Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По дороге едет именно база! И мне удивительно что ты об этом до сих пор не знал ;-)

Но вот меня, как то база не заботит - при том абсолютно... Как она там едет - я ХЗ :D а вот когда внутри машины гулять можно и ход плавный - для меня это основной показатель... Ну про вес чугунного моста вообще промолчу :lol: По этому, лично я, ни когда не буду смотреть на базу - она меня не интересует - главное салон внутри и ходовые качества в плане комфорта - аля шумаХерская рулёжка, так же не интересна - и вызывает только улыбки...

Вот иди и с фокусом меряйся :tongue1:

Да я бы с удовольствием... но в Фокусе сзади не помещаюсь... :D

Ну тогда справедливости ради можно авенсиса с приорой универсал сравнить? Не?

Сравнивать то можно... только кроме баз - в машине ещё море всего...

Опубликовано

передняя правая чуть припотела. сняли-качнули - все норм.

Ну у меня в гараже стоят мониковские, с пробегом 120 тык. Так они даже не запотели! И как бы работают даже! Туго вдавливаются и сами обратно выталкиваются, но... Но новые то работают на порядок лучше!  Конечно можно было их прокачать и обратно поставить ... )))

у меня даже непосредственно с 30-ой разные стойки.

Но на пятнадцатилетнюю тойоту ты меня всёравно не уговоришь! )))

По дороге едет база исключительно добавляя комфорта.

Точнее добавляя комфорта во всём. В управлении, устойчивости и т.п. 

Да чего я вам прописные истины то обьясняю??? Типа сами не знаете?

Возьмём фокус и мондео(большой фокус), скажете что они едут одинаково чтоль?

Опубликовано

Но вот меня, как то база не заботит - при том абсолютно... Как она там едет - я ХЗ :D а вот когда внутри машины гулять можно и ход плавный - для меня это основной показатель... Ну про вес чугунного моста вообще промолчу :lol: По этому, лично я, ни когда не буду смотреть на базу - она меня не интересует - главное салон внутри и ходовые качества в плане комфорта - аля шумаХерская рулёжка, так же не интересна - и вызывает только улыбки...

Да я бы с удовольствием... но в Фокусе сзади не помещаюсь... :D

Сравнивать то можно... только кроме баз - в машине ещё море всего...

Полностью согласен. И салона хочется не цельнопластиковой отштамповки. Тут случайно посмотрел Грандер 2008 года с 3,3 тоже мотром - очень понравился, учитывая цену. 

Опубликовано

Ну у меня в гараже стоят мониковские, с пробегом 120 тык. Так они даже не запотели! И как бы работают даже! Туго вдавливаются и сами обратно выталкиваются, но... Но новые то работают на порядок лучше!  Конечно можно было их прокачать и обратно поставить ... )))

Но на пятнадцатилетнюю тойоту ты меня всёравно не уговоришь! )))

Точнее добавляя комфорта во всём. В управлении, устойчивости и т.п. 

Да чего я вам прописные истины то обьясняю??? Типа сами не знаете?

Возьмём фокус и мондео(большой фокус), скажете что они едут одинаково чтоль?

Да вообще преимущество в управлении имеют короткобазные авто, а также в движении по трассам нашим волнистым.  А что, мондео выигрывает у фокуса в управлении??? Не сказал бы...

Опубликовано

Да вообще преимущество в управлении имеют короткобазные авто, а также в движении по трассам нашим волнистым.

Да ладна...

А что, мондео выигрывает у фокуса в управлении???

В комфортности управления. Я считаю это разные понятия.

Опубликовано

Чето флуд уже какой то пошел :)

Начался, ага. Не могут люди признать что владеют не самым надежным, ликвидным авто с кучей недостатков. Я написал о множестве технических проблем при пробеге в 100тыс а меня уверяют что это Божья роса.

Опубликовано

Начался, ага. Не могут люди признать что владеют не самым надежным, ликвидным авто с кучей недостатков. Я написал о множестве технических проблем при пробеге в 100тыс а меня уверяют что это Божья роса.

За 90 с "гаком" тысяч пробега кроме расходников ничего не делал..... Недостатки какие? А вообще, форд хамно..... :D

Опубликовано

За 90 с "гаком" тысяч пробега кроме расходников ничего не делал..... Недостатки какие? А вообще, форд хамно..... :D

Да тут страницы 3 назад перечислял, потом отбивался от негодующих))))))))))

Опубликовано

Да вообще преимущество в управлении имеют короткобазные авто, а также в движении по трассам нашим волнистым.  А что, мондео выигрывает у фокуса в управлении??? Не сказал бы...

По волнистым трассам длиннобазные авто рулят. Равных какому S500 Long просто нет по комфорту передвижения. И тут Мондео со своей базой явно выгоднее Фокуса и проч. В рулежке да, лучше более малый вес, низкий клиренс, задний привод. Тут лучше какая БНВ 1-ка. 

Опубликовано

За 90 с "гаком" тысяч пробега кроме расходников ничего не делал..... Недостатки какие? А вообще, форд хамно.....

У меня 90 тыс. 

