apacherp Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 катуха запасная есть и я говорил, что ее менял ранее. Тут дело исключительно в некачественных свечах Denso. Придумайте ситуацию при которой ВВ или катушка может расколоть изолятор. катуха? подать 80 000 вольт? - сгорит єлектрод/сгорит провод плохая масса? - не будет искры плохой провод? - не будет искры/будет плохая искра я не могу придумать такой режим работы двигателя при котором свеча может получить подобные повреждения. калильное зажигание - нет его, да и Denso у себя на сайте пишет о космической устойчивости к калильному зажиганию + при калильном зажигании разрушается внутренняя часть свечи. внутренняя идеальная. вот фото 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Давай дискусию отложим на некоторое время.я думаю не больше недели должно пройти.замени только свечи.и будет видно результат.толи свечи.твоя версия.либо наша.ВВ.провода.либо .катушка.но я больше склоняюсь к версии катушки.вернее из за её высоких скачков тока.Только обязательно отпишись после . 0 Цитата
apacherp Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 Проезжий да, конечно отпишусь. я сторонник всегда отписываться после решения проблемы. просто бесит, когда на форуме находишь человека, который в точности описывает такую же поломку, как у тебя, принимает много советов от форумчан а потом пропадает не отписавшись, что сделал 0 Цитата
visla Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Проезжий да, конечно отпишусь. я сторонник всегда отписываться после решения проблемы. просто бесит, когда на форуме находишь человека, который в точности описывает такую же поломку, как у тебя, принимает много советов от форумчан а потом пропадает не отписавшись, что сделал банано кадры сплошные, бывает такие даже новые свечи. получают такое от катухи. были такое, и у других было. не раз видел такие свечи. причем не обязательно дэнса дэнсо иридиевые. б\у у меня были. друг отдал. он проехал на них много, очень причем, плюс я на них накатался 3.5 года причем, они видели 3 раскоксовки лавром, 2 керосином, плюс добавлял в бенз растворитель и не хрена им не было нов конце концов пробег сказывался уже наконечника оставалось мало и что? другого не можеш придумать7 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Купишь новые свечи и опять убьёшь. Как минимум менять и провода а если и с новыми проводами такая бяка то потом менять свечи, провода и катуху. Сам менял свечи, причём по две через 10000-15000 с дорожками и пока не поменял провода. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Проезжий да, конечно отпишусь. я сторонник всегда отписываться после решения проблемы. просто бесит, когда на форуме находишь человека, который в точности описывает такую же поломку, как у тебя, принимает много советов от форумчан а потом пропадает не отписавшись, что сделал Забыл спросить.свечи с трещенами с каких целидров с парных выходов катушки(1-4)(2-3)???? 0 Цитата
apacherp Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 С трещинами 1й и 2й. 3й и 4й нормальные 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ребята, там свечи полопались! если что, то это главный признак перегрева, и в свою очередь перегрев это неправильный угол опережения... надо еще раз мптки смотреть. у меня после капиталки головы завелся на 4й секунде 0 Цитата
visla Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ребята, там свечи полопались! если что, то это главный признак перегрева, и в свою очередь перегрев это неправильный угол опережения... надо еще раз мптки смотреть. у меня после капиталки головы завелся на 4й секунде какой нахрен перегрев от перегрева такого не будет 0 Цитата
apacherp Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 Joey,ну какой перегрев? смотри - клин двига происходит при 250 градусах из-за расширения пальцев, а температура изолятора заявленная в Денсо - до 1000 градусов и температура плавления алюминия 650 градусов. (для того, чтоб перегреть двиг до такой степени, что лопаются изоляторы, нужны условия, при которых двиг просто вытечет жидким металлом на асфальт. останется только блок у которого температура плавления 1300-1400 градусов) перегрев приводит к искожению ГБЦ, но она "вроде" нормальная - мерял на стенде - 0,25. 0,25 много, согласен, но не повод... 0,5 повод... вообщем поставил свечи бош сегодня в 18:00. одометр 241297. посмотрим, что будет дальше. Ребят, я могу быть во многом не прав, я взял на учет советы visla и Проезжий в части того, что проблема моет быть из-за катушки зажигания. Вы ведь понимаете, что форум создан для обмена опытом и для базы информации для пользователей, которые купят эти авто в тот момент, когда мы их продадим... Я, например, имел в "арсенале" много авто (пробег на них рядом), ВАЗ 21011 - 380000км, ВАЗ 21043 - 450000км, ВАЗ21013 - 50000, Renault Kangoo - 12000, ГАЗ 3221 - 10000, Daewoo Sens - 5000, ЗАЗ 11055 - 200 000, Ford Sierra 93 DOHC - 180 000 и теперь Ford Mondeo 2 - 25000. Я капиталил движки на 21011 дважды, головку на 21043, движок 21013, головку Ford Sierra и Ford Mondeo. На ВАЗ 21013 и Ford Sierra менял двиг. В ообщем опыта достаточно, но такой фигни со свечами не встречал никогда. За бешанные пробеги объясню - я в работал раньше сервисным инженером в сети АЗС Шелл. Пробеги тогда были около 500 км в день. В моем обслуживании были 5 областей. Не спал нормально, не ел нормально, но нормально получал зп и премии... (ну я это все пишу, чтоб не думали, что я какой-то флудер или фантазер) 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 обычное явление когда пробивать будет, а так паленых свечей хватает магут. и лопнуть и открутиться и болтаться изоляторы все бывает паленки много но все равно не так часто как хотелось бы 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @apacherp,для справки, аллюминий намного эффективней отводит тепло и у гбц есть охлаждение. У свечей в свою очередь есть такой параметр как температура самоочистки, точное значение не помню, но высокакя. Я это не просто так говорю, насмотрелся на эти фисташки...