Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насмотрелся видеообзоров, начитался отзывов, форумов....

В общем. Реально такая страшная проблема с рулевой рейкой, стойками стабилизаторов и жором масла на 2,3? И что еще посмотреть стоит особенно на диагностике?

Не знаю как в Челябинске с этим, рулевую рейку в мск я перетряхнул за 12 тыр, почти всю переднюю подвеску со сход развалом ориентировочно за 25. Про ремонт масложора 2,3 не скажу, не сталкивался.

В общем, если диагностика покажет проблемы с рейкой и в передней подвеске - проси скинуть 30-40 штук, не ошибешься :)

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Опубликовано

В общем. Реально такая страшная проблема с рулевой рейкой, стойками стабилизаторов и жором масла на 2,3? И что еще посмотреть стоит особенно на диагностике?

Самое страшное - это масложор, остальное, ИМХО, в том или ином виде расходник. 

Опубликовано

Только его на диагностике не выявить... хотя машина 45 тысяч всего прошла - не должно его быть

Опубликовано

@rocker890, если нет сомнений в пробеге - на 45 тысячах вероятность масложора минимальна. Да и вообще на 45 тысячах вероятность почти любых проблем минимальна. Стойки стабилизатора это вообще копейки.

Опубликовано

если нет сомнений в пробеге - на 45 тысячах вероятность масложора минимальна. Да и вообще на 45 тысячах вероятность почти любых проблем минимальна. Стойки стабилизатора это вообще копейки.

+100%

Это можно сказать новая машина - тут особо то и думать не о чем - смотреть, если нет подводных камней - брать и радоваться машине...

Опубликовано (изменено)

тут сравнивали авансис 250-ый, я как владелец этого чуднго агрегата, последнего дорестайла 1,8 с нормальным уже 1,8 могу лишь сказать, что ни М3 ни с м4 эту тележку сравнивать нельзя, с фокусом еще ладно =) 

насчет надежности: на 180 ткм лопает  привод ) хорошо что это был город, а не трасса... за 1 год юзанья проблем больше не знал менялись только расходники фильтра втулки стаба и прочая мелочь

это так в качестве не большого офтопа =)))

а теперь по теме:

свое овощное корытце м3 1,8 2001 года с пробегом под 300 пришло время менять, да и время изменились, накопилась определенная сумма  рублей

бюджет 450-550  руб +- пока ищу наверно бюджет вырастет =)

вопрос про 2,5т реально ли найти живой хороший агрегат? 

в районе ~600 уже начинаются экобусты 2,0 11 года все ушатанные? пробеги у всех в районе 100  ткм.

живучие ли повершифты? 

машина в основном в городе без пробок, вернее то что у нас пробка в мск и спб не большое скопление =))

2,3 есть как 2,5 но при этом не едет?  =)

Изменено пользователем Pelmeshik
Опубликовано (изменено)

в районе ~600 уже начинаются экобусты 2,0 11 года все ушатанные? пробеги у всех в районе 100  ткм.

живучие ли повершифты? 

2,3 есть как 2,5 но при этом не едет?  =)

Я вот по своим запроса: до 600 тысяч, до 100 000 км и автомат находил в своем регионе только одну машину 2 литра экобуст, но там прямо в объявлении было что турбина недавно заменена. Не нравится мне такое. Вообще не нравятся турбины и роботы, а при таких объявлениях тем более.

Да и 2,3 до 600 тысяч сложно найти, дизелей вообще не видел. До 700 есть 2,3 и экобусты.

Тоже кстати вчера продал свой ФМ3 2004 года )

Неожиданно. Нашел у официалов с пробегом дизель 2011 год. http://www.expavto.ru/buy/cars/ford/mondeo/4204.html

Чем болеют они и на что обратить внимание следует? Хотя вроде у официалов все там должно быть уже проверено вроде как.

Товарищи, и еще вопрос. Мне тут один сервисник сказал что на 4-м мондео реальный пробег не узнать если он был скручен. ЧТо типа он хранится в компьютере и если и скручен, то тогда везде будет одна цифра и на сканере и на экране

Изменено пользователем rocker890
Опубликовано

Я вот по своим запроса: до 600 тысяч, до 100 000 км и автомат находил в своем регионе только одну машину 2 литра экобуст, но там прямо в объявлении было что турбина недавно заменена. Не нравится мне такое. Вообще не нравятся турбины и роботы, а при таких объявлениях тем более.

Да и 2,3 до 600 тысяч сложно найти, дизелей вообще не видел. До 700 есть 2,3 и экобусты.

Тоже кстати вчера продал свой ФМ3 2004 года )

Неожиданно. Нашел у официалов с пробегом дизель 2011 год. http://www.expavto.ru/buy/cars/ford/mondeo/4204.html

Чем болеют они и на что обратить внимание следует? Хотя вроде у официалов все там должно быть уже проверено вроде как.

Товарищи, и еще вопрос. Мне тут один сервисник сказал что на 4-м мондео реальный пробег не узнать если он был скручен. ЧТо типа он хранится в компьютере и если и скручен, то тогда везде будет одна цифра и на сканере и на экране

нормальный такой дизель и пробег правдоподобный :)

Опубликовано

тут сравнивали авансис 250-ый, я как владелец этого чуднго агрегата, последнего дорестайла 1,8 с нормальным уже 1,8 могу лишь сказать, что ни М3 ни с м4 эту тележку сравнивать нельзя, с фокусом еще ладно =)

насчет надежности: на 180 ткм лопает привод ) хорошо что это был город, а не трасса... за 1 год юзанья проблем больше не знал менялись только расходники фильтра втулки стаба и прочая мелочь

это так в качестве не большого офтопа =)))

а теперь по теме:

свое овощное корытце м3 1,8 2001 года с пробегом под 300 пришло время менять, да и время изменились, накопилась определенная сумма рублей

бюджет 450-550 руб +- пока ищу наверно бюджет вырастет =)

вопрос про 2,5т реально ли найти живой хороший агрегат?

