mondeodi2001 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 FORD Mondeo 3 2.0 2001 г.в. универсал 5 МКПП Двигатель TDDi 115 л.с. D6BA решил умереть (((( Найти такой-же б.у. да ещё и в адекватном состоянии не представляется возможным ... Но есть TDCi шки... и вариантов их достаточно много. Может кто-нибудь под советует как поступить ... пытаться восстанавливать TDDi или поменять на TDCi, но тогда возникает вопрос ... какой точно встанет и какой лучше взять ... чем придется обзавестись кроме самого двигателя( коробка, блоки управления и т.д.). Буду благодарен за любую помощь. Знаю человека, который TDCi на TDDi менял, но в обратном порядке, это только от избытка средств ... 0 Цитата
mondeodi2001 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 я думаю - это в раннюю сторону ты сместил момент. У меня двигатель работает на много мягче, когда рабочий цикл клапана где-то 70-75% на ХХ. А при 30-35% работа двигателя ощутимо жестче. А если букварь почитать, то признаками раннего впрыска как раз и является более жесткая работа двигателя и небольшой прирост мощности, что у меня тоже наблюдается. Реакция на акселератор острее во диапазоне 30-35%. А вот если выставить 10-15%, то завести машину крайне трудно становится, хотя по логике вещей при раннем впрыске старт двигателя наоборот облегчен. При этом, если удается завести, то мотор работает очень жестко и легко глохнет при неосторожном обращении с газом. С другой стороны, если загнать рабочий цикл клапана за 99%, то двигатель заводится легко и показания реального угла опережения всегда больше требуемого (можно даже до 5-6 градусов догнать при требуемых 3,5. В таком случае это получается очень ранний впрыск. Подводя итог сказанному: Х.З. что происходит со впрыском, но явно не так как это подробно описывают на форумах VW. Причин может быть много. Но суть такова- я для себя экспериментальным путем подобрал такой "рабочий цикл", который и на слух был приятен и тяга двигателя осталась в норме (нашел такую вот золотую середину) на заведенную машину опережение насосом подкручиваете? а что то моя жестковата, но прет с самых низов ....прям сташно)) 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 неее на заведенную подкрутить не получится 0 Цитата
Mondюк Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Парни,а с TDCI 2.0 130hp на TDCI 2.0 115hp ТНВД Делфи можно поставить?Или есть какие то заморочки? 0 Цитата
vint089 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Парни,а с TDCI 2.0 130hp на TDCI 2.0 115hp ТНВД Делфи можно поставить?Или есть какие то заморочки? http://mondeoclub.ru/forum/topic/135485/ так можно. 0 Цитата
ПогореловВадимПавлович Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Кто скажет чем отличается TDDi от TDCI 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Ясный пень! Изменено 22 января, 2018 пользователем Dima 1981 0 Цитата
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 К моему сожалению перегрев двигателя случался однажды ... на сколько он был долгим не известно... Жена поехала на работу и у неё умер насос водяной ... по итогу она мне не дозвонилась и проездила км 30 ... на сколько она его душила при большой температуре не известно! Девушки не смотрят на показания температуры (((( Сегодня снимут голову ... уже опять же к сожалению в процессе, а там будет видно состояние двигла! И возможно если все не так уж и плохо будет капиталка Потому как мое личное мнение лучше уж откапиталить старый, чем покупать БУ, 12 летнего возраста Менять на TDCI тоже не вариант только одни форсы в 500$ станут. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Пишите помогу Сообщение датировано 2015 годом. Думаю помощь уже ненужна 0 Цитата
hks07 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Взаимозаменяемы ли d6ba на hjbc? Все навесное переставлю с d6ba 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.