Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох на ходу. Завестись не смог.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

могу предположить что не работает клапан в баке

там хитрый клапан и грязи полно. попробуй с воронкой может поможет

Обязательно, первым делом и попробуем!

Опубликовано (изменено)

В 6 вечера мы снова встречаемся со слесарем в сервисе, будем что-то делать, а что я и ума не приложу.

Что посоветуете?

У вас есть груша, вот и проверьте как идет подача топлива из бака. Прицепите грушу на отсос к подающей магистрали, только сделать это надо около тнвд, потому что нельзя исключить повреждение трубок под днищем.

То что при подаче из бака у вас давление 20 мпа совсем не удивительно, такое возможно. Удивительно другое - почему 70 при питании из канистры !!!

ТНВД б\ушный у вас. Он был с клапанами или вы свои переставляли?

И хочу обратить внимание - вы прокачиваете неправильно.

Через обратку можно прокачать только воздух из корпуса тнвд. Если у вас в системе слоеный пирог то сначала надо надежно удалить все из подающей части и только на финише через обратку сам насос.

И вот почему - между обраткой и подающей секцией тонюсенькое отверствие, через него проходит воздух, но не солярка. Вы на затычку наткнулись тогда солярка дошла до этого перепускного отверствия. А дальше после солярки в трубках опять воздушный слой и опять сброс давления.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Удивительно другое - почему 70 при питании из канистры !!!

Потому что обратка была подана в бак, и если этот клапан (это предположение) в баке, не работает, то там могло создаться излишнее давление, которое и не пускало в бак обратку, соответственно магистраль обратки стоит, а насос давит, клапан на ТНВД сбрасывает в обратку, а ей деваться некуда вот и избыточное давление, соответственно низкое, когда из бака по штатной магистрали к ТНВД, потому что из-за того же клапана (преположение) в баке вакуум.

Теория в принципе очень логичная, мы же проверяли магистралью канистра-фильтр-тнвд, все заводилось со стартера, говорю же шланга в сервисе подходящего не нашли, чтоб полностью и обратку и питающую магистраль (через фильтр) завязать только на канистре, исключая бак.

Опубликовано

ТНВД б\ушный у вас. Он был с клапанами или вы свои переставляли?

Был с клапанами.

Опубликовано

Потому что обратка была подана в бак, и если этот клапан (это предположение) в баке, не работает, то там могло создаться излишнее давление, к

............

и, чтоб полностью и обратку и питающую магистраль (через фильтр) завязать только на канистре, исключая бак.

Нет, не логично, совершенно. Слишком маленькая разница давлений в баке. К тому же когда машина работала от канистры у вас была открыта в воздухе подводящая магистраль - через нее все должно было уравнятся.

Б\ушный тнвд может быть с закисленным клапаном регулятором от долгого хранения. Попробуйте свой подставить. Там еще дозатор есть - тоже проверить бы или помыть....

Опубликовано

Только из сервиса. Что делали:

Исключили бак, подцепили питающей и обратно через канистру - Давление 70! Сегодня с нами был мастер. Далее он на сканере смотрит сквозные параметры по датчику давления и регулятору давления на тнвд, меняем регулятор и датчик. Вобщем сначала тот который внизу под ключ на 32, давление 70, потом просто берём и скидываем с него клемму - никаких изменений. Меняем верхний датчик, заводим, и о чудо, давление в норме, на холостых около 40. Кидаем все магистрали по местам, прокачиваем, заводим с эфира, давление на холостых 40..., ждем, смотрим на сканер, и через три минуты давление 70, просто раз и все! Я бегу вставить воронку в бак, ничего не меняется...

Заглушили, завели с эфира, давление 70!

Мастер попросил пригласить такую же машину, чтоб посмотреть сквозные параметры на пуске, чтоб знать какие нужны. Прибыл через 10 минут (мой брат), подключаем сканер и смотрим. На его машине по регулятору и дозатору при включенном зажигании нули, после пуска сразу параметры в пределах нормы.

На моей по регулятору висит ноль, а по дозатору висит 7%, после пуска на моей по регулятору так и остался ноль, а по дозатору превышенное значение. Мастер делает вывод, что-то с электрикой! Получается, что по дозатору в проводке проблемы, он не сбрасывает на ноль при неработающей двигателе, потому и по регулятору тоже какая то фигня..., вызвали на завтра электронщика. Будем думать дальше...

Опубликовано (изменено)

Верхний клапан дозатор на этом насосе выполняет вспомогательную функцию, на него можно не обращать внимание, главное чтобы открывался хоть немного. Можно даже снять с него малую внутреннюю уплотняющую резинку. Он будет пропускать больше нормы, ну и ничего страшного - просто поток обратки будет больше.

А вот регулятор это главное. То что при снятии клеммы с него давление осталось 70 это плохо - при снятии клеммы он закрывается наглухо и насос работает практически в стенку. Датчик на рампе должен показать в идеале 160 мпа, после чего эбу должно выключить двигатель.

Управляется этот регулятор сигналом шима. На одном проводе вольтмером измеряется полное питание, на другом на хх 4-6 вольт.

Вы для начала подожмите контакты в разъеме регулятора. Похоже там что то, ведь три минуты он правильное давление держал.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

при снятии клеммы он закрывается наглухо и насос работает практически в стенку

Подцепляли оба регулятора, визуально на том, который покупался б/у шток немного выдвинут, а на том, который стоял раньше на машине, почти вровень с кромкой корпуса, получается тот немного приоткрыт. Так как на обоих регуляторах показывает 7% сквозных параметров в момент зажигания (а должно быть "ноль") можно сделать вывод, что что-то с проводкой, ведь даже со снятой клеммой он показывает 7%, пробовали шевелить разъемы на них, никаких изменений, а по идее она должна выдавать ошибку по регулятору давления, и такая ошибка была пару дней назад, когда скидывая обратку от самого ТНВД, случайно сдернули клемму на него. Тогда не заводилась, одели клемму и завелась. Где-то коротыш? Странно, сейчас она вобще без этой клеммы заводтится, но давит 70 на холостых.

Опубликовано

Если вдруг обрыв или к.з. по проводам, которые к регулятору идут, как все это заколхозить можно? Кто-то вроде высказывался здесь по форуму по подобной ситуации. Не нашел поиском...

Опубликовано

Если вдруг обрыв или к.з. по проводам, которые к регулятору идут, как все это заколхозить можно? Кто-то вроде высказывался здесь по форуму по подобной ситуации. Не нашел поиском...

Не надо ничего колхозить прежде времени. Надо выяснить что приходит на разъем регулятора. Возможно что дело совсем не в нем. Внутри тнвд перед регулятором есть еще чисто механический маленький обратный клапан. Возможно с ним беда какая то.

В общем сначала отдефектуйте наличие управляющего сигнала на регуляторе. Там на включенном зажигании по 12 в на каждом проводе, при запуске мотора на одном остаются 12 в, на другом появляются импульсный сигнал. Если оно есть, (эти импульсы) то менять клапан, если замена клапана не помогает, то менять насос.

Кстати, напомни что с твоим тнвд случилось, причину выяснили?

Опубликовано

Причину ТНВД не выяснили, может быть так, что он вполне себе рабочий, не создавал давления на пуске - 0,2 мПа. Электрик вчера не появился, сами простой лампочкой посмотрели. На одном проводе при выключенном зажигании ничего нет. Через пару часов приедет знакомый Электрик с приборами, помереть сопротивление на регуляторе и может ещё чего подскажет.

Опубликовано

Прошу прощения, при включенном зажигании смотрели, с телефона пишу, Т9 тупит...

Опубликовано

сами простой лампочкой посмотрели.

Эммм...  Могу конечно ошибиться, но как мне кажется, подтыкая постую лампочку куда ни попадя, можно запросто "уложить" ЭБУ например, или ещё какой дорогенный блок.

Мерять только тестером!  Никаких лампочек! 

Лампочки(простые) очень много(относительно) жрут(потребляют) и поэтому, запросто может сгореть какая нибудь дорожка или вставка плавкая(в лучшем случае)

На крайняк - светодиодный пробник.

И вообще КМК, с такими познаниями, нужно держаться подальше от открытого капота ;-)

Неровён час, дров наломаете - мало не покажется!

Опубликовано

Смотрели простым тестером (с диодом), это уж так, "фигурой речи" выразился, что лампочкой.

Вернулся из сервиса сейчас. Рассказываю:

Коллега по работе (продвинутый электромонтажник), замерял всё тестером. Прозвонили регуляторы и дозаторы (2-а комплекта), на обоих сопротивление около 2,7 Ом, не килоом, делает выводы, что они должны потреблять около 5 ампер для работы, говорит, что это не химия такая сила тока..., далее стал мерить напряжение на клеммах регулятора 12 вольт и 4.7 вольт, и дозатора 12 вольт и 3.8 вольт при включенном зажигании. Выключаем зажигание, снова замеры, и говорит, не пойму, как будто масса плохая, на клеммах и дозатора и регулятора висело по 1 вольту. Протягивает (со снятием) все три массы, которые возле блока под капотом, что идут по жгут от этих клемм, замеряет, говорит, теперь ок! Заводим машину!

Завелась, как будто только заглушили, с пол-оборота!

По сканеру параметры в норме. На холостых давление 40. Глушим, Заводим, раз 10 в течении часа. Все в норме.

Оставил машину в сервисе до утра. Вдруг не заведется завтра, как уже было...

Уважаемые форумчане, есть комментарии на сей счёт?

Опубликовано

Говорят в электрике есть два вида неисправностей, есть контакт там где его быть не должно, и нету контакта там где он должен быть) Похоже твой второй вариант.. Следил за твоей темой. Поздравляю с излечением, представляю сколько тебе стоило нервов и денег на это потратить. Молодец что под чутким контролем все делал и нашел, а то бы денег стянули в разы больше.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть комментарии на сей счёт?

Слыхал как то про подобные неисправности на дизелях.

Поздравляю с излечением!!!

Расскажи поподробнее, где эти клеммы?  Визуально было чтонить видно? Окись, ржа, и т.п.

Опубликовано

На массовых клеммах, реально было все в ржавчине. Боюсь загадывать об излечении, но наверняка, надеюсь что так..., выводы и свои собственные об этой истории заключения должен буду изложить здесь! Не ради удовлетворения, а пользы для!

... Не будем торопиться, дождемся...

Опубликовано (изменено)

Распиши если не затруднит, свои затраты?

Изменено пользователем IBN
Опубликовано

С затратами пока ещё рано определятся. Забрал машину, но! Похоже что опять нужно что-то делать, а вот что? Или опять методом тыка?

Вобщем давление скачет! На всех режимах работы двигателя, но сильнее в районе 2000 оборотов. Она едет, но дергается. Давление смотрели по форскану, даже на холостых она постоянно гулять туда сюда, не намного, не падает и не поднимается, а так, хаотично, а под нагрузкой, как будто не хватает, не утыкается, а скачет именно, то есть то нет. На малых оборотах, терпимо, а вот в районе 2000,прямо реально дергается, и стрекочат форсунки, ни одна какая а будто все, и на холостых тоже. Ошибок нет. Ехать обратно в этот сервис опять, желания никакого. Скажут вези ТНВД или регулятор давления, Такое впечатление, что регулятор давления работает с перебоями, причём постоянно.

Сейчас имею два ТНВД с рег. и доз. в сборе. Один из которых, условно нерабочий, потому как больше его не ставили на машину. Тот, который куплен б/у, стоит с рег. и дозатором от моего насоса сейчас на машине, и работает нестабильно. Замеряли сопротивление на всех, у всех одинаково.

Что посоветуете?

Искать методом тыка?

Или на электрику грешить?

Опубликовано

Да, и вот ещё, на обоих регуляторах, резинки явно закусанные, первым делом думаю поставить хорошую резинку и поперекидывать регуляторы местами. Там и ясность хоть какая появится.

На фокус клубе кстати, не хилые дебаты по регулятору, у кого то он там регулярно сдыхает...

Да, и вот ещё, на обоих регуляторах, резинки явно закусанные, первым делом думаю поставить хорошую резинку (хотя подтеков не видать) и поперекидывать регуляторы местами. Там и ясность хоть какая появится.

На фокус клубе кстати, не хилые дебаты по регулятору, у кого то он там регулярно сдыхает...

Да, и вот ещё, на обоих регуляторах, резинки явно закусанные, первым делом думаю поставить хорошую резинку (хотя подтеков не видать) и поперекидывать регуляторы местами. Там и ясность хоть какая появится.

Опубликовано

Да, и вот ещё, на обоих регуляторах, резинки явно закусанные, первым делом думаю поставить хорошую резинку и поперекидывать регуляторы местами. Там и ясность хоть какая появится.

попробуй связаться с вовой по скайпу из питера. лучше конечно что бы он посмотрел но как консультант думаю будет отлично. с диагностами сейчас проблема у нас. особенно в глубинке. капец!!!

Опубликовано

Резинки какие внутренние или наружние большие? Внутренние это важно, наружние не течет и ладно...

Вобщем давление скачет! На всех режимах работы двигателя, но сильнее в районе 2000 оборотов. Она едет, но дергается. Давление смотрели по форскану, даже на холостых она постоянно гулять туда сюда, не намного, не падает и не поднимается, а так, хаотично, а под нагрузкой, как будто не хватает, не утыкается, а скачет именно, то есть то нет.

Под нагрузкой при резком тапке в пол сколько давит?

Опубликовано

попробуй связаться с вовой по скайпу из питера. лучше конечно что бы он посмотрел но как консультант думаю будет отлично. с диагностами сейчас проблема у нас. особенно в глубинке. капец!!!

С вовой сейчас можно только через меня связаться, пиши в личку. Он мужик толковый, но со сверным характером.... :D за что обрел много друзей и немало недругов. Имел четыре предупреждака, словил еще пару и в аут.... хотя горчичники должны сниматься вроде через год. как то так.

Опубликовано

Резинки какие внутренние или наружние большие?

Наружние, внутренних на регуляторе нету, они в дозаторе. Сухо, не льет вроде.

Под нагрузкой при резком тапке в пол сколько давит?

Не могу точно сказать, на ноуте толи бт-модуль глючит, вобщем форскан подтормаживает, показания с запазданием отображаются, на холостых 37 показывает.

Подцепляли через торгуе-про и смотрели давление (в их каких то непонятных единицах PSI чтоли), так вот если сравнивать с другой машиной (брат со мной в этой проблемме поддерживает), то примерно все одинаково, только по его показателям, давление ровное, на всех режимах, а у меня скачет с амплитудой минус 15-20%, не плавает, а именно скачет, в секунду ну примерно не знаю, пять, шесть раз. Не просто скакнуло и все, а постоянно скачет, на холостых не так заметно, а вот в районе 2000 оборотов слышно как дергается двигатель, не подтраивает, а такая тряска быстрая, как будто дрожит, вот, да похожее сравнение.

Мегодня наверно буду пробовать опять менять местами регулятор и дозатор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...