Ivan.gently Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Всем доброго , взял себе на днях монда 4 2.0 мкпп 2010. Месяц мониторил их 2 машины упустил хорошие, взял в итоге с торгом за 410 . Теперь сомнений дохрена вот и разбираюсь во всем по немногу.На данном этапе уже знаю:рейка подтекает,гофра прогорела, ролики шумят, сидение пассажирское люфтить начало. 97500 пробег по одомету (скрученый). Переднии рычаги менялись уже и бензонасос. Не могу понять по комплектации что с завода , а что нет, не могу функции половину расшифровать с сайта. Подскажите кто разбирается дисплей заводской на приборке где спидометр и тахометр, потом магнитола sony заводская И парктроник тоже родной? И на sony есть кнопки телефона но на дисплее нет функций звонка, странно вообще на дисплее функций очень мало, с такими функциями он вообще не нужен даже . Будьте снисходительны у новичку читал искал, за ранее но так всех ответов не нашел. Спасибо. Всем добра. 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 X9FDXXEEBDAU00396 И почему Волжская сборка так не устраивает всех? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 И почему Волжская сборка так не устраивает всех? Про всех не надо У меня уже второй Мондео IV. Первый был бельгиец с небольшим пробегом (наверняка скрученным). Через два года поменял на точно такой же, но всеволожский. Наш российский легче отследить историю, поэтому и купил российской сборки. 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Про всех не надо У меня уже второй Мондео IV. Первый был бельгиец с небольшим пробегом (наверняка скрученным). Через два года поменял на точно такой же, но всеволожский. Наш российский легче отследить историю, поэтому и купил российской сборки. В моем случае не легче)) а так по кузову живее всех живых что я видел.. 0 Цитата
mab Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Наш российский легче отследить историю, поэтому и купил российской сборки. В чем заключаются различия? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 В чем заключаются различия? Когда я собрался покупать Мондео IV, я рассматривал разные варианты. В том числе покупка в Германии лично. Смотрел цены там и здесь. Так вот, если сравнить цены на одни и те же модели, годы выпуска и пробег, то покупка в Германии с учетом растаможки выходила дороже, чем здесь на такие же машины, привезённые оттуда. Причем цены в Германии при прочих равных условиях сильно отличаются в зависимости от пробега. Возникает вопрос: перепродавцы работают себе в убыток? Для себя я сделал вывод: такое возможно, если там купить машину с большим пробегом (она стоит заметно дешевле), скрутить пробег и продать здесь. Для российских машин можно поднять кучу документов, пообщаться в сервисе, где обслуживался продавец. Не всегда это 100% гарантии, но всё же 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Про всех не надо У меня уже второй Мондео IV. Первый был бельгиец с небольшим пробегом (наверняка скрученным). Через два года поменял на точно такой же, но всеволожский. Наш российский легче отследить историю, поэтому и купил российской сборки.У нас официально продавали с новья хетчи и универсалы. Все они собирались исключительно в Бельгии. Отличий в отслеживании судьбы таких машин нет. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 У нас официально продавали с новья хетчи и универсалы. Все они собирались исключительно в Бельгии. Отличий в отслеживании судьбы таких машин нет. Я веду речь про машины с пробегом. Про новые - совсем другая песня... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я веду речь про машины с пробегом. Про новые - совсем другая песня...Все 4-ое поколение мондео давным давно перешло в разряд б/у авто с пробегом, так как уже достаточно давно не выпускается. Хетчи и универсалы дилеры перестали возить году в 2013 к нам. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Я веду речь о другом... Например, читаю объявление на авито: Продаётся Мондео IV, 2013 год, пробег 100 тыс.км. Только что из Германии, без пробега по России, не битый, не крашеный. Цена XXX руб. Начинаю смотреть цены в Германии на такой же автомобиль, добавляю стоимость растаможки. Оказывается, что продавец продаёт себе в убыток. А вот если посмотреть цены в Германии на такой же автомобиль, но с пробегом 300 тыс.км, то получится, что продавец вовсе даже не в убыток себе продаёт Или же авто был бит/крашен P.S. Но на спидометре красуется цифра 100 000 км P.P.S. Сейчас уже не помню точные цифры, но при желании покупатели сами могут проанализировать эту ситуацию. Алгоритм, думаю, ясен Изменено 8 декабря, 2017 пользователем v.i.c 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Продаётся Мондео IV, 2013 год, пробег 100 тыс.км. Только что из Германии, без пробега по России, не битый, не крашеный. Цена XXX руб. Про эти экземпляры доходчиво написал. Спасибо! 0 Цитата
mab Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я веду речь о другом... Например, читаю объявление на авито: Продаётся Мондео IV, 2013 год, пробег 100 тыс.км. Только что из Германии, без пробега по России, не битый, не крашеный. Цена XXX руб. С этими-то конечно будет разница. Я думал мы говорим об авто (бельгийской и российской сборки) продаваемые у нас... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 такое возможно, если там купить машину с большим пробегом Именно так! Или шрот - подбитые слегка, или не очень. Иначе, никак. Но! С некоторых пор, в Москве можно найти авто дешевле чем в Германии(Европе) От чего и снизился поток иномарок из ЕС. 0 Цитата
handball Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Всем доброго дня . Присматриваю Моню . Хотелось бы услышать мнение про дизельные машинки . 2,2 . Слышал что 2.0 отличный двигатель , читал тут на форуме . А что скажете про 2,2 ? https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1065880712-cdb78/ как вам вариант ? Изменено 16 декабря, 2017 пользователем handball 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 2,2 вообще лучший вариант, особенно рестайл, но редкие они 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Всем доброго дня . Присматриваю Моню . Хотелось бы услышать мнение про дизельные машинки . 2,2 . Слышал что 2.0 отличный двигатель , читал тут на форуме . А что скажете про 2,2 ? https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1065880712-cdb78/ как вам вариант ? https://www.drive2.ru/l/490003955061883596/ 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 2,2 вообще лучший вариант, особенно рестайл, но редкие ониПочему 2.2 лучший? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Почему 2.2 лучший?Мощный, расход небольшой, очень надежный 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Почему 2.2 лучший? И вот тут всё началось 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Мощный, расход небольшой, очень надежныйВот мне именно про надёжность интересно. У меня 2.0 без проблем очень нравится, значит на 2,2 можно без опаски смотреть? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Вот мне именно про надёжность интересно. У меня 2.0 без проблем очень нравится, значит на 2,2 можно без опаски смотреть? Да примерно то же самое, только на дорестайл топливная Бош, с ней если что дешевле, чем на двухлитровом, а так надежность ничуть не ниже. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 как вам вариант ? Я что то трубу вторую не вижу. И пустой чёт совсем. Так разве бывает? Денег вообще копейки какието просят. Чёт не то с ним. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) https://www.drive2.r...03955061883596/ А этого, помнится в августе продавали уже. С музыкой всякой и плюшками. И вот опять сливают. Что то не то видать с ним. Подушка руля торчит... ЗЫ. По скольку двигатель редкий, то и запчасти на него приходится заказывать, как правило из далека. В наличии мало что имеется. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 А этого, помнится в августе продавали уже. С музыкой всякой и плюшками. И вот опять сливают. Что то не то видать с ним. Подушка руля торчит... ЗЫ. По скольку двигатель редкий, то и запчасти на него приходится заказывать, как правило из далека. В наличии мало что имеется. Всё с ним нормально, просто человек хочет за него хороших денег получить, вот и устроил дербан 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.