Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не могу завести после замены прокладки ГБЦ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

катуха запасная есть и я говорил, что ее менял ранее.

Тут дело исключительно в некачественных свечах Denso.

Придумайте ситуацию при которой ВВ или катушка может расколоть изолятор.

катуха? подать 80 000 вольт? - сгорит єлектрод/сгорит провод

плохая масса? - не будет искры

плохой провод? - не будет искры/будет плохая искра

я не могу придумать такой режим работы двигателя при котором свеча может получить подобные повреждения. калильное зажигание - нет его, да и Denso у себя на сайте пишет о космической устойчивости к калильному зажиганию + при калильном зажигании разрушается внутренняя часть свечи. внутренняя идеальная.

вот фото

IMG2014121_6564187_15113546.jpg

Опубликовано

Давай дискусию отложим на некоторое время.я думаю не больше недели должно пройти.замени только свечи.и будет видно результат.толи свечи.твоя версия.либо наша.ВВ.провода.либо .катушка.но я больше склоняюсь  к версии катушки.вернее из за её высоких скачков тока.Только  обязательно отпишись после .

Опубликовано

Проезжий

да, конечно отпишусь. я сторонник всегда отписываться после решения проблемы.

просто бесит, когда на форуме находишь человека, который в точности описывает такую же поломку, как у тебя, принимает много советов от форумчан а потом пропадает не отписавшись, что сделал :)

Опубликовано

Проезжий

просто бесит, когда на форуме находишь человека, который в точности описывает такую же поломку, как у тебя, принимает много советов от форумчан а потом пропадает не отписавшись, что сделал :)

банано кадры сплошные,  бывает  такие даже новые свечи.  получают такое от катухи. были такое, и у других было. не раз  видел такие  свечи. причем не обязательно дэнса

дэнсо иридиевые. б\у у меня были. друг  отдал. он проехал на них много,  очень причем, плюс  я на них накатался  3.5 года причем, они видели 3 раскоксовки лавром, 2  керосином, плюс  добавлял  в  бенз растворитель и не хрена им не было нов  конце концов пробег сказывался  уже наконечника  оставалось мало и  что?  другого не можеш придумать7

Опубликовано

Купишь новые свечи и опять убьёшь. Как минимум менять и провода а если и с новыми проводами такая бяка то потом менять свечи, провода и катуху. Сам менял свечи, причём по две через 10000-15000 с дорожками и пока не поменял провода.

Опубликовано

Проезжий

Забыл спросить.свечи с трещенами с каких целидров с парных выходов катушки(1-4)(2-3)????

Опубликовано

ребята, там свечи полопались! если что, то это главный признак перегрева, и в свою очередь перегрев это неправильный угол опережения...

надо еще раз мптки смотреть. у   меня после капиталки головы завелся на 4й секунде

Опубликовано

ребята, там свечи полопались! если что, то это главный признак перегрева, и в свою очередь перегрев это неправильный угол опережения...

надо еще раз мптки смотреть. у   меня после капиталки головы завелся на 4й секунде

какой нахрен перегрев от перегрева такого не будет
Опубликовано
Joey,

ну какой перегрев?

смотри - клин двига происходит при 250 градусах из-за расширения пальцев, а температура изолятора заявленная в Денсо - до 1000 градусов и температура плавления алюминия 650 градусов.

(для того, чтоб перегреть двиг до такой степени, что лопаются изоляторы, нужны условия, при которых двиг просто вытечет жидким металлом на асфальт. останется только блок у которого температура плавления 1300-1400 градусов)

перегрев приводит к искожению ГБЦ, но она "вроде" нормальная - мерял на стенде - 0,25. 0,25 много, согласен, но не повод... 0,5 повод...

вообщем поставил свечи бош сегодня в 18:00. одометр 241297. посмотрим, что будет дальше.

Ребят, я могу быть во многом не прав, я взял на учет советы visla и Проезжий в части того, что проблема моет быть из-за катушки зажигания.

Вы ведь понимаете, что форум создан для обмена опытом и для базы информации для пользователей, которые купят эти авто в тот момент, когда мы их продадим...

Я, например, имел в "арсенале" много авто (пробег на них рядом), ВАЗ 21011 - 380000км, ВАЗ 21043 - 450000км, ВАЗ21013 - 50000, Renault Kangoo - 12000, ГАЗ 3221 - 10000, Daewoo Sens - 5000, ЗАЗ 11055 - 200 000, Ford Sierra 93 DOHC - 180 000 и теперь Ford Mondeo 2 - 25000. Я капиталил движки на 21011 дважды, головку на 21043, движок 21013, головку Ford Sierra и Ford Mondeo.

