jmen Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вообщем приобрёл форд мондео 4 (2008г) 2,0 МКП бензин, у меня возникли не большие проблемы, выжимаю сцепление, включаю первую передачу, и плавно отпускаю педаль сцепления и плавно давлю газ, и машина начинает трогаться и пары секунд хода кивает, стопорит и тут же едет вперёд как ни в чём не бывало, если при этой всей процедуре давать больше газа, то такой проблемы нет. Ещё плавают обороты, сначала этот момент заметил когда прогреваю машину, но потом заметил такую-же песню на перекрёстке, живу сам в Белоруси и сетую на не качественный бензин. И ещё вопрос, насчёт сцепления, у меня подхватывает в конце педальки - это нормально?
Finik541 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Приветствую!Плавание и провалы оборотов двигателя Duratec 2,0 это показатель того, что необходимо чистить дросельный узел. Тут на форуме поиском сможешь найти. Процедура несложная, можно и самому сделать, только надо жидкость для чистки карбюраторов купить. А позднее схватывание сцепления-к скорой его кончине...Удачи! Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Finik541
clon76 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ... И ещё вопрос, насчёт сцепления, у меня подхватывает в конце педальки - это нормально?... ... А позднее схватывание сцепления-к скорой его кончине... У меня так с новья... Уже 50тык...
XapM Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) UPDATE: Хотя вот счас на ТО специально попросил почистить дроссельную заслонку и поменять свечи. Действительно, в зоне малых оборотов машина стала работать стабильнее и трогаться намного приятнее. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем XapM
jmen Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 спасибо большое за подсказки, сегодня поменяю масло и все фильтра и почищу заслонку, позже отпишусь что и как
jmen Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 Вообщем почистил заслонку, всё сделал как в инструкции на форуме и после процедуры вылезла проблема :обороты начали скакать до 2000. Не могу понять в чём проблема, помогите!
Sh_Ruslan Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) должно адаптироваться ну или сброс адаптаций сделать Изменено 6 января, 2015 пользователем Sh_Ruslan
Vladimir_ML Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Так чем у вас закончилось то ? Такая же проблема
Flash333 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Было такое. Промыл дроссель, поменял свечи, и заменил неработающий клапан imrc (воздушных заслонок). Из-за него машина не ехала до 3000 об. Теперь все ок. Про клапан тут писали, поставил от мазды, один в один даже маркировка.
Chip11 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Дроссельный узел мыть, со снятием оного. Свой вчера снял и сначала даже пожалел - там сажи на 20-30% поверхности, почти чистый. А утром завел, а дабл-старта нет, хотя именно по этой причине и снимал - глохла после первого запуска по утрам
TupaH Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вообщем почистил заслонку, всё сделал как в инструкции на форуме и после процедуры вылезла проблема :обороты начали скакать до 2000. Не могу понять в чём проблема, помогите! Как результат? Таже проблема.
Keman Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня кивала с нуля, приловчился к педальке и все норм. На прогреве обороты плавают в пределах плюс/минус 100 об. за болезнь не считаю. Самое главное не мешать машине ездить...
SRX Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) у меня кивала после поджога сцепления,сдохло оно на 67 тысячах,сейчас все ок пробег 207000км Изменено 21 февраля, 2015 пользователем SRX
Решение jmen Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Решение Опубликовано 22 февраля, 2015 обороты со временем пришли в норму и сейчас нет киваний, так что заслонку точно нужно чистить!
Vladimir_ML Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Почистил узел, внутренняя часть была прям черная; поменял свечи - кивания, даблстарты, плавания оборотов прекратились, теперь плавное начало движения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти