geka0943 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 добрые люди нужен совет сегодня весь день провел на гараже так и не смог снять печку все открутил а она не выходит,Ну снизу нашел как открывается отсек и там остается радиатор я так понимаю самой печки а чуть выше что то не дает я так понимаю трубки кондиционера как их можно снять подскажите очень хочется наклеить обесшумку
twik Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 добрые люди нужен совет сегодня весь день провел на гараже так и не смог снять печку все открутил а она не выходит,Ну снизу нашел как открывается отсек и там остается радиатор я так понимаю самой печки а чуть выше что то не дает я так понимаю трубки кондиционера как их можно снять подскажите очень хочется наклеить обесшумкуПоиск очень помогает.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/vent_pechki.php http://mondeoclub.ru/forum/topic/125715/
geka0943 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо огромное но я знаю как его снять дело в том что чуть выше есть ещё какие то трубки которые не дают снять ,посмотрел вроде как от кондера как их отвратить не нашёл по форумам поэтому и создал новую тему
Жиша Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) @geka0943 Сними хомуты с трубок, что идут на радиатор отопителя салона в моторной отсеке. Трубки кондея не мешают демонтажу радиатора Опишу с того на чём ты встал. Центральный воздуховод опускаем. Затем приступает к 3-м внутренним звездочкам (самый гимор), т.к они стоят снизу корпуса печки и откручивать их нужно от пола, а там маленькое расстояние, тоже нужны короткие звездочки, последняя очень хитро спрятана в складку ближе к водителю и двигателю. Снимаешь защелки у корпуса (они легко ломаются но после можно использовать стяжки от ТАЗов классики).И печка в руках после небольших манипуляций (снимается вниз).Не забудь про черную вакуумную трубочку в самом конце печки.Собрать будет легче. Удачи. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Жиша
geka0943 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 спасибо огромное а я пробовал снять ее целиком т,е снизу снял защелки открылась нижняя часть где радиатор печки,открутил саму печку она крепится на 4 х шурупах и она болталась у меня но не вылазила
geka0943 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 и еще вопрос если снять радиатор печки то антифриз потечёт?
Жиша Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @geka0943, Да, он же остаётся в радиаторе но немного. Нужно было сливать ОЖ из системы охлаждения. Трубки то отсоединил от радиатора? Ты как вижу всё открутил. Теперь трудись тяни-толкай - выйдет со своего "хранилища". Это с ласковыми не лексиконными словами очень помогает. Удачи.
geka0943 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Получается та часть где трубки кондера остаётся а все остальное можно вытащить
Жиша Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) @geka0943, Да, трубки кондея и испаритель остаются на месте. Вот здесь опыт по снятию радиатора отопителя. http://mondeoclub.ru/forum/topic/70415/ Удачи. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Жиша
geka0943 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо вам огромное теперь скорее бы утро пойду в гараж
Жиша Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @geka0943, Пожалуйста. Баю, баюшки, баю. Не ложися на краю. Придёт серенький волчок. И укусит за бочок. Удачи.
Joey Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Неплохо было бы упомянуть хитро спрятанный болтик, что притаился около труб кондея и выкручивать его из под капота
geka0943 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Да его я сегодня нашёл,зараза все нервы вымотал!Всем спасибо огромное все снял теперь буду обрабатывать и потом клеить обесшумку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти