Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как правильно и экономично ездить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понял немного) даже на 5 передаче 3700 оборотов это под 120 скорость)

И что? Задай себе вопросы:

- какое ограничение оборотов на моем двигателе?

- на каких оборотах у моего двигателя максимальный крутящий момент?

- почему я не должен это использовать?

Опубликовано

ну если у меня проблемы то почему по трассе 8 литров только кушает?)

В чудеса веришь? Я нет...

Не может исправная машина под названием ФМ-1 2.0 жрать за 20 литров...

На ФМ-2 я ездил постоянно с тапкой в пол - меньше 4500 об/мин - фактически ни когда не было... город 100 км/ч и более, за город 160 км/ч и более, прогревы зимой, летом охлаждение - не было таких расходов топлива, ну может разок и проскочило - сейчас уже не вспомню...

45 минут холостого - это уже 0.7л из оптимистичного расчета 0.9л/час, потом еще полтора часа даже считая на холостом - это еще 1.35л... Итого 2.05 л на 11 км = 20.5л/100км =))))

Я тебе даже больше могу сказать - в около 8:00 машину заводил, вёз ребёнка в садик, машину не глушил. вез супругу в магазин, машину не глушил, потом вёз её домой и ехал на работу - глушил машину около 11 часов... пробег составлял километров 20, может на пару побольше... Всё равно 20 литров не выходило.

И когда максимальный крутящий момент?

Если не ошибаюсь на 4800-5000 об/мин

Опубликовано

И когда максимальный крутящий момент? Если не ошибаюсь на 4800-5000 об/мин

Щас. научите пацана.помчиться испытывать и искать максимальный крутящий момент .хрен кто остановит :unsure:
Опубликовано

Не может исправная машина под названием ФМ-1 2.0 жрать за 20 литров...
согласен, сейчас морозы за -30 заходили, прогрев пол часа минимум чтоб детвора в тепле до садика добиралась, дальше по делам/магазинам с простоями от 20 до 40 минут (мотор работает) и так часов до 4 дня. Потом забрать детей и снова прогрев....а еще пошлифовать))) и все равно гдет 15-16 литров.

Летом на трассе при 100-130 не более 8.5литра, когда тапка в пол и 200 км/ч 14-15, но там обороты около красной зоны.

Опубликовано

@Проезжий,не найдет, когда к моменту подкрадываешься нужны крепкие нервы или вместительный памперс))) но не как не тахометр и мысли о экономии

Опубликовано

@Проезжий,не найдет, когда к моменту подкрадываешься нужны крепкие нервы или вместительный памперс))) но не как не тахометр и мысли о экономии

Я ему с утра намекаю.что-бы он его скотчем заклеял.что-бы не. на него смотрел .а на дорогу. :)

Опубликовано

2000км пути (по дороге в Карелию) У меня по паспорту 4.5л/100.

Получилось 4.2/100...... Поднял давление в шинах до 3 атм, ехал на грани срабатывания турбины 85-95 кмч. Средняя скорость 75кмч. Потом выяснилось что турбина была полуживая - туго крутилась, на хх останавливалась.

Опубликовано

Поднял давление в шинах до 3 атм

О... нау-хау... :D

Читаю иногда и диву даюсь... друзья - расслабьтесь и получайте удовольствие... живёте 1 раз, а такой ад на земле пытаетесь построить - что пцц полный...

Я один раз на ФМ-2 по городу решил бак выкатать в режиме "тормоз"... я чуть всех окружающих не поубивал :D приезжал злым, как вообще...

Больше эксперементами не занимаюсь.

Опубликовано

Я тебе даже больше могу сказать - в около 8:00 машину заводил, вёз ребёнка в садик, машину не глушил. вез супругу в магазин, машину не глушил, потом вёз её домой и ехал на работу - глушил машину около 11 часов... пробег составлял километров 20, может на пару побольше... Всё равно 20 литров не выходило.

Твоими же словами:

В чудеса веришь? Я нет...

