volkenturbo Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 на нормальном маторе жора вообщет нету, те что хоть чуть жрут это уже не матор Вы прям категоричны.... 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вы прям категоричны.... ну а че. щас новые тачки жрут масло с завода литр на тыщу. и че это нормально? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 ну а че. щас новые тачки жрут масло с завода литр на тыщу. и че это нормально?для тебя не нормально! но скажу даже про тот же БМВ если бумер не жрет масло значит ждм беду! такие авто как фолькс и ауди с завода идут с гребенячим допуском жора масла. мы на автобазе масло им не меняем, фильтр раз в 8 тыс поменяем и все! а уж если поддать под зад то любой мотор кушает масло, повторюсь еще раз ЛЮБОЙ! или тут все такие правильные, никто в пол не жмет!? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) для тебя не нормально! но скажу даже про тот же БМВ если бумер не жрет масло значит ждм беду! такие авто как фолькс и ауди с завода идут с гребенячим допуском жора масла. мы на автобазе масло им не меняем, фильтр раз в 8 тыс поменяем и все! а уж если поддать под зад то любой мотор кушает масло, повторюсь еще раз ЛЮБОЙ! или тут все такие правильные, никто в пол не жмет!? под зад поддать можно. но допуск до литра масла на 10 тык. если поддавать. форд мой старый жрал всего пл литра на 10 тык, но он то уже объезженный до одурения пробег был около 300 и плюс ко всему скрученный а так какая машина может жрать да все зависит от разных факторов но это уже не айс работать на масло у ауди старые матор не жрут не гр масла . по конструкции просто матор. но пробеги сказываются потом уже ест ремонтировать ты видел расход масла 5 литров на 200 км? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 На волге жор был 1-2 литра на 300 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Тойота не считает чем-то выдающимся 2-3 литра расхода масла за межсервисный интервал. И тем более не считает это поводом для ремонта или диагностики. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Тойота не считает чем-то выдающимся 2-3 литра расхода масла за межсервисный интервал. И тем более не считает это поводом для ремонта или диагностики. ну правильно щас маторы. как говорят, спецально сделали чтоб 150 тыс и все на помойку. это матор однодневка по мне лучше старый антиквариат. чем новое корыто. с таким расходом. и бояться его помять Изменено 16 февраля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @visla,у моего пробег 370...реальный около 500, пока в городе как овощь жрет литр на 10к. Когда в отпуск еду, 1500 в одну сторону, тапка в пол...5я...5-6к оборотов....и 1кг масла на 1000, при этом компрессия 13.5-14 и расход не выбегает из 15 литров 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @visla,у моего пробег 370...реальный около 500, пока в городе как овощь жрет литр на 10к. Когда в отпуск еду, 1500 в одну сторону, тапка в пол...5я...5-6к оборотов....и 1кг масла на 1000, при этом компрессия 13.5-14 и расход не выбегает из 15 литров Смотря ещё какое масло льешь.моя любила мобил и тотал.почти 0.5 литра на 1000км.после стал заливать форд формулу .апетит по убавился.наверное не вкусное..уже года 3 лью формулу. 0 Цитата
jokoker1922 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Масло жрет 2.0 мотор у меня на мондео 2 с пробегом 300 тыщи. , только если ей под попку пинка дать. Не раз уже замечено. Еще одна причина жора масла это худой поддон. У меня именно так было, т.к. Не было защиты и все гов...но летело в него и пескоструило его годами. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 на нормальном маторе жора вообщет нету, те что хоть чуть жрут это уже не матор Во первых здесь ветка ФМ-1/2... по этому о новых моторах можно забыть... Во вторых при езде с тапкой в пол - даже новый мотор масло кушает... Конечно не литр на тысячу, но за 10.000 км - литр-полтора легко. Когда купил машину мне хозяин показывал щупом что масло новое. Но никто из родственников и я тоже не обратили внимание на его уровень. И тут мне стало интересно. Оно находится на отметке минимум. Надо доливать или можно и так ездить? И что будет если я долью не той марки но... эммм... в общем 10W40. И сколько доливать нужно? Во первых - новое масло - это не марки и не бренд Мог бы поинтересоваться о у предхоза - какое конкретно масло залито.. Во вторых - если ты купил машину не на месяц-два - то надо поменять прокладку и поменять масло... залить хорошее качественное масло - и забыть об этой теме... Качество масла - это 90% жизни ДВС... И синтетика с минералкой не сильно смешивается 10w40 это минералка... Если нормальный бренд, то масло в принципе нормальное... но менять надо примерно через 7.500 км... Лучше синтетика и замена 10.000 - 12.000 км. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 10w40 это минералка... Это с чего это вдруг? 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Это с чего это вдруг? С того, что... Она всю жизнь была минералкой... потом лет 10 тому назад, может немного и раньше... благодаря лазейкам в ГОСТах её начали засовывать в полусинтетику... Собственно от этого качество данного продукта не сильно изменилось. Конечно в любом случае за последние годы пакеты присадок становятся лучше. Некоторые пишут даже синтетика... - я исходя из того, что старовер - всё таки предпочитаю не верить в халву... По этому и пишу, что масло хорошее - но чудес ждать не надо. Если хочется использовать синтетику без каких либо "полу" - то для этого есть масла типо 5 w 30 (40, 50), 0 w 30 (40)... Лично я на ФМ-2 использовал все 11.5 лет Мобил 5w50 и 0w40 - последнее использовал наверно лет 8-9... ДВС был в идеале, хотя работал всегда на пределе своих возможностей. Сегодня к Мобилу есть вопросы - не моя информация, а информация от знакомых - владельцев крупной оптовой фирмы по реализации ГСМ... 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 С того, что... Она всю жизнь была минералкой... потом лет 10 тому назад, может немного и раньше... благодаря лазейкам в ГОСТах её начали засовывать в полусинтетику... Собственно от этого качество данного продукта не сильно изменилось. Конечно в любом случае за последние годы пакеты присадок становятся лучше. Некоторые пишут даже синтетика... - я исходя из того, что старовер - всё таки предпочитаю не верить в халву... По этому и пишу, что масло хорошее - но чудес ждать не надо. Если хочется использовать синтетику без каких либо "полу" - то для этого есть масла типо 5 w 30 (40, 50), 0 w 30 (40)... Лично я на ФМ-2 использовал все 11.5 лет Мобил 5w50 и 0w40 - последнее использовал наверно лет 8-9... ДВС был в идеале, хотя работал всегда на пределе своих возможностей. Сегодня к Мобилу есть вопросы - не моя информация, а информация от знакомых - владельцев крупной оптовой фирмы по реализации ГСМ... можно и на велосипеде ездить и лимонад хлебатьв се масло с одной бочки ездил и на лукойле и на бп, и на шел и разных маслах не видел не каких нагаров и тд и грязи в маторе вот это лучше видосико посмотрите интересно вам 100 пудово будет 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) С того, что... Ты не прав. Вязкость масла никаким образом не относится к материалу из которого оно изготовлено. Будь то перегонка нефти (минеральное) или оно получено химическим способом (синтетика). Даже больше скажу - сейчас чисто минеральное масло задолбаешся на рынке искать. И к синтетическим маслам или к минеральным маслам это никак не относится. http://resource-auto.ru/rasshifrovka-10w40-sae В общем чем первая цифра меньше и чем вторая больше - тем качественней и лучше масло. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 се масло с одной бочки Сказка хорошая но старая... Из серии Мондео - тот же ТАЗ Вязкость масла никаким образом не относится к материалу из которого оно изготовлено. Будь то перегонка нефти (минеральное) или оно получено химическим способом (синтетика). Даже больше скажу - сейчас чисто минеральное масло задолбаешся на рынке искать. Не в вязкости вопрос... Немного по другому было развития рынка масла... Ещё в начале 90-х шли чисто минеральные масла (понятно, что в них присутствовали присадки синтетического происхождения) по вязкости 10w40 - всё это было минералка, не было ни одной надписи связанной с синтетикой... Параллельно производители производили масла иных классов вязкости, а именно 5wХХ - писали полусинтетика, и затем появились уже надписи синтетика, потом появились масла с вязкостью 0wХХ - уже чисто синтетика, вернее трисентические... Вот как то так шло развитие масел за последние лет 25... так примерно и сложились технологии производства. Потрать 10 минут - набери в поисковике - 10w40 Мобил, Шелл, Кастрол, ВР, Эльф - и посмотри как они обозначены - Полусинтетика... Но зато у разных хрен-поймёшь каких брендов - оно во всю идёт Синтетика... Отсюда выводы каждый может сделать сам - кто хочет халвы, а кто хочет объективности... В общем чем первая цифра меньше и чем вторая больше - тем качественней и лучше масло. Утверждение не совсем правильное... с первой цифрой поспорить не могу, все производители масла с индексом 0W - позиционируют, как верх своей линейки... Но вот касаемо цифры после W - то тут на качество масла уже влияние нет и при том ни какого - каждый класс вязкости будь то 20 или 50 - просто рассчитан под конкретный ДВС... Для ФМ-1/2 - эта цифра 30 или 40... Для современных ФМ-4 Это цифра 30 и вроде даже 20 (если не ошибаюсь). Есть ДВС которые рассчитаны на 40 или 50... То есть здесь всё индивидуально - зависит от размера масляных каналов, конструкции насоса и т.д. ездил и на лукойле и на бп, и на шел и разных маслах не видел не каких нагаров и тд и грязи в маторе Если менять масло, как положено, не попасть на палёнку - то и ни какой грязи и нагаров не будет... С чего им взяться? Другое дело, не все масла одинокого защищают детали ДВС от износа... Здесь уже всё зависит от пакета присадок и соблюдение технологий. Отечественным маслам я не доверяю... и не потому, что не умеют делать - а потому, что у наших нет стабильности производства... Опять таки - всё индивидуально... просто я не люблю заниматься экспериментами - предпочитаю для автомобили и по жизни использовать качественные компоненты... Собственно все автомобили отвечают за это - взаимностью вот это лучше видосико посмотрите интересно вам 100 пудово будет Спасибо! С удовольствием посмотрел... поражает, как можно уханокать машину просто жесть... видимо масло меняли раз в 50.000 км... другого варианта не вижу... Поскольку даже палёнка при нормальной смене такого дать вряд ли смогла бы - хотя... 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Сказка хорошая но старая... Из серии Мондео - тот же ТАЗ Не в вязкости вопрос... Немного по другому было развития рынка масла... Ещё в начале 90-х шли чисто минеральные масла (понятно, что в них присутствовали присадки синтетического происхождения) по вязкости 10w40 - всё это было минералка, не было ни одной надписи связанной с синтетикой... Параллельно производители производили масла иных классов вязкости, а именно 5wХХ - писали полусинтетика, и затем появились уже надписи синтетика, потом появились масла с вязкостью 0wХХ - уже чисто синтетика, вернее трисентические... Вот как то так шло развитие масел за последние лет 25... так примерно и сложились технологии производства. Потрать 10 минут - набери в поисковике - 10w40 Мобил, Шелл, Кастрол, ВР, Эльф - и посмотри как они обозначены - Полусинтетика... Но зато у разных хрен-поймёшь каких брендов - оно во всю идёт Синтетика... Отсюда выводы каждый может сделать сам - кто хочет халвы, а кто хочет объективности... Утверждение не совсем правильное... с первой цифрой поспорить не могу, все производители масла с индексом 0W - позиционируют, как верх своей линейки... Но вот касаемо цифры после W - то тут на качество масла уже влияние нет и при том ни какого - каждый класс вязкости будь то 20 или 50 - просто рассчитан под конкретный ДВС... Для ФМ-1/2 - эта цифра 30 или 40... Для современных ФМ-4 Это цифра 30 и вроде даже 20 (если не ошибаюсь). Есть ДВС которые рассчитаны на 40 или 50... То есть здесь всё индивидуально - зависит от размера масляных каналов, конструкции насоса и т.д. Если менять масло, как положено, не попасть на палёнку - то и ни какой грязи и нагаров не будет... С чего им взяться? Другое дело, не все масла одинокого защищают детали ДВС от износа... Здесь уже всё зависит от пакета присадок и соблюдение технологий. Отечественным маслам я не доверяю... и не потому, что не умеют делать - а потому, что у наших нет стабильности производства... Опять таки - всё индивидуально... просто я не люблю заниматься экспериментами - предпочитаю для автомобили и по жизни использовать качественные компоненты... Собственно все автомобили отвечают за это - взаимностью Спасибо! С удовольствием посмотрел... поражает, как можно уханокать машину просто жесть... видимо масло меняли раз в 50.000 км... другого варианта не вижу... Поскольку даже палёнка при нормальной смене такого дать вряд ли смогла бы - хотя... такого можно добиться если вообще не менять и просто подливать минералку 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 такого можно добиться если вообще не менять и просто подливать минералку Согласен... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.