jmen Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вообщем приобрёл форд мондео 4 (2008г) 2,0 МКП бензин, у меня возникли не большие проблемы, выжимаю сцепление, включаю первую передачу, и плавно отпускаю педаль сцепления и плавно давлю газ, и машина начинает трогаться и пары секунд хода кивает, стопорит и тут же едет вперёд как ни в чём не бывало, если при этой всей процедуре давать больше газа, то такой проблемы нет. Ещё плавают обороты, сначала этот момент заметил когда прогреваю машину, но потом заметил такую-же песню на перекрёстке, живу сам в Белоруси и сетую на не качественный бензин. И ещё вопрос, насчёт сцепления, у меня подхватывает в конце педальки - это нормально? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Приветствую!Плавание и провалы оборотов двигателя Duratec 2,0 это показатель того, что необходимо чистить дросельный узел. Тут на форуме поиском сможешь найти. Процедура несложная, можно и самому сделать, только надо жидкость для чистки карбюраторов купить. А позднее схватывание сцепления-к скорой его кончине...Удачи! Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Finik541 0 Цитата
clon76 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ... И ещё вопрос, насчёт сцепления, у меня подхватывает в конце педальки - это нормально?... ... А позднее схватывание сцепления-к скорой его кончине... У меня так с новья... Уже 50тык... 0 Цитата
XapM Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) UPDATE: Хотя вот счас на ТО специально попросил почистить дроссельную заслонку и поменять свечи. Действительно, в зоне малых оборотов машина стала работать стабильнее и трогаться намного приятнее. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем XapM 0 Цитата
jmen Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 спасибо большое за подсказки, сегодня поменяю масло и все фильтра и почищу заслонку, позже отпишусь что и как 0 Цитата
jmen Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 Вообщем почистил заслонку, всё сделал как в инструкции на форуме и после процедуры вылезла проблема :обороты начали скакать до 2000. Не могу понять в чём проблема, помогите! 0 Цитата
Sh_Ruslan Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) должно адаптироваться ну или сброс адаптаций сделать Изменено 6 января, 2015 пользователем Sh_Ruslan 0 Цитата
Vladimir_ML Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Так чем у вас закончилось то ? Такая же проблема 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Было такое. Промыл дроссель, поменял свечи, и заменил неработающий клапан imrc (воздушных заслонок). Из-за него машина не ехала до 3000 об. Теперь все ок. Про клапан тут писали, поставил от мазды, один в один даже маркировка. 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Дроссельный узел мыть, со снятием оного. Свой вчера снял и сначала даже пожалел - там сажи на 20-30% поверхности, почти чистый. А утром завел, а дабл-старта нет, хотя именно по этой причине и снимал - глохла после первого запуска по утрам 0 Цитата
TupaH Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вообщем почистил заслонку, всё сделал как в инструкции на форуме и после процедуры вылезла проблема :обороты начали скакать до 2000. Не могу понять в чём проблема, помогите! Как результат? Таже проблема. 0 Цитата
Keman Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня кивала с нуля, приловчился к педальке и все норм. На прогреве обороты плавают в пределах плюс/минус 100 об. за болезнь не считаю. Самое главное не мешать машине ездить... 0 Цитата
SRX Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) у меня кивала после поджога сцепления,сдохло оно на 67 тысячах,сейчас все ок пробег 207000км Изменено 21 февраля, 2015 пользователем SRX 0 Цитата
Решение jmen Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Решение Опубликовано 22 февраля, 2015 обороты со временем пришли в норму и сейчас нет киваний, так что заслонку точно нужно чистить! 0 Цитата
Vladimir_ML Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Почистил узел, внутренняя часть была прям черная; поменял свечи - кивания, даблстарты, плавания оборотов прекратились, теперь плавное начало движения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.