Amalfi Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В общем как правильно ездить на двух литрах? До скольки на какой передаче ехать и когда именно проводить переключение? Стоит ли ездить на 3000 или лучше 2000 оборотов? В общем куча вопрос тк один мондевист мне сказал что по трассе вообще на пятую только после 110 надо переключать. 1 передача тоже не понятная. на логане первая тока тронулся и сразу на вторую. А тут если так сделать то начинает потряхивать будто рано включаю. в общем помогите разобраться)
visla Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В общем как правильно ездить на двух литрах? До скольки на какой передаче ехать и когда именно проводить переключение? Стоит ли ездить на 3000 или лучше 2000 оборотов? В общем куча вопрос тк один мондевист мне сказал что по трассе вообще на пятую только после 110 надо переключать. 1 передача тоже не понятная. на логане первая тока тронулся и сразу на вторую. А тут если так сделать то начинает потряхивать будто рано включаю. в общем помогите разобраться) для тебя предложительно газ в пол и ганяеш до упора вот это расход у меня до 140 км ч расход .был до 8 литров по трассе а так по среднему смешке, до 9 -10 макс с очень большими пробкками и газ в пол половина
visla Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 для тебя предложительно газ в пол и ганяеш до упора вот это расход у меня до 140 км ч расход .был до 8 литров по трассе а так по среднему смешке, до 9 -10 макс с очень большими пробкками и газ в пол половина если хочеш экономить ставь газ хоть какая то пока в жизни экономия пока
sun-dey Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В общем как правильно ездить на двух литрах? До скольки на какой передаче ехать и когда именно проводить переключение? Стоит ли ездить на 3000 или лучше 2000 оборотов? В общем куча вопрос тк один мондевист мне сказал что по трассе вообще на пятую только после 110 надо переключать. 1 передача тоже не понятная. на логане первая тока тронулся и сразу на вторую. А тут если так сделать то начинает потряхивать будто рано включаю. в общем помогите разобраться) Автомат на последнюю переключает на 70-80. Когда на ручке ездил делал так-же. Если на подъём или с грузом то да, 100-110. На вторую- сразу как тронулся. Ну может немножко разогнаться.
sun-dey Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Автомат на последнюю переключает на 70-80. Когда на ручке ездил делал так-же. Если на подъём или с грузом то да, 100-110. На вторую- сразу как тронулся. Ну может немножко разогнаться. если хочеш экономить ставь газ хоть какая то пока в жизни экономия пока Сколько там 4-5 поколение стоит ? Сколько будет отбиваться ? И если не ошибаюсь- бензин всё равно используется. До кучи будет головняк с запаской и лишние сопли под капотом.
Шем Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В общем как правильно ездить на двух литрах? До скольки на какой передаче ехать и когда именно проводить переключение? Стоит ли ездить на 3000 или лучше 2000 оборотов? В общем куча вопрос тк один мондевист мне сказал что по трассе вообще на пятую только после 110 надо переключать. 1 передача тоже не понятная. на логане первая тока тронулся и сразу на вторую. А тут если так сделать то начинает потряхивать будто рано включаю. в общем помогите разобраться) Вопрос не в оборотах - а во времени их достижения... Основное в экономии топлива - плавный нажим на педаль газа, ни каких резких ускорений... Переключение передач в среднем делай на 2500 об./мин - но до этих 2500 об. - как я выше написал ты должен разгоняться плавно. На трассе и в городе, после 70 км/ч - 5-я передача. Максимально возможно используй накат, сократи использование тормозов до минимума. Выигрыш можно получить порядка 2-х литров на сотню - это я говорю от заводского заявленного расхода. Да, и летом забыть про кондей! Зимой использование обогревов стёкл и тем более сидений - только в крайнем случае - необходимо сократить электропотребление, снизить нагрузку на генератор, как следствие будет снижение нагрузки на ДВС. Примерно, как то так...
visla Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 достаточно 3 поколения хахрен там выше. да и дорого
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Основное в экономии топлива - плавный нажим на педаль газа, ни каких резких ускорений...БК в таких режимах показывает как минимум "двойной ценник". Притом БК вменяемо считающий расход с погрешностью в пределах 0.5л на бак в любых режимах. А вообще пропущен пункт номер ноль - "авто в исправном состоянии"
Шем Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 БК в таких режимах показывает как минимум "двойной ценник". Про БК сказать не могу, но расход бензина при этом минимальный - это с практической точки зрения А вообще пропущен пункт номер ноль - "авто в исправном состоянии" Это, да... но поскольку автор не озвучил сегодняшний расход - считаем, что по умолчанию с машиной всё ОК, не выходит из паспортных данных...