На ВАЗ 21013 и Ford Sierra менял двиг. В ообщем опыта достаточно, но такой фигни со свечами не встречал никогда. За бешанные пробеги объясню - я в работал раньше сервисным инженером в сети АЗС Шелл. Пробеги тогда были около 500 км в день. В моем обслуживании были 5 областей. Не спал нормально, не ел нормально, но нормально получал зп и премии... (ну я это все пишу, чтоб не думали, что я какой-то флудер или фантазер)

Опубликовано

обычное явление когда пробивать будет, а так паленых свечей хватает магут. и лопнуть и открутиться и болтаться изоляторы все бывает паленки много

но все равно не так часто как хотелось бы

Опубликовано
@apacherp,для справки, аллюминий намного эффективней отводит тепло и у гбц есть охлаждение. У свечей в свою очередь есть такой параметр как температура самоочистки, точное значение не помню, но высокакя. Я это не просто так говорю, насмотрелся на эти фисташки...и в большинстве случаев присутствовало неправильное зажигание. Возможно и свечи паленые, но как то так
Опубликовано

Есть такая тема по поводу не правильного зажигания или не качественого топлива.но в этих случаях на сколько я сталкивался трескается и откалываеться нижний цоколь.либо сгорает центральный электрод.у меня на платиновой свече мотокрафт вообще выгорел цетральный электрод.по поводу верхней части.трескаеться в большем случае либа из за наконечников ВВ проводов.либо налет на свечах и разряд пробивает не по центру а сбоку изолятора.либо ох жидкость каким-то образом попадает на цоколь свечи.но эта версия отпадает .так как наконечники закрывают полностью цоколь свечи.и в заключении в паленых свечах.но фирма денсо нормальная.

Опубликовано

Интересно :unsure: я сколько на газовой плите прокалял свечи до ярко красного цвета.не разу не трескались из высокой температуры.может тебе такие свечи попались.?

Опубликовано

@Проезжий,у меня они как фисташки раскылись когда выпуск проскочил на 2 зуба.... после установки нового ремня все ок.

ой бедненький,  на 2 зуба проскочила.  ич  то?  о т  этого  у тебя свечи полетели нехрена нет

я  ездил на  3 зуба была разница,  свечи  не вылетали, причем  ездил долго

Опубликовано

@visla,вот только истеритьне надо. я говорю о своих наблюдениях и о замеченной системе. еще раз повторю, не уверен на 100%, но в подавляющем большинстве случаев была беда с зажиганием. на опеле 6 раз рвало свечи и как только разобрались с коррекцией УОЗ, так сразу рвать перестало.

если это по каким то причинам не соответствует твоим \или еще кому\ мировозрениям, не принимай в расчет.

Опубликовано

Чью. голову повило? :unsure:

у меня голова убегает  . уже  убежала.  поймать не могу

Опубликовано (изменено)

ну вообщем проехал пока всего 700 км - полет нормальный.

появился новый вопрос.

т.к. при сборке на морозе не уделил внимание впускному - сейчас при +10 решил заменить прокладки впускного и почистить его нормально. (т.к. не ровно работает на холостых - видимо где-то воздух подсасывает)

зашел на exist в поисках прокладки и запутался...

при разборке видел такие прокладки

857289.jpg

зеленого цвета

и выглядит так

a4e738cs-960.jpg

экзист предлагает другую прокладку

2208328_1.jpg

и

2207866_1.jpg

на фото в интернете нашел впускной с какой-то металл пластиной.

134867233_4_644x461_vpusknoy-kollektor-d

у меня такой пластины нет. у меня тупо пластиковый впускной прижывается в голове блока...

Изменено пользователем apacherp
Опубликовано

ну вообщем проехал пока всего 700 км - полет нормальный.

появился новый вопрос.

т.к. при сборке на морозе не уделил внимание впускному - сейчас при +10 решил заменить прокладки впускного и почистить его нормально. (т.к. не ровно работает на холостых - видимо где-то воздух подсасывает)

зашел на exist в поисках прокладки и запутался...

при разборке видел такие прокладки

857289.jpg

зеленого цвета

и выглядит так

a4e738cs-960.jpg

экзист предлагает другую прокладку

2208328_1.jpg

и

2207866_1.jpg

на фото в интернете нашел впускной с какой-то металл пластиной.

134867233_4_644x461_vpusknoy-kollektor-d

у меня такой пластины нет. у меня тупо пластиковый впускной прижывается в голове блока...

В чем у тебя смущения.впускные колектора от разных голов.тебе надо как на верхнем фото.

Опубликовано (изменено)

да я ж не первый владелец (мог быть колхоз предхоза).

непонятная картинка на экзисте и запутала

Clipboard0_9544158_15323809.jpg

вообщем сначала головка блока, потом прокладка №3 и потом прокладка №3А и только потом впускной №1 ?

Изменено пользователем apacherp
Опубликовано

да я ж не первый владелец (мог быть колхоз предхоза).

непонятная картинка на экзисте и запутала

Clipboard0_9544158_15323809.jpg

вообщем сначала головка блока, потом прокладка №3 и потом прокладка №3А и только потом впускной №1 ?

Вот номера.450128Н и 364070.   А  в икстизе правда выдает не эти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...