EHoTuk Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Добрый день! Форд Мондео 4 2008 гв, 2.0 дизель, пробег 85 тыс. км. вибасты нет, зимой частенько высаживался аккум, заряжали.. Сейчас заметили что плюсовая клемма сильно греется пока машина стоит незаведённая, но не та, которая от гены(основная), а вторая от главного блока предохранителей моторного отсека, она прикручивается к основной. При этом каждые секунд 30 щёлкает реле R1(на крышке нарисован движок с ключом внутри), в инете нашёл, что это реле стартера. А щёлкает, когда машину снял с сигналки, но не заводил и ключ не вставлял. Клеммы не окисленные, неоднократно зачищали наждачкой, контакт хороший. Помогите разобраться, собираемся новый аккум покупать, но боюсь, что проблема останется и новый убью тоже. 0 Цитата
EHoTuk Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Когда машина на ходу, заведённая - клемма холодная. 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Тоже щелкает это реле подскажите что может быть 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Может сигналка? таккже один аккум уже выкинул 0 Цитата
EHoTuk Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Опубликовано 31 декабря, 2014 Выявил, что щёлкает реле R2, а не R1 У тебя сигналка брала на себя?дело в том, что сигналка только штатная.. 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Я тоже не выявил. Может так и должно быть? У кого так же щелкает реле после глушения двигателя 15 минут кажется? 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Я думаю проверить то просто.. пустить плюс аккума через тестор ток заиерить да все руки не доходят 0 Цитата
EHoTuk Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Погуглил, говорят, что у всех щелкает и это нормально..тогда проблема не в реле 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ребята такая же фигня, пару дней постоит вообще в машину не попасти. 0 Цитата
EHoTuk Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Греется клемма? У меня машина то открывается, но при большом минусе не заводится и мажается в ноль 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Доброго дня и с наступающим! Нужен совет, сегодня поменял аккумулятор, завёл, потрогал плюсовую клемму, сама клемма холодная, а клемма с тонким проводом сильно греется, и как я заметил, в основном, тогда, когда я включаю потребители (обогрев стекла, печка и т.д)). Что может быть? На клеммах контакт проверил, все плотно, потом минут через 20 вроде остывает Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Dobrec 0 Цитата
Andrej69 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Доброго дня и с наступающим! Нужен совет, сегодня поменял аккумулятор, завёл, потрогал плюсовую клемму, сама клемма холодная, а клемма с тонким проводом сильно греется, и как я заметил, в основном, тогда, когда я включаю потребители (обогрев стекла, печка и т.д)). Что может быть? На клеммах контакт проверил, все плотно, потом минут через 20 вроде остывает Доброго дня. С клеммой разобрался почему греется? У меня точно такая беда. Если разобрася подскажи где искать.Спасибо. 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Доброго дня. С клеммой разобрался почему греется? У меня точно такая беда. Если разобрася подскажи где искать.Спасибо. Доброго вечера. Разобрался, пролил жидкостью для клемм и обжал посильнее специальным обжимником. Все прошло. Клемма грелась из-за плохого контакта, так как окислилась немного в месте примыкания провода к клемме. 0 Цитата
Andrej69 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жидкость для клемм от окисления? 0 Цитата
Dobrec Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жидкость для клемм от окисления? Да, в магазине спроси, подскажут. На память не помню как называется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.