YellowRatBastard Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 И да самое главное забыл, почему именно такие авто выбрал. Они обе в кузове хетч, и бельгийской сборки. Очень хочу хетч.. нравится он мне..) 0 Цитата
vgolov Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Нет у нас автобанов, нет хайвеев. Есть пробки, забитый МКАД, видеорегистрация, Стрелки, КСС (контроль средней скорости). Даже свечи прожечь негде. Спрашивается, а зачем собственно нужны 240 л.с.? С практической точки зрения совсем не нужны. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Всем доброго вечера! После небольшого перерыва в год, решил снова брать мондео 4. До этого был 11 года 2,3 на автомате. Автомобиль оставил после себя чудесные ощущения, что мне захотелось купить его снова. Один только нюанс меня огорчал в нем, непомерный аппетит. В пробках он у меня жрал бензин как свинья апельсины. По зиме с прогревами расход был 24л на сотню.Полный бак я практически выкатывал за 300км. Что огорчало очень сильно.. Без пробок и на трассе - все великолепно) Но в городе - тихий ужас.. Так вот надумал я взять экобуст. Читал про него много.. и хорошее и плохое.. все читал.. Однозначного мнения нет ни у кого. Кто то хвалит, кто то ругает.. С одной стороны авто будет с небольшим пробегом, с другой все же авто без гарантии, и как результат внезапная смерть робота мне, что то сильно не улыбается.. Так как хочу 240л\с выбор пал на два авто: http://novokuznetsk.drom.ru/ford/mondeo/18211762.html Роскошный белый на алькантаре и в обвесах. Вот кстати его бортжурнал https://www.drive2.ru/r/ford/946330/ И на вот этот http://tomsk.drom.ru/ford/mondeo/21260668.html томский белый красавец на коньячной коже со штатным блаупунктом. У обоих авто пробег приблизительно одинаковый у новокузнецкого 68ткм, у томского 71ткм. У первого ПТС вся исписана, разводящейся парой делившей авто, и осталось 1 место, у второго в этом плане попроще, и в ПТС куча свободного места. У первого крашенное крыло, у второго оба бампера, плюс задний надо будет красить, вроде как шоркнутый. Понятно что это все прелюдия, и мелочи. Главная фишка в том, что у первого, на 38ткм была замена связки двигатель-робот, второй ходит со своим родным. У первого сейчас горит джекичан, владелец говорит, что цена вопроса 3-4тыщи, заправился плохим бензином, и типа вопрос не серьезный (что вызывает опасения, если загадил топливную, и не дай бог подубил насос.. то это не 3-4тр, а все 30-40тр минимум.) У второго авто, по словам владельца нет никаких проблем. Оба авто уже без гарантии. Осматривать буду у офицалов. Вопрос такой, они смогут мне сказать правду? Дескать, да робот подумирает, и двигло работает не так как хотелось бы? Или их диагносты, подключат комп, и скажут все в шоколаде берите не думая. А я выехав на трассу словлю джеки чана и труп в виде авто? И как результат нереальные суммы на ремонт.. Или плюнуть на все, и купить проверенный уже вариант http://prokopyevsk.drom.ru/ford/mondeo/18518128.html и не бояться проблем с турбинами и роботом? бюджет покупки 650-700тр. Что можете посоветовать господа? У томского авто, как я понял из фоток, адаптивная подвеска IVDC - я бы не стал ее брать по причине дороговизны таких аммортизаторов при ремонте. Умирающий ПауэрШифт никак компом не протестировать - люди сами садятся и чувствуют дрожь - как я понял это предвестник поломки. Так же сервисмены некий люфт сцепления замеряют, но тут, надо читать тему про эту коробку: при снятой коробке его меряют или нет. На счет развалившегося поршня из-за "детонации" у Экобуста - у 240 сильной версии вроде не замечено такого, но компрессию я бы все равно померял, а еще плюс если есть возможность эндоскопом зеркало цилиндров поглядеть на предмет задиров. Засранность клапанов, как я понимаю, даже эндоскопом не увидеть? Ну и темы про коробку и движок почитайте - там много косвенных признаков дорогих поломок, главный из которых - дрожь. На счет 2,3 сами все знаете - движок чувствителен к перегреву и уходу масла ниже минимума - вот как его проверять http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863, АКПП очень надежная, на форуме пока только 3 случая выхода этой коробки из строя. Изменено 21 мая, 2016 пользователем TU-154M 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Нет у нас автобанов, нет хайвеев. Есть пробки, забитый МКАД, видеорегистрация, Стрелки, КСС (контроль средней скорости). Даже свечи прожечь негде. Спрашивается, а зачем собственно нужны 240 л.с.? С практической точки зрения совсем не нужны.Жаль вас, а у нас нет МКАДа и вечных пробок, зато между ближайшими городами по 200-300 км расстояния, так что очень даже есть где использовать мощность.Будто дальше МКАДа жизни нет... Изменено 21 мая, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
YellowRatBastard Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Жаль вас, а у нас нет МКАДа и вечных пробок, зато между ближайшими городами по 200-300 км расстояния, так что очень даже есть где использовать мощность. Будто дальше МКАДа жизни нет... абсолютно с Вами согласен. Сам из Кемерово, и регулярно катаюсь в Прокопьевск - Белово - Анжерка - Новосиб. Как раз нужно комфортное авто для трассы. Одна наша магистраль Кемерово - Ленинск, чего стоит, я там на прошлом мондео 200 спокойно ехал. 0 Цитата
YellowRatBastard Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 У томского авто, как я понял из фоток, адаптивная подвеска IVDC - я бы не стал ее брать по причине дороговизны таких аммортизаторов при ремонте. Умирающий ПауэрШифт никак компом не протестировать - люди сами садятся и чувствуют дрожь - как я понял это предвестник поломки. Так же сервисмены некий люфт сцепления замеряют, но тут, надо читать тему про эту коробку: при снятой коробке его меряют или нет. На счет развалившегося поршня из-за "детонации" у Экобуста - у 240 сильной версии вроде не замечено такого, но компрессию я бы все равно померял, а еще плюс если есть возможность эндоскопом зеркало цилиндров поглядеть на предмет задиров. Засранность клапанов, как я понимаю, даже эндоскопом не увидеть? Ну и темы про коробку и движок почитайте - там много косвенных признаков дорогих поломок, главный из которых - дрожь. На счет 2,3 сами все знаете - движок чувствителен к перегреву и уходу масла ниже минимума - вот как его проверять http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863, АКПП очень надежная, на форуме пока только 3 случая выхода этой коробки из строя. Большое спасибо. Вы лишний раз подтвердили мои сомнения...( Плюс вопрос ликвидности авто, которое я стану продавать спустя 1,5-2 года. А так будет обязательно. Встанет очень ярко. Новокузнецкий мондео продается уже 1,5 года судя по бортжурналу. И продается безуспешно... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) абсолютно с Вами согласен. Сам из Кемерово, и регулярно катаюсь в Прокопьевск - Белово - Анжерка - Новосиб. Как раз нужно комфортное авто для трассы. Одна наша магистраль Кемерово - Ленинск, чего стоит, я там на прошлом мондео 200 спокойно ехал.Ну я так и понял что мы с Вами с одних сибирских просторов Сам буквально вчера покорял местные перевалы, больше 500 км на круг, 220 сил в таких условиях просто сказка, обгоны на одном дыхании, круиз контроль расслабляет на прямиках, в общем, одно удовольствие! Даже на 2,3 не получилось бы столь комфортно себя чувствовать. PS: по перевалу до Дивногорска вчера закусился экобуст-240 со мной. Не догнал Потом сильно удивлялся, как же так, сил больше, а обогнать не вышло Изменено 22 мая, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
vgolov Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Ну я так и понял что мы с Вами с одних сибирских просторов Сам буквально вчера покорял местные перевалы, больше 500 км на круг, 220 сил в таких условиях просто сказка, обгоны на одном дыхании, круиз контроль расслабляет на прямиках, в общем, одно удовольствие! Даже на 2,3 не получилось бы столь комфортно себя чувствовать. PS: по перевалу до Дивногорска вчера закусился экобуст-240 со мной. Не догнал Потом сильно удивлялся, как же так, сил больше, а обогнать не вышло Все современные машины легко едут со скоростью 100-140 км/час. Для этого большая мощность не нужна. Она требуется только для быстрых обгонов. Там, где дороги относительно свободны, высокая приемистость не нужна. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Все современные машины легко едут со скоростью 100-140 км/час. Для этого большая мощность не нужна. Она требуется только для быстрых обгонов. Там, где дороги относительно свободны, высокая приемистость не нужна.Конечно идут, но с какой легкостью это дается мощным авто! Тем более обгоны, подъемы, это сильно влияет на восприятие 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Ну я так и понял что мы с Вами с одних сибирских просторов Сам буквально вчера покорял местные перевалы, больше 500 км на круг, 220 сил в таких условиях просто сказка, обгоны на одном дыхании, круиз контроль расслабляет на прямиках, в общем, одно удовольствие! Даже на 2,3 не получилось бы столь комфортно себя чувствовать. PS: по перевалу до Дивногорска вчера закусился экобуст-240 со мной. Не догнал Потом сильно удивлялся, как же так, сил больше, а обогнать не вышло ну если только у вас чип стоит а так экобуст к100 догоняет 2.5т. После 120 уходит в отрыв 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 ну если только у вас чип стоит а так экобуст к100 догоняет 2.5т. После 120 уходит в отрывЧипа нет. Условия реальные, горный перевал, не заезд по прямой 0 Цитата
vgolov Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 PS: по перевалу до Дивногорска вчера закусился экобуст-240 со мной. Не догнал Потом сильно удивлялся, как же так, сил больше, а обогнать не вышло Видимо лошади на машине с 240л.с. отвыкли быстро бегать. Адаптировали к неторопливой езде. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Видимо лошади на машине с 240л.с. отвыкли быстро бегать. Адаптировали к неторопливой езде.Никому ничего не доказываю, просто делюсь впечатлениями и агитирую за мощный мотор 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Никому ничего не доказываю, просто делюсь впечатлениями и агитирую за мощный мотор Может он не хотел Вас догонять 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Может он не хотел Вас догонять Нет, хотел, я с ним перекинулся парой слов у магазина 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Нет, хотел, я с ним перекинулся парой слов у магазина Ну чисто в теории 2.5 должен лучше тянуть с низу, а экобуст на PS на скоростях выше 100кмч... 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Ну чисто в теории 2.5 должен лучше тянуть с низу, а экобуст на PS на скоростях выше 100кмч... не тока в теории а в практике так и есть у буста на первых передачах идет ограничение крутящего момента чтоб робота не порвали.здесь даже гдето видео заездов лазер вылаживал после 100 буст отрывается а до100 2.5т вырывается вперед 0 Цитата
fan3ra Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Всем добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста по поводу коробки powershift, действительно ли на 100000км пробега она ломается? Я сегодня уже хотел ехать покупать б/у Форд Мондео, все устраивает, пробег 95000, но в самый последний момент отговорил знакомый. Он говорит что этот тип коробки ломается приблизительно в этом промежутке пробега, и цена вопроса починить 100000р. Владелец кстати мне сегодня сказал, что коробка немного тормознутая, надо привыкнуть. Посоветуйте пожалуйста 0 Цитата
saler13 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Всем добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста по поводу коробки powershift, действительно ли на 100000км пробега она ломается? Я сегодня уже хотел ехать покупать б/у Форд Мондео, все устраивает, пробег 95000, но в самый последний момент отговорил знакомый. Он говорит что этот тип коробки ломается приблизительно в этом промежутке пробега, и цена вопроса починить 100000р. Владелец кстати мне сегодня сказал, что коробка немного тормознутая, надо привыкнуть. Посоветуйте пожалуйста Да фиг его знает, есть те, кто и 80 не откатал, а есть те, кто и 180 без проблем. Тут как повезет, наверное. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 @fan3ra, обманули вас. Она ломается на 100006.75 км А если серьезно - ломается как и все остальное, в зависимости от способов и сроков убивания. Специалист вам любую коробку за 5000 пробега убьёт. Смотрите историю обслуживания машины, общее состояние, сделайте диагностику, хотя бы визуальную. Плюс после покупки обслужить не забудьте. И более чем уверен что будет она вам служить. Хотя конечно если планируется на этой машине без финансовых затрат ездить десять лет и 100-200 тысяч, то лучше взять велосипед. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 лучше взять велосипед. Велосипед после 1-2 тыс км требует ТО, замены шин, после 3-4 тысяч часто - замена цепей, кареток, подшипников и тп... Бывает, лопаются обода и гнется вилка. При это затраты за пробег 3-4 тыс иногда составляют до 50% стоимости велосипеда. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Всем добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста по поводу коробки powershift, действительно ли на 100000км пробега она ломается? Я сегодня уже хотел ехать покупать б/у Форд Мондео, все устраивает, пробег 95000, но в самый последний момент отговорил знакомый. Он говорит что этот тип коробки ломается приблизительно в этом промежутке пробега, и цена вопроса починить 100000р. Владелец кстати мне сегодня сказал, что коробка немного тормознутая, надо привыкнуть. Посоветуйте пожалуйста Коробка своеобразная после автомата, но потом наоборот ездишь и радуешься. По поломкам тут как повезёт. Конечно гидроавтомат надёжнее, но и переключает он не так весело. Вообще имея машину такую надо быть готовым к тому что может что-то сломаться. Только не факт что прям вот сразу на 100к пробега всё сломается и потребует 100к рублей)) Ребята катают уже и 150 и больше, и у многих полёт отличный. Кто-то по мелочи менял сальники всякие. Кто-то по серьёзнее что-то, типа меня) Но в целом коробка это надёжная, не ДСГ7 )) 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Всем добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста по поводу коробки powershift, действительно ли на 100000км пробега она ломается? Я сегодня уже хотел ехать покупать б/у Форд Мондео, все устраивает, пробег 95000, но в самый последний момент отговорил знакомый. Он говорит что этот тип коробки ломается приблизительно в этом промежутке пробега, и цена вопроса починить 100000р. Владелец кстати мне сегодня сказал, что коробка немного тормознутая, надо привыкнуть. Посоветуйте пожалуйста Да много случаев поломок, но конкретной статистики нет. Как обычно - на форуме пишут в основном о проблемах. Советую иметь в кармане подушку в 150к на всякий случай. Цены за ремонт там серьезные на всё (это я к тому, что товарищ не прав - за 100к вы ее вряд ли почините ) Изменено 31 мая, 2016 пользователем its-me-again 0 Цитата
fan3ra Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Я так понял этот PowerShift это роботизированная коробка, а бывают ли Мондео с обычным нормальным автоматом, или весь модельный ряд изначально с ней? 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Я так понял этот PowerShift это роботизированная коробка, а бывают ли Мондео с обычным нормальным автоматом, или весь модельный ряд изначально с ней? обычные бензиновые моторы 2,0 и 2,3 шли с обычным же автоматом. Едет нормально, тем более в городских условиях, но о суперобгонах на трассах и расходе 10 литров в городе придется забыть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.