D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я не понял немного) даже на 5 передаче 3700 оборотов это под 120 скорость)И что? Задай себе вопросы: - какое ограничение оборотов на моем двигателе? - на каких оборотах у моего двигателя максимальный крутящий момент? - почему я не должен это использовать?
Шем Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 ну если у меня проблемы то почему по трассе 8 литров только кушает?) В чудеса веришь? Я нет... Не может исправная машина под названием ФМ-1 2.0 жрать за 20 литров... На ФМ-2 я ездил постоянно с тапкой в пол - меньше 4500 об/мин - фактически ни когда не было... город 100 км/ч и более, за город 160 км/ч и более, прогревы зимой, летом охлаждение - не было таких расходов топлива, ну может разок и проскочило - сейчас уже не вспомню... 45 минут холостого - это уже 0.7л из оптимистичного расчета 0.9л/час, потом еще полтора часа даже считая на холостом - это еще 1.35л... Итого 2.05 л на 11 км = 20.5л/100км =)))) Я тебе даже больше могу сказать - в около 8:00 машину заводил, вёз ребёнка в садик, машину не глушил. вез супругу в магазин, машину не глушил, потом вёз её домой и ехал на работу - глушил машину около 11 часов... пробег составлял километров 20, может на пару побольше... Всё равно 20 литров не выходило. И когда максимальный крутящий момент? Если не ошибаюсь на 4800-5000 об/мин
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 И когда максимальный крутящий момент? Если не ошибаюсь на 4800-5000 об/мин Щас. научите пацана.помчиться испытывать и искать максимальный крутящий момент .хрен кто остановит
Joey Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Не может исправная машина под названием ФМ-1 2.0 жрать за 20 литров... согласен, сейчас морозы за -30 заходили, прогрев пол часа минимум чтоб детвора в тепле до садика добиралась, дальше по делам/магазинам с простоями от 20 до 40 минут (мотор работает) и так часов до 4 дня. Потом забрать детей и снова прогрев....а еще пошлифовать))) и все равно гдет 15-16 литров.Летом на трассе при 100-130 не более 8.5литра, когда тапка в пол и 200 км/ч 14-15, но там обороты около красной зоны.
Joey Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @Проезжий,не найдет, когда к моменту подкрадываешься нужны крепкие нервы или вместительный памперс))) но не как не тахометр и мысли о экономии
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @Проезжий,не найдет, когда к моменту подкрадываешься нужны крепкие нервы или вместительный памперс))) но не как не тахометр и мысли о экономии Я ему с утра намекаю.что-бы он его скотчем заклеял.что-бы не. на него смотрел .а на дорогу.
vint089 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 2000км пути (по дороге в Карелию) У меня по паспорту 4.5л/100. Получилось 4.2/100...... Поднял давление в шинах до 3 атм, ехал на грани срабатывания турбины 85-95 кмч. Средняя скорость 75кмч. Потом выяснилось что турбина была полуживая - туго крутилась, на хх останавливалась.
Шем Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Поднял давление в шинах до 3 атм О... нау-хау... Читаю иногда и диву даюсь... друзья - расслабьтесь и получайте удовольствие... живёте 1 раз, а такой ад на земле пытаетесь построить - что пцц полный... Я один раз на ФМ-2 по городу решил бак выкатать в режиме "тормоз"... я чуть всех окружающих не поубивал приезжал злым, как вообще... Больше эксперементами не занимаюсь.
D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я тебе даже больше могу сказать - в около 8:00 машину заводил, вёз ребёнка в садик, машину не глушил. вез супругу в магазин, машину не глушил, потом вёз её домой и ехал на работу - глушил машину около 11 часов... пробег составлял километров 20, может на пару побольше... Всё равно 20 литров не выходило.Твоими же словами:В чудеса веришь? Я нет...
Алексей Юдин Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я тебе даже больше могу сказать - в около 8:00 машину заводил, вёз ребёнка в садик, машину не глушил. вез супругу в магазин, машину не глушил, потом вёз её домой и ехал на работу - глушил машину около 11 часов... пробег составлял километров 20, может на пару побольше... Всё равно 20 литров не выходило. двухлитровик 20 литров полюбому должен кушать Проезжий,не найдет, когда к моменту подкрадываешься нужны крепкие нервы или вместительный памперс))) но не как не тахометр и мысли о экономии ЗБС без памперсов, я за 200 вваливал, на идеальной трассе, машину прижимает к дороге как магнитом. Не так уж и страшно, НО вот на audi100 170км/ч было реально ссыкотно. А тут только гул движка и все, запахов гов*а в салоне замечено не было
Шем Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 двухлитровик 20 литров полюбому должен кушать Должен... но не кушал Зима 17-18 в особо сильные морозы (может где и были выстрелы до 20 литров но это, как я выше писал - даже не помню, а значит единичные), по среднему порядка 16 литров на сотню... У меня например, вообще небольшая разница - зима / лето... Зимой прогревы, летом тапка в пол... ФМ-2 2.0, лето, город - 14-15 литров, за город 9-10 литров на сотню... я за 200 вваливал Максималка ФМ-2 2.0, порядка 210-215 км/ч по спидометру, ни каких особых ощущений... но у меня и нет чувства скорости... По устойчивости на дороге ФМ-2 после 200 км/ч - без нареканий, идёт чётко, с траектории не уходит, рулится - но это вообще всегда вызывает улыбку... в смысле хотелось бы спросить, как это проверяли оборот руля вправо, оборот влево? Крейсерская скорость для ФМ-2 2.0 - 180 км/ч... расход топлива при длительной езде с данной скоростью не проверял, поскольку не живу в Германии Если машина есть при спокойной езде и небольших прогревах - 20 литров на сотню, рекомендую обойти её по кругу и убедиться, что это ФМ-1/2 - если всё таки он и есть - то для начала промыть форсунки на стенде, снижение расхода до 2-х литров - реальность... (но это разумеется в случае проблемы именно с чистотой форсунок, на здоровой машине - разницы не будет). Проверить работу форсунок по уровню выбросов CO2 и ему подобных... - делается в том же месте, где и форсунки чистят... собственно замена свечей, ВВ проводов, проверка производительности бензонасоса.
Joey Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) @Алексей Юдин,тут понимаешь речь именно о максимальном крутящем..когда фуру идущую 110 обгоняешь на 3й, т.к. в лоб летит другая а 4й мало...и вот третья и отсечка...а так, да, 200 не страшно, страшно резко остановиться Изменено 21 января, 2015 пользователем Joey
Amalfi Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 Ужасы какие-то рассказываете) У моего начальника новый солярис он кушает 2 литра в час на прогреве. 15 минут прогрева в день утром и 15 вечером. Итого литр топлива на прогрев ежедневно. А по городу примерно литров 8-9,но реально выходит больше. Мне как-то тут сказали что если по трассе кушает 8 литров то радуйся и не ломай агрегат, значит ему хочется кушать 20 и с этим ничего не сделаешь. Так что я спокоен и почти привык)
Проезжий Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Так что я спокоен и почти привык) Слава тебе Господи.!!!тему можно закрывать.
Алексей Юдин Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 @Проезжий, я тоже долго привыкал к таким цифрам
Шем Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 я тоже долго привыкал к таким цифрам Друзья - это плохие привычки 20 литров для ФМ-1/2 2.0 - это не разумная цифра...
visla Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 разумно поставить в уголок пересесть на сани
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 разумно поставить в уголок пересесть на сани Разумно понять откуда такие цифры берутся Если конечно самоцель добиться максимального расхода топлива - то это одно...
Алексей Юдин Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Задался вопросом, может есть какая-то формула расчета минимального расхода топлива при езде по трассе, при каких оборотах машина меньше всего кушает на 100 км?
Joey Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 @Алексей Юдин,по опыту, 2.0 меньше всего ест при 3к оборотов, но там еще куча факторов, начиная от загрузки и до направления ветра.
Алексей Юдин Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 ну вот как мне кажется самые оптимальные обороты это 3200-3300 (около 120км/ч), при 100-110 кмч как то не хватает что-ли чего то, ощущение что в полсилы едет, выше начинает поджирать судя по компу. Но это все субъективно. Хотелось бы почитать доводы, формулы, графики и тп.
Joey Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 @Алексей Юдин,ну вот уже начал правильно и .....испортил все компом. Выкинь его нахер и считай бенз по заправкам, никогда не держи меньше полбака, всегда лей 95й (но не по 20р/л). А так, мыслишь правильно, дрыг на любой передаче должен ехать без натуги и тут кол-во оборотов ни причем.
Алексей Юдин Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 @Joey, бенз 95 лью (газпрём, не рекламы ради, а информации для). Интересно, почему нельзя меньше чем полбака держать?
Joey Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 @Алексей Юдин,насос не полностью погружен и если подношен начинает греться + говна больше всасывает
Amalfi Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 У меня стоит комп. разница показаний комп-реальность составляет 500 мл на 100 литров. Так что если верить компу (а я верю) то меньше всего на 2000 оборотов. В общем по трассе 2000 оборотов и 5. Но если верить отзывам то так ездить вредно для двигла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти