Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Защита картера, колея, сугробы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас выпал не хилый снегопад и когда еду то брюхо по колее снежной трется (пока-что она мягкая и рыхлая), а у меня под двигателем железки вроде нету. Называется вроде защита картера. Чем опасна такая езда? А то я посмотрел там ремень какой-то видно со стороны правого колеса. боюсь как-бы не соскочил или ещё чего.

Опубликовано

У нас выпал не хилый снегопад и когда еду то брюхо по колее снежной трется (пока-что она мягкая и рыхлая), а у меня под двигателем железки вроде нету. Называется вроде защита картера. Чем опасна такая езда? А то я посмотрел там ремень какой-то видно со стороны правого колеса. боюсь как-бы не соскочил или ещё чего.

защиту поставь  хуже не будет. напорешся. поддон пробить можно

Опубликовано

защиту поставь  хуже не будет. напорешся. поддон пробить можно

А поддон это не то что идет с правой стороны и туда ремень с валом подходит? если оно то там труба глушителя проходит

Опубликовано

А поддон это не то что идет с правой стороны и туда ремень с валом подходит? если оно то там труба глушителя проходит

И .чем тебя. труба глушителя  обеспокоила?

Опубликовано

она картер защитит получается)

Если не боишься испакчкать колени снегом.то попроси у любого владельца машины посмотреть защиту двигателя.я думаю не-кто тебе не откажет.увидеть это чудо приспособления. :)

Опубликовано (изменено)

Я отъездил на ФМ-2 лет 6-7 с пластиковой защитой... Имея в голове мозговую активность - ни чего не помял и не сломал... Просто необходимо элементарно понимать, куда можно зализать, а куда нельзя...

Стальная защита лишней не будет - но надо понимать, что она уменьшит клиренс... и не является 100%-й защитой.

На сегодняшней машине моя мозговая деятельность замедлила процессы и я в прошлом году умудрился загнуть и защиту и поддон :D немного потерял связь с реальностью, переоценил клиренс и возможности авто... Осенью этого года поставил новую защиту., более толстую - но она не поможет, если буду так же не думать :winking:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

и не является 100%-й защитой.

ээээээ... поспорю, летом словил кусок кардана по центру машины, только краску ободрал на защите, даже не погнул, а удар был очень сильный, думал пипец коробке

Опубликовано (изменено)
ээээээ... поспорю, летом словил кусок кардана по центру машины, только краску ободрал на защите, даже не погнул, а удар был очень сильный, думал пипец коробке

Дык я написал про 100% :winking:

Кардан защита отбила, не факт, что он бы попал именно по коробке и по поддону - то есть варианты разные могли быть... А теперь возьми не кардан - а камень торчащий из земли... - и защита не спасёт... конечно может смягчит последствия, но не полностью - в общем мыслительный процесс, при проезде сугробов - должен быть во главе всего.

Я же написал - отключил мозг - загнул защиту и через неё поддон :D И вообще наличие защиты, расслабляет... :D Так же как и высокий клиренс...

Да, и ещё один момент - защиту надо выбирать толщиной не менее 2.5 мм... на рынке есть и 1 мм и 1.5мм - от неё вообще толку мало.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

поддержу про толщину защиты,помнится ещё на жигулях делал сам 1мм ,ну думаю хватит-после 2-3 поездок на рыбалку,а там по лугам,да траве высокой облизало защитой все неровности днища и картер прям копир,так что защита должна быть нормальной толщины,а то у нас на дорогах и не только карданы встречаются :D

Опубликовано

Это ж где так можно поймать кардан на дороге???

кусок кардана, отвалился у какого то грузовика

Дык я написал про 100%

дык он меня и спас на тот момент на 100%  :) , а удар пришелся бы прям по коробке, машина даже подпрыгнула

Да, и ещё один момент - защиту надо выбирать толщиной не менее 2.5 мм... на рынке есть и 1 мм и 1.5мм - от неё вообще толку мало.

известной нам фирмы (начальник полиции в америке) по моему и есть три мм

Опубликовано

а дорого стоит если не секрет этот начальник в америке? и самому сложно ставить или фигня?

Опубликовано (изменено)

а дорого стоит если не секрет этот начальник в америке? и самому сложно ставить или фигня?

Почитай.может решися сам сделать.ума много не надо.главное сварка-болгарка-дрель и лист железа с той толщиной .которая тебя устроит.http://mondeoclub.ru/forum/topic/69191/?page=2

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

самопал,  + крепеж делаеш

либо шериф  и подобное. цена  в 3.5р

либо колхоз   можно сделать я себе от таза сделал 650р стояла

Опубликовано (изменено)

сваю радную снял так она за эти годы в труху превратилась кусками. купил на рынке пластикавую  так она проблема насос омывателя и клаксон снизу не закрывает а старая закрывала думаю смысла ставить нет лучше я ее  приложу к жести и вырежу болгаркой   по размеру как то так а уже дырки под болты я думаю любой насверлит всем удачи!

Изменено пользователем санек13
Опубликовано

сваю радную снял так она за эти годы в труху превратилась кусками. купил на рынке пластикавую  так она проблема насос омывателя и клаксон снизу не закрывает а старая закрывала думаю смысла ставить нет лучше я ее  приложу к жести и вырежу болгаркой   по размеру как то так а уже дырки под болты я думаю любой насверлит всем удачи!

Тебе нужно отдельно купить защиту под бампер: она и будет закрывать насос омывателя и клаксон

Опубликовано (изменено)

Gleb_1987 

спс понял

Вот тебе для наглядности http://www.auto.of.by/?page_id=36

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

все лучше чем ее вообще нету
извини ,но ты не прав ,защита, должна гнуться при ударе ,то есть забирать энергию удара на себя ,а  при толщине в 4 мм будет гнуться что угодно ,только не сама защита ,вся энергия удара будет передаваться на то к чему прикручена защита ,да и весит она много ,,вот как то так ,,,,, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ ,,,, РОВНОЙ ДОРОГИ В ЖИЗНИ И НА ТРАССЕ  
Опубликовано

извини ,но ты не прав ,защита, должна гнуться при ударе ,то есть забирать энергию удара на себя ,а  при толщине в 4 мм будет гнуться что угодно ,только не сама защита ,вся энергия удара будет передаваться на то к чему прикручена защита ,да и весит она много ,,вот как то так ,,,,, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ ,,,, РОВНОЙ ДОРОГИ В ЖИЗНИ И НА ТРАССЕ  

че  не прав?  я говорю про  просто защиту, а не пррозащиту у топика.  в общем понятии,  про сто лучше когда она есть. хоть какая  чем ее нету

Опубликовано (изменено)

На ФМ2 поставил защиту (металл 2.5мм) руководствуясь мыслью что "с нашими дорогами лишней не будет". Через полгода когда менял масло присмотрелся к ней - а она вся ободрана (это при том, что после установки ни разу не цеплялся!) - и понял что поставил таки не зря.

На ФМ3 (дизель) поставил защиту потому что корпус масляного фильтра пластиковый, и потому что зимой с ней дизель медленнее остывает.

Изменено пользователем bazilio_lg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...