Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я наоборот слышал.  От владельцев мазд.

Говорят выручает форд )))   Что маздовские запчасти безумно дорогие.

Ну на Мазда 3 этот мотор не хвалят в первую очередь за потребление топлива. Странно, что он на Мондео меньше расходует :)

Опубликовано

Я наоборот слышал.  От владельцев мазд.

Говорят выручает форд )))   Что маздовские запчасти безумно дорогие.

На собственном опыте клапан IMRC выручила Мазда

Опубликовано

экономичный(не более 13 по Москве + климат и АКПП),

фигасе экономичный. Дизель 2 литра в таких условиях не больше 8 ест.
Опубликовано

По эксплуатации 2.3 хороший мотор, выручает мазда(запчасти заменимы), экономичный(не более 13 по Москве + климат и АКПП), хорошая тяга

Если на педаль жать то 17-18. Жрёт он как сволочь, но надёжный это да)

Опубликовано

Разница в цене за моню дизель и бензин даст возможность покупать бензу на сэкономленные деньги долго. А если дизель еще и ремонтировать, то там вообще мало не покажется.

Опубликовано

Разница в цене за моню дизель и бензин даст возможность покупать бензу на сэкономленные деньги долго. А если дизель еще и ремонтировать, то там вообще мало не покажется.

Исходя из этой теории, надо было брать гранту.

Дизель берут, для приятной динамики, в первую очередь.  А экономия, это уже бонусом.

Нельзя сравнивать неедущий овосч с шустрым и весёлым )

Опубликовано

судя по ценам, 2.3 не дешевле 2.0Т, ест больше, тянет хуже, в ремонте тоже недешев (балансирные валы, масложор). В чем смысл?
Опубликовано

Вон уже советуют мотор 2.3 с эндоскопом выбирать. Неспроста? А на шроте нет обычно дефицита, тех же 2.0НЕ как грязи, а надежного 2.5V6 в живом состоянии фиг найдешь на mpv.

Опубликовано

советуют мотор 2.3 с эндоскопом выбирать

можно просто с компрессометром. Если низкая или неравномерная - в утиль, и если качает до 16-16,5 очков - тоже в утиль, это масложор в поллитра на тысячу.
Опубликовано

Исходя из этой теории, надо было брать гранту.

Дизель берут, для приятной динамики, в первую очередь.  А экономия, это уже бонусом.

Нельзя сравнивать неедущий овосч с шустрым и весёлым )

Прошу прощения, но дизель или бензин вечный спор и у каждого типа мотора есть свои поклонники)))

Опубликовано

Прошу прощения, но дизель или бензин вечный спор и у каждого типа мотора есть свои поклонники)))

Ну у меня за стенкой живут два тракториста фордовца . Было -29, я приехал на работу. Думаю надо к ним зайти кофейку испить. Один приехал через час, со словами блин не завелся, второй с этими же словами, только через полтора, вот и думай.

Опубликовано

Знающие господа, подскажите пожалуйста по комплектации

9c865a8e.jpg

Что обозначают кнопки над магнитолой, слева направо

Я так понимаю что это:

- первая кнопка, парктроники и чтото еще

- аварийка, это понятно :)

- обогревы стекла?

И блок кнопок внизу между ручкой АКПП и подстаканником - это обогрев? А как выглядит вентиляция сидений, если она бывала вообще в комплектациях?

Опубликовано

2.3 акпп дорестайл. Не топовая. Кнопки это отключение есп, аварийка, подогрев лобового, подогрев заднего и зеркал. Вентиляция сидений - на кнопках обогрева нажимаете минус, загорятся синие лампочки. Тут скорее всего нет, как нет и круиза.

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю что это:

- обогревы стекла?

И блок кнопок внизу между ручкой АКПП и подстаканником - это обогрев? А как выглядит вентиляция сидений, если она бывала вообще в комплектациях?

Приветствую, это дорестайлинг, комплектация титаниум(как у меня) , первая - парктроники, остальные - обогрев лобового и обогрев заднего и зеркал! Вентиляция - обогрев сидений только в обратном направлении и загорается синим!

Изменено пользователем alexeyka044
Опубликовано

9c865a8e.jpg

Я так понимаю что это:

- обогревы стекла?

В данной комплектации НЕТ вентиляции сидений - салон тряпочный.

Опубликовано (изменено)

насколько я знаю, на движках 2.3 проворачивает вкладыши и жрет масло

у движков 2.0 дизель обычно проблемки возникают не с двигателем, а с навесным

это егр, вакуумные клапана на дроссель и турбину ( не сама турбина), дроссельная заслонка, клапан на тнвд

бояться дизеля сейчас это глупо, турбо бензинки  напичканы не хуже дизеля

на вторичке разброс цены бензин-дизель сокращается

между 2.3 и 2.0 бенз, я бы выбрал 2.0, а механическая коробка даже плюс

дизель на ручке "-", знакомый на куге уже менял маховик, дорогое удовольствие

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

мондео на ручке, это как чемодан без ручки :)

В европе даже экобусты 2.0 есть на механике :) Немного, правда. Почему нет? 

Опубликовано

В европе даже экобусты 2.0 есть на механике Немного, правда. Почему нет? 
потому что в европе люди ездят между сёлами на ручках) А в условиях больших городов ручка это лишний ад для водителя)
Опубликовано

В Европе все прекрасно считают денежки и автомат расходует больше бензина, авто изначально стоит дороже и еще обслуживание подороже...вот Вам и ответы....

В Европе пробки имеются и не хуже Москвы!

Опубликовано

В Европе все прекрасно считают денежки и автомат расходует больше бензина, авто изначально стоит дороже и еще обслуживание подороже...вот Вам и ответы....

В Европе пробки имеются и не хуже Москвы!

На роботе расход не сильно выше, а если не уметь оптимально пользоваться механикой, то еще может быть и ниже. 

Опубликовано (изменено)

как владелец механики 2,0 дуратек скажу так: не лучшее сочетание для трассы. Для города - где-то даже интересно (без пробок, с ними автомат-робот без вариантов), для трассы - не комильфо. На 5 передаче 3000 оборотов - скорость 107 км/ч...

Изменено пользователем clon76

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...