Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Увеличивается уровень масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята! Подскажите,пожалуйста.Мондео 2007г.в.Пробег всего 73т.км.Дв-ль 2.0TDcI с механикой.Не перегревал.Стал увеличиваться уровень масла.При этом уровень антифриза не уменьшается.Я думаю,что в поддон попадает соляра.Нопри всем этом мотор заводится хорошо,тяга нормальная,расход нормальный.Перед тем,как начал увеличиваться уровень,меняли клапанЕГР.Может ли это быть как-то взаимосвязанно? Если кто-то сталкивался с таким,пожалуйста объясните,в чем причина.

Опубликовано

Намного увеличивается то? Понюхай масло, есть запах соляры или нет. Если стоит сажевый фильтр возможно включается регенерация и тогда в картер двигателя попадает соляра. 

Опубликовано

Ребята! Подскажите,пожалуйста.Мондео 2007г.в.Пробег всего 73т.км.Дв-ль 2.0TDcI с механикой.Не перегревал.Стал увеличиваться уровень масла.При этом уровень антифриза не уменьшается.Я думаю,что в поддон попадает соляра.Нопри всем этом мотор заводится хорошо,тяга нормальная,расход нормальный.Перед тем,как начал увеличиваться уровень,меняли клапанЕГР.Может ли это быть как-то взаимосвязанно? Если кто-то сталкивался с таким,пожалуйста объясните,в чем причина.

Засорился сажевый фильтр, идут частые регенерации, отсюда солярка в масле.

Надо смотреть данные с датчика разностного давления и смотреть сколько и как часто идут регнерации.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, поройся в параметрах, если эбу их отдает то должны показываться.

Я смотрю такие вещи IDS-ом.

Странно что двигатель ни на что не ругается, такие вещи я встречал когда криво удален сажевик. Ну просто тупо ставилась маска ошибок а регенерации идут каждые 30-60 км. Тут тогда надо возвращатся на сток и думать как нормально сделать удаление фильтра.

Надо смотреть пробег с последней регенерации и смотреть как он меняется, потом данные с ДД,  Иногда трудно понять что в прошлом делалось с эбу. Сейчас таких умельцев развелось как бездомных собак.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

strannikk

Forscan покажет как часто идут регнерации?

Есть там такой пункт, я после удаления фильтра смотрел регенераций нет.

Опубликовано

Ребята! Спасибо за советы.Да,на 2007 стоит сажевик.Сборка Бельгийская.С сажевиком мне точно что-то намудрили.Это когда меняли под замену клапан ЕГР.Еще раз спасибо! Поеду в сервис,потом отпишусь.

Опубликовано

Во первых нужно сменить заправку, я как на Роснефти заправлялся так уровень и прибавлялся.

Сменил заправку уровень масла на месте.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята! Съездил и отключил с блока управления дв-ля сажевик и клапан ЕГР.Вот езжу уже 3-ю неделю и уровень масла на месте.Да и ошибки перестали выскакивать.Так что,еще раз спасибо за советы!!! А то в некоторых сервисах советовали чуть-ли не полную переборку дв-ля.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@КонстантинП,Да, да мне тоже интересно по подробнее! Мне в сервисе сказали, что какая то форсунка может куда то протекать и из за этого может уровень масла расти. Про регенерации им сказал они на меня как на дурака смотрят! А уровень здорово растет, с отпуска ехал, в дороге пришлось трубкой и шприцом откачивать, два литра откачал, литр залил свежего.

Опубликовано

@КонстантинП,Да, да мне тоже интересно по подробнее! Мне в сервисе сказали, что какая то форсунка может куда то протекать и из за этого может уровень масла расти. Про регенерации им сказал они на меня как на дурака смотрят! А уровень здорово растет, с отпуска ехал, в дороге пришлось трубкой и шприцом откачивать, два литра откачал, литр залил свежего.

Хочешь по подробнее, читай про удаление сажевого фильтра ;)

Опубликовано

Хочешь по подробнее, читай про удаление сажевого фильтра ;)
Спасибо! Как раз эту тему штудирую! Теперь осталось найти спецов в Мурманске, или окрестностях чтоб нормально всё сделали.
Опубликовано

Спасибо! Как раз эту тему штудирую! Теперь осталось найти спецов в Мурманске, или окрестностях чтоб нормально всё сделали.

можеш выбить сажу и снять трубку с сажевого фильтра котрая идет на датчик диф давления .которая дальняя ее в атмосферу если прошить у вас некому подевро3 .сдесь некоторые саклубники делали вроде нармально ошибки по сажевеку не лезут
Опубликовано (изменено)

Я думаю спецы найдутся, дизелей в городе много, надеюсь что  я не один такой!

Изменено пользователем Евгений1977
Опубликовано

У тебя какой мотор и год машины?

Не факт что такой прирост уровня масла изза сажевого фильтра. Это смотря какой двигатель, что то очень много.

Опубликовано

У тебя какой мотор и год машины?

Не факт что такой прирост уровня масла изза сажевого фильтра. Это смотря какой двигатель, что то очень много.

2.0 140 л/с 12 год.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

разобрался?

После отпуска сделал ТО, пока езжу уровень в норме. Всё таки, я думаю, что это из за частых регенераций. По месту езжу всё нормально, а как в отпуск, так сообщение срочно замени масло постоянно вылетает.

Опубликовано

После отпуска сделал ТО, пока езжу уровень в норме. Всё таки, я думаю, что это из за частых регенераций. По месту езжу всё нормально, а как в отпуск, так сообщение срочно замени масло постоянно вылетает.

уровень масла повышается, часто мнгновенный расход на холостых0,8-0,9(так 0,5-0,6) егр заглушен
Опубликовано

уровень масла повышается, часто мнгновенный расход на холостых0,8-0,9(так 0,5-0,6) егр заглушен

ошибок не выдает
Опубликовано

Так это нормально на холостых, у меня постоянно так, когда печка или кондей включен. А 0,5-0,6 это если вообще всё выключить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...