Gear Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) все же решился описать свой печальный опыт ту модеры: не знаю в тему или нет, но просто моня был треха, поэтому решил запостить сюда, в офф рука не поднялась пост о глупости на дороге, пользе ремней и крепости мони итак, мондео 2006 tdci, 2.2 - все исправно, все работает как часы, пробег был 320ткм (я брал с 50ткм) ночь с пятницы на субботу, ливень как из ведра, но слабоумию нет предела - в общем поливал под 120кмч уже под ивантеевкой при входе в дугу словил колею, дальше аквапланирование и кульбиты с уходом в кювет в салоне три человека - все пристегнутые, синяк только у жены от ремня на плече, других повреждений нет НО при этом моня в хлам, просто в хлам... кроме морды и салона - все заводится и функционирует, вся электрика и пр. фотки тут: https://plus.google.com/photos/105563477914925149308/albums/6095973772146534593?banner=pwa в итоге за 100к отдал пацанам НЕ в разбор, будут восстанавливать сказали, когда восстановят поеду снимать с учета - выложу фотки что получилось Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Gear 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 @Gear, с новым Вас всех рождением !! Больше так не балуйся !! Всем здоровья и долгих лет жизни. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну даете! Хорошо все живы! 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 все же решился описать свой печальный опыт Обидно конечно, что так получилось хоть и сам виноват - но главное все целы... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А чё, подухи не стрельнули!? Дааа, жаль Моньку, но главное все живы... НЕ в разбор Ну да, дизель в разбор не очень нормально продаётся, там дали бы столько же или меньше... Не знаю как они будут восстанавливать, кузов сейчас практически не найти, агрегатами возят - дешевле... 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Да все было и esp тоже, шины новые хака R - тут прокладка между рулем и сиденьем подвела Подухи не стрельнули - видимо потому что ни фронтального ни боковых ударов то не было - вокруг оси крутанулись, потом сползли в кювет и так вот на левом боку по канаве прошкрябали жопой вперед Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 НО при этом моня в хлам, просто в хлам... Хорошо, что так все закончилось, железо эт фигня. З.Ы. Ну а насчет в хлам, чет ты преувеличиваешь на эмоциях, ну поцарапалась немного) А чё, подухи не стрельнули!? Подушки стреляют от перегрузок, здесь собственно я не вижу от чего бы им стрелять. 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну пацаны котопые моню забирали тоже в принципе так и сказали - к середине февраля восстановим мол Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну пацаны котопые моню забирали тоже в принципе так и сказали - к середине февраля восстановим мол В принципе они правы... на мой взгляд ни чего особо глобального нет... Что в замен взял? 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Ищу четверку трактор - пока тухляк вообще Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ищу четверку трактор - пока тухляк вообще Ну по идее сейчас время для поиска неплохое - вторичка капитально встала... был на прошлой неделе в одном из автосалонов - так там, почти плачут... На первичке всплеск - а вторичка в минус... Или ты новый будешь брать? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну на самом деле не в такой уж и хлам машина... Фиг с ним с железом, главное это железо жизни сохранило. А колея дело опасное, сам не так давно на трассе в колею водяную попал. Вроде нормальная дорога была, а потом со свежего асфальта "спрыгнул" на старый с колейностью: уже чувствовал как машина просто плыла, но удержалась на траектории, ESP нет. Ехал около 120 км/ч, на Жигулях бы точно улетел. Моня дорогу держит хорошо тфу тфу тфу. У Фордов в принципе с управляемостью проблем не припомню, но обратная сторона - жестковатая подвеска. 