Oleg_KRSK Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Словакия входит в Евросоюз, из Германии машине привезти можно без всяких пошлин, а вот из России пошлина будет немаленькая 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Если стоит выбор гнать авто из другой страны, то какая разница из какой? Тем более что автор по русски шпрехает.) А из Германии ему дизель сравнимый даже и не светит, за эти деньги. Я просто раньше гонял машинки из неметчины, поэтому для меня вполне естественно промониторить рынок соседних стран перед покупкой. Хватит обо всех судить по себе. В Евросоюзе нету пошлин между странами, там можно спокойно авто пригнать из Германии в Словакию или Польшу или еще куда. 0 Цитата
Рокки Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Да, мужики, пошлин на пригнанные авто нет, есть только плата за постановку на местный учет и номера, но там символическая плата ~350 евро за все. Но я вообще не планирую гнать машину из Германии, т.к. это надо или самому туда ехать выбирать, или какому-то доверенному человеку поручать + там не будет возможности проверить машину, как по-местному. Т.ч. я планирую искать именно на местном рынке, чтобы проверить машину у знакомых и далеко не ездить за ней. А на местном рынке есть как машины купленные в Словакии, так и пригнанные из Германии, и поставленные на местный учет. Из этих вариантов пока и планирую выбирать, т.к. заводиться с перегоном авто при таком бюджете нет особого смысла, на местном рынке авто не на много дороже чем в Германии. Если не попасть на убитый авто, то разница в цене не перекроет затраты на поездку. Из РФ есть смысл гнать только если очень большая разница в цене, чтобы перекрыть растаможку и перевоз, на таком бюджете это не реально, только на больших бюджетах, где разница исчисляется в тысячах. Еще такой вопрос появился, как вам клиренс у Мони? Не маленький? Часто цепляете днищем или передними брызговиками неровности? Планирую использовать авто в городе, в основном, для перевозки семьи и путешествий, но иногда, и на рыбалку выезжаем, и на природу на шашлыки, без явного бездорожья, конечно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 как вам клиренс у Мони? Не маленький? Если поставить пружины от макса-галакси, плюс колёса чуть выше штата, то норм. А так, низковато, но приемлемо. 0 Цитата
nerator Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 У меня все стандартное. Проблем в городе не испытываю, даже просёлок нормально без особой колеи и ям. Можно цепануть брызговиками, если только с бордюра съезжаешь. Лето 17", зима 16". 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Лето 17", зима 16".Я имел ввиду типоразмер выше штатного.В городе и на более низких авто проблем обычно нет. 0 Цитата
Рокки Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Задался вопросом и узнал, что в ЕС все Мондео с клиренсом всего 110мм, в то время, как в РФ - 155мм....расстроился, думал не меньше 140 будет 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я имел ввиду типоразмер выше штатного. В городе и на более низких авто проблем обычно нет. В Европах за нештатный размер колёс можно схлопотать атата... По крайней мере так говорил мой друг итальянец. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 А может лучше солярис новый 2014 года без пробега на автомате? Новый автомобиль будет, на гарантии. За эти же деньги. Ну может 520-540 тысяч плюс колеса сигналка и т.д плюс каско на год-два (а куда без него на новом авто), так до 650-700 незаметно и подберетесь. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Наткнулся на занятное видео... всё таки не перестаю удивляться. 0 Цитата
vgolov Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор видео говорит Диме: "Не стоит работать на этих жуликов... Вы еще молодой...". И говорит это одному из жуликов. Это наивность? Или сказать больше нечего? Сразу становится понятно по поведению женщины, что она не собирается покупать машину. Возникает впечатление, что "Дима" этого не понял. К тому же врет по-детски. В общем, профнепригодный жулик. Удивительно то, что вот таким туповатым жуликам все-таки удается обманывать многих людей. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 всё таки не перестаю удивляться. А мне кажется наоборот тут ничего удивительного, это реалии обыденные) 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Удивительно то, что вот таким туповатым жуликам все-таки удается обманывать многих людей. Посмотри цикл передач Лиса Рулит - там много чего удивляет - я имею ввиду, как одни продают и не менее удивительно - как люди покупают... А мне кажется наоборот тут ничего удивительного, это реалии обыденные) Нет... но всё же - так в дуру гнать, что я хозяин, но мол нет прав и прочую лабуду - ну, что то за гранью разумного. 0 Цитата