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Про БК сказать не могу, но расход бензина при этом минимальный - это с практической точки зренияСпециально наблюдал на разных авто и сравнивал с работой круиза. Самый жрущий режим - удержание строго фиксированной скорости как раз вот такими в микронатяжечку. Если грубо говоря уступить 5-10км/ч и потом нагнать их относительно активным ускорением - получается гораздо экономичнее. Круиз, кстати, ведет себя так же. Правда круиз+автомат - это вообще недостижимое иными способами решение экономии. Кстати как-то на эту тему болтали в дальней дороге на дизельной х5 и сразу проверили - тенденция такая же по стрелке эконометра.
Joey Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Самый экономичный режим, это вообще не заводить....на кой хер было 2 литра брать когда за рубль жмешься? Эти моторы не для экономии, а для удовольствия! Да и вообще, на кой отдельно темить? В расходе можно было спросить.
Amalfi Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Да я не про мерять. Просто родители говорят что я неправильно езжу. Держу примерно 2000 оборотов на любой передачи а чтобы переключится поднимаю до 2500. У них фиат албея и если верить компу то экономно на их машине держать 3000 на любой передаче а переключение на 3500. Исклучение первая передача. Тронулся и на вторую. А так я езжу без лямбды и с родным 21 летним катом. На улице минус 15 и расход по городу около 20. На работу еду через длинный мост и пробку 1 км. Километр пути примерно 20 минут тащимся на 1 передаче и включаю её в среднем 25 раз. Так что врятли о расходе можно говорить. По трассе 8.
visla Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Да я не про мерять. Просто родители говорят что я неправильно езжу. Держу примерно 2000 оборотов на любой передачи а чтобы переключится поднимаю до 2500. У них фиат албея и если верить компу то экономно на их машине держать 3000 на любой передаче а переключение на 3500. Исклучение первая передача. Тронулся и на вторую. А так я езжу без лямбды и с родным 21 летним катом. На улице минус 15 и расход по городу около 20. На работу еду через длинный мост и пробку 1 км. Километр пути примерно 20 минут тащимся на 1 передаче и включаю её в среднем 25 раз. Так что врятли о расходе можно говорить. По трассе 8. я выше писал это много глухие пробки по москве 10 выхадила и скорость потом больше120 а ты про какойто расход говориш Изменено 21 января, 2015 пользователем visla
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 В общем куча вопрос тк один мондевист мне сказал что по трассе вообще на пятую только после 110 надо переключать У него наверное предыдущая машина была МОСКВИЧ 2141 .тот да 5 врубалась при скорости 110-120км.ч Просто родители говорят что я неправильно езжу. Держу примерно 2000 оборотов на любой передачи а чтобы переключится поднимаю до 2500 Со временем научишься слышать звук мотора.опыт приходит с годами.на показания тахометра сильно не обращай внимания.лучше внимательней на дорогу смотри.для безопастности.учись слушать звук мотора.по звуку (работе)двигателя поймешь ког-да переключать.так-как перебор и не добор оборотов двигателя очень сказываються в последствии.расход .ты уже заметил .
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Сколько там 4-5 поколение стоит ? Сколько будет отбиваться ? И если не ошибаюсь- бензин всё равно используется. До кучи будет головняк с запаской и лишние сопли под капотом За год окупаеться.сполна.других головняков и соплей.за полтора года не увидел. только +...перечислять не буду.стоит ГБО-4 поколение.Стиль езды-быстрый.но не агрессивный.но всё зависит от внешних обьстоятельств.с каждым годом .конечно этих обьстоятельств увеличиваеться.
Amalfi Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 я так понимаю никакой таблицы нету и не будет? типо 1 передача обороты не выше 2000 2 передача обороты не выше 3000 скорость движения не более 30 км/час 3 передача обороты не выше 3000 скорость движения от 30 до 60 км/час 4 передача обороты не выше 3000 скорость движения от 45 до 90 км/час Если примерно так то это является правильным? И правда ли что движение на скорости 50-60 км/час по городу на 4 передаче является правильным и для движка полезно? поправьте таблицу или дополните или напишите как ездите сами
KaGor Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Вопрос не в оборотах - а во времени их достижения... Основное в экономии топлива - плавный нажим на педаль газа, ни каких резких ускорений... Переключение передач в среднем делай на 2500 об./мин - но до этих 2500 об. - как я выше написал ты должен разгоняться плавно. На трассе и в городе, после 70 км/ч - 5-я передача. Максимально возможно используй накат, сократи использование тормозов до минимума. Выигрыш можно получить порядка 2-х литров на сотню - это я говорю от заводского заявленного расхода. Да, и летом забыть про кондей! Зимой использование обогревов стёкл и тем более сидений - только в крайнем случае - необходимо сократить электропотребление, снизить нагрузку на генератор, как следствие будет снижение нагрузки на ДВС. Примерно, как то так... Полностью согласен. В моем случае на моторе 1.8 литра при том что город\трасса 50х50 (пробок нет) и на трассе редко выхожу за 110 км час получается в среднем расход на сотню 7.3 литра. Загрузка чаще это 2 человека + багаж.
KaGor Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Таблица 1 передача обороты не выше 2000 - переключение на след. передачу 2 передача обороты не выше 2500 скорость движения не более 20 км/час 3 передача обороты не выше 2500 скорость движения от 20 до 40 км/час 4 передача обороты не выше 2500 скорость движения от 40 до 65 км/час но если загрузка салона минимальна и поток черте города идет на этой скорости то можно смело ехать на пятой передаче. При тех же условиях но с полной загрузкой - прибавляй 500-700 оборотов от таблицы иначе будет перерасход и совершенный овощь на трассе 5 передача - передача обороты не выше 2500 если преследуется самый эконом режим . ~ 90 км час (2100-2500 оборотов) коробка мтх75 Вообще 16-ть клапанов любят обороты. Ощутимый прирост мощности начинается от 2000 оборотов и иногда мотор даже полезно покрутить в пределах 3-х 4--х тысяч. Зная что у моей мони в выпускном имеется трещина то вообще выше 3700 ни при каких обстоятельствах стараюсь не крутить. На этой машине за 3 года проехал 150 тыс км. До меня накрутили 300 неизвестно в каком режиме и вообще были ли ремонты. Всё работает отлично. Изменено 21 января, 2015 пользователем KaGor
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Мне интересно .а если сядите в машину .где нет тахометра или сломан.не поедите.?
sun-dey Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 За год окупаеться.сполна.других головняков и соплей.за полтора года не увидел. только +...перечислять не буду.стоит ГБО-4 поколение.Стиль езды-быстрый.но не агрессивный.но всё зависит от внешних обьстоятельств.с каждым годом .конечно этих обьстоятельств увеличиваеться. А запаску куда положил ? или как вариант где стоит баллон ? У меня универсал, и куда всё это разместить я даже не представляю.
KaGor Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Мне интересно .а если сядите в машину .где нет тахометра или сломан.не поедите.? Если вопрос ко мне то скажу так. Уже давно почти не обращаю внимание на тахометр. Приблизительное число оборотов и скорость в своем авто легко определяются уже даже на подсознательном уровне))) Благо мы можем слышать звук привычного мотора.
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Плохо сейчас учат.больше на приборы смотрят .чем на дорогу.такое .как бут-то на летчиков учат.поэтому и аварий много из за чайников.больше бы . на дорогу смотрели и слушали звук мотора .а не балалайку.
kool Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 https://www.google.com/search?q=езда+на+низких+оборотах Почитайте на досуге. Готовы ли вы сокращать в несколько раз срок службы движка ради экономии 50-100р в неделю? У нас не дизель, чтобы на холостых ползать. Катиться спокойно – это да, а пытаться разгоняться на оборотах меньше 2к, где тяги нет вообще – насилие над движком. И да, слушать надо. Если обороты слишком низкие или высокие, характер звука будет заметно отличаться от нормального.
sun-dey Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 В инструкции к бусу было написано примерно так "если обороты двигателя падают под нагрузкой и при нажатии газа не продолжают падать- вам пора переключится"
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 В инструкции к бусу было написано примерно так "если обороты двигателя падают под нагрузкой и при нажатии газа не продолжают падать- вам пора переключится" И зайти на второй круг. для взлета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти