Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев сидений не работает, подскажите..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, форумчане.

Приобрел ФМ4, чет сразу не проверил, а теперь уже поздно предъявлять претензии. По сабжу-подогрев передних сидений не работает. Водительского и пассажирского. Подозреваю, что дело в блоке кнопок, т.к.-подсветка водительской кнопки горит только на половину, при нажатии на кнопки индикации нету вообще, т.е. кнопки не реагируют на нажатие никаким образом. Вроде нашел тут инструкцию, как вытащить кнопки и проверить контакты, завтра днем буду ковырять. Вопрос вот в чем, правильно ли я "копаю"? /Может кто сталкивался и подскажет что еще проверить, по своему опыту. Буду признателен за любую помощь!

Опубликовано

А не проще прозвонить? Под сиденьем разъем..... Если до разъема все хорошо, то снимай сиденья, обивку, и смотри проводку на излом около самих матов (жопогрелок) :). Была проблема на 3-м кузове, переламывались провода в районе копчика......

Опубликовано

А не проще прозвонить? Под сиденьем разъем..... Если до разъема все хорошо, то снимай сиденья, обивку, и смотри проводку на излом около самих матов (жопогрелок) :). Была проблема на 3-м кузове, переламывались провода в районе копчика......

Спасибо. Если с кнопками ничего не решу, то буду прозванивать, однозначно. Просто рядом нету норм электрика, по-этому пока попробую плясать от кнопок, т.к. они в любом случае барахлят что то.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже не работает подогрев, но только водительского сидения (обидно видеть счастливое лицо пассажира с прогретой сидухой, а сам без подогрева :)) Кнопки функционируют, до 5 шкалы обе. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня тоже не работает подогрев, но только водительского сидения (обидно видеть счастливое лицо пассажира с прогретой сидухой, а сам без подогрева :)) Кнопки функционируют, до 5 шкалы обе.

Точно такая же проблема! Кто знает, в чем может быть причина, подскажите

Опубликовано

тоже перестали работать. Проблема была в окислившимся проводе в багажнике около блоков предохранителей.

Опубликовано

Снимал на днях сиденье и обшивку, проверял на предмет обрыва/согнутой проводки, визуально ничего не нашел, за исключением такой штуки: на самом обогревательном элементе вылез провод, обрыва тоже визуально нет, насколько это критично и может ли он, быть причиной не рабочего обогрева?

thumb.png

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет, у меня на блоке на водительское сидение индикатор не горит и не греет, на правой все горит и греет, кнопки при нажатии работают нормально, в чем проблема в блоке или в обогревающем элементе в сидении ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

У меня после одного из ТО у официалов, тоже перестали работать кнопки обогрева и обдува. Взял отвертку. Вытащил на свет божий блок и увидел, что он просто не подключён. Видимо это была месть официалов или ждали меня ещё раз.

Опубликовано

Во сцуки, если оно так, да может просто забили соединить…

Опубликовано

Да только что посмотрел, фишка подключена, вытащил, вставил обратно, ты не поверишь-заработалааааааа, уррррррраааааа, вот руку держу на подушке пеплу..ке

Опубликовано

Удачи братишка.

Спасибо и тебе всех благ !!!!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста, перестал работать обогрев пассажирского сиденья, подсветка кнопок работает, но при нажатии индикация о уровне подогрева не загорается, в чем может быть причина?

Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста, перестал работать обогрев пассажирского сиденья, подсветка кнопок работает, но при нажатии индикация о уровне подогрева не загорается, в чем может быть причина?

У меня после покупки тоже не работал обогрев. Кнопки были залиты чем-то липким, типа сока. После вскрытия обнаружил окислившиеся контакты и саму схему. Решил, что всё, хана. Но решил попробовать почистить спиртом. Очень аккуратно прочистил спиртом (не жалел!) и мягкой кисточкой, просушил и о чудо - всё заработало. Попробуй, может поможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...