andreevds Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Приветствую, форумчане. Приобрел ФМ4, чет сразу не проверил, а теперь уже поздно предъявлять претензии. По сабжу-подогрев передних сидений не работает. Водительского и пассажирского. Подозреваю, что дело в блоке кнопок, т.к.-подсветка водительской кнопки горит только на половину, при нажатии на кнопки индикации нету вообще, т.е. кнопки не реагируют на нажатие никаким образом. Вроде нашел тут инструкцию, как вытащить кнопки и проверить контакты, завтра днем буду ковырять. Вопрос вот в чем, правильно ли я "копаю"? /Может кто сталкивался и подскажет что еще проверить, по своему опыту. Буду признателен за любую помощь! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 А не проще прозвонить? Под сиденьем разъем..... Если до разъема все хорошо, то снимай сиденья, обивку, и смотри проводку на излом около самих матов (жопогрелок) . Была проблема на 3-м кузове, переламывались провода в районе копчика...... 0 Цитата
andreevds Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 А не проще прозвонить? Под сиденьем разъем..... Если до разъема все хорошо, то снимай сиденья, обивку, и смотри проводку на излом около самих матов (жопогрелок) . Была проблема на 3-м кузове, переламывались провода в районе копчика...... Спасибо. Если с кнопками ничего не решу, то буду прозванивать, однозначно. Просто рядом нету норм электрика, по-этому пока попробую плясать от кнопок, т.к. они в любом случае барахлят что то. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/125059/?hl=%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 0 Цитата
YanTu Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 У меня тоже не работает подогрев, но только водительского сидения (обидно видеть счастливое лицо пассажира с прогретой сидухой, а сам без подогрева ) Кнопки функционируют, до 5 шкалы обе. 0 Цитата
gepard000 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня тоже не работает подогрев, но только водительского сидения (обидно видеть счастливое лицо пассажира с прогретой сидухой, а сам без подогрева ) Кнопки функционируют, до 5 шкалы обе. Точно такая же проблема! Кто знает, в чем может быть причина, подскажите 0 Цитата
Tylen2008 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 тоже перестали работать. Проблема была в окислившимся проводе в багажнике около блоков предохранителей. 0 Цитата
YanTu Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Снимал на днях сиденье и обшивку, проверял на предмет обрыва/согнутой проводки, визуально ничего не нашел, за исключением такой штуки: на самом обогревательном элементе вылез провод, обрыва тоже визуально нет, насколько это критично и может ли он, быть причиной не рабочего обогрева? 0 Цитата
Steeper Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Всем привет, у меня на блоке на водительское сидение индикатор не горит и не греет, на правой все горит и греет, кнопки при нажатии работают нормально, в чем проблема в блоке или в обогревающем элементе в сидении ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 У меня после одного из ТО у официалов, тоже перестали работать кнопки обогрева и обдува. Взял отвертку. Вытащил на свет божий блок и увидел, что он просто не подключён. Видимо это была месть официалов или ждали меня ещё раз. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Во сцуки, если оно так, да может просто забили соединить… Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Возьми пластиковую карточку и подковырни. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Да только что посмотрел, фишка подключена, вытащил, вставил обратно, ты не поверишь-заработалааааааа, уррррррраааааа, вот руку держу на подушке пеплу..ке Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Steeper Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Удачи братишка.Спасибо и тебе всех благ !!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mvdniger Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Мужики подскажите пожалуйста, перестал работать обогрев пассажирского сиденья, подсветка кнопок работает, но при нажатии индикация о уровне подогрева не загорается, в чем может быть причина? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Мужики подскажите пожалуйста, перестал работать обогрев пассажирского сиденья, подсветка кнопок работает, но при нажатии индикация о уровне подогрева не загорается, в чем может быть причина? У меня после покупки тоже не работал обогрев. Кнопки были залиты чем-то липким, типа сока. После вскрытия обнаружил окислившиеся контакты и саму схему. Решил, что всё, хана. Но решил попробовать почистить спиртом. Очень аккуратно прочистил спиртом (не жалел!) и мягкой кисточкой, просушил и о чудо - всё заработало. Попробуй, может поможет. 0 Цитата
mvdniger Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Дело в том, что обогрев водительского сиденья работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.