artem35 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Вышел вечером прогреть машину (было минус 20) пока сидел Грел запахло поленым. Заглушил ушел домой.с утра сожусь в мошину и вижу что боковая верхняя подушка с пассажирской стороны открыта.машина завелась но нет зарядки на АКБ. Че за Фигня??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Вышел вечером прогреть машину (было минус 20) пока сидел Грел запахло поленым. Заглушил ушел домой.с утра сожусь в мошину и вижу что боковая верхняя подушка с пассажирской стороны открыта.машина завелась но нет зарядки на АКБ. Че за Фигня??? к.з. 0 Цитата
artem35 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Дак это понятно что замыкание. Но где искать??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Дак это понятно что замыкание. Но где искать??? фото машины давай в профиль и анфас)) к электрикам едь, где угодно и что угодно могло быть, пусть смотрят проводку 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 машина с люком? На каком то польском форуме читал, что из за неисправности защиты привода люка оплавилась проводка идушая на люк и так же бабахнула верхняя подушка..правда в отличии от тебя это было летом. Йожик абсолютно прав- надо копать и вполне вероятно очень глубоко- готового ответа тут нет 0 Цитата
artem35 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Сегодня согнал в сервис к офицалам, они меня не обнодежили.сказали сложно найти причину и ремонт будет дорогостоющим 0 Цитата
artem35 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 И еще кстате цз работать перестал.кнопка даже в ручную не закрывается.а люка нет 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 @artem35, А год машины какой? 0 Цитата
artem35 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Вот читаю щас форум и наткнулся на то что цз может не работать что згнила проводка под пассажирским сидением.может все дело в этом?но причем тут зарядка? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Вот читаю щас форум и наткнулся на то что цз может не работать что згнила проводка под пассажирским сидением.может все дело в этом?но причем тут зарядка? диодный мост на генераторе мог накрыться, реле-регулятор, мало ли. Какие предохранители вышибло? Были повреждения кузова или резинок с правой стороны? Отказ генератора (если он есть) может помочь понять проблему 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 вопросы на форуме начинают напоминать сеанс кашпировского 0 Цитата
artem35 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 диодный мост на генераторе мог накрыться, реле-регулятор, мало ли. Какие предохранители вышибло? Были повреждения кузова или резинок с правой стороны? Отказ генератора (если он есть) может помочь понять проблему Проблема не в генераторе а в том что вето коротнуло и сработала подушка 0 Цитата
artem35 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Загнал машину к офицалам, они боятся что-то делать пока не оключат все подушки по отдельности( штекер от каждой подушки) и просят за отключение подушек семь косарей. Мне кажется это глупо и дорого.позвонил в несколько других сервисов не берутся. может кто-то может посоветовать нормального электрика в нижнем новгороде 0 Цитата
artem35 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 вопросы на форуме начинают напоминать сеанс кашпировского Извени но я реально не знаю что делать. Любая инфа рассматривается 0 Цитата
Йожык Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Извени но я реально не знаю что делать. Любая инфа рассматривается да извинять не за что, просто не реально ответить на твой вопрос не пощупав так сказать авто 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 машину такого года гонять к официалам, а потом говорить, что дорого мягко говоря странно. найди электрика гаражного , на каких нибудь местных форумах, например на драйве в ветке НН. http://www.drive2.ru/communities/4035225266123965032/ и у него починись, у официалов за каждый чих будешь отваливать прилично, а результат не гарантирован. отключить подушки можно и самому, делов там на пол часа. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 @artem35, ББ (блок безопасности), находится под пепельницей... Вся салонная проводка, под ковром и пластиком на порогах... Скорее всего коротнуло под ковром, погорел провод, с каким нить плюсом, а рядом был провод к подушке... Проводка на подухи сама по себе и к АКБ ни каким боком... ББ питается от бортовой сети (но у него есть и свой встроенный элемент питания) и в свою очередь раздаёт питание на подухи и пиропатроны... Массы всех элементов безопасности - на кузове... Что бы сработала подуха, на неё д.б. подан "+"... Вот и делай выводы... 7 тыр, это мелочь, по сравнению с тем, сколько нужно перелопатить... Когда включаешь зажигание, лампа подушек на приборке как себя ведёт? Горит не горит, мигает нет? Возможно умер ББ... Смотри его предохранитель, но тупо не меняй ни в коем случае... Разбираешь тонель, отключаешь разъём (малый ) на ББ... Занимаешься зарядкой (геной), за тем валишь на разбор, там тебе подарят боковую ПБ (шторку), они никому не нужны и валяются там повсеместно... Салон придётся разобрать, при чём снимать и обшивку потолка, что бы поменять шторку... Я бы начал с изучения преда, за тем - салон, ковёр... Думаю всё откроется, как только ты его поднимешь... И видится мне, что машинка твоя, побывала в руках "умельца", т.е. с проводкой кто то копался... Или кресла менял или прокладывал что то... Если, ковёр в передней части будет разрезан, значит так именно и было... ПЫ СЫ Если профиль нормально не заполнишь, отвечать тебе более не буду... 0 Цитата
artem35 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Колючка огромное спасибо 0 Цитата
ElToro Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Разматывай проводку от стрельнувшей подушки и далее вглубь. Без сидящего пассажира, или застёгнутого ремня она не стрельнёт. То есть истина где-то прям совсем недалеко... Изменено 27 января, 2015 пользователем ElToro 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Разматывай проводку от стрельнувшей подушки и далее вглубь. Без сидящего пассажира, или застёгнутого ремня она не стрельнёт. То есть истина где-то прям совсем недалеко... у него рестайл, попаконтроля нет на них, стреляет все сразу, да и короткое может было уже после блока управления подушками 0 Цитата
ElToro Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) у него рестайл, попаконтроля нет на них, стреляет все сразу, да и короткое может было уже после блока управления подушками АААА. Тогда к бабке не ходи провода самой подушки замкнули. Или блок сошел с ума (что маловероятно)... Изменено 27 января, 2015 пользователем Колючка 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 у него рестайл, попаконтроля нет на них, стреляет все сразу, да и короткое может было уже после блока управления подушкамиимел ввиду что стреляет то что привязано к определенному датчику удара, если боковой то штора, если фронт то руль и панель, не зависимо есть пассажир или нет, раскрываются обе подушки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.