Keman Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Доброго времени суток, одноклубовцы! Сегодня утром завел машину с брелка сигналки, машина завелась спокойно с первого раза убедился своими глазами из окна. Прогрев 10 мин. пока вышел - машина отработала и заглушилась. При попытке завести с ключа на панели приборов высветилась надпись "Двигатель неисправен", на приборке горела масленка и никаких реакций на ключ. Т.е. стартер не крутил, хотя электроника работала исправно и были характерные шумы работы бензонасоса. Поставил машину на сигналку, снял - результат тот же. Раза 3 повернул ключ вкл/выкл электроники и машина завелась. Такая ситуация уже 2й раз. После первого раза (прошлая зима) диагностика косяков не выявила. Проявилось оба раза при морозе с -5 до -25. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, в чем может быть дело, как выявить неисправный датчик? Потому, что кроме датчика ломаться вроде как нечему. Спасибо. 0 Цитата
megatron Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 сигналка, кроме родной, еще установлена? 0 Цитата
Keman Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 сигналка, кроме родной, еще установлена? Установлена, но я уверен что не в ей дело. У меня такое чувство, что каким-то образом подмерзает/не до конца отогревается (какой-нибудь) датчик масла и блокирует пуск двигателя. 0 Цитата
megatron Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 ага, с сигналки, с замерзшим""каким-нибудь датчиком масла"" запустилась, а с ключа, затем, перестала? у меня ощущение, что в дешевой доп. сигналке промерзают дешевые релюхи, от нее пляши... 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Установлена, но я уверен что не в ей дело. У меня такое чувство, что каким-то образом подмерзает/не до конца отогревается (какой-нибудь) датчик масла и блокирует пуск двигателя. Съездий к дилеру, если на дисплее была надпись "Двигатель неисправен", значит в мозгах сохранился код неисправности, пусть прочитаю и скажут в чем проблема 0 Цитата
Keman Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Буду сканер искать. Дилера в нашей дыре нет, а ближайший в Кемерово за 200 км. 0 Цитата
Keman Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 В общем посмотрели ошибку. Спасибо доброму товарищу NalexV, помог со сканером. Код ошибки: B10D7 - 81 - 2C B10D7 - Ключ (РАТS) Тип неисправности: 81 Получены недействительные данные через... какую-то шину Статус: 2С Как я понял глючит иммобилайзер. Уточните пожалуйста, кто в курсе. Обнулили все, будем ждать как себя поведет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 B10D7 - Ключ (РАТSКак я понял глючит иммобилайзер. Уточните пожалуйста, кто в курсе. Обнулили все, будем ждать как себя поведет. Чтение ощибок это не диагностика. Стирание ошибок это не ремонт. 0 Цитата
Keman Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Чтение ощибок это не диагностика. Стирание ошибок это не ремонт. Я бы с радостью отремонтировал, да только что ремонтировать? Машина разово показала неисправность/ошибку, я спросил, вдруг у кого-то было что-нибудь подобное. Попробовал сканером понять откуда ноги растут. Как результат есть код ошибки и исправно работающий автомобиль. Что ремонтировать, куда лезть скажите мне? 0 Цитата
megatron Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 еще раз, скорее всего доп сигналка глючит, в ней или стоит обманка иммобилайзера, или сделан его обход, в следующий раз, когда движок с ключа не будет заводиться, закрой машину и попробуй дистанционным запуском его завести, если заведется- езжай туда, где сигналку ставили 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Глючит обходчик иммобилайзера в дистанционном запуске. Либо забей и катайся, либо езжай к установщикам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.