и в большинстве случаев присутствовало неправильное зажигание. Возможно и свечи паленые, но как то так 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Есть такая тема по поводу не правильного зажигания или не качественого топлива.но в этих случаях на сколько я сталкивался трескается и откалываеться нижний цоколь.либо сгорает центральный электрод.у меня на платиновой свече мотокрафт вообще выгорел цетральный электрод.по поводу верхней части.трескаеться в большем случае либа из за наконечников ВВ проводов.либо налет на свечах и разряд пробивает не по центру а сбоку изолятора.либо ох жидкость каким-то образом попадает на цоколь свечи.но эта версия отпадает .так как наконечники закрывают полностью цоколь свечи.и в заключении в паленых свечах.но фирма денсо нормальная. 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Проезжий,у меня они как фисташки раскылись когда выпуск проскочил на 2 зуба.... после установки нового ремня все ок. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Интересно я сколько на газовой плите прокалял свечи до ярко красного цвета.не разу не трескались из высокой температуры.может тебе такие свечи попались.? 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Проезжий,может, но опять таки случай не единичный 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Проезжий,у меня они как фисташки раскылись когда выпуск проскочил на 2 зуба.... после установки нового ремня все ок. ой бедненький, на 2 зуба проскочила. ич то? о т этого у тебя свечи полетели нехрена нет я ездил на 3 зуба была разница, свечи не вылетали, причем ездил долго 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 @visla,вот только истеритьне надо. я говорю о своих наблюдениях и о замеченной системе. еще раз повторю, не уверен на 100%, но в подавляющем большинстве случаев была беда с зажиганием. на опеле 6 раз рвало свечи и как только разобрались с коррекцией УОЗ, так сразу рвать перестало. если это по каким то причинам не соответствует твоим \или еще кому\ мировозрениям, не принимай в расчет. 0 Цитата
sergey ford Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 проверь компрессию может голову повело 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 проверь компрессию может голову повело Чью. голову повило? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Чью. голову повило? у меня голова убегает . уже убежала. поймать не могу 0 Цитата
apacherp Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) ну вообщем проехал пока всего 700 км - полет нормальный. появился новый вопрос. т.к. при сборке на морозе не уделил внимание впускному - сейчас при +10 решил заменить прокладки впускного и почистить его нормально. (т.к. не ровно работает на холостых - видимо где-то воздух подсасывает) зашел на exist в поисках прокладки и запутался... при разборке видел такие прокладки зеленого цвета и выглядит так экзист предлагает другую прокладку и на фото в интернете нашел впускной с какой-то металл пластиной. у меня такой пластины нет. у меня тупо пластиковый впускной прижывается в голове блока... Изменено 26 декабря, 2014 пользователем apacherp 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 ну вообщем проехал пока всего 700 км - полет нормальный. появился новый вопрос. т.к. при сборке на морозе не уделил внимание впускному - сейчас при +10 решил заменить прокладки впускного и почистить его нормально. (т.к. не ровно работает на холостых - видимо где-то воздух подсасывает) зашел на exist в поисках прокладки и запутался... при разборке видел такие прокладки зеленого цвета и выглядит так экзист предлагает другую прокладку и на фото в интернете нашел впускной с какой-то металл пластиной. у меня такой пластины нет. у меня тупо пластиковый впускной прижывается в голове блока... В чем у тебя смущения.впускные колектора от разных голов.тебе надо как на верхнем фото. 0 Цитата
apacherp Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) да я ж не первый владелец (мог быть колхоз предхоза). непонятная картинка на экзисте и запутала вообщем сначала головка блока, потом прокладка №3 и потом прокладка №3А и только потом впускной №1 ? Изменено 26 декабря, 2014 пользователем apacherp 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 да я ж не первый владелец (мог быть колхоз предхоза). непонятная картинка на экзисте и запутала вообщем сначала головка блока, потом прокладка №3 и потом прокладка №3А и только потом впускной №1 ? Вот номера.450128Н и 364070. А в икстизе правда выдает не эти. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.