Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Заменил тормозуху и прокачал тормоза а симптомы остались. В некоторых непредвиденных ситуациях педаль тормоза проваливается и тормозитт под самый конец. Думал что прокачка и замена тормозухи решит проблему но проблема осталась. Если нажать на заглушенной машине педаль тормоза три раза и давить, то после запуска двигателя она плавно немного опускается. Что копать, что менять и как дорого может ремонт быть? Тормозуха не уходит везде все сухо и чистенько. если педаль провалилась то отпускаю её и снова тормозит нормально Изменено 3 января, 2015 пользователем Amalfi 0 Цитата
охотник Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 да научись пользоваться поиском http://mondeoclub.ru/forum/topic/134229/?do=findComment&comment=2789827 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 значит с вакумником все норм а главный тормозной мозг парит? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 главный тормозной мозг парит Главное .что настала пора разбираться с проблемой.а главный тормозной .то второстепеная проблема. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 зря получается прокачивал. 2 часа грохнул 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) зря получается прокачивал. 2 часа грохнул Почему зря.теперь знаешь .что проблема в не рабочих тормозных целиндрах и магистрали вернее в них воздуха.а где-то в главном.как тебе изначально и было сказано.но тебе захотелось обмануть судьбу. смотри главный тормозной. Изменено 3 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 таво же мнения, нужно узнать а с главным шутки плохи. через 10 минут норм прокачал как бы. покатался пол часа и в столб 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 экзист не заказывает рем комплект. ошибку выдает. в общем постараюсь починить. возможно даже своими силами 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 День добрый. Такая проблемка имеется. При начале движения начинает шуршать заднее правое колесо (шр-шр-шр), при наборе скорости затихает, а при первых торможениях шуршит, как на стертых колодках. Потом тишина, но после бездействия тормозов хотя-бы 10-15 минут проявляется, хоть и слабо. Проявляется в сырую погоду. Недавно там вообще был писк, так это развалилась клипса, и одна из колодок упала боком на барабан. Все это устранил, заменив все клипсы на болты с шайбами и контрагайками. Попутно произвел ревизию - все в норме: барабаны целые (им пол-года), цилиндры живые, колодки как новые (при этом на ручнике обе колодки наклепанные ВАЗовские - так от предхоза осталось, ручник отменный), планки рабочие, пружинки живые. Тормоза работают. Читал по ВАЗ-форумам, у них такое явление есть. Причем на этих колодках было и раньше, только не шкрёбало при начале движения. Куда рыть?? ПС Еще ступица крутится не очень легко и с заеданием в определенном месте, хотя накат хороший и на скорости тихо. Может это так ступичный помирать готовится? Может он шкребет? При первых торможениях на фоне шуршания описанное "шр-шр-шр" остается.Или тупо в барабан попадает грязь и песок с водой? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Или тупо в барабан попадает грязь и песок с водой? Поддомкратить правый зад .проверить люфт колеса.а так-же на наличие звука шуршания. далее возможно .открутить колесо.снять тор.барабан и внимательно осмотреть место трения на внут.стороне барабана.Отметина места трения всег-да будет видна. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 @KARST,у меня так ступица померла, как будто отвертку к диску прислонили... и появлялось после пойманной колдобины при сырой погоде. Правда у меня сзади диски 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Поддомкратить правый зад .проверить люфт колеса.а так-же на наличие звука шуршания. далее возможно .открутить колесо.снять тор.барабан и внимательно осмотреть место трения на внут.стороне барабана.Отметина места трения всег-да будет видна. Сделал там полную ревизию, несмотря на погоду, бо надоело. Все в норме, просто куча грязи между барабаном и щитом, да и щит подгнил и бортик, который в барабан заходит, повело. + песок с грязью и получаем шум. На это подзабью, если опять зашумит. А вот ступичный готовится... Залил болты ВДшкой, чтобы потом легче открутились. Зато планку подрегулировал, теперь еще лучше тормозит!) PS У кого клипсы подгнили в барабанных тормозах, а родные за 20уе на сторону покупать в лом, можете купить просто болты , шайбы и контрагайки, установив "болт-шайба-торм.щит-колодка-шайба-контрагайка", смазав резьбу, чтобы потом не уржавело. Цена 0,7$ на 2 стороны. Вазовский комплект стоимостью 5уе по мне так полнейшее шило... @KARST,у меня так ступица померла, как будто отвертку к диску прислонили... и появлялось после пойманной колдобины при сырой погоде. Правда у меня сзади диски Спасибо, буду наблюдать. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 @KARST,у меня так ступица померла, как будто отвертку к диску прислонили... и появлялось после пойманной колдобины при сырой погоде. Правда у меня сзади диски +1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.