khonae Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем привет! Что посоветуете? Заранее спасибо! https://auto.ru/cars/used/sale/1032252255-95f7f7/ https://auto.ru/cars/used/sale/1034993049-84246/ https://auto.ru/cars/used/sale/1035443615-bb14/ 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) 1) зажигалка, но робот и турбина ... 2) семейный вариант 3) 2 литра на ручке, сарай - сильно на любителя. пробег подозрительный. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
khonae Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1) зажигалка, но робот и турбина ... 2) семейный вариант 3) 2 литра на ручке, сарай - сильно на любителя. пробег подозрительный. 1 согласен с НО 2 думаю 3 Люблю ручку НО ПРОБЕГ НЕ РЕАЛЬНЫЙ((( Сколько живут автоматы в среднем? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) ПРОБЕГ НЕ РЕАЛЬНЫЙ((( На фотке машинка "торчит" ) Если пружины родные, то бодрячком. Так что может и реальный, кто его знает. Смотреть тормозные диски, колодки. Педали и даже коврик ). Состояние багажного отсека(затёртости, царапины) А вообще турбо и не турбо, это две большие разницы! Самый беспроблемный и при этом едущий это дизель. Всё остальное от лукавого ))) Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 1 согласен с НО 2 думаю 3 Люблю ручку НО ПРОБЕГ НЕ РЕАЛЬНЫЙ((( Сколько живут автоматы в среднем? на 2.3 автомат оочень надежный, я на нашем форуме не припомню проблем с ним вообще.У 2.3 гораздо нежнее сам двигатель - масложор, провернутые вкладыши и т.п. - почитайте вот тут как его диагностировать при покупке: http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 1) зажигалка, но робот и турбина ... что это за комплектуха такая? 240 сил, алькантара и такая убогая гамнитола. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 что это за комплектуха такая? 240 сил, алькантара и такая убогая гамнитола. Комплектация странная, но турбосарай - это прикольно, я бы посмотрел его. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Комплектация странная, но турбосарай - это прикольно, я бы посмотрел его. Сараи шли на заказ. В них можно напихать или не пихать по отдельности все что угодно, видимо владельцу было нужно тока алькантара да движок. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) 1 согласен с НО 2 думаю 3 Люблю ручку НО ПРОБЕГ НЕ РЕАЛЬНЫЙ((( Сколько живут автоматы в среднем? Ресурс робота 150 тык +- (зависит от условий износа и обслуживания) из гадостей - случаи поломок далеко не единичны и внезапны (у меня у тестя мозги повершифта сдохли на 30 тыс при пенсионерском вождении и регулярном ТО у официалов), диски сцеплений - расходник. Ресурс честного автомата 350-500 тыс до капиталки (при условии нормальной эксплуатации и периодической замены жижи, раз в 50-60 тыс) еще , такой же автомат ставили на камри теаны и пиндосовские форды с мотрами 250-300 сил и крутящим в 1,5 раза выше, так что думаю он с хорошим запасом ресурса, убитиь можно меся грязь и буксируя другое авто, ну еще если в -30 сразу в спорт режим переводить Изменено 20 апреля, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 что это за комплектуха такая? 240 сил, алькантара и такая убогая гамнитола.если перекупы, то могли выдрать соньку и продать отдельно. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ресурс робота 150 тык +- На Куге люди отписывались с 250+ тык пробега... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ресурс робота 150 тык Ну уж ты совсем мало взял)) Что значит ресурс) Сцепление может быть на 150 можно и заменить, но это же не значит что коробка закончилась совсем))) Поменял и дальше поехал)) На драйве несколько человек катаются около этого пробега и даже не лезли. А я например по гарантии поменял чутка по коробочке)) Тут как повезёт)Айсин может тоже голову начать мозолить, но соглашусь что он надёжнее робота в разы. Правда на мондео Айсин стоит только на 2.3 и на дизеле. По опыту эксплуатации 2.3 не могу его порекомендовать, поэтому остаётся только дизель. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.