в районе ~600 уже начинаются экобусты 2,0 11 года все ушатанные? пробеги у всех в районе 100 ткм.

живучие ли повершифты?

машина в основном в городе без пробок, вернее то что у нас пробка в мск и спб не большое скопление =))

2,3 есть как 2,5 но при этом не едет? =)

2,5Т найти живой абсолютно реально, причем не факт что по самой высокой цене, главное тщательная проверка перед покупкой, включая замер компрессии. Там главное чтоб не экономили на расходниках и не перегревали двигатель.
Опубликовано

На выходных ездил смотрел вот этот вариант: https://auto.ru/cars/used/sale/1028117821-89819/

Вроде все ок, не крашенная, состояние почти идеальное, НО смущает пару моментов:

1. У авто 2 владельца (или 4???) и все юр.лица. Собственно вопрос чем это может вылезти? Знаю, что может стоять "запрет на регистрационные действия"

2. В СТС в Особых отметках стоит надпись дословно не помню, но что-то про договор в простой письменной форме, что это? или это нормально?

3. Цена, пока владелец скинул не много, но если уступит до 810-820, то можно думать

Опубликовано

Вот собственно ПТС этого авто, так сколько там владельцев 2 или 4?

Чего-то не смог вставить картинку, только ссылка)

http://s019.radikal.ru/i644/1602/8a/ac4d3a3296b0.jpg

Опубликовано

А чего кожа на водительском сидении такая потертая то... владельцы кожаных салонов, расскажите - это нормально?

Опубликовано

А чего кожа на водительском сидении такая потертая то... владельцы кожаных салонов, расскажите - это нормально?

тоже заметил на 50 тыс.как то выгледит не айс если только дятька кило130 на нем сидел
Опубликовано

Вот про диагностику 2.3 http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863

Опубликовано (изменено)

Вот собственно ПТС этого авто, так сколько там владельцев 2 или 4?

Чего-то не смог вставить картинку, только ссылка)

http://s019.radikal.ru/i644/1602/8a/ac4d3a3296b0.jpg

машина с тест драйва  это тульский диллер форда

все 3 ЮЛ это дилерский ЮЛ

3 запись сделана только для продажи  без регистрационных действий

фактически собственников 2:  салон и последний собственник  ООО бизнес старт который и продает авто

так как машина возможно в тест драйве была с не большим пробегом можно условно сказать что собственник 1

регистраций было 3, формально собственников 4

Изменено пользователем Pelmeshik
Опубликовано

машина с тест драйва  это тульский диллер форда

все 3 ЮЛ это дилерский ЮЛ

3 запись сделана только для продажи  без регистрационных действий

фактически собственников 2:  салон и последний собственник  ООО бизнес старт который и продает авто

так как машина возможно в тест драйве была с не большим пробегом можно условно сказать что собственник 1

регистраций было 3, формально собственников 4

спасибо

Опубликовано

это снег на сиденье))

Опубликовано

Блин, близится суббота - день диагностики приглянувшегося варианта. Едем к официалам на комплексную диагностику. Все перечитал. Вроде все ясно, но смущает что у официалов нельзя в ремзону попасть.

Да и по базе залогов нашел эту машину. Звонил владельцу, говорит что да, была в залоге, но все выплатил и птс вернули. Заказал в банке какую-то справку. Подозрительно конечно

Опубликовано

Блин, близится суббота - день диагностики приглянувшегося варианта. Едем к официалам на комплексную диагностику. Все перечитал. Вроде все ясно, но смущает что у официалов нельзя в ремзону попасть.

Да и по базе залогов нашел эту машину. Звонил владельцу, говорит что да, была в залоге, но все выплатил и птс вернули. Заказал в банке какую-то справку. Подозрительно конечно

Кто сказал, что нельзя в ремзону у официалов? Очень даже можно - вы такие деньги за машину хотите отдать - тут надо рядом стоят при диагностике.

Опубликовано (изменено)

Официалы конечно те еще ребята. В ремзону не пустили. Только менеджер пустил в зону приемки, там подняди, посмотрели.

Итог: амортизаторы по кругу, левый наконечник, левая тяга, правый опорник, свечи, колодки. Диагностировали люфт в левой тяге. Официалы насчитали полтинник.

В принципе считаю что все это расходники, кроме тяги и наконечника. Буду курить форум на тему аналогов

Изменено пользователем rocker890
Опубликовано

Официалы конечно те еще ребята. В ремзону не пустили. Только менеджер пустил в зону приемки, там подняди, посмотрели.

Итог: амортизаторы по кругу, левый наконечник, левая тяга, правый опорник, свечи, колодки. Диагностировали люфт в левой тяге. Официалы насчитали полтинник.

В принципе считаю что все это расходники, кроме тяги и наконечника. Буду курить форум на тему аналогов

Даже оригинальные запчасти, но через интернет магазин, встанут в половину дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...