединить тягу и шток КПП. Вот теперь нужно проверить насколько легко втыкаются все передачи крутя и толкая шток рукой. Если от руки будет все работать гуд, то нужно будет производить регулировку той тяги которую ты отсоединял. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем orsanya 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я брал в КПП масло COMMA MT75, две литровочки. Скажи а залезть по вывешенную машинку сможешь? Там к коробке идут две тяги от рычага КПП, одна реактивная,а вот вторая передаточная. Так вот там есть небольшой карданчик, возле него стык скреплённй болтом (вроде на 8). Раскрути этот болт колючиками на 10 и извлеки его. Теперь можешь разъединить тягу и шток КПП. Вот теперь нужно проверить насколько легко втыкаются все передачи крутя и толкая шток рукой. Если от руки будет все работать гуд, то нужно будет производить регулировку той тяги которую ты отсоединял. Какие тяги??!! Троссовая она!! (коробка моя) 0 Цитата
orsanya Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Какие тяги??!! Троссовая она!! (коробка моя)Вот млин, все время забываю разницу первой и второй моньки. В первой моне- тяги, во второй-троссы.Просю прощения, в мобильной версии не вижу у кого какой аппарат. Да и не все участники заполняют инфу про автомобиль. В третьих- кто сказал что троссы не регулируются? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем orsanya 0 Цитата
vitalik1120 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 поменял масло вроде стало лучше 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 В коробку лил всегда комма МТ75. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Проблема только на одной скорости или все не очень включаются? Есть такая проблемка в районе коробки тросовые передачи имеют соединение пластиковыми втулками и если они выскакивают то получается сильный люфт при переключении. Видно все это как только снимешь воздушный фильтр, не помню точно возможно еще там на коробке крышечка её раскрутить и посмотреть привода там тоже есть пластиковые клипсы. Снимаешь фильтр, один в салоне дергает ручку и смотришь люфт он сразу виден, рычаги дергаются а дальше не передается. 0 Цитата
vitalik1120 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Проблема только на одной скорости или все не очень включаются? Есть такая проблемка в районе коробки тросовые передачи имеют соединение пластиковыми втулками и если они выскакивают то получается сильный люфт при переключении. Видно все это как только снимешь воздушный фильтр, не помню точно возможно еще там на коробке крышечка её раскрутить и посмотреть привода там тоже есть пластиковые клипсы. Снимаешь фильтр, один в салоне дергает ручку и смотришь люфт он сразу виден, рычаги дергаются а дальше не передается. у меня не троса ,а тяги и заметил проблема не с одной а почти со всеми включениями. Но что удивительно ,что не постоянно. Бывает хорошо ,а бывает подклинивает 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 раскажу свою историю.пару лет назад начали скорости включатся туго.и как у автора то туго то нет.чем дальше тем хуже.особенно пятая.её чуть ли не всеми силами.думаю ну все.коробка.не помню как дошел до этого но полез там где рычаг переключения.там под машиной коробка такая а из неё к коробке тяга идет.с салона добрался до самого входа рычага в эту коробку.вот помойму прям по рычагу проливал потихоньку бензином ,а с низу есть дырочка черезкоторую бензин вытекал.и включал скорости туда сюда.ужас сколько бузы вытекло.потом пролил это дело маслом для гидроуселителя .заткнул дырочку непомню чем и залил туда масло по самое не могу.посей день двумя пальцами включаются и выключаются скоростя.вот такая история 0 Цитата
vitalik1120 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 раскажу свою историю.пару лет назад начали скорости включатся туго.и как у автора то туго то нет.чем дальше тем хуже.особенно пятая.её чуть ли не всеми силами.думаю ну все.коробка.не помню как дошел до этого но полез там где рычаг переключения.там под машиной коробка такая а из неё к коробке тяга идет.с салона добрался до самого входа рычага в эту коробку.вот помойму прям по рычагу проливал потихоньку бензином ,а с низу есть дырочка черезкоторую бензин вытекал.и включал скорости туда сюда.ужас сколько бузы вытекло.потом пролил это дело маслом для гидроуселителя .заткнул дырочку непомню чем и залил туда масло по самое не могу.посей день двумя пальцами включаются и выключаются скоростя.вот такая исто спасибо попробую потом отпишусь 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 привет всем. кто в курсе? можно заменить шестерни 5й на другие передаточные числа? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.