Keman Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Доброго времени суток, одноклубовцы! Сегодня утром завел машину с брелка сигналки, машина завелась спокойно с первого раза убедился своими глазами из окна. Прогрев 10 мин. пока вышел - машина отработала и заглушилась. При попытке завести с ключа на панели приборов высветилась надпись "Двигатель неисправен", на приборке горела масленка и никаких реакций на ключ. Т.е. стартер не крутил, хотя электроника работала исправно и были характерные шумы работы бензонасоса. Поставил машину на сигналку, снял - результат тот же. Раза 3 повернул ключ вкл/выкл электроники и машина завелась. Такая ситуация уже 2й раз. После первого раза (прошлая зима) диагностика косяков не выявила. Проявилось оба раза при морозе с -5 до -25. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, в чем может быть дело, как выявить неисправный датчик? Потому, что кроме датчика ломаться вроде как нечему. Спасибо.
megatron Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 сигналка, кроме родной, еще установлена?
Keman Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 сигналка, кроме родной, еще установлена? Установлена, но я уверен что не в ей дело. У меня такое чувство, что каким-то образом подмерзает/не до конца отогревается (какой-нибудь) датчик масла и блокирует пуск двигателя.
megatron Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 ага, с сигналки, с замерзшим""каким-нибудь датчиком масла"" запустилась, а с ключа, затем, перестала? у меня ощущение, что в дешевой доп. сигналке промерзают дешевые релюхи, от нее пляши...
Роман313 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Установлена, но я уверен что не в ей дело. У меня такое чувство, что каким-то образом подмерзает/не до конца отогревается (какой-нибудь) датчик масла и блокирует пуск двигателя. Съездий к дилеру, если на дисплее была надпись "Двигатель неисправен", значит в мозгах сохранился код неисправности, пусть прочитаю и скажут в чем проблема
Keman Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Буду сканер искать. Дилера в нашей дыре нет, а ближайший в Кемерово за 200 км.
Keman Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 В общем посмотрели ошибку. Спасибо доброму товарищу NalexV, помог со сканером. Код ошибки: B10D7 - 81 - 2C B10D7 - Ключ (РАТS) Тип неисправности: 81 Получены недействительные данные через... какую-то шину Статус: 2С Как я понял глючит иммобилайзер. Уточните пожалуйста, кто в курсе. Обнулили все, будем ждать как себя поведет.
strannikk Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 B10D7 - Ключ (РАТSКак я понял глючит иммобилайзер. Уточните пожалуйста, кто в курсе. Обнулили все, будем ждать как себя поведет. Чтение ощибок это не диагностика. Стирание ошибок это не ремонт.
Keman Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Чтение ощибок это не диагностика. Стирание ошибок это не ремонт. Я бы с радостью отремонтировал, да только что ремонтировать? Машина разово показала неисправность/ошибку, я спросил, вдруг у кого-то было что-нибудь подобное. Попробовал сканером понять откуда ноги растут. Как результат есть код ошибки и исправно работающий автомобиль. Что ремонтировать, куда лезть скажите мне?
megatron Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 еще раз, скорее всего доп сигналка глючит, в ней или стоит обманка иммобилайзера, или сделан его обход, в следующий раз, когда движок с ключа не будет заводиться, закрой машину и попробуй дистанционным запуском его завести, если заведется- езжай туда, где сигналку ставили
strannikk Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Глючит обходчик иммобилайзера в дистанционном запуске. Либо забей и катайся, либо езжай к установщикам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти