Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неисправен двигатель Duratec 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, одноклубовцы! Сегодня утром завел машину с брелка сигналки, машина завелась спокойно с первого раза убедился своими глазами из окна. Прогрев 10 мин. пока вышел - машина отработала и заглушилась. При попытке завести с ключа на панели приборов высветилась надпись "Двигатель неисправен", на приборке горела масленка и никаких реакций на ключ. Т.е. стартер не крутил, хотя электроника работала исправно и были характерные шумы работы бензонасоса. Поставил машину на сигналку, снял - результат тот же. Раза 3 повернул ключ вкл/выкл электроники и машина завелась. Такая ситуация уже 2й раз. После первого раза (прошлая зима) диагностика косяков не выявила. Проявилось оба раза при морозе с -5 до -25.

Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, в чем может быть дело, как выявить неисправный датчик? Потому, что кроме датчика ломаться вроде как нечему.

Спасибо.

Опубликовано

сигналка, кроме родной, еще установлена?

Установлена, но я уверен что не в ей дело. У меня такое чувство, что каким-то образом подмерзает/не до конца отогревается (какой-нибудь) датчик масла и блокирует пуск двигателя.

Опубликовано

ага, с сигналки, с замерзшим""каким-нибудь датчиком масла""  запустилась, а с ключа, затем, перестала?  у меня ощущение, что в дешевой доп. сигналке  промерзают дешевые релюхи, от нее пляши...   

Опубликовано

Установлена, но я уверен что не в ей дело. У меня такое чувство, что каким-то образом подмерзает/не до конца отогревается (какой-нибудь) датчик масла и блокирует пуск двигателя.

Съездий к дилеру, если на дисплее была надпись "Двигатель неисправен", значит в мозгах сохранился код неисправности, пусть прочитаю и скажут в чем проблема

Опубликовано

Буду сканер искать. Дилера в нашей дыре нет, а ближайший в Кемерово за 200 км.

Опубликовано

В общем посмотрели ошибку. Спасибо доброму товарищу NalexV, помог со сканером.

Код ошибки:

B10D7  -  81  -  2C

B10D7 - Ключ (РАТS)

Тип неисправности: 81 Получены недействительные данные через... какую-то шину

Статус: 2С

Как я понял глючит иммобилайзер. Уточните пожалуйста, кто в курсе.

Обнулили все, будем ждать как себя поведет.

Опубликовано
B10D7 - Ключ (РАТS

Как я понял глючит иммобилайзер. Уточните пожалуйста, кто в курсе.

Обнулили все, будем ждать как себя поведет.

Чтение ощибок это не диагностика.

Стирание ошибок это не ремонт.

Опубликовано

Чтение ощибок это не диагностика.

Стирание ошибок это не ремонт.

Я бы с радостью отремонтировал, да только что ремонтировать? Машина разово показала неисправность/ошибку, я спросил, вдруг у кого-то было что-нибудь подобное. Попробовал сканером понять откуда ноги растут. Как результат есть код ошибки и исправно работающий автомобиль. Что ремонтировать, куда лезть скажите мне?

Опубликовано

еще раз, скорее всего доп сигналка глючит, в ней или стоит обманка иммобилайзера, или сделан его обход, в следующий раз, когда движок с ключа не будет заводиться, закрой машину  и попробуй дистанционным запуском его завести, если заведется- езжай туда, где сигналку ставили 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...