Опубликовано

двухлитровик 20 литров полюбому должен кушать

Проезжий,не найдет, когда к моменту подкрадываешься нужны крепкие нервы или вместительный памперс))) но не как не тахометр и мысли о экономии

ЗБС без памперсов, я за 200 вваливал, на идеальной трассе, машину прижимает к дороге как магнитом. Не так уж и страшно, НО вот на audi100 170км/ч было реально ссыкотно. А тут только гул движка и все, запахов гов*а в салоне замечено не было :lol1:

Опубликовано

двухлитровик 20 литров полюбому должен кушать

Должен... но не кушал :D

Зима 17-18 в особо сильные морозы (может где и были выстрелы до 20 литров но это, как я выше писал - даже не помню, а значит единичные), по среднему порядка 16 литров на сотню...

У меня например, вообще небольшая разница - зима / лето... Зимой прогревы, летом тапка в пол...

ФМ-2 2.0, лето, город - 14-15 литров, за город 9-10 литров на сотню...

я за 200 вваливал

Максималка ФМ-2 2.0, порядка 210-215 км/ч по спидометру, ни каких особых ощущений... но у меня и нет чувства скорости... По устойчивости на дороге ФМ-2 после 200 км/ч - без нареканий, идёт чётко, с траектории не уходит, рулится - но это вообще всегда вызывает улыбку... в смысле хотелось бы спросить, как это проверяли :D оборот руля вправо, оборот влево? :D 

Крейсерская скорость для ФМ-2 2.0 - 180 км/ч... расход топлива при длительной езде с данной скоростью не проверял, поскольку не живу в Германии :D

Если машина есть при спокойной езде и небольших прогревах - 20 литров на сотню, рекомендую обойти её по кругу и убедиться, что это ФМ-1/2 :D - если всё таки он и есть - то для начала промыть форсунки на стенде, снижение расхода до 2-х литров - реальность... (но это разумеется в случае проблемы именно с чистотой форсунок, на здоровой машине - разницы не будет). Проверить работу форсунок по уровню выбросов CO2 и ему подобных... - делается в том же месте, где и форсунки чистят... собственно замена свечей,  ВВ проводов, проверка производительности бензонасоса.

Опубликовано (изменено)
@Алексей Юдин,тут понимаешь речь именно о максимальном крутящем..когда фуру идущую 110 обгоняешь на 3й, т.к. в лоб летит другая а 4й мало...и вот третья и отсечка...а так, да, 200 не страшно, страшно резко остановиться Изменено пользователем Joey
Опубликовано

Ужасы какие-то рассказываете) У моего начальника новый солярис он кушает 2 литра в час на прогреве. 15 минут прогрева в день утром и 15 вечером. Итого литр топлива на прогрев ежедневно. А по городу примерно литров 8-9,но реально выходит больше. 

Мне как-то тут сказали что если по трассе кушает 8 литров то радуйся и не ломай агрегат, значит ему хочется кушать 20 и с этим ничего не сделаешь. Так что я спокоен и почти привык)

Опубликовано

я тоже долго привыкал к таким цифрам

Друзья - это плохие привычки :D 20 литров для ФМ-1/2 2.0 - это не разумная цифра... :winking:

Опубликовано

разумно поставить в уголок пересесть на сани

Разумно понять откуда такие цифры берутся :winking:

Если конечно самоцель добиться максимального расхода топлива - то это одно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Задался вопросом, может есть какая-то формула расчета минимального расхода топлива при езде по трассе, при каких оборотах машина меньше всего кушает на 100 км?

Опубликовано

ну вот как мне кажется самые оптимальные обороты это 3200-3300 (около 120км/ч), при 100-110 кмч как то не хватает что-ли чего то, ощущение что в полсилы едет, выше начинает поджирать судя по компу. Но это все субъективно. Хотелось бы почитать доводы, формулы, графики и тп.

Опубликовано

@Алексей Юдин,ну вот уже начал правильно и .....испортил все компом. Выкинь его нахер и считай бенз по заправкам, никогда не держи меньше полбака, всегда лей 95й (но не по 20р/л).

А так, мыслишь правильно, дрыг на любой передаче должен ехать без натуги и тут кол-во оборотов ни причем.

Опубликовано

У меня стоит комп. разница показаний комп-реальность составляет 500 мл на 100 литров. Так что если верить компу (а я верю) то меньше всего на 2000 оборотов. В общем по трассе 2000 оборотов и 5. Но если верить отзывам то так ездить вредно для двигла. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...