Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Самопроизвольное раскрытие подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вышел вечером прогреть машину (было минус 20) пока сидел Грел запахло поленым. Заглушил ушел домой.с утра сожусь в мошину и вижу что боковая верхняя подушка с пассажирской стороны открыта.машина завелась но нет зарядки на АКБ. Че за Фигня???

Опубликовано

Вышел вечером прогреть машину (было минус 20) пока сидел Грел запахло поленым. Заглушил ушел домой.с утра сожусь в мошину и вижу что боковая верхняя подушка с пассажирской стороны открыта.машина завелась но нет зарядки на АКБ. Че за Фигня???

к.з.

Опубликовано

Дак это понятно что замыкание. Но где искать???

фото машины давай в профиль и анфас))

к электрикам едь, где угодно и что угодно могло быть, пусть смотрят проводку

Опубликовано

машина с люком?

На каком то польском форуме читал, что из за неисправности защиты привода люка оплавилась проводка идушая на люк и так же бабахнула верхняя подушка..правда в отличии от тебя это было летом.

Йожик абсолютно прав- надо копать и вполне вероятно очень глубоко- готового ответа тут нет

Опубликовано

Сегодня согнал в сервис к офицалам, они меня не обнодежили.сказали сложно найти причину и ремонт будет дорогостоющим

Опубликовано

И еще кстате цз работать перестал.кнопка даже в ручную не закрывается.а люка нет

Опубликовано

Вот читаю щас форум и наткнулся на то что цз может не работать что згнила проводка под пассажирским сидением.может все дело в этом?но причем тут зарядка?

Опубликовано

Вот читаю щас форум и наткнулся на то что цз может не работать что згнила проводка под пассажирским сидением.может все дело в этом?но причем тут зарядка?

диодный мост на генераторе мог накрыться, реле-регулятор, мало ли. Какие предохранители вышибло? Были повреждения кузова или резинок с правой стороны? Отказ генератора (если он есть) может помочь понять проблему

Опубликовано

диодный мост на генераторе мог накрыться, реле-регулятор, мало ли. Какие предохранители вышибло? Были повреждения кузова или резинок с правой стороны? Отказ генератора (если он есть) может помочь понять проблему

Проблема не в генераторе а в том что вето коротнуло и сработала подушка

Опубликовано

Загнал машину к офицалам, они боятся что-то делать пока не оключат все подушки по отдельности( штекер от каждой подушки) и просят за отключение подушек семь косарей. Мне кажется это глупо и дорого.позвонил в несколько других сервисов не берутся.

может кто-то может посоветовать нормального электрика в нижнем новгороде

Опубликовано

вопросы на форуме начинают напоминать сеанс кашпировского

Извени но я реально не знаю что делать. Любая инфа рассматривается

Опубликовано

Извени но я реально не знаю что делать. Любая инфа рассматривается

да извинять не за что, просто не реально ответить на твой вопрос не пощупав так сказать авто

Опубликовано

машину такого года гонять к официалам, а потом говорить, что дорого мягко говоря странно.

найди электрика гаражного , на каких нибудь местных форумах, например на драйве в ветке НН.

http://www.drive2.ru/communities/4035225266123965032/

и у него починись, у официалов за каждый чих будешь отваливать прилично, а результат не гарантирован. отключить подушки можно и самому, делов там на пол часа.

Опубликовано

@artem35, ББ (блок безопасности), находится под пепельницей... Вся салонная проводка, под ковром и пластиком на порогах...

Скорее всего коротнуло под ковром, погорел провод, с каким нить плюсом, а рядом был провод к подушке... Проводка на подухи сама по себе и к АКБ ни каким боком...

ББ питается от бортовой сети (но у него есть и свой встроенный элемент питания) и в свою очередь раздаёт питание на подухи и пиропатроны...

Массы всех элементов безопасности - на кузове...

Что бы сработала подуха, на неё д.б. подан "+"...

Вот и делай выводы... 7 тыр, это мелочь, по сравнению с тем, сколько нужно перелопатить...

Когда включаешь зажигание, лампа подушек на приборке как себя ведёт? Горит не горит, мигает нет?

Возможно умер ББ... Смотри его предохранитель, но тупо не меняй ни в коем случае...

Разбираешь тонель, отключаешь разъём (малый ) на ББ...

Занимаешься зарядкой (геной), за тем валишь на разбор, там тебе подарят боковую ПБ (шторку), они никому не нужны и валяются там повсеместно...

Салон придётся разобрать, при чём снимать и обшивку потолка, что бы поменять шторку...

Я бы начал с изучения преда, за тем - салон, ковёр... Думаю всё откроется, как только ты его поднимешь...

И видится мне, что машинка твоя, побывала в руках "умельца", т.е. с проводкой кто то копался... Или кресла менял или прокладывал что то...

Если, ковёр в передней части будет разрезан, значит так именно и было...

ПЫ СЫ Если профиль нормально не заполнишь, отвечать тебе более не буду...

Опубликовано (изменено)

Разматывай проводку от стрельнувшей подушки и далее вглубь.

Без сидящего пассажира, или застёгнутого ремня она не стрельнёт.

То есть истина где-то прям совсем недалеко...

Изменено пользователем ElToro
Опубликовано

Разматывай проводку от стрельнувшей подушки и далее вглубь.

Без сидящего пассажира, или застёгнутого ремня она не стрельнёт.

То есть истина где-то прям совсем недалеко...

у него рестайл, попаконтроля нет на них, стреляет все сразу, да и короткое может было уже после блока управления подушками
Опубликовано (изменено)

у него рестайл, попаконтроля нет на них, стреляет все сразу, да и короткое может было уже после блока управления подушками

АААА. Тогда к бабке не ходи провода самой подушки замкнули.

Или блок сошел с ума (что маловероятно)...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

имел ввиду что стреляет то что привязано к определенному датчику удара, если боковой то штора, если фронт то руль и панель, не зависимо есть пассажир или нет, раскрываются обе подушки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...