cemen777 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) здравствуйте. подскажите пожалуйста не работает панель приборов на форд мондео 3 после сильного мороза , а именно стрелки все лежат и при вкл зажигания не горят ни 4ек ни аккум ни адометр. работают только указатели поворотников и открытых дверей. все предохранители целые. в 4ем при4ина???? Изменено 28 декабря, 2014 пользователем cemen777 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 @cemen777, а авто заводится?? Бензонасос работает?? Если нет то смотрив сторону АКБ. Он скорее всего замерз 0 Цитата
cemen777 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 @cemen777, а авто заводится?? Бензонасос работает?? Если нет то смотрив сторону АКБ. Он скорее всего замерз да авто заводится нормально. вся остальная электрика работает в норме. только на панели приборов все стрелки лежат мертво и не аддометр не 4ек не работают. думал предохранители но посмотрел вроде все по книге которые имеют отношения к панели они все целые. подсветка приборов работает и поворотники тож показывает. может кабель какой отошел???,... может отмерзнет??? )) хотя температура всего - 18 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 может кабель какой отошел??? только если провод к самой приборке 0 Цитата
serg01 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) да авто заводится нормально. вся остальная электрика работает в норме. только на панели приборов все стрелки лежат мертво и не аддометр не 4ек не работают. думал предохранители но посмотрел вроде все по книге которые имеют отношения к панели они все целые. подсветка приборов работает и поворотники тож показывает. может кабель какой отошел???,... может отмерзнет??? )) хотя температура всего - 18 у меня такое пару раз было, при перепадах температуры при запуске холодного (постоявщего ночь) авто с автозапуска. После прогрева первый раз скинул клемму, панель ожила. В последующем просушил салон и все работало в штатном режиме. При сильных морозах -30 и ниже, автозапуском не пользовался давал время электрике ожить после ночи, затем запускал. После мойки и перед ночной стоянкой проветривай салон, высокая влажность враг для контактов, от этого и глюки. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 да авто заводится нормально. вся остальная электрика работает в норме. только на панели приборов все стрелки лежат мертво и не аддометр не 4ек не работают. думал предохранители но посмотрел вроде все по книге которые имеют отношения к панели они все целые. подсветка приборов работает и поворотники тож показывает. может кабель какой отошел???,... может отмерзнет??? )) хотя температура всего - 18 снять приборку и вэдешкой пролить разъем, после собрать и проверить. Обратить внимание на металлическую защелку разъема 0 Цитата
cemen777 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 снять приборку и вэдешкой пролить разъем, после собрать и проверить. Обратить внимание на металлическую защелку разъема спасибо за совет. попробую после нового года. 0 Цитата
cemen777 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Опубликовано 31 декабря, 2014 спасибо за совет. попробую после нового года. сегодня взял машину. оказывается не работает еще esp (антибукс). зна4ит 4то то с электрикой. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 сегодня взял машину. оказывается не работает еще esp (антибукс). зна4ит 4то то с электрикой. а преды точно все целые? И в подкапотном тоже? Если целые - цеплять сканер и читать ошибки, если шина работает 0 Цитата
cemen777 Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 да целые и под капотом тоже целые. послезавтра поеду на диагностику. напишу результат. 0 Цитата
AHDPEi Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Сегодня приехал друг с такой проблемой. У него 2007 год. Вытащили вставили разъём и все заработало. Ночью было -250С. 0 Цитата
Олег баранов Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 здравствуйте. подскажите пожалуйста не работает панель приборов на форд мондео 3 после сильного мороза , а именно стрелки все лежат и при вкл зажигания не горят ни 4ек ни аккум ни адометр. работают только указатели поворотников и открытых дверей. все предохранители целые. в 4ем при4ина???? привет...вот сегодня один в один у меня мондео 2005 года так же...не знаю что делать..снимать панель там смотреть что ли стрелки все лежат лежит стрелка бензина и температуры и электронное табло не горит 0 Цитата
Sors_89 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Дабы не создавать новую тему - вчера случилась непонятная ситуация : как обычно после ночи при -10 градусов завожу мышину, все стрелки приборки подскочили в максимум , какой то сигнал компьютера(что то вроде того когда топливо заканчивается) и заглохла тут же. Завожу второй раз , опять стрелки в макс но тут же упали и машина работает, сбросился суточный пробег , расход и все такое и самое главное перестала работать магнитола( камера заднего хода работает на экране все показывает как всегда а вот музыка вообще мертвая. Может кто подскажет куда копать с такой проблемой ( вся электрика работает, кроме магнитолы) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) @Sors_89,Ну с предов начни .В салоне №72 на магнитолу, №78 щиток.... но с самого начала № 69 проверь,думаю в нём проблема. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Sors_89 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 @Sors_89,Ну с предов начни .В салоне №72 на магнитолу, №78 щиток.... но с самого начала № 69 проверь,думаю в нём проблема. проверил эти и еще парочку - все целые.Заводится в штатном режиме , больше таких скачков небыло но магнитола так и не работает. Советуют ехать к электрику , пугают что мозги могли сгореть, в этот раз повезло а в след не факт 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 @Sors_89,Магнитола то какая?У некоторых пред на ней( или в ней?) 0 Цитата
Sors_89 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 @Sors_89,Магнитола то какая?У некоторых пред на ней( или в ней?) Supra там какае то , забирал ее домой погреться и проверял пред - живой 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А клммат как работает при этом? Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Sors_89 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А клммат как работает при этом? Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk все работает как всегда и климат тоже 0 Цитата
Nasty_Po Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 У меня периодически такое после сильных морозов, но потом все согревается и работает нормально 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Таже самая проблема и меня постигла, но у всех это в морозы произошло, а у меня летом. Вчера приехал домой в ливень 200км все работало, сегодня с утра поехал на работу, завелся как обычно и тут смотрю а стрелки не работают все и экранчики внизу ничего не показывают. Проверил преды какие советуют в теме, нормальные. Вечером попробую перещелкнуть разъем на приборке, что еще можно сделать, если это не поможет? Поворотники работают. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 @Egor9K Если не поможет перещелкивание фишки - снимать приборку и пропаивать пины этой фишки на плате. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 4 минуты назад, Silver63 сказал: @Egor9K Если не поможет перещелкивание фишки - снимать приборку и пропаивать пины этой фишки на плате. Учитывая относительную трудозатратность и ненадёжность конечного результата, может прикупить за 1000-1500 б.у. ,да ещё с БК , если нет? 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Вчера в обед вышел скинуть клемы, но перд этим решил проверить приборку. Повернул ключ и приборка сделав тест стрелок загорелась как и положено, правда бенз показывал полный бак, а по факту там около 20литров было. Почему, я не проверил после проверки предов ума не приложу, решив, что если преды все целы, то не в этом дело. Вечером когда собрался ехать домой бенз тоже стал показывать нормально. Что это было, хз. Наблюдаю, в ближайщие выхи как советовал@tanliz почищу массы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.