Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Cкрежет. Хруст в переднем колесе при качении на нейтралке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!!! нужна помощь! Сегодня с передних колес услышал странный Хруст и щелчки сразу с двух сторон. Пробовал домкратить каждую сторону и разгонял но похожих звуков не было, как только поехал опять защелкало. Самое странное что как только притормаживаешь или резко начинаешь разгоняться вся пропадает. только ставишь на нейтралку и отпускаешь тормоза километрах на 40 и до полной остановки стоят щелчки и похрустывание. И хочу замети что пол года назад менял с двух сторон ступицы и подшипники, все ставил одной фирмы и звуки появились с двух сторон одновременно

Опубликовано

Добрый вечер!!! нужна помощь! Сегодня с передних колес услышал странный Хруст и щелчки сразу с двух сторон. Пробовал домкратить каждую сторону и разгонял но похожих звуков не было, как только поехал опять защелкало. Самое странное что как только притормаживаешь или резко начинаешь разгоняться вся пропадает. только ставишь на нейтралку и отпускаешь тормоза километрах на 40 и до полной остановки стоят щелчки и похрустывание. И хочу замети что пол года назад менял с двух сторон ступицы и подшипники, все ставил одной фирмы и звуки появились с двух сторон одновременно

привода смотрел? мож что откручено?
Опубликовано

Решил не создавать новую тему, старую свою не нашел.

Помогите определить неисправность.

Имеется стук при повороте направо на неровностях.

Спец по подвескам все проверял на яме в моем гараже. Сайленты менял, опорный подшипник менял, аммортер снимал  - он в хорошем состоянии, тяга стабилизатора новые, резиновые втулки под стабилизатор тоже новые, заменил шрус наружный(внутренний не болтался). Разбирал суппорт - пальцы хорошие, сидят плотно. Суппорт не болтается.  Полгода назад сам меня ступичный подшипник. 

Стук точно не в рейке. С улицы слушали - он максимально близко звучит к левому колесу.

При повороте налево тишина. Будто когда направо на неровностях поворачиваешь, что-то болтается прям в самом колесе. Очень громкий. Особенно когда на улице сухо. При выворачивании руля обратно после поворота направо может происходить щелчок будто что-то встало на место. Так же если хоть немного руль повернут вправо, то щелчки происходят в момент когда машина останавливается даже с маленькой скорости(когда машину качает при остановке) и когда трогается. Т.е. щелчки(болтанку) можно слышать если на первой на метр тронутся и резко тормознуть. И так постоянно. На правом повороте на колдобинах звук будто кто-то молотком стучит по полому бревну. Мучаюсь уже полгода.   В поисках неисправности не добирался лишь до ступичного подшипника. То есть его менял за некоторое время ДО появления стука. Остальное ПОСЛЕ. Поэтому интересно может ли он так звучать только при правом повороте. Ну, и вообще версии какие? Простите за сумбурный текст .

Опубликовано

Решил не создавать новую тему, старую свою не нашел.

Помогите определить неисправность.

Имеется стук при повороте направо на неровностях.

Спец по подвескам все проверял на яме в моем гараже. Сайленты менял, опорный подшипник менял, аммортер снимал  - он в хорошем состоянии, тяга стабилизатора новые, резиновые втулки под стабилизатор тоже новые, заменил шрус наружный(внутренний не болтался). Разбирал суппорт - пальцы хорошие, сидят плотно. Суппорт не болтается.  Полгода назад сам меня ступичный подшипник. 

Стук точно не в рейке. С улицы слушали - он максимально близко звучит к левому колесу.

При повороте налево тишина. Будто когда направо на неровностях поворачиваешь, что-то болтается прям в самом колесе. Очень громкий. Особенно когда на улице сухо. При выворачивании руля обратно после поворота направо может происходить щелчок будто что-то встало на место. Так же если хоть немного руль повернут вправо, то щелчки происходят в момент когда машина останавливается даже с маленькой скорости(когда машину качает при остановке) и когда трогается. Т.е. щелчки(болтанку) можно слышать если на первой на метр тронутся и резко тормознуть. И так постоянно. На правом повороте на колдобинах звук будто кто-то молотком стучит по полому бревну. Мучаюсь уже полгода.   В поисках неисправности не добирался лишь до ступичного подшипника. То есть его менял за некоторое время ДО появления стука. Остальное ПОСЛЕ. Поэтому интересно может ли он так звучать только при правом повороте. Ну, и вообще версии какие? Простите за сумбурный текст .

тяги рейки смотрел?  эластичную муфту?

Опубликовано

тяги рейки смотрел?  эластичную муфту?

