mondeodi2001 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 FORD Mondeo 3 2.0 2001 г.в. универсал 5 МКПП Двигатель TDDi 115 л.с. D6BA решил умереть (((( Найти такой-же б.у. да ещё и в адекватном состоянии не представляется возможным ... Но есть TDCi шки... и вариантов их достаточно много. Может кто-нибудь под советует как поступить ... пытаться восстанавливать TDDi или поменять на TDCi, но тогда возникает вопрос ... какой точно встанет и какой лучше взять ... чем придется обзавестись кроме самого двигателя( коробка, блоки управления и т.д.). Буду благодарен за любую помощь. Знаю человека, который TDCi на TDDi менял, но в обратном порядке, это только от избытка средств ...
mondeodi2001 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 я думаю - это в раннюю сторону ты сместил момент. У меня двигатель работает на много мягче, когда рабочий цикл клапана где-то 70-75% на ХХ. А при 30-35% работа двигателя ощутимо жестче. А если букварь почитать, то признаками раннего впрыска как раз и является более жесткая работа двигателя и небольшой прирост мощности, что у меня тоже наблюдается. Реакция на акселератор острее во диапазоне 30-35%. А вот если выставить 10-15%, то завести машину крайне трудно становится, хотя по логике вещей при раннем впрыске старт двигателя наоборот облегчен. При этом, если удается завести, то мотор работает очень жестко и легко глохнет при неосторожном обращении с газом. С другой стороны, если загнать рабочий цикл клапана за 99%, то двигатель заводится легко и показания реального угла опережения всегда больше требуемого (можно даже до 5-6 градусов догнать при требуемых 3,5. В таком случае это получается очень ранний впрыск. Подводя итог сказанному: Х.З. что происходит со впрыском, но явно не так как это подробно описывают на форумах VW. Причин может быть много. Но суть такова- я для себя экспериментальным путем подобрал такой "рабочий цикл", который и на слух был приятен и тяга двигателя осталась в норме (нашел такую вот золотую середину) на заведенную машину опережение насосом подкручиваете? а что то моя жестковата, но прет с самых низов ....прям сташно))
Pt4ka Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 неее на заведенную подкрутить не получится
Mondюк Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Парни,а с TDCI 2.0 130hp на TDCI 2.0 115hp ТНВД Делфи можно поставить?Или есть какие то заморочки?
vint089 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Парни,а с TDCI 2.0 130hp на TDCI 2.0 115hp ТНВД Делфи можно поставить?Или есть какие то заморочки? http://mondeoclub.ru/forum/topic/135485/ так можно.
ПогореловВадимПавлович Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Кто скажет чем отличается TDDi от TDCI
Dima 1981 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Ясный пень! Изменено 22 января, 2018 пользователем Dima 1981
Валентин.Б.В1982 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 К моему сожалению перегрев двигателя случался однажды ... на сколько он был долгим не известно... Жена поехала на работу и у неё умер насос водяной ... по итогу она мне не дозвонилась и проездила км 30 ... на сколько она его душила при большой температуре не известно! Девушки не смотрят на показания температуры (((( Сегодня снимут голову ... уже опять же к сожалению в процессе, а там будет видно состояние двигла! И возможно если все не так уж и плохо будет капиталка Потому как мое личное мнение лучше уж откапиталить старый, чем покупать БУ, 12 летнего возраста Менять на TDCI тоже не вариант только одни форсы в 500$ станут.
DriverOK Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Пишите помогу Сообщение датировано 2015 годом. Думаю помощь уже ненужна
hks07 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Взаимозаменяемы ли d6ba на hjbc? Все навесное переставлю с d6ba
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти