Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормоза. Решил что пора разобратся с проблемой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заменил тормозуху и прокачал тормоза а симптомы остались. В некоторых непредвиденных ситуациях педаль тормоза проваливается и тормозитт под самый конец. Думал что прокачка и замена тормозухи решит проблему но проблема осталась. Если нажать на заглушенной машине педаль тормоза три раза и давить, то после запуска двигателя она плавно немного опускается. 

Что копать, что менять и как дорого может ремонт быть? Тормозуха не уходит везде все сухо и чистенько.

если педаль провалилась то отпускаю её и снова тормозит нормально

Изменено пользователем Amalfi

Опубликовано

значит с вакумником все норм а главный тормозной мозг парит?

Опубликовано

главный тормозной мозг парит

Главное .что настала пора разбираться с проблемой.а главный тормозной .то второстепеная проблема. :russian_roulette:  :)
Опубликовано

зря получается прокачивал. 2 часа грохнул

Опубликовано (изменено)

зря получается прокачивал. 2 часа грохнул

Почему зря.теперь знаешь .что проблема в не рабочих тормозных целиндрах и магистрали вернее в них воздуха.а где-то в главном.как тебе изначально и было сказано.но тебе захотелось обмануть судьбу. :nono: смотри главный тормозной.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

таво  же мнения,  нужно узнать а с главным  шутки  плохи.  через 10 минут норм прокачал как бы.  покатался пол часа и в столб

Опубликовано

экзист не заказывает рем комплект. ошибку выдает. в общем постараюсь починить. возможно даже своими силами

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый. Такая проблемка имеется. При начале движения начинает шуршать заднее правое колесо (шр-шр-шр), при наборе скорости затихает, а при первых торможениях шуршит, как на стертых колодках. Потом тишина, но после бездействия тормозов хотя-бы 10-15 минут проявляется, хоть и слабо. Проявляется в сырую погоду. Недавно там вообще был писк, так это развалилась клипса, и одна из колодок упала боком на барабан. Все это устранил, заменив все клипсы на болты с шайбами и контрагайками. Попутно произвел ревизию - все в норме: барабаны целые (им пол-года), цилиндры живые, колодки как новые (при этом на ручнике обе колодки наклепанные ВАЗовские - так от предхоза осталось, ручник отменный), планки рабочие, пружинки живые. Тормоза работают. Читал по ВАЗ-форумам, у них такое явление есть. Причем на этих колодках было и раньше, только не шкрёбало при начале движения.

Куда рыть??

ПС Еще ступица крутится не очень легко и с заеданием в определенном месте, хотя накат хороший и на скорости тихо. Может это так ступичный помирать готовится? Может он шкребет? При первых торможениях на фоне шуршания описанное "шр-шр-шр" остается.Или тупо в барабан попадает грязь и песок с водой?

Опубликовано (изменено)
  Или тупо в барабан попадает грязь и песок с водой?

Поддомкратить правый зад :cool1:.проверить люфт колеса.а так-же на наличие звука шуршания. :cool1:далее возможно .открутить колесо.снять тор.барабан и внимательно осмотреть место трения на внут.стороне барабана.Отметина места трения всег-да будет видна. :cool1:

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано
@KARST,у меня так ступица померла, как будто отвертку к диску прислонили... и появлялось после пойманной колдобины при сырой погоде. Правда у меня сзади диски
Опубликовано

Поддомкратить правый зад :cool1:.проверить люфт колеса.а так-же на наличие звука шуршания. :cool1:далее возможно .открутить колесо.снять тор.барабан и внимательно осмотреть место трения на внут.стороне барабана.Отметина места трения всег-да будет видна. :cool1:

Сделал там полную ревизию, несмотря на погоду, бо надоело. Все в норме, просто куча грязи между барабаном и щитом, да и щит подгнил и бортик, который в барабан заходит, повело. + песок с грязью и получаем шум. На это подзабью, если опять зашумит. А вот ступичный готовится... Залил болты  ВДшкой, чтобы потом легче открутились. Зато планку подрегулировал, теперь еще лучше тормозит!)

PS У кого клипсы подгнили в барабанных тормозах, а родные за 20уе на сторону покупать в лом, можете купить просто болты , шайбы и контрагайки, установив "болт-шайба-торм.щит-колодка-шайба-контрагайка", смазав резьбу, чтобы потом не уржавело. Цена 0,7$ на 2 стороны.

Вазовский комплект стоимостью 5уе по мне так полнейшее шило...

@KARST,у меня так ступица померла, как будто отвертку к диску прислонили... и появлялось после пойманной колдобины при сырой погоде. Правда у меня сзади диски

Спасибо, буду наблюдать.

Опубликовано

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...