Сама рейка люфтит, но некритично. У меня неподжимная.

Тяги в порядке.  

Что за муфта? на переднеприводном авто? Или имеется в виду нечто другое? 

Смущает что стук прям будто где-то аж в ступице. С улицы рядом с колесом прослушивали. Т.е. это точно не стук отдающий справа, сзади или где-то еще.

Слышал что есть болезнь болтающегося болта шаровой опоры..Правда ли?(сайленты меняли - вроде норм было все.. но кто знает)

Опубликовано

Сама рейка люфтит, но некритично. У меня неподжимная.

Тяги в порядке.  

Что за муфта? на переднеприводном авто? Или имеется в виду нечто другое? 

Смущает что стук прям будто где-то аж в ступице. С улицы рядом с колесом прослушивали. Т.е. это точно не стук отдающий справа, сзади или где-то еще.

Слышал что есть болезнь болтающегося болта шаровой опоры..Правда ли?(сайленты меняли - вроде норм было все.. но кто знает)

рейка поджимная откуда такие познания что нет?

муфта  на рейке стоит.  когда изношена бывает часто отдает в левую сторону  колеса, с щелчками и тд, стоит на рейке,  между рейкой  и рулевой калонкой.  у ног водителя есть резоновый  чехол  и под ней стоит как раз эластичная муфта

болтающая шаровая это болезьно?  нет  это не болезьнь это происходит изза того что плоха зятянуто было  шаровая и потом разбивает  проверятеся все просто монтажкой

по мне езжай в нормальный сервис

Опубликовано

Видимо как и у меня наелась ступица. Подшипник провернуло на ступице. Подшипник разрушился, на ступице выработка. 

Глянь тему - http://mondeoclub.ru/forum/topic/133906/

У меня хруст с водительской стороны был, при поворотах уменьшался, почти исчезал, а по прямой хрустело жестоко, я грешил на внутренний шрус, пока не разобрал. Я думаю тут гадать не надо, надо снимать суппорт, развинчивать гайку внешней гранаты и там откроется вся правда...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток, форумчане. Дошли такие слухи, что на мондео подходят ступичные подшипники от транзитов, правда это или нет?

Опубликовано

доброго времени суток, форумчане. Дошли такие слухи, что на мондео подходят ступичные подшипники от транзитов, правда это или нет?

а что на мондео теперь подшипники дефицит?
Опубликовано

а что на мондео теперь подшипники дефицит?

ну на транзита получше будут, исправьте, если ошибаюсь, должны усиленныет идти

Опубликовано

они что по параметрам одинаковые? пошипник ведь разделяются не только по внешнему и внутреннему диаметрам и ширине! внутри шарики своего диаметра и под них дорожки под определенным углом рассчитанным под определенный вынос колеса. очень сомневаюсь что он совместим с выносом мони. может конечно ошибаюсь!

Опубликовано

они что по параметрам одинаковые? пошипник ведь разделяются не только по внешнему и внутреннему диаметрам и ширине! внутри шарики своего диаметра и под них дорожки под определенным углом рассчитанным под определенный вынос колеса. очень сомневаюсь что он совместим с выносом мони. может конечно ошибаюсь!

так я тут собственно это и пытаюсь узнать, подходит ли они?:)

Опубликовано

Всем добрый вечер подскажите пожалуйста при развороте когда руль выкручиваешь в право до конца цепляется рулевая тяга об диск когда в левую такого нет развал делал все в норме,в чем может быть причина?

Опубликовано

Всем добрый вечер подскажите пожалуйста при развороте когда руль выкручиваешь в право до конца цепляется рулевая тяга об диск когда в левую такого нет развал делал все в норме,в чем может быть причина?

о диск цепляется?.  на  суппорте у тебя  пружина  стоит7

просто так не чего не должно быть

Опубликовано

Да имено о диск там даже уже полоса по кругу получается об внутреннюю сторону ?

там  сверх ест не чего нету.  бери и смотри что болтается и где чего гуляет

Опубликовано

Да все смотрел ничего не болтается все в порядке.не знаю как правильно объяснить не судите строго,получается тяга которая к ступице крепится она трет диск при сильном повороте руля,самый край диска который ближе к двигателю

Опубликовано

Да все смотрел ничего не болтается все в порядке.не знаю как правильно объяснить не судите строго,получается тяга которая к ступице крепится она трет диск при сильном повороте руля,самый край диска который ближе к двигателю

а наконечник точно поставили правильный? в смысле на левую левый а на правую правый, было такое 1 раз, бмв пригоняли с двумя правыми наконечниками так при вывороте он терся об край дискв с внутренней стороны!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...