Поменял по гарантии: опорные подшипники, клапан турбины, гидроблок ПШ, кожух сцепления ПШ. Вот думаю успею по ФСК ещё и сцепление махнуть, если снова потечёт) хах)

В остальном просто песня)

Опубликовано

Вот к чему все пришло, оказывается многим надо простор и максимально плавный ход. Ну это явно не конек Мондео, подвеска куда более плотная. Но на Камри 30 я не мог себе позволить ездить так же, как на Мондео, она как желе :(

Опубликовано (изменено)

Я написал о множестве технических проблем при пробеге в 100тыс

А я написал про отсутствие проблем на пробеге в 240тык. Что делать? )

А вообще конечно - фордговно. Но лучше, в эти деньги, ничего нет однако ;-)

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Я думаю что сильно зависит от стиля езды и условий эксплуатации. Я за 80к кроме расходников поменял по гарантии клапан обратки в тормазах и рычаг левый. А потом уже за свои кровные опорные и передние аммо на 70к. Справа у аммортизатора был погнут шток....естественно что это от наших дорог, и подозверваю что рычаг и опорники сдохли от того же от а именно от словленой колдобины на скорости 80км\ч, от чего по правой стороне у меня резина превратились лоскутки, и диск лопнул передний))) Я как бы езжу в стиле больше скорость меньше ям и мы не тормозим не перед чем))) Я слабо представляю на какой еще машине я смог после такого удара проехать 35к )))

Опубликовано

Я думаю что сильно зависит от стиля езды и условий эксплуатации. Я за 80к кроме расходников поменял по гарантии клапан обратки в тормазах и рычаг левый. А потом уже за свои кровные опорные и передние аммо на 70к. Справа у аммортизатора был погнут шток....естественно что это от наших дорог, и подозверваю что рычаг и опорники сдохли от того же от а именно от словленой колдобины на скорости 80км\ч, от чего по правой стороне у меня резина превратились лоскутки, и диск лопнул передний))) Я как бы езжу в стиле больше скорость меньше ям и мы не тормозим не перед чем))) Я слабо представляю на какой еще машине я смог после такого удара проехать 35к )))

чего ты слабо представлаешь????? Тебе же говорят,ТОЙОТУ БЕРИ!!!!! Она перепрыгивать будет и до 1000000км доскачет,и всё это бесплатно и за чисто символическое спасибо!!!!!

Опубликовано (изменено)

Делаешь выводы, даже не зная о каком автомобиле идёт речь. Мало того, максимум такой видел издали. на деле потише чем в Мондео получается и салон в живую впечатляет.

о каком автомобиле? вы про кемри 40ку? поверьте - вы про комфорт ничего не знаете, если считаете ЭТО пластиковое гремящее чудо комфортным и шумоизолированным. хорошая шумоизоляия - это в кабанчике со стеклопакетами. а комфорт в салоне - это кадиллаки до начала 90ых. а лучше до 80ых.

хотя конечно теперешняя кэмри получше будет чем годов 90ых, это факт.

Изменено пользователем hd2
Опубликовано

чего ты слабо представлаешь????? Тебе же говорят,ТОЙОТУ БЕРИ!!!!! Она перепрыгивать будет и до 1000000км доскачет,и всё это бесплатно и за чисто символическое спасибо!!!!!

У сестры камри, куплена примерно в тоже время, да и я на камри покатался прилично...ну ее нафих.

Опубликовано

У сестры камри, куплена примерно в тоже время, да и я на камри покатался прилично...ну ее нафих.

Хорошие аргументы. У нас в Сибири, кстати, жизнеспособны как VIP-такси оказались только Камри и Авенсисы, на них и базировались. Скажи владельцам на Мондео перейти- в лицо рассмеются или у виска покрутят.

Опубликовано

А я написал про отсутствие проблем на пробеге в 240тык. Что делать? )

А вообще конечно - фордговно. Но лучше, в эти деньги, ничего нет однако ;-)

Ну конечно, никто больше не сподобился такой шедевр произвести. За какие деньги, извините? За 400 2007года? Или может 1,6 с мешалкой чуть посвежее. Ну конечно, такой лайбочки здоровой за такие деньги больше нет, ну может Соната Тагазовская еще или китаец какой....Вот и грустно, что обесценивается на вторичке только потому, что сыпучие. Других аргументов нет. Или обесцениваются и не продаются потому, что великолепны и супернадежны???

Опубликовано

Обесцениваются из за культа японских авто и непонятной репутации марки в народе, типа очень ломается, как пежо, рено и т.д.

На деле этого и близко нет.

Такси любят тойоту потому, что навалом дешевых запчастей в каждом ларьке, как кучи китайщины, так и горы б/ушных ископаемых. Особенности рынка

Опубликовано

Обесцениваются из за культа японских авто и непонятной репутации марки в народе, типа очень ломается, как пежо, рено и т.д.

На деле этого и близко нет.

Такси любят тойоту потому, что навалом дешевых запчастей в каждом ларьке, как кучи китайщины, так и горы б/ушных ископаемых. Особенности рынка

Не пойму это на какие Тойоты? На короллу 110-ю чтоли? где на камрюхи и авенсисы свежие что б/у-шное? А китайщины не больше чем на форда. Да там она и не нужна. Все резинки, сальники, прокладки дешевле в несколько раз и служат в разы больше. А репутацию в народе авто себе моментально зарабатывает, причем здесь стереотипы. Вот логан уродец вроде румынский а репутация надежнейшей машины.
Опубликовано

Не пойму это на какие Тойоты? На короллу 110-ю чтоли? где на камрюхи и авенсисы свежие что б/у-шное? А китайщины не больше чем на форда. Да там она и не нужна. Все резинки, сальники, прокладки дешевле в несколько раз и служат в разы больше. А репутацию в народе авто себе моментально зарабатывает, причем здесь стереотипы. Вот логан уродец вроде румынский а репутация надежнейшей машины.

Мондео и покупали не так много изначально, потому как куча стереотипов про ломучий форд. Да собственно он не эталон надежности, просто нынешние (2008+) тойоты точно такие же ломучие, и сам производитель признал это.

Просто никогда не понимал тех, кто молится на тойоты эти.

Опубликовано

Так форд и новый заметно дешевле обычно.

Пустой естественно дешевле. Камрюхи конечно не бывает 1. 6 с механикой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...