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, на самом деле тут я вообще виноват по полной, вышел уже мордой из колеи и чуть тронул тормоз, в итоге корма как плыла, так и плыла дальше, а морда уже ушла направо, ну и начались качели с ритмичным заносом... Я просто растерялся - ни газ не давил, ни рулем особо не крутил Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, на самом деле тут я вообще виноват по полной, вышел уже мордой из колеи и чуть тронул тормоз, в итоге корма как плыла, так и плыла дальше, а морда уже ушла направо, ну и начались качели с ритмичным заносом... Я просто растерялся - ни газ не давил, ни рулем особо не крутил Отправлено из моего iPad используя Tapatalk такой ступор с каждым может случиться. моньку твоего жаль, а вообще, слава богу! Парни восстановят - железо у наших машин очень приличное 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Вторичку смотрю, в салонах жопа - урод на уроде и уродом погоняет - такой хлам... Только что из атц москва - адддд... Моня стоит типа 2009 года, смотрю на стеклах везде семерки - ну и началось, мол да, по паспорту седьмого, но эксплуатация с 2009... Сразу лечить начинают что мол полный фарш, пришлось рассказать пареньку что такое полный фарш Ну или просто - звоню, машина есть - да, есть. Приезжаю - только вчера продали. Один или два раза я бы еще поверил, но это у них систе Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Только что из атц москва - адддд...Забудь это место. От слова вообще. Там нет ни одной машины без проблем. Притом если ввезенные из америкосии - можно увидеть по карфаксу уполовинивание пробега и исчезновение факта двухнедельного купания в океане, то для Европы/России - разве что случайно можно такие вещи выяснить. 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 в салоне три человека - все пристегнутые, синяк только у жены от ремня на плече, других повреждений нет Насчет крепости МОНИ можно поспорить ( здесь как удар пришелся ) ,а вот ремни помагяют это факт. Я с женой после аварии ,еще на первой МОНЕ, пристегиваемся всегда и даже те ,кто едет сзади , тоже пристегиваются (ворчат по началу , а потом деватся не куда) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Я тоже канешно рад, что все живы и здоровы....... но такой аппарат в такой комплектации ушатать на ровном месте???? По ходу ехал чуть быстрее, чем летел твой ангел хранитель.............................................. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Олег, все так - слов нет как обидно и как моню жалко Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Слава богу, что пострадало только железо. Зато все ерунда. Сам в 2009 на трассе лоб в лоб попал на старом мондео и только подушка и ремень спасли. Машину восстановил и ездил еще. Сейчас у нового хозяина. По салонам даже и не смотри - хлам. 0 Цитата
Бывший Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Парни, может кто из опытных подскажет как поступить правильней. Ситуация такая, прилетел мне в лоб идиот, суммарная скорость около 120, в итоге передняя часть разбита основательно, всё в труху, двигатель с опор слетел, масло вытекло. Колёса крутятся и руля слушаются. В салоне сработали все 3 фронтальные подушки. Ещё был удар сзади, поврежден задний бампер. Багажник, фонари, крылья целые. В итоге имеем целый салон (кроме панели и руля), целые двери, крышу, багажник. Что посоветуете делать, восстанавливать не буду, сколько может стоить это хозяйство целиком или по запчастям. Сколько к примеру стоит дверь в сборе? Всё что осталось целое - в родной краске и отличном состоянии. Сама машина была эмбиент 1.6 08 год, 60т пробег Изменено 9 марта, 2015 пользователем Бывший 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Найти кто скупает битое и продать. Хоть под восстановление, хоть на з/ч. Потеряешь деньги. Если не горит - продавать самому по частям - выйдет дороже, но долго. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Что посоветуете делать, восстанавливать не буду, сколько может стоить это хозяйство целиком или по запчастям. Сколько к примеру стоит дверь в сборе? Всё что осталось целое - в родной краске и отличном состоянии. Сама машина была эмбиент 1.6 08 год, 60т пробег Я бы тебе предложил пошестить разборки и составить список, разумеется от их цен минус 15-20%... Например вот крупная Питерская разборка с отправкой ЗЧ по РФ... - http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=Ford&model=918 Но только не забудь, что для продаже по частям тебе необходимо место и сам будешь всё разбирать... поскольку клиент приезжает за ЗЧ а не крутить гайки. Проще всего на разборку целиком - но ценник будет уже совсем мучной. 0 Цитата
Бывший Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Например вот крупная Питерская разборка с отправкой ЗЧ по РФ... - http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=Ford&model=918 Спасибо за ссылку! Получается дверь в сборе не меньше